mimosa Опубликовано 27 мая, 2008 #1 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Копирую с другого форума: Ночью муж ехал на работу, увидел картину: раздавленую утку с утятами. Никто не останавливался, все ехали и давили бегающих утят. Муж перекрыл дорогу, несколько утят убежало, из сбитых живым остался один. У него был удар, но сейчас оклемался, бегает, муж ему ранку зеленкой замазал. Сейчас он у нас. ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ???Утенок маленький, даже перьев нету, один пушок еще. Звонила в ветеринарку, сказали, что если его выпустим, то он не выживет - дикие утки не примут, а заклюют или он сам умрет без мамы. Сказали, что в домашних условиях его выходить сложно - нужен тазик и тепло и спец еда. Есть знакомые в деревне, но она в 6 часах от Москвы+у них уток нету, куры только. А куры уток всегда заклевывают.Муж сейчас поедет мотыля покупать. Нужен комбикорм для уток, он не нашел, нашел только корм для попугайчиков. Чем кормить? Ему надо миску с водой ставить?У кого есть знакомые с утками домашними? Вет сказал, что домашние могут принять. И это лучший для него вариант.ПОМОГИТЕ!!!! sad.gif Плз, звоните на сотовый (в подписи), не могу с работы выходить в инет... --------------------МОЙ ТЕЛЕФОН 8-916-454-10-14 ЮЛЯ Сейчас утенок ничего не ест. Что с ним делать? ЗЫ. Утенка согласился принять Зоопарк. Изменено 27 мая, 2008 пользователем mimosa
Ananaska Опубликовано 27 мая, 2008 #2 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Ужас какой...у меня у самой сейчас чайонок дома...Если оклемался, то кормить такого малютку надо поначалу живым кормом, в природе они собирают мелких насекомых на воде и у водоёма.Лучшее решение - отдать утёнка в зоопарк, если он вам не нужен, там он прибьётся к какому-нибудь выводку.А вообще это очень частое к сожалению явление - утка переводит утят через дорогу, порой машины не могут остановиться вовремя или не замечают...И в тазик с водо его стоит посадить, может он захочет попить и так ему лучше станет.Ещё поробуйте предложить ему яичный желток, сваренный вкрутую, птенцы это едят. Изменено 27 мая, 2008 пользователем Ananaska
Viperaberus Опубликовано 28 мая, 2008 #3 Опубликовано 28 мая, 2008 А у меня лысуха седит я с ней уже замучался писчит и писчит и сама главное не ест с чашки надо повыше поднимать с ложки кормимМотылем гамарусом нежирным творогом ей еще 10 суток нетДобрые люди к нам из леса принесли говорят она потерялась!!!!!!!Сначала они сказали что датла принесут, а когда принесли я сначала поофигевал, потом было очень смешно, а потом АААА ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!!????????
Ananaska Опубликовано 28 мая, 2008 #4 Опубликовано 28 мая, 2008 Viperaberus , зачем же эти "добрые люди" подобрали птенца.........Теперь вам надо ухаживать за ним, где-то тут были темки про птенцов околоводных птиц...А может это не лысуха а коростель?как он выглядит?случайно не чёрного цвета оперение?
Viperaberus Опубликовано 28 мая, 2008 #5 Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) ой счас пойду фото сделаю)) Вообще это точно лысушка.Темненькая с красной головой и такими прикольными лапками))) Изменено 28 мая, 2008 пользователем Viperaberus
Torkut Опубликовано 28 мая, 2008 #6 Опубликовано 28 мая, 2008 Только чего она в лесу делала? Не исключено, что это камышница, а не лысуха. Фото в студию!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти