larifari Опубликовано 13 февраля, 2009 #181 Опубликовано 13 февраля, 2009 Что-то девочки разболелись... Здоровья им всем в дальшейшем и скорейшего выздоровления сейчас!
Jlисичка Опубликовано 2 марта, 2009 Автор #183 Опубликовано 2 марта, 2009 Спасибо вам за беспокойство! Бусинка лечится, Петруша в порядке. У Бусинки сейчас клюв намного лучше, чем был.
Jlисичка Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор #184 Опубликовано 24 апреля, 2009 Всем привет! Давно не посещал никто нашу страничку У нас всё ОК))) Птички здоровенькие, весёленькие)) Вот несколько фото из жизни попиков : утренняя гимнастика Петрушка пытается победить неваляшку злюка!
Tala Опубликовано 24 апреля, 2009 #185 Опубликовано 24 апреля, 2009 И пусть больше никто не болеет! Красотульки (мне ещё фото "хакеров" очень понравилось! )
Jlисичка Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор #186 Опубликовано 27 апреля, 2009 И пусть больше никто не болеет! Красотульки (мне ещё фото "хакеров" очень понравилось! ) Спасибо огромное Tala!
Кристя Опубликовано 29 апреля, 2009 #188 Опубликовано 29 апреля, 2009 Привет! не болейте давайте! Красотульки такие!!!
Jlисичка Опубликовано 25 августа, 2009 Автор #189 Опубликовано 25 августа, 2009 Всем привет! У нас всё ок))) "Килька" (Бусинка), вредина ещё та у нас, грызёт обои в углу на карнизе, ещё и Петрушку научила этим заниматься (когда он жил один ничего подобного не делал ). Петрушка болтает, в общем всё замечательно)) Вот несколько свежих фоток: Петрушка бежит по руке к объективу Буська шарики чистятся вечерние песенки любимому попугайчику из зазеркалья
Талло Опубликовано 27 августа, 2009 #190 Опубликовано 27 августа, 2009 Лена, какой Петрушка красавец! Смотреть одно удовольствие И Бусинка такая хорошенькая - перышко к перышку
Rapsodia Опубликовано 28 августа, 2009 #191 Опубликовано 28 августа, 2009 злюка! аааа я не могу какая фотааа атасный птиц а вырос то как за три месяца!
Jlисичка Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор #192 Опубликовано 1 сентября, 2009 Наташа, спасибо за тёплые слова Rapsodia спасибо. На него просто смотришь иногда, так смешно становится, деловой ))) Я им привезла с дачи небольшой запасик травки, веточек фруктовых, так они рады до безумия, сидят жуют тихонько
Дарья (Кузьма) Опубликовано 2 сентября, 2009 #193 Опубликовано 2 сентября, 2009 Очень красивые у вас пташки, скорейшего вам выздоравления)))) У моего Кузьки тоже часотку нашли, сейчас лечим, уже виден результат, у нас на начельной стадии заметили тут на форуме)))И такие ручные... я своего никак приучить не могу, шаг вперед, два назад. Но я надеюсь...
Jlисичка Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор #194 Опубликовано 2 сентября, 2009 Очень красивые у вас пташки, скорейшего вам выздоравления)))) У моего Кузьки тоже часотку нашли, сейчас лечим, уже виден результат, у нас на начельной стадии заметили тут на форуме)))И такие ручные... я своего никак приучить не могу, шаг вперед, два назад. Но я надеюсь... Спасибо)) Слава Богу Бусинка уже давно вылечилась Аверсиктиновая мазь помогла, очень хорошее средство
Jlисичка Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор #195 Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Дарья (Кузьма) а долго Кузя живёт у вас? Мой за месяц приручился, через 2 разговаривать начал немножко. Три месяца один жил, потом купили ему девочку полуручную, он даже не одичал, более ручной стал и вовсю болтает Главное побольше внимания уделять птичке, разговаривать с ним. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Jlисичка
Дарья (Кузьма) Опубликовано 3 сентября, 2009 #196 Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Jlисичка, живет уже три месяца, на руку садится, летает когда, может спланировать на голову или плечо, но на долго не задерживается))) Сразу спархивает! Когда с ним разговариваю, внимательно слушает, поворачивает головку при звуках своего имени. К сожалению, из-за лечения сейчас очень обижается, сразу понимает когда я руку в клетку заношу не за тем, чтобы кормушку почистить, а чтобы его поймать и снова мазать! Убегает))) И надеюсь, что временно, не хочет на руку садиться... вот так с трудом приручаемся.. Я даже думаю, взять отпуск и посидеть с ним недельку, поразговаривать... вот пытаюсь найти у вас тут фото "хакера", любопытно посмотреть Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Дарья (Кузьма)
Jlисичка Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор #197 Опубликовано 3 сентября, 2009 Jlисичка, живет уже три месяца, на руку садится, летает когда, может спланировать на голову или плечо, но на долго не задерживается))) Сразу спархивает! Когда с ним разговариваю, внимательно слушает, поворачивает головку при звуках своего имени. К сожалению, из-за лечения сейчас очень обижается, сразу понимает когда я руку в клетку заношу не за тем, чтобы кормушку почистить, а чтобы его поймать и снова мазать! Убегает))) И надеюсь, что временно, не хочет на руку садиться... вот так с трудом приручаемся.. Я даже думаю, взять отпуск и посидеть с ним недельку, поразговаривать... вот пытаюсь найти у вас тут фото "хакера", любопытно посмотреть как цыплёночек на фото на вид он совсемь молоденький ещё Из-за чесотки у нас с Бусинкой тоже отношения испортились, до болезни она было совсемь ручная, могла на спинке в ладошке лежать, постоянно прилетала. Ну а потом как я начала ловить её, чтоб клювик помазать, теперь боится рук, и редко прилетает, только с Петрушкой Вот наверное и у вас приручение не складывается из-за этого. Волнистики они злопамятные, обидчевые Вот фото до болезни, когда она была ручная:
larifari Опубликовано 3 сентября, 2009 #198 Опубликовано 3 сентября, 2009 Jlисичка, да, эти фотки задали всем фору) Помню-помню. Какая же она красавица. До сих пор балдею от кружев на крылышках у Бусинки. Да, и Петрушка - тоже очарователен. Сурьезный малый! Кстати, темку переименовать как бы уже давно пора...
Tala Опубликовано 4 сентября, 2009 #199 Опубликовано 4 сентября, 2009 Волнистики они злопамятные, обидчевые Ну нет, далеко не все: мы с Прошей тоже лечились - он тут же опять шёл ко мне на пальчик. Дарья моя после длительного лечения тоже какое-то время не доверяла, но после, какое-то время спустя пошла на контакт. 'Jlисичка' продолжайте с ними общаться, как ни в чём не бывало, они скоро подключатся, вспомнят, как вместе-то с хозяйкой кушать-играть хорошо и весело
Дарья (Кузьма) Опубликовано 4 сентября, 2009 #200 Опубликовано 4 сентября, 2009 Jlисичка, Да мой тоже обижается каждый раз, просто скрипя сердцем заставляю себя его ловить, чтобы помазать. Уже второй день пробую доставать его из клетки в полной темноте, но мазать при этом не удобно Теперь, когда выпускаю из клетки садится в недосигаемом месте... Хотя вчера вечером подманила его с помощью укропа, даже на руке посидел секунд 10, может еще наладится контакт))) Фотографии замечательные у Вас, никогда не думала, что попугайки могут так доверится, что лечь в ладонь. Думаю, Вы еще сможете наладить вонтакт))) Вот мой ципленок после купания:
Jlисичка Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор #201 Опубликовано 4 сентября, 2009 larifari спасибо)) Да кстати я постоянно забываю попросить вас об этом в личку напишу новое название темки Tala ну а у нас Петрушка как и раньше не боится рук, а Бусинке наверное это в память въелось, и тепер боится каждого движения руки много времени уже прошло после болезни, 5 месяцев почти, а она всё никак не забудит. Дарья (Кузьма), ну точно цыплёнок масенький такой
Rapsodia Опубликовано 1 ноября, 2009 #202 Опубликовано 1 ноября, 2009 Jlисичка, здравствуйте! загляните пожалуйста в личку...
Jlисичка Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор #203 Опубликовано 2 ноября, 2009 Мой любимый бегемотик килька-забияка
Талло Опубликовано 4 ноября, 2009 #204 Опубликовано 4 ноября, 2009 Лена, Петрушка чудо как хорош! Просто красавец! И Бусинка ему под стать - маленькая принцесса.
Jlисичка Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #205 Опубликовано 4 ноября, 2009 (изменено) Лена, Петрушка чудо как хорош! Просто красавец! И Бусинка ему под стать - маленькая принцесса. Спасибо Наташа ))) Эта принцесса на горошине у нас, вредина ещё та!!! Петрушка перед ней как по струнке ходит! Очень любит она залазить в кормушку и купаться там, весь корм летит на дно клетки, или просто залазит и сидит там! Может им домик пора уже вешать? Это шутка конечно))) Разведением я не собираюсь заниматься)) Изменено 4 ноября, 2009 пользователем Jlисичка
ZoyaBest Опубликовано 5 ноября, 2009 #206 Опубликовано 5 ноября, 2009 Очень любит она залазить в кормушку и купаться там, весь корм летит на дно клетки, или просто залазит и сидит там! Может им домик пора уже вешать? Это шутка конечно))) Разведением я не собираюсь заниматься)) У меня одна самочка тоже так делала, а потом в эту кормушку яички начала нести. Это они так гнездо ищут. Я ей домик повесила, и она про хулиганство с кормушками забыла.
Jlисичка Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор #207 Опубликовано 6 ноября, 2009 У меня одна самочка тоже так делала, а потом в эту кормушку яички начала нести. Это они так гнездо ищут. Я ей домик повесила, и она про хулиганство с кормушками забыла. ух! и что же потом мне с этими яичками делать? Она ещё залазит в кормушку, набирает в клюв зёрнышки, и выбрасывает их на дно клетки! И сидит усердно этим занимается!!!!))))
ZoyaBest Опубликовано 7 ноября, 2009 #208 Опубликовано 7 ноября, 2009 ух! и что же потом мне с этими яичками делать? Она ещё залазит в кормушку, набирает в клюв зёрнышки, и выбрасывает их на дно клетки! И сидит усердно этим занимается!!!!)))) Правильно, место готовит под яички) Они же опилки тоже выбрасывают из гнездышка. Пересмотрите питание и длину дня. Наверно очень разнообразно кормите и свет поздно выключаете.
Nuta Опубликовано 11 мая, 2010 #209 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Jlисичка,нашла Вашу темку, что-то давно Вы в ней не отписывались .. действительно, наш старший малыш очень похож на Петрушку! я просто так давно у Вас не была в гостях, что забыла, какой он (( Красивенький он птичик очень! я с самого начала хотела старшенького оставить себе, а теперь точно решила, такой красивый птичек должен вырасти, если предполагать, что он будет такой же как Петрушка Изменено 11 мая, 2010 пользователем Nuta
Jlисичка Опубликовано 11 мая, 2010 Автор #210 Опубликовано 11 мая, 2010 Jlисичка,нашла Вашу темку, что-то давно Вы в ней не отписывались .. действительно, наш старший малыш очень похож на Петрушку! я просто так давно у Вас не была в гостях, что забыла, какой он (( Красивенький он птичик очень! я с самого начала хотела старшенького оставить себе, а теперь точно решила, такой красивый птичек должен вырасти, если предполагать, что он будет такой же как Петрушка Спасибо, что не забыли))) Позже напишу о своих, и фотки выложу!Вашего как увидела малыша, сразу моего напомнил. У меня ещё фотка была, жаль найти не могу показать там Петрушка копия ваш. И окрас у вашего тоже не яркий оливковый? На первых фотках мой такой дрыщик (только что просмотрела) , а щас такой шарик, взрослый стал
larifari Опубликовано 11 мая, 2010 #211 Опубликовано 11 мая, 2010 Jlисичка, расскажите обязательно побольше. Особенно том, как Петрушка и Бусинка ведут себя с Вами. А то мне иногда кажется, что я зря вечно своими недовольна....
Jlисичка Опубликовано 1 октября, 2010 Автор #212 Опубликовано 1 октября, 2010 Всем привет! У нас небольшие изменения! Поведение Бусинки просто невыносимое! Может кто даст совет, что делать. В общем, Петрушка топчет её каждый день, ( я их накрываю, световой день у них уменьшен уже дальше некуда) в итоге, она постоянно "купается" в кормушке, все зёрна разлетаются в разные стороны, также она это делает на дне клетке. Я немного понаблюдала за ней, она копошится в углу клетки, потом замирает и сидит на одном месте. Всё ясно к чему это, но я как бы к этому не готова, и не собираюсь заниматься разведением! Что делать???
валнушка Опубликовано 1 октября, 2010 #213 Опубликовано 1 октября, 2010 Jlисичка, http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=554681
Jlисичка Опубликовано 1 октября, 2010 Автор #214 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) валнушка, спасибо - провоцирующих предметов нет (в клетке 1 зеркало с лесенкой, которое она кстати постоянно дёргает, жёрдочки, 2 кормушки ( вот кормушки провоцируют) , качеля большая - сократить световой день до 6-8 часов (Примечание: уменьшать и увеличивать световой день можно только постепенно, к примеру, по 15 минут в день.)Световой день уже давно им сокращаю - обязательно предлагать гравий, минеральную смесь, минеральный камень и сепию Камень мин. она сгрызает за 1-2 дня. Покупать не успеваю, пока вот без камня сидит - убрать зеленый и пророщенный кормКорм пророщенный не даю, даю листья салата - убрать из рациона продукты, содержащие животный белокНе давала никогда - урезать количество зерновой смеси, убрать из рациона высококалорийные продукты, увеличить в рационе долю зелени и малокалорийных овощей. На сколько урезать зерновую смесь?? - временно убрать из рациона пророщенное зерно, а также синтетические витаминные комплексы, содержащие витамин ЕКормлю кормом "Fiory" зелёная пачка. Вот прочитала на упаковке он с добавками, витамины А, D3, B и т.д. , в том числе и витамин E (а-токоферол 91%) Получается нельзя кормить этим кормом?? Или меньше сыпать в кормушку?? Или посоветуйте каким кормом теперь кормить? Изменено 1 октября, 2010 пользователем Jlисичка
Shy Опубликовано 2 октября, 2010 #216 Опубликовано 2 октября, 2010 Корм можно сократить с 2 ложек до полутора. Пусть летают побольше.Раз вам кажется, что кормушки провоцируют, замените на блюдечки или на кормушки типа поилок. Попробуйте переставить клетку.
Jlисичка Опубликовано 2 октября, 2010 Автор #217 Опубликовано 2 октября, 2010 Корм можно сократить с 2 ложек до полутора. Пусть летают побольше.Раз вам кажется, что кормушки провоцируют, замените на блюдечки или на кормушки типа поилок. Попробуйте переставить клетку. Спасибо Shy, попробую и так сделать. Вчера и сегодня они живут в разных комнатах. Петрушка орёт как резанный, зовёт её постоянно... Надолго меня не хватит слушать, в ушах звенит.
Jlисичка Опубликовано 2 октября, 2010 Автор #218 Опубликовано 2 октября, 2010 (изменено) Не выдержало моё сердце, они опять вместе. Петрушка настолько влюблён в неё, когда её принесла в маленькой клетке, начали ворковать между собой, попугайчик аж светился от счастья... Делаю всё по инструкции, переставила клетку в другой угол комнаты, летают целый день почти, вроде бы пока всё ОК (ттт) Изменено 2 октября, 2010 пользователем Jlисичка
elsia Опубликовано 2 октября, 2010 #219 Опубликовано 2 октября, 2010 Желаю вам успехов с вашими птичками! Очень хорошо вас понмаю, у меня бы тоже сердце не выдержало рассаживать... Очень мне нравится ваш мальчик, такой он толстенький и смешной! У меня тоже оливковый, только еще маленький
Jlисичка Опубликовано 5 октября, 2010 Автор #220 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Всем привет! Жалко мне стало моих птичек. Прочитала весь раздел о разведении, гнездовании. По всем признакам видно, что Бусинка вот-вот и ... Сегодня пошла купила им дуплянку, опилочки, сепию, минеральный камень. Утром дала свёклу, морковку, яичко (белок), скарлупу. Бусика всё с удовольствием в течении дня съела). Моська вся красная Как только прицепила гнездо, сразу быстренько прилетела и начала проверять что это))) Юркнула туда, Петрушку не пускает, копается там Кричать перестали, такая идилия у них Изменено 5 октября, 2010 пользователем Jlисичка
elsia Опубликовано 6 октября, 2010 #221 Опубликовано 6 октября, 2010 Jlисичка, как здорово! Какая вы молодец, что пожалели птичек! Успехов вам и чудесных птенчиков!
Jlисичка Опубликовано 6 октября, 2010 Автор #222 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Бусинка копошится в домике, Петрушка подходит, голову засовывает и кричит ей: "Тихо! Кыш-кыш" или "Бусинка-Бусинка моя птичка", сидит бормочет возле домика) Jlисичка, как здорово! Какая вы молодец, что пожалели птичек! Успехов вам и чудесных птенчиков! elsia, спасибо))) Послушала советы хороших людей, и вот так решила))) Спасибо Мокке и Талло))) Изменено 6 октября, 2010 пользователем Jlисичка
Jlисичка Опубликовано 11 октября, 2010 Автор #223 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Бусинка вчера вечером как залезла в домик, так и до сих пор не вылазит. Яичек пока не было... Почти не выходит, всего 2 раза или 1 раз в день, Петрушке скучно одному)) Изменено 11 октября, 2010 пользователем Jlисичка
Jlисичка Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #224 Опубликовано 12 октября, 2010 Сегодня, когда Буся вылезла из домика, посмотрела, но ещё нет ничего)) Пёрышки свои разложила по всему домику
Jlисичка Опубликовано 23 января, 2011 Автор #225 Опубликовано 23 января, 2011 Всем привет!))) У нас всё отлично! Есть новости, Бусинка переехала в свой новый дом, в вольер с волнистиками, уже создала пару! Петрушка даже не скучает, летает, поёт, разговаривает, опять стал более ручным))) Я его таким весёлым давно не видела))) Вот видео (он там немного болтает): MOV05510.MPG
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти