MaKonna Опубликовано 3 декабря, 2004 #1 Опубликовано 3 декабря, 2004 Последнее время стала замечать новое в поведении Александрийца ( птица 1, 5 года - мальчик или девочка пока не знаем)Слетает ко мне с утра, начинает рыть лапой одеяло - будто закапывает что-то (или выкапывает) - очень похоже на собачку - только хвост задран почти вертикально вверх (а он у нас О-О-чень длинный). Потом пробует закопаться в складки одеяла, как в норку - роет лапами и лезет туда - может почти совсем "уйти" по самый хвост. Может ли такое поведение попугая говорить о его инстинкте к размножению и не является ли это признаком определенного пола?Как стоит к этому относиться? Вообще Гера у нас ласковый - любит заглядывать мне в лицо, сидя на плече, лезть в рот (типа "целоваться") иногда так весь пригибается - зрачки узкие взгляд обращен ко мне и делает такое жалобно-протяжное "А-А-А-А-А". Может это симптомы из той же оперы? У кого еще попугай ведет себя похоже?
Helen T Опубликовано 3 декабря, 2004 #2 Опубликовано 3 декабря, 2004 MaKonna, В случае с Вашим попугаем - налицо проявления полового поведения . Относитесь к этому спокойно . Если это сильно нервирует птицу , отвлекайте . Гера у нас ласковый - любит заглядывать мне в лицо, сидя на плече, лезть в рот (типа "целоваться") иногда так весь пригибается - зрачки узкие взгляд обращен ко мне и делает такое жалобно-протяжное "А-А-А-А-А". "Пригибается" или "прогибается" ? Уточните , пожалуйста ... Если птица , общаясь с Вами , дугообразно прогибает спину вниз и при этом поднимает хвост вверх , вероятнее всего , у Вас САМКА . Подобный вопрос обсуждался в форуме "Жако" . Посмотрите , возможно , это слегка прояснит ситуацию : http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=1546 -------------------- С уважением , Елена Туржевская .
MaKonna Опубликовано 4 декабря, 2004 Автор #3 Опубликовано 4 декабря, 2004 Скорее "пригибается" - ноги расставлены тело прижато к земле, хвост тоже к земле прижат, а голова чуть вверх, т.е. дуги не видно - скорее ровная линия тела и хвоста, с приподнятой головой. Причем это всегда с зауженными зрачками и очень отличным ото всех криков и иммитаций "А-А"
Helen T Опубликовано 4 декабря, 2004 #4 Опубликовано 4 декабря, 2004 MaKonna, Сужение зрачков у попугая , как правило , говорит либо о возбуждении , либо о заинтересованности и расположении (во втором случае это подкрепляется ДРУГИМИ ЖЕСТАМИ , ПОЗАМИ И ЗВУКАМИ ) . Самки при половом поведении поднимают голову вверх . Хвост при этом может быть и приподнят , и опущен (зависит от степени возбуждения и от ВИДА птицы : у александрийцев ОЧЕНЬ длинные хвосты , и , вполне вероятно , птицы могут их не поднимать так высоко , как короткохвостые попугаи) . ШИРОКО расставляют ноги - также самки . Самцы опускают крылья , как бы "развешивая" их по сторонам тела . Самцы при половом поведении иногда опускают голову ниже плеч , поднимая ВЫСОКО вверх и как бы демонстрируя свой хвост . Конечно , все приведённые признаки полового поведения очень условны . Бывает и так , что самцы проявляют типичное поведение самок . ГОРАЗДО РЕЖЕ самки демонстрируют поведение самцов . -------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти