Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, влюбилась! напрочь :wub: Шуник слегка приревновывает, а у остальных - дамы, им не до меня и не до тростников :) .

  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Tala

    489

  • Skvo

    182

  • Juliett

    74

  • заяц

    61

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Гы, это вовремя ты Бутичу невесту прикупила :rofl: А про Шуника я сразу подумала, привет ему, пусть Лялчкой утешается :)

Опубликовано

Я не написала - ушёл он от Лялечки. К зебрам вернулся, в смысле - домой.
А Лялечка, явно заскучала, я даже удивилась: тыркалась мордашкой через прутья, пищала. Мне, естессно, как водится - стало жалко и я дала ещё один шанс Лёмычу. Щас сидят вместе, друг другом не особо интересуются, не дерутся, но оба стали как-то спокойнее что ли... Спят порознь. Лялечка с удовольствием ест смесь сухих травок - из всех птиц она к ним проявляет наибольший интерес. Общительна - от меня не шугается, как Лёмыч, а с интересом рассматривает, когда я чищу их клетки и разговариваю с ней :) . Замечала не раз, что Лёмыча она научилась постраивать, я порадовалась, что она себя не даёт в обиду. В общем пока решила оставить как есть и продолжаю наблюдать.

Опубликовано

Ага! Образумился лимончик :) Может и сойдутся со временем :)

Опубликовано

ТАня, как у тебя красиво и зелено. Выражаю восторг и по поводу птиц, но более всего мне понравилась зелень и уют в доме. Чудесно!

Опубликовано

Красиво и зелено, здорово! и песня- точно первая в ютубе такая. :flowers1:
и комодик у меня такой дома есть! :drinks:
спасибо за хрошие условия. Таня, они истосковались, могут и кладку начать. уже в коробке характерные звуки издавали.

 


с острыми я лопухнулась...но это поправимо. теперь понятно как оправлять. :fly:

Опубликовано

Красавчики! Повезло же им! А то у нас в одном зоомаге какой-то прямо Освенцим устроили: В клетке, ну может, чуть-чуть больше этой, две пары тростников и штук пять пар зебров разных. Еще и гнезд им понавесили. Видимо, это считается красивым оформлением. Бедные, они такие все ощипанные! А энтим прямо королевское житье! Стыдно им будет не высидеть детишек!

Опубликовано

Девушки, спасибо! очень приятны похвалы, и в том числе моему домашнему бот. саду, сад мой домашний - это моя отдельная радость :) .
Готовясь к приезду птицунов я сделала перестановку в доме: набралась мужества и выкинула антикварный шифоньер - ещё бабушкин (...сначала была идея переприспособить под вольер именно его, но он наотрез отказался перестать сильно пахнуть старым лаком и видимо ещё и клеем после тщательной промывки :) ), передвинула-переставила книжные шкафы и в результате освободилось место под растения и будущий вольер, который муж пообещал-таки либо построить, либо купить ;) .

 

elena_butovo, в выходные им клетку карантинную побольше куплю: эта всё-таки маловата. А тогда уже и гнездом можно будет озадачиться, если захотят. Парень помимо песни действительно издаёт немало разных трелей - может и впрямь гнездо требует, я пока ещё не спец в языке тростниковых, только учусь ;):) .

 

Juliett, у вас в зоомагах ещё и тростниковые есть? ого! и острики, и тростнички - ляпота! :up: (надо-надо нам выбираться в ваш Музей камня :spiteful: ... для начала ;):fly: )

Опубликовано

Juliett, у вас в зоомагах ещё и тростниковые есть? ого! и острики, и тростнички - ляпота! :up: (надо-надо нам выбираться в ваш Музей камня :spiteful: ... для начала ;):fly: )

 

Дак в чем дело-то? Выбирайтесь, пока у нас еще есть на что посмотреть. А то все снесут. Тенденция у нас такая.
Острики у нас на рынке, в магазе не видела, а тростниковые эти как я поняла, непродажные, чисто для красоты, бедолаги. Уморят ведь!
На рынке я тоже видела тростниковых, но они быстро исчезли.

Опубликовано

Острики у нас на рынке, в магазе не видела, а тростниковые эти как я поняла, непродажные, чисто для красоты, бедолаги. Уморят ведь!

Н-дя, для красоты в описанном интерьере - это жесть :( . И впрямь бедолаги.

 

Дак в чем дело-то? Выбирайтесь, пока у нас еще есть на что посмотреть. А то все снесут. Тенденция у нас такая.

Да во времени дело! только его выберешь - оно враз куда-то девается! :)
Вообще хорошая тенденция - что разбирают :) . А то у нас подолгу сидят птицуны-бедолаги в зоомагах. Да и на рынках тоже не шибко берут. Экзотичнее зебров на рынке вообще только 1 раз япошку видела (одну, природницу) и усё. Недавно правда волнистых астрильдов и мунию в одном зоомаге видела, теперь себя туда старательно не пускаю: астрильды были в состоянии не очень...
Опубликовано

Tala , поздравляю с замечательными новичками! (записывайте нас в очередь на птенчиков:))

Опубликовано

ZvK, приветствую земляков-сибиряков! :drinks: Спасибо за поздравления! :)

 

С удовольствием запишу Вас в очередь ;):) . Дай-то Бог, чтобы всё у нас хорошо сложилось с тростниковыми птенцами. Мы очень постараемся!

Опубликовано

Skvo и тростники вдохновили меня на описание процесса подготовки ко сну - он у нас нынче, с появлением новичков, решительным образом изменился.

 

До приезда новеньких мои суровые холостые мужички укладывались спать без проблем и быстро: включён ночник - значит ночь и всем спать, все по-быстрому расходились по своим клеткам, япошки укладывались слоями, Бутич залезал в самую сладкую кормушку, Шунич - на самую высокую жердь, Лёмка сворачивался в шарик и поднимал одну лапу - это был знак мне, что можно выключать ночник :) .

 

Сейчас всё совсем иначе.
Канарейская барышня - самая в этом смысле беспроблемная: она также как и Лёмка своевременно сворачивается в пушистый комочек и поднимает лапку (предпочитает спать на сепии, либо на кусочке глины на прищепке), но поднятие канарейской лапы перестало быть для меня сигналом к выключению ночника. Потому что Чернощёчка ну никак не может привыкнуть заходить на ночь в клетку. То ли она не доверяет Шунику, то ли ей в принципе удобнее на крыше, но ни Бутичу, ни мне никак пока не удаётся её уговорить идти на ночь в домик. Думаю, придётся всё-таки отделять молодую зебровую семью от холостяка Шуника и приучать их к автономии.

 

Японцы по-прежнему укладываются слоями вовремя и всё им по-барабану, и радует меня их здоровый пофигизм :) .

 

А вот с тростниковым укладыванием - тут всё совсем непросто. Они никак не хотят принимать 3-х часовую разницу с тем временем, в котором они проживали до сих пор. И с наступлением наших сибирских сумерек они начинают активно недоумевать: куда делось ещё целых 3 часа светлого времени суток? По-моему эти 3 часа они пытаются отыскать по углам клетки... :idontno::fly: Весь мой птичий народ уже уложен, даже Полинка водворена в клетку, а тростники продолжают кипиш... Дилемма, однако: ночник выключать надо, а тростники - мечутся.

 

Я горжусь найденным решением. Оно видится мне одновременно гениально-простым и возвышенным: я зажигаю половинку тонкой свечки, ставлю её недалече от тростников, она медленно, часа 2-2,5 - те самые часы, которых пока ещё недостаёт тростникам - потихоньку догорает, не досаждая остальным излишним освещением, и тростники спокойно и умиротворённо, с осознанием полного порядка в этом мире засыпают :) . Длину свечки я планирую потихоньку сокращать - так мы, по-идее, безболезненно переведём тростников на местное время. :ok:

 

...Щас в очередной раз подумала: как же наши питомцы способствую развитию нашей смекалки! ;):) .

Опубликовано

Tala, какое оригинальное решение!

Опубликовано

О!!! Какая тростниковая романтика! Теперь у них каждый вечер - при свечах :)
Вот еще бы фото слоёного японского пирога... :shuffle:

Опубликовано

Таня, вот ты умница. я бы не додумалась и оставила ночник на всю ночь

Опубликовано

Мартиша, спасибки :shuffle:

Skvo, сделаю как-нить "японский пирог" на фото :)

 

gooos, а просто практикой уже проверено, что если ночник не выключать, то птицыны мои справедливо решают - а нафиг спать-то? подождут-подождут и начинается: Шуник идёт хомячить, вот именно на ночь, видимо чтоб лучше усваивалось, японцы расслаиваются и разбредаются по вольеру, Бутич начинает возмущённо блажить... один Лёмыч, пожалуй, не реагирует на свет (ну, ему-то проще - у него голова как правило под крылом спрятана ;) )

Опубликовано

Во какие! А мои дрыхнут с ночником! Причем очень крепко - ривыкли видать, что муж по ночам за компом сидит :read:

Опубликовано

Skvo, эту моду не спать при свете ещё Прошка завёл :) . Шунич - такой же: раз светло - то надо шарашиться. Ну а мелкие, видать, движняк славливают и присоединяются, компанейские все, ёлки! :drinks:

Опубликовано

Я своих на ночь накрываю, а когда утром открываю-они уже завтракают... :crazy:

Опубликовано (изменено)

Таня, они(тростники,вообще, привыкли к освещенной ночи . недалеко уличный фонарь с теплам желтым светом.
поэтому им свет от свечи очень комфортен- похоже на то наше ночное освещение...
а вот яркий световой день у меня продлен за счет ламп. точно им не хватает нескольких часов теперь.
и завтрак у нас поздно...
теперь новая жизнь у них, но они вместе и , наверное, оч рады!
молодец что обратила внимание на их недоумение и нашла выход.

Изменено пользователем elena_butovo
Опубликовано

Tala, какие интересные новички! Буду почаще заглядывать в товою тему!
Чем ты кормишь тростников, как всех или как то особенно?

Опубликовано

Ф@ун@, очень интересные! Весёлые, общительные и любопытные как япошки, песенка напевная и негромкая, внешность яркая необычная :) Заглядывай к нам! :drinks:

 

С кормлением - пока неделю после приезда рекомендуют только зерносмесь. А потом, когда адаптируются - кормить практически как и остальных: РИО - основной корм, фрукты-овощи-зелень, мягкие корма и побольше живого, особенно в период размножения (мучник мой на второй круг пошёл ;):) ).

 

Чика & Букля, 3 наших немаленьких клетки и вольер особо не понакрываешь, да и шугливая моя мелочь, мне лишний раз их стрессовать не хочется. Так что приходится соблюдать режим :)

(тростники,вообще, привыкли к освещенной ночи . недалеко уличный фонарь с теплам желтым светом.

elena_butovo, тогда понятно их умиротворение при "включении свечки" :)
Опубликовано

Хорошо, что то в еде не прихотливы.
А я тут решила потренироваться разводить бананового сверчка, море сверчков получилось, сверчки разбежались, теперь свободно живут :)

Опубликовано

Ф@ун@, а где брала сверчка? и кого им кормить? (у меня же хронические инстинкты старого энтомолога - я ж сразу тоже хочу сверчка! :dribble: )

Опубликовано

Tala, у нас брала. Давно собиралась, только они страшненькими мне казались. Да и подозревала, что как ни старайся, все равно убегут. Я то ничего, но окружающие жалуются :)
Если хочешь, то в июне буду проезжать через Омск, могу довести, заберешь у поезда :)

Опубликовано

Я-то хочу, но муж мой сразу сверчкам воспротивился :no: ... Ф@ун@, а кого всё-таки ими кормить? и как - резать их?

Опубликовано

Сверчка у меня все ткачики отлично едят, стали брать с первого раза. Резать не надо, они очень мелкие вылупляются. Чуть придавить и в кормушку.
Муж точно воспротивится, и они точно будут имногда убегать! :)

Опубликовано

Убегать - это не есть хорошо... А ведь скачут они и впрямь - фиг уследишь. И стрекочут потом громко ;) .
Поуговариваю мужа, напишу тебе потом в личку ;) .

Опубликовано

ой-ой...
т растут они моментально, у меня последние из-за высокой температуры и обилия еды превратились в коников- в сад выпустила...
астрильды едят их, когда чуть больше пыли сверчки.но многие птицы их боятся.

Опубликовано

Сегодня купила клетку побольше, тростники мои прыгнули туда тут же, возрадовались и запорхали. Так что теперь мы уже спокойнее дотерпим до нового вольера ;) .

 

И теперь птичье жизненное пространство в их комнате в спально-кормильном уголке выглядит так: post-12677-1275154116_thumb.jpg , а в игрально-полётном вот так: post-12677-1275154247_thumb.jpg :) .

Опубликовано

а в какой клетке тростнички? я только Лёму с Лялей, Бутьку с Полиной и Шуника разглядела :fly:

Опубликовано

Skvo, тростнички как раз над Лёмко-Лялиной клеткой :) . Я мечтаю: вот будет вольер, пересажу туда тростников и японцев, в нынешний вольер - канареек, зебров - в нынешнее тростниковое жилище и останется запасная-разводная Лёмко-Лялина ;) .

Опубликовано
Skvo, тростнички как раз над Лёмко-Лялиной клеткой smile.gif

А где же тогда Бутя? :shuffle:
Я мечтаю: вот будет вольер, пересажу туда тростников и японцев, в нынешний вольер - канареек, зебров - в нынешнее тростниковое жилище и останется запасная-разводная Лёмко-Лялина wink.gif

Какие у вас хорошие планы по расселению :up: Не прав был Булгаков - квартирный вопрос не всех портит :drinks:
Опубликовано

А где же тогда Бутя? :shuffle:

Бутьку с Полиной и Шуника разглядела fly.gif
- ;) или ты их с тростничками перепутала?..
Точно, надо уже наш семейный птичий альбомчик сделать, с именами и "пропиской" :rofl: , а то и впрямь запутаться можно: птицунов у меня как-то незаметно всё прибавляется, а уж когда дети пойдут, о-о! :)

 

Кстати, о нашем любимчике Буте: post-12677-1275207014_thumb.jpg post-12677-1275207021_thumb.jpg - нашёл давеча где-то чьё-то перо и носился с ним по всему дому. С этим пером в зубах он пытался спеть серенаду любимой, потом дразнил им Лёмыча (Лёмыч как водится сразу обиделся и чего-то угрожал через клетку)... в итоге Бутич прилетел на крышу к тростникам, долго рассматривал тростников, бросил перо им и с видимым интересом наблюдал как тростник скачет вокруг пера в некотором удивленьи. :fly::rofl:

 

Вообще, надо сказать, что Бутич сильно изменился с тех пор, как отстоял своё право на свободу и был переведён на свободный выгул. Не говоря о том, что летать он стал значительно лучше, изменилось его поведение: он стал заметно общительнее, как-то увереннее в себе (сказывается "обладание большой территорией" ;) ) и по-моему иногда юморит (ну, насколько это возможно в птичьем обществе... подозреваю, что этого он тоже набрался у попугаев :) ).

Опубликовано

Да, перепутала с тростниками! :oops:
Я думаю, что Бут и им перо подбросил посмотреть - а не хотят ли эти новички на его территории размножиться и устроить захват-переворот! :pilot2:
Так а как же перепись амадиноводов?! Зачах раздельчик-то надо обновить там данные да и кидаться ссылкой в запутавшихся :spiteful:

Опубликовано

Аня, точно! а я ведь забыла о переписи напрочь! :huh1: Вот спасибки, что напомнила :flowers1:
Сделаю фоты покрасивше и отпишусь :shuffle:

Опубликовано

Таня, какие у тебя хоромы! Какие клетки! И как ты все успеваешь ежедневно мыть? очень мне нравится твое обустройство птичьего пространства.
И кстати, про вольную жизнь Бутича, да и не только его. Ты говоришь, он стал более уверенным и общительным. Вот точно ты говоришь. Зебры мои как и прежде живут на воле: общительные, летят на руки сами, подпрыгивают поближе всегда и даже на пол на тапки идут. Зато японцы запертые в клетке мечутся при моем подходе, орут, бьются о прутья. Я прям расстраиваюсь
Я не агитирую всех за вольницу, но некоторым птицам волю давать нужно, для улучшения характера, вот как с Бутей у тебя

Опубликовано

Tala, поздравляю с новыми жильцами!!! Очень рада за них и за Вас!!! :) Тростнички очаровательны и беспроблемны.

 

Помнится, как Вы приобрели вольер, я думала, им и ограничится в плане амадиновых. ;) Но не тут то было, завидую белой завистью! :)

Опубликовано

Amada, рада вашему появлению! :drinks: А я тут потихоньку Вашу темку почитываю, опыта по тростничкам набираюсь :) . Они о-очень очаровательны, я к ним, пожалуй, с теми же чувствами, что и к моим горячо любимым япошечкам начала относиться :wub:

 

gooos, спасибки, захвалила прям! :shuffle:
С мытьём - как-то хитро получается: что на 3-х попугаев у меня час времени уходил, что на 14 козявок, живущих в 3-х клетках и 1 полу-вольере - тот же час и уходит... Сама не понимаю как так :) . Наверное правду глаголет народная мудрость про: "где один - там и семеро" ;) . Генералки конечно побольше времени стали занимать, ну так они и не так часто происходят.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Тань, а остриков-то пока не раздобыла? ;)

Опубликовано

Skvo, ещё раз тебя с прибытием на родину ;):) Я уже соскучилась :drinks:

 

Не-а, теперь до осени пока никого не приобретаю, а там видно будет.

Опубликовано

Да, я вернулась и требую подробного рассказа, как япики с тростниками побратались! :) И фото! Где новые фото зелёнопятнистых красавцев?!

Опубликовано

Skvo, я ж тоже в отпуске ;)

 

Чтобы Аня не сердилась - выкладываю обещанное фото "слоёных японцев": :Ppost-12677-1277436009_thumb.jpg

 

А вот тростников пока не фотаю, ибо тростники заняты кладкой :pray:

 

Вообще, с кладками у нас нынче несколько сумбурно получилось:

 

Гнездо №1 : повешено было после усиленных просьб тростников. Они сразу же радостно накидали туда 4 яйца и сразу кладку бросили. Мой процент косячности этой ситуации есть: во-первых, я всё-таки поторопилась (сбило с толку, что тростники вели себя как тут и жили), а во-вторых - неправильно повесила гнездо, как для японцев наш любимый вариант гнезда в купалке. Надо было всё-таки более защищённый вариант и - в верхний дальний угол, но это я уже позже сообразила...

 

В общем на 2-й день игнора тростниками кладки я не выдержала и отдала тростниковые яйца Шарлотке с Лучиком. Эти обрадовались и сели тут же. Я очень надеялась, что они не будут добавлять своих яиц к тростниковым, но у них свои взгляды на этот счёт. И того - в №1 гнезде 4 тростниковых и 4 японских яйца. Тростниковые по-моему, не жильцы: переохладились или таки неоплод.

 

Гнездо №2 : зебровое. Мы боролись с зебровыми яйцами, но зебры победили. Полинке-зебрушке сейчас 11 мес., я решила сдаться и повесила им гнездо. "А фигли!" - подумали мои вредные зебры и продолжали нестись в кормушки! Я попыталась переложить яйца в гнездо (зебры уже были отсажены от Шуника в отдельные апартаменты) - не садятся, но упорно несутся в кормушку и там же и пытаются насиживать. Сила привычки, блин! Короче, опять спасла смекалка: взяла я кормушку, высыпала из неё корм вместе с очередным отложенным яйцом в гнездо, вместо подстилки... Что вы думаете - Бутич тут же сел! Так и сидит мой довольный авангардный птиц в гнезде на подстилке в виде корма :tease:

 

Но пока длилась эта катавасия с зебрами, мне само собой жаль было кормушечные яйца и я подсунула их Максу, в вольер. Так получилось гнездо №3.

 

Гнездо №3. Это гнездо вешала уже без особой надежды: самые первые зебровые "кормушечные" яйца, надолго оставляемые без тепла моими безалаберными зебрами, оптимизм не внушали. Японцы мои гнезду, как водится, обрадовались :) . Но оказалось, что обрадовались не только японцы: в вольер я к этому времени пересадила на отдых тростниковую пару. И вот вам картина маслом: Макс сидит на зебровых яйцах, а тростник таскает туда травинки и любовно их там притыркивает. Я не думала, что прочно оккупировавшие гнездо японцы пустят туда новичков (хотя с тростниками сдружились сразу, купаются и едят исключительно все вместе), однако я ошиблась и недавно обнаружила, что яиц стало больше, и яйца эти явно тростниковые ;) . Вот уж "сыны и дочери полка" получатся: на гнезде сидят все по-очереди - и Макс, и Лёлик-хохлатик, и непосредственно тростники. Гнездо ни разу не было оставлено без присмотра. Вообще-то я планировала со временем потихоньку переложить зебровые яйца Бутьке, когда он сидеть плотно начал, а сейчас и не знаю - стоит ли?...

 

Вот такие у нас "сборные гнёзда" нынче получились :) .

 

А ещё переехал на новое место жительства, в хорошие руки, мой младшой япончик - "орёл".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.