Тиаран Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2008 Доброго времени суток.Не особо хорошо разбераюсь в птицах.но точно знаю что хочу себе взять птицу.Не знаю кого.Но для меня главное , кросота.Ум, маленькие капризы в содержании.Опишите пожалуйсто что подходит под эти кретерии.За ранее спасибо . Филипп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2008 Советую завести попугая, хотя чтоб было меньше капризов, наверное лучше кольчатую горлицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2008 Попугаи тоже очень капризны в уходе и содержании. ИМХО - в таком случае лучше всего перепела, штучки три куриц - и хлопот минимум, и наблюдать за ними прикольно, да еще и нести яйца будут. И красивые они бывают, очень даже! Хищника заводить по критериям - чтоп не капризный и покрасивше - это разве что чучело купить можно посоветовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиаран Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2008 Вообше то я вопрос задал. Менее капризны. И умны. Вот почему люди так реагируют то . Почему всегда на форумах флудяд а не в тему отвечают. Я спросил кто менее капризен , я прекрасно понемаю что такое воспитание птицы. Но меня интересует подбор птицы , обшие так сказать характеристики. За ранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2008 Вот почему люди так реагируют то . Почему всегда на форумах флудяд а не в тему отвечают. 379225[/snapback] Наверно потому, что так спрашивают... SleepingSun, перепела красивые, но к сожалению не умные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2008 Да все птицы капризные, и в питании, и в дрессуре, особливо у новичка.Давайте подробнее выясним, для чего именно Вам птица, где Вы будете ее содержать? т.е. что Вам от птицы надо - чтобы в вольере уличном сидела, или Вы желаете заниматься с нею, или, может быть, хотели бы дома держать небольшого, пусть и покалеченного соколка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиаран Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июня, 2008 Я живу в частном доме. В белорусии.Размер могу себе позволить любой.Я хочу что бы птица была со мной как можно больше. И что бы я спокойно мог посадить её на плечо . И что бы она понемала , что так надо. Иногда выезажать на охоту.Поэтому не хочу что бы птица была агресивной сильно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 9 июня, 2008 Размер могу себе позволить любой.Я хочу что бы птица была со мной как можно больше. И что бы я спокойно мог посадить её на плечо . И что бы она понемала , что так надо. Иногда выезажать на охоту.Поэтому не хочу что бы птица была агресивной сильно .379680[/snapback] Тиаран, все это требует больших затрат времени и энергии при воспитании птицы. Изначально ни один из хищников под ваши критерии не подойдет, со всеми надо много заниматься. Да и потом занятия не закончатся. Так что, можно сказать - все хищники очень и очень капризные.Если финансы позволяют - наймите сокольника, который воспитает для вас птицу и будет и в дальнейшем раза 4 в неделю с ней заниматься по полной программе. Это еще какой-то серединка-наполовинку выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 9 июня, 2008 Приручить, чтобы сидела на перчатке, пристегнутая, (а не на плече) это любую можно и не столь уж сложно. А вот "иногда на охоту"...Птичка - не ружье и даже не собака. Не будете заниматься с ней каждый день - не то, что ловить ничего не будет, а при первой же возможности улетит и не вернется.Даже при варианте найма сокольника - лично ВЫ не будете с птицей "иногда охотиться". Вы будете иногда посмотреть, как нанятый сокольник охотится с этой птицей 8-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Тиаран, вы изначально преследуете неправильные цели. Если вы хотите заниматься с птицами, вы должны иметь какую нить теоретическую подкованность, и только потом заниамться практикой. Охота вам не светит ближайшие несколько лет упорых занятий с птицей. Как правильно заметила SleepingSun, птиц носят на перчтаке,а не на плече. Тиаран, как собака птица пониматься вас не будет, но взамопонимания от нее можно добицца только упорными занятиями, ичтоб занимались именно вы с птицей,а не кто-то другой. Поэтому не хочу что бы птица была агресивной сильно . опять же занятия, занятия, занятия в поле, выноска, итд.я вас не хочу напугать,я просто показываю вам реальную картину, а умать, канешна же, вам... Изменено 9 июня, 2008 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 10 июня, 2008 Даже при варианте найма сокольника - лично ВЫ не будете с птицей "иногда охотиться". Вы будете иногда посмотреть, как нанятый сокольник охотится с этой птицей 8-))379694[/snapback] ну... кхм... да... разница как между здоровым сексом и вуйаризмом, конечно, но лично я бы сейчас для себя, были бы достойные свободные финансы, вполне удовлетворилась бы и "подсматриванием" но мне придется ограничиться губозакатывательной машинкой)Кому чего, в зависимости от ситуации, в общем...Тиаран, может, травмированную птицу возьмете? С летной в содержании действительно очень много проблем, потребности птицы выше возможностей среднестатистического человека, утром уходящего на работу, возвращающегося вечером и содержащего семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 10 июня, 2008 Вообше то я вопрос задал. Менее капризны. И умны. Вот почему люди так реагируют то . Почему всегда на форумах флудяд а не в тему отвечают. Я спросил кто менее капризен , я прекрасно понемаю что такое воспитание птицы. Но меня интересует подбор птицы , обшие так сказать характеристики. За ранее спасибо. А чему Вы удивляетесь? Вы-то сами читали свой вопрос? Перечитайте: Доброго времени суток.Не особо хорошо разбераюсь в птицах.но точно знаю что хочу себе взять птицу.Не знаю кого.Но для меня главное , кросота.Ум, маленькие капризы в содержании.Опишите пожалуйсто что подходит под эти кретерии.За ранее спасибо . Филипп Из всех птиц мира под эти критерии максимально подходит волнистый попугайчик. Достаточно умён, даже поинтеллектуальней некоторых более крупных видов попугаев, весьма экзотичен и бывает разных расцветок, совсем не капризен в содержании.Что Вам ещё надо-то?И чем Вы недовольны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Goncharov Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2008 Тиаран, если хочешь поагрессивнее и поумнее - не парься, возьми беркута ! )))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филин Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 21 июня, 2008 Ну что ж вы так все накинулись то на человека? Но для меня главное , кросота.Ум, маленькие капризы в содержании.379113[/snapback] Тиаран, Все птицы красивы. и умны, каждая по своему. Если хотите брать птицу для охоты, берите ястреба тетеревятника. если же для ношения на плече - ворону, или ворона (вОрона ОЧЕНЬ агрессивны и капризны при неправильном содержании) если хотите что-то маленькое - пустельга вам подайдёт. умная, красивая, достатьчно легко обучается. вот только на плече её не потоскаешь)По поводу охоты, как вам уже сказали - рано. вам необходимо научить не только птицу, но и самому обучится, а это не день и не два. Учтите, что при неправельном подходе птицы уходят.Плюс кормление, хищных птиц нужно кормить живыми кормами, воронов - мешанкой + мясо.И запомните - любая птица, как ребёнок. Требут вашего внимания, нервов и денег)) Будут вопросы, пишите, отвечу) Anton Goncharov, Тиаран, если хочешь поагрессивнее и поумнее - не парься, возьми беркута !385086[/snapback] Не, не беркута, вОрона)Умён, красив, непривередлив в кормлении. проблемы могут быть с дрессурой и содержанием.)Беркут опасен, может так когтями полоснуть, что в больницу отправишся, или на тот свет. а вОрона клюются. В болььницу не попадёшь, зато покусан будешь.................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти