BonJorno Опубликовано 11 июня, 2008 #1 Опубликовано 11 июня, 2008 Не могу найти ответ по своей ситуации - у нас жако пока 3 недели. подпускает к себе только клетку почистить и корм поменять. А голова болит вот о чем - а как его гулять отпускать ? стоит ли или подождать пока совсем не привыкнет к нам. мы работаем с утра до вечера и если он после утренней прогулки не зайдет сам в клетку , то что ? - дома оставаться ? какая практика здесь уместна ?
натл Опубликовано 11 июня, 2008 #2 Опубликовано 11 июня, 2008 у меня амазон, живет 4 месяца до сих пор абсолютно дикий. гуляет тем не менее каждый день по стенду. первый раз выпустила через месяц, первые несколько прогулок прятался под шкафом и за диваном , заходил в клетку когда проголодается.
BonJorno Опубликовано 28 июня, 2008 Автор #3 Опубликовано 28 июня, 2008 У нас птичка месяц, пока нельзя сказать, что он приручился - скорре нет. Так мы вчера решили открыть дверь клетки. Две минуты и птиц уже сидел в противоположном углу комнаты на кресле. Летал - летал, радовался-радовался, час, два, три, ....потом стало темнеть, а он сидит на клетке как статуя и ну никак и не за какие вкусняшки не спускается внутрь клетки. Решили ловить полотенцем как стемнеет. Так и случилось - стало темно, он не видит ничего, накрыли полотенцем и в клетку с воплями конечно дичайшими. А как решать такой вопрос ??? Гулять вне клетки ему конечно же надо. При этом он ведет себя намного спокойнее и адекватнее чем в клетке. Но как его приучить обратно залазить ??? В этот раз у меня был выходной и мне не в лом было посидеть с ним, но а так если выпустить и чего - сидеть до ночи ?? А с утра он с нами не водится - рычит как тигра..Подскажите какой у кого опыт ..
девилан Опубликовано 6 июля, 2008 #4 Опубликовано 6 июля, 2008 Добрый вечер! Может быть мой совет Вам чем-нибудь поможет. У нас амазон уже 1,5 года, но на руки не идет. Ловить полотенцем, мне кажется - только отпугивает птицу от своего хозяина и каждый раз создает стрессовую ситуацию . Раньше, когда была возможность оставлять его на свободе целый день, у него была небольшая клетка и там он только спал. Ситуация сейчас изменилась и мы не всегда можем оставлять его на свободе на целый день. Но т. к. наш Сеня тоже не всегда идет в клетку, когда это нужно нам, мы купили ему клетку вольерного типа, для того, чтобы чувствовал себя комфортно, когда его не выпускают на свободу. В предыдущей клетке, когда его закрывали, он буквально сходил с ума, грыз кормушки, стучал, и т. д. , но самое ужасное было то, что начинал грызть себе перья. А сейчас , в этой большой клетке( он кажется маленьким воробышком), у него полно места, чтобы лазить и махать крыльями и висеть вниз головой, в общем развлекаться. И сейчас он совершенно спокойно сидит закрытый. Если мы планируем уходить, то не выпускаем его из клетки, а если мы будем дома, то выпускаем и он гуляет. Днем я ему не даю никакие орешки, ну только, если как поощрение за что-нибудь, половину фундука, а то и четверть. А когда время идти в клетку, я насыпаю корм и туда кладу его любимые орешки - фундук, нечищенный арахис, миндаль. Общее количество орешков не должно превышать ежедневной нормы потребления. Тогда, видя свою любимую еду, наш дорогой идет в клетку. Конечно, бывает, что он перегуливает, не хочет идти, но надо проявить терпение. Я, например, сыплю тогда целую горсть орехов или заверну их в бумажки для конфет ( к бумажкам он тоже должен привыкнуть, первый раз это может отпугнуть). в общем надо сделать все, чтобы заинтересовать птичку. А когда залезет и возьмет орешек, тогда достаю кормушку и забираю лишние орешки. Только сначала Вы его днем приучайте лезть в клетку, не закрывая. Пусть полазает туда-сюда. Пусть поймет, что ему не грозит опасность остаться в клетке. В общем , только терпением можно добиться результата. Это я по своему опыту непрофессиональному могу сказать. а если все время ловить и хватать.....не знаю, когда он сможет привыкнуть к Вам.
натл Опубликовано 6 июля, 2008 #5 Опубликовано 6 июля, 2008 есть такие гадкие попугайные личности которые ни за какие каврижки не пойдут!!! остается только ловить!!
SENYA Опубликовано 6 июля, 2008 #6 Опубликовано 6 июля, 2008 есть такие гадкие попугайные личности которые ни за какие каврижки не пойдут!!! остается только ловить!! не бывает таких попугаев, суицид птицам не свойственен, желание покушать и попить, всегда преодолеет страх и осторжность...ну а ловить не прирученную птицу полотенцем, чтобы посадить в клетку, это грубейшая ошибка, после подобных эксцессов, добиться контакта с птицей, будет очень не легко...
Наталия63 Опубликовано 6 июля, 2008 #7 Опубликовано 6 июля, 2008 не бывает таких попугаев, суицид птицам не свойственен, желание покушать и попить, всегда преодолеет страх и осторжность...ну а ловить не прирученную птицу полотенцем, чтобы посадить в клетку, это грубейшая ошибка, после подобных эксцессов, добиться контакта с птицей, будет очень не легко... Абсолютно согласна!
натл Опубликовано 6 июля, 2008 #8 Опубликовано 6 июля, 2008 не бывает таких попугаев, суицид птицам не свойственен, желание покушать и попить, всегда преодолеет страх и осторжность...ну а ловить не прирученную птицу полотенцем, чтобы посадить в клетку, это грубейшая ошибка, после подобных эксцессов, добиться контакта с птицей, будет очень не легко... А вот и нет а вот и свойственнен...проверено. Когда птиц пять учится терпеть голод что бы не идти в клетку. мой так делал.. И птиц кстати прекрастно понимает зачем его ловят и по какой причине...и делает все что бы не поймали...
Наталия63 Опубликовано 6 июля, 2008 #9 Опубликовано 6 июля, 2008 А вот и нет а вот и свойственнен...проверено. Когда птиц пять учится терпеть голод что бы не идти в клетку. мой так делал.. В смысле Вы знаете птицу, которая при наличии рядом еды и воды принципиально умерла от жажды и истощения?
натл Опубликовано 6 июля, 2008 #10 Опубликовано 6 июля, 2008 В смысле Вы знаете птицу, которая при наличии рядом еды и воды принципиально умерла от жажды и истощения? ну не совсем так прямо, просто сегодня не поел ну скажем успел может спереть пару зерен и выскочил, завтра не поел а после завтра уже и не хочется и у людей так бывает...и потом ни кому ж не хочется трое суток неустанно дежурить у клетки даже если совсем изголодавшая птица спустится наконец поесть...
Наталия63 Опубликовано 6 июля, 2008 #11 Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) ну не совсем так прямо, просто сегодня не поел ну скажем успел может спереть пару зерен и выскочил, А зачем ему выскакивать, если он к клетке привык? Вы же его не в силок заманиваете, а в его же собственный дом. Птицу начинают выпускать, когда она уже обжилась и привыкла к клетке. Да, может на то, чтобы птица вернулась в клетку уйти какое-то время. Значит, первое "выпускание" должно состояться тогда, когда Вы этим временем располагаете, а не торопитесь на работу. И еще конечно гораздо проще добиваться, чтобы птица шла в клетку, если она ест ТОЛЬКО в клетке. Моя Андрюша, которая очень любит гостей и вообще людей, любит есть "за компанию", если мы садимся за стол, тут же летит в клетку и даже пытается закрыть за собой дверцу клетки ( не успокоится, пока клетку не закроют, т.к. привыкла есть при "закрытых дверях"). И ей в голову не приходит попрошайничать или еду хватать со стола ( только в виде игры или хулиганства). Даже если ей дать что-нибудь вне клетки, она есть не будет. Не привыкла. Изменено 6 июля, 2008 пользователем Наталия63
натл Опубликовано 6 июля, 2008 #12 Опубликовано 6 июля, 2008 Наталия63, мой попик клетку впервые увидел в конце января этого года. С чего ему любить клетку? мы с этим выпусканием перепрбовали все и вся... если хотите почитайте наши темы "попугай не хочет возвращаться в клетку" и "объявил голодовку"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти