Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем!Завтра вот шлейку собираюсь сделать.Кто подскажет как правильно использовать ее?Как правильно одеть и еще волнует вот на улице(представляю себе такую картину:выношу я Ксюшку на улицу на руке например,ррраз и она полетела.)Как вернуть ее к себе что б не дернуть и не дай Бог травмировать?И может еще какие-нибудь нюансы есть в использовании?

Опубликовано

И еще вопрос возник:может птичку чем-то обработать перед прогулкой от всякой живности уличной и насекомых?

Опубликовано

Pola, здорово!Огромное Вам спасибо!А по поводу обрабатывания птицы чем-то перед прогулкой кто-нить в курсе?

Опубликовано

Да не за что :D
А зачем и чем птицу обрабатывать?
Если иммунитет ничем не ослаблен - риск подцепить чего-нибудь не велик. Если ослаблен лучше не гулять :) Мы с Тешей гуляли два раза. Права в небольшой клетке. но ему понравилось.

Опубликовано
А зачем и чем птицу обрабатывать?

ну я подумала мож от насекомых там всяких и прочей разности :dntknw: А почему Вы не пробовали опутенки или шлейку,почему для прогулок выбрали все таки клетку?
Опубликовано

Emily, Спасибо.Один пшик Фронтлайна на загривок попугая-это не опасно и имеют ли значения размеры птицы для количества "пшиков"?

Опубликовано
А почему Вы не пробовали опутенки или шлейку,почему для прогулок выбрали все таки клетку?

А... Ну долгая история. Вообще сначала у меня была самка и я ей устроила стендик на балконе. Потому что на балконе у нас рама почти вывалилась. В щели никакая птица не пролезет, конечно, зато ветерок и свежий воздух и солнечные ванны. Короче нравилось мне что она там гуляет. А Теша вот на балконе устравивал истерики и однажды так бился, что в кровь разбился. Ну я и решила, что надо его повыносить там на озеро - воздухом подышать. А он у меня отказной, видимо из-за психологических проблем от него избавились. Короче появился он у меня прошлым летом только и был ещё очень нервным. Одеть на него опутенки или тем более шлейку - это было что-то из области фантастики! Он бы такую истерику закатил - мама не горюй. Никакая прогулка ему уже не была бы нужна - орал бы и бился, уж я его знаю... А в клетке пел, пушился, ел одуваны, пил водичку, принимал солнечные ванны - всё было отлично.
спреем Фронтлайн

Странно, когда я решилась лечить перепела фронтлайном меня стали отговаривать, уверяя в его токсичности и я не стала рисковать. Вот меня интересует этот спорный вопрос - если он опасен зачем его всё-таки рекомендовать? Или он не опасен?
Опубликовано

Не опасно. Проверено многократно на собственной, то есть Сомсовой шкуре :) Что касается количества "пшиков", то попробуйте один коротенький "пшик". Я обычно при обработке все-таки делаю минимум два нажатия на распылитель.

Опубликовано
Проверено многократно на собственной, то есть Сомсовой шкуре

Хорошо :) Спасибо, буду знать :)
Опубликовано

Вот меня интересует этот спорный вопрос - если он опасен зачем его всё-таки рекомендовать? Или он не опасен?

368727[/snapback]

При правильном режиме применения Фронтлайн-спрей (и только спрей, ни в коем случае не капли) по мнению доктора Валентина абсолютно безопасен. Я со свой стороны проверяла это на практике два полных летних сезона, нынешний будет третий, - каждые три недели я обрабатываю Сомса таким образом весь период дачно-вольерного пребывания. До сих пор никакого, даже майлейшиего, повода, предполагать хоть какую-то опасность от применения этого препарата, у меня не было, хотя за состоянием моей птицы я слежу очень тщательно.
Опубликовано

Emily, Pola, спасибо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я вот тоже хочу погулять со своим Ромкой...иногда я выношу его в клетке на болкон , но он слышет ворон и воробьев, и начинает орать как бешеный, и все люди которые проходят моми дома сразу головы поднимают и смотрят, птицы местные сразу замолкают от удивление...вообщем концерт такой закатывает, мало не покажется....и как я его на улицу вынесу?..это же ужас...он будет орать, и все будут на меня смотреть.....незнаю что и делать

Опубликовано

pchelka, не понятно что в Вашем понимании "орать"? Он волнуеться или просто громко петь начинает?Если он волнуеться,то тогда я бы вобще не рекомендовала его и на балкон выносить(хотя если бы волновался,то наобарот скорее молчал бы),а если громко поет,то скорее всего ему это нравиться(прогулка) так почему бы ему удовольствие не доставить?

это же ужас...он будет орать, и все будут на меня смотреть....
не пойму,а в чем здесь ужас то?В том,что на Вашего попугая смотреть будут?
Опубликовано

pchelka,

это же ужас...он будет орать, и все будут на меня смотреть....

гулять-то надо не по Красной Площади, а на даче, или за городом.

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

орать - это значит орать....ну как вам объяснить - незнаю...вот например прихожу я с работы, не успею зайти в комнату Ромка начинает орать монотонно , похоже на звук протяжный "ааааааааааа", через секунды 2 опять "аааааааааааааа"....это значит сажай на плечо...а я не могу часто сажать, я приду, принесу ему одуванчиков, поболтаю и иду на кухню готовить, а он кричит, зовет меня....а на кухню я брать боюсь его...мне иногда кажеться, что он может упасть в кастрюлю или сесть на горячее....вот так вот значит орать у нас...и на балконе он кричит также...конечно не сказала бы, что он волнуется, он сидит на жердочке, никуда не прыгает...он очень реагирует на ворон...когда он слышит за окошком "КААААААААР" он начинает кричать, а на балконе их слышно лучше и помимо их еще других всяких...но я так подумала и решила попробывать его вынести в травку посидеть немножко....может на выходных собирусь

Опубликовано

pchelka, а он у Вас ручной?И опутенки или шлейка есть у Вас?

Опубликовано

да...он недавно приручился, месяца 4 назад...на пальчик идет , с плеча не слезает, носик дает гладит....но шею и туловище не дает. Опутенков и шлейки нету...я боюсь его так отпускать...я наверно лучше в клеточке пока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.