Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нашла малюсенького утеночка,в ветклинике сказали ему всего 2 недели.Возможности оставить дома нет совсем-кошка. Посоветуйте куда можно обратится,есть ли возможность отдать в зоопарк?
пс так же подскажите как и чем его лучше кормить,заранее огромное спасибо!!

post-15527-1214956332_thumb.jpg

Изменено пользователем Olenka Chernova
Опубликовано

Где Вы нашли утёночка? Попробуйте погулять в этом месте и поискать на водоёме утку с выводком примерно такого же возраста, как Ваш малыш. В принципе, необязательно даже в том же месте. Велика вероятность, что утка примет утёнка, даже чужого.
В каком Вы городе? В любом случае, мне кажется, в зоопарке не придут в восторг от утёнка кряквы, так что наилучший вариант - вернуть в свободную жизнь, только обязательно к выводку!
Успехов!

Опубликовано (изменено)

Как кормить утеночка (вне зависимости от того, удачтся ли вернуть его в природу или нет) см. в разделе "Водоплавающие и околоводные птицы": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=117 , и еще в статье http://zooclub.ru/birds/vidy/40.shtml

 


В течение первых суток утят кормят только круто сваренными утиными или куриными яйцами, которые перед раздачей мелко измельчают ножом или пропускают через мясорубку. В следующие два дня в такой яичный "фарш" добавляют обезжиренный творог и мелкую крупу из зерна кукурузы или ячменя и овса, очищенных от пленок. С четвертого дня в кормовую смесь вводят вареные мясные отходы, а с третьего-четвертого - свежую мелкорубленную зелень. С начала второй декады в рацион вводят вареный картофель, которым можно заменять до половины зерномучных кормов, давая по 3 г картофеля взамен 1 г концентратов. Все корма утятам лучше давать в виде увлажненных рассыпчатых мешанок с добавлением в них необходимых минеральных и витаминных добавок.

 

Клейковидной тестообразной консистенции мешанки допускать нельзя, так: как при склевывании их в таком виде у утят заклеиваются носовые отверстия. Очень важно соблюдать режим кормления, который необходимо по мере роста утят менять. Так, в первые десять дней корм мясным утятам следует раздавать через каждые два часа, во вторую декаду - через три часа, а затем три раза в день. Утят, оставленных на ремонт стада до месячного возраста кормят пять-шесть раз, в течение второго месяца - четыре раза, а затем, как и мясных утят, - три раза в день. Если молодняк пользуется водным выгулом, то количество раздаваемых в кормушки кормов можно несколько уменьшать, но в вечернее кормление выдавать корм полностью, так как тогда утята будут сами приходить на ночь с водоема в помещение, что увеличивает их сохранность.

 

При выращивании с водными выгулами с наличием хороших естественных кормов, начиная с 60 дня, корм можно давать два раза в сутки - утром и вечером.

 

Влажные мещанки лучше готовить не на воде, а на снятом молоке, что увеличивает их питательную полноценность по аминокислотному составу.

 

При содержании утят без водного выгула полезно в мешанки включать в измельченном виде мягкие водные растения. Из группы этих растений ряску можно давать в цельном виде.

 

При раздаче влажных мешанок необходимо следить, чтобы утки съели весь заданный корм не боле чем за 40-45 минут, в противном случае норму корма следует уменьшить.

 


К цельному зерну уток приучают постепенно, включая его вначале во влажные мешанки, а уже затем цельным в вечернее кормление - на ночь.

 


В домашних условиях и на небольших фермах более целесообразно применять для взрослых уток комбинированный тип кормления, используя при этом по возможности больше дешевых кормов собственного производства, а утят кормить увлажненными полнорационными мешанками.

Изменено пользователем Yuri

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.