Night_Elf Опубликовано 8 июня, 2008 #1 Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) Вот уже и лето, все цветет. Мои волнушки с восторгом поедают собранные мной травки и листочки с веточками. Задумалась о заготовке на зиму всяких веточек, листиков, ягод и прочих полезностей.. Заготавливаете ли вы ? Теряют ли все эти вкусности свои полезные вещества при сушке (при комнатной t) и хранении? Как правильно хранить ? Какой срок годности у засушенных травок ? Изменено 8 июня, 2008 пользователем Night_Elf
Kate&Yasha Опубликовано 16 июня, 2008 #2 Опубликовано 16 июня, 2008 Да кстате, очень интересная темка. Мне тоже это узнать хочется. Как засушивать и стоит ли? Что засушивать?
mashum Опубликовано 27 февраля, 2009 #3 Опубликовано 27 февраля, 2009 Зелень и ягоды можно засушивать или замораживать.При сушке важно соблюдать режим температуры (чтобы не пересушить и не сжечь продукт) и влажности (т.к. сушка занимает некоторое время, при высокой влажности в сене и ягодах могут обосноваться бактерии или споры грибков). Лучше всего - на ярком солнце, разложив ягоды на бумажном полотенце. Хранить сушеные ягоды и травы нужно в сухом месте, опять же, не допуская влажности. Лучше в герметично закрытых коробках, желательно с вакуумной крышкой. И при сушке, и при заморозке часть полезных веществ, конечно, разрушается. Но, во-первых, что-то остается, а во-вторых, сушеные ягоды и травки - вкусная и полезная игрушка, а развлечение тоже очень важный фактор!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти