maygirl Опубликовано 13 июня, 2008 #1 Опубликовано 13 июня, 2008 наши птенцы интенсивно чистят перышки. Не то, чтобы целый день, но мне кажется частенько. Они как раз сейчас учатся наверное у родителей, что и как делать? Но может быть их тревожат паразиты? Можно ли их обтереть пудрой от паразитов? Для профилактики. И еще один вопрос: если в клетке оставить родителей, их птенца и чужого птенца другого пола, какова вероятность, что последнего не примут и будут бить? Или это зависит от характера птичек в каждом конкретном случае?Спасибо.
ksyushka Опубликовано 13 июня, 2008 #2 Опубликовано 13 июня, 2008 maygirl, паразитов видно... возьмите птенца и осмотрите его... если увидите чужаков - скажу чем обработать...а для профилактики если у вас нет вшей, то вы будете голову от них для профилактики обрабатывать? Думаю, нет И еще один вопрос: если в клетке оставить родителей, их птенца и чужого птенца другого пола, какова вероятность, что последнего не примут и будут бить? Или это зависит от характера птичек в каждом конкретном случае? А что за птицы-то???
ksyushka Опубликовано 14 июня, 2008 #4 Опубликовано 14 июня, 2008 Какого взраста хотите оставить им чужого птенца и когда?Когда их уже выйдут из домика?
maygirl Опубликовано 14 июня, 2008 Автор #5 Опубликовано 14 июня, 2008 Вобще-то у нас сейчас семь птенчиков, клетка не очень большая, где-то 30на45на65 см. сейчас они все там вместе с родителями и как-то уже не помещаются. Самому маленькому 1 мес и пару дней. Он уже вылазит из домика, но еще прячется туда при опасности. Я хотела бы конечно их всех оставить себе, но для этого нужен вольер и др. условия. Поэтому некоторых придется отдать. Я думала, что куплю еще одну такую же клетку (это самая большая, какую можно купить у нас, просто больше бывает только в киеве за достаточно большие деньги) и посажу в каждую клетку по две парочки, так им будет не тесно, выпускать конечно буду... Из братиков и сестричек парочки сделать ясное дело нельзя, поэтому к трем нашим деткам я хотела досадить таких же месячных деток других родителей, а четырех своих птенчиков придется отдать. Таким образом получается в старой клетке мама и папа и их сын с невестой :-), и в другой клетке две молодые парочки. Вот такая была задумка. Как думаете, получится? Если что-то в этом плане Вас смущает, напишите, пожалуйста сейчас, пока не поздно! Буду очень благодарна!
ksyushka Опубликовано 14 июня, 2008 #6 Опубликовано 14 июня, 2008 Так сделать будет можно, но разводить так будет нельзя.Нет к тому же гарантии, что сложатся пары с другими, а не брат сестра.Сделайте проще:купите еще одну клетку оставьте всего 1 птенца (может в следующей кладки будут еще лучше детки).Возьмите для него в пару птичку и отсадите их в новую клетку.Кто знает может вам в следующей кладке кто-нибудь приглянется еще больше.
maygirl Опубликовано 15 июня, 2008 Автор #7 Опубликовано 15 июня, 2008 Ох, это так сложно, как от сердца...Ксюшенька, а скажите, у волнистиков есть такое, что старшие птенцы здоровее и крепче младших (не обращая внимание на возраст)? В каждом птенчике все равно заложен одинаковый "исходный набор", а их дальнейшее здоровье зависит от ухода? или последние, допустим, в месячном возрасте, все равно слабее, чем были месячные первенцы? существует ли такое, что самочке не хватает минеральных веществ на все яички и тогда в последних их меньше, вследствие чего птенчики могут быть слабее? (естественно я имею ввиду один выводок) Спасибо за ответ!
ksyushka Опубликовано 15 июня, 2008 #8 Опубликовано 15 июня, 2008 Я не замечала чтобы младшие были бы слабее старших. У тех, кто разводит канареек и младших как правило не бывает При разведении канареек вытаскивают яички и заменяют их на муляжи. Когда самочка закончит кладку, то муляжи замеянют на настоящие и и птнцы вылупляютя в один день. Если вы правильно (и разнообразно) кормите птиц, если вы подготовили их к кладке, то такого не бывает - что старший птенец, что младший - они одинаковы (иногда младшие более крепкие, чем старшие - ведь их кормят оба родителя + они от старших птенцов клянчат и те их подкармливают). Если же птицы питаются только зерносмесью, то в этом случае плохо и для будущих птенцов и для самки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти