Robby Опубликовано 2 июля, 2008 #46 Опубликовано 2 июля, 2008 Сложно сказать - у моего даже хвост не отрастает пока, да и сам лысый достаточно и что-то оперяться не спешит
Sergeis Опубликовано 3 июля, 2008 #47 Опубликовано 3 июля, 2008 А кто подскажет - как и когда проходит линька у шамы? Здравствуйте, мои шамы линяют летом, первый закончил линьку примерно в начале июня а второй в конце июня, линька проходит очень интенсивно,за неделю птица теряет хвост, голова покрывается пеньками молодых перьев.
AlexanderFV59 Опубликовано 4 июля, 2008 #48 Опубликовано 4 июля, 2008 Здравствуйте, мои шамы линяют летом, первый закончил линьку примерно в начале июня а второй в конце июня, линька проходит очень интенсивно,за неделю птица теряет хвост, голова покрывается пеньками молодых перьев. Привет! моя шама поет мало линять пока не думает, может червей мало даю.
Данияр Опубликовано 4 июля, 2008 #49 Опубликовано 4 июля, 2008 Sergeis, AlexanderFV59, шама у меня не так давно. Сейчас она не линяет. Наоборот поет громче. В песне начала вставлять позывку большой синицы, с которой сидела в одном помещении. Вчера я вынес шаму на улицу, уж очень красиво поет черный дрозд на орешене, во дворе. Если что то возьмет от него, то будет здорово. А про линьку спрашиваю, тк очень мало информации об этой птице. Мне интересно когда она линяет будучи на воле, в Китае например? Хотелось бы перед линькой дать витаминов. Спасибо огромное Прохору - витамины прибыли из Германии.
GA. Опубликовано 4 июля, 2008 #50 Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Данияр, у меня китайский соловей тоже недавно, и предполагал что линька начнется не раньше конца лета (при сокращении светового дня), но после сообщения Sergeisа, тоже задумался?! Попытка искусственно вызвать линьку в конце зимы, коротким днем и препаратом Muta-vit (фирмы Orlux), результатов не дала. В имеющейся литературе, про линьку ни слова. Завтра начну снова ворошить журналы, может что то пропустил. Изменено 4 июля, 2008 пользователем GA.finch
Данияр Опубликовано 4 июля, 2008 #51 Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) И еще такой вопрос к любителем шамы: из практики - что ест птица кроме мягкого корма м насекомых? Что бы я не предлагал: черешню, вишню, другие ягоды, абрикос, яблоко - ничего не ест. Максимум, что удается скормить это мелко рубленные листья подорожника и одуванчика и то в смеси. Изменено 4 июля, 2008 пользователем Данияр
GA. Опубликовано 4 июля, 2008 #52 Опубликовано 4 июля, 2008 Видать любителей шаурмы на форуме больше чем любителей шамы. Мой соловей тоже пока оценил только шелковицу и малину, а абрикосы у нас только думают спеть...
Robby Опубликовано 4 июля, 2008 #53 Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Соловьи китайские у меня едят яблоки, бананы, черешню не жалуют, киви только пробуют, а шама вобще кроме мешанки Падовановской, яйца перепелиного и куриного рубленного и разумеется муравьиных и мучника с зоофобусом ничего не ест - от всех фруктов отказывается напрчь, хотя это понятно из всего перечисленного он единственный отнесенный к мухоловковым старого света - практичеки исключительно животноядным птицам видимо будем приучать насильно Да забыл - бюльбюли просто помешанные на фруктах - сметают все Изменено 4 июля, 2008 пользователем Robby
Andrey Опубликовано 4 июля, 2008 #54 Опубликовано 4 июля, 2008 Данияр, на каком то из сайтов о шамах, указанных Helen T, есть сведения о том, что на воле они поедают так же ягоды и фрукты, но дома я этого не наблюдал. Правда несколько раз шама всеже ела у меня разрезанную на кусочки вишню и яблоко, но это была вынужденная мера. Это было вечернее кормление, которое я начал с вишни и яблока. Потом она получила все остальное. В дальнейшем, все же птица больше разбрасывает этот вид корма, но думаю приучить можно.
Данияр Опубликовано 4 июля, 2008 #55 Опубликовано 4 июля, 2008 Andrey, я тоже прибегаю к такому способу приученя птиц к полезной пище. Даже более радикальному - голодной птице, с утра даю вишню, урюк, яболоко, тутовник (по моему это и есть шелковица), малину, клубнику и тд, а уж потом смесь и мучного. Но то каменные дрозды. Пару дней назад, наловил ночных ящериц (или геконы какие то, ползают ночью по заборам и охотятся на насекомых) и с утра дал каменным. Так они их так заглотили, за ушами треск стоял. Может кому то покажется варварством, но некоторых зерноядных, не желающих приближаться к зеленому корму, я приучал следующим образом - из клетки убирал поилку, а в клетку подвешивал пучок одуванчика и подорожника обильно смоченного водой. Это надо сделать один раз и под присмотром. Далее этого уже не требуется - птица распробует и ест зелень с удовольствием. Тоже самое с яблоком. Без воды оно начинает поедаться 100%. С шамой такое проделать не решаюсь - не ест, значит не хочет! :-)
AlexanderFV59 Опубликовано 5 июля, 2008 #56 Опубликовано 5 июля, 2008 Andrey, я тоже прибегаю к такому способу приученя птиц к полезной пище. Даже более радикальному - голодной птице, с утра даю вишню, урюк, яболоко, тутовник (по моему это и есть шелковица), малину, клубнику и тд, а уж потом смесь и мучного. Но то каменные дрозды. Пару дней назад, наловил ночных ящериц (или геконы какие то, ползают ночью по заборам и охотятся на насекомых) и с утра дал каменным. Так они их так заглотили, за ушами треск стоял. Может кому то покажется варварством, но некоторых зерноядных, не желающих приближаться к зеленому корму, я приучал следующим образом - из клетки убирал поилку, а в клетку подвешивал пучок одуванчика и подорожника обильно смоченного водой. Это надо сделать один раз и под присмотром. Далее этого уже не требуется - птица распробует и ест зелень с удовольствием. Тоже самое с яблоком. Без воды оно начинает поедаться 100%. С шамой такое проделать не решаюсь - не ест, значит не хочет! :-) Я своей шаме тоже каждый день яблоко даю но не сказал бы что сильно любит, а зелень не берет, ни мокрицу, ни одуванчик, ягоды ее не устраивают, червей любит, и тараканов тоже.
NURMUHAMMAD Опубликовано 5 июля, 2008 #57 Опубликовано 5 июля, 2008 В состав моей мешанки кроме традиционных компонентов входят яблоки, курага, сливы, персик, шиповник. Шама поедает почти все. И еще обожает кузнечиков.
faith Опубликовано 8 июля, 2008 #58 Опубликовано 8 июля, 2008 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что за зверь и с чем...ой! в смысле и что он ест) P.S. звереныш найден в Сингапуре
faith Опубликовано 9 июля, 2008 #59 Опубликовано 9 июля, 2008 Ау! Ну может идеи хоть какие-нибудь есть?
Alexxus Опубликовано 9 июля, 2008 Автор #60 Опубликовано 9 июля, 2008 Ау! Ну может идеи хоть какие-нибудь есть? Птица насекомоядная, возможно также ест фрукты! Кормите как птенцов насекомоядных птиц! (смесь нежирного творога, крутоссваренного яйца протертого на терке, тертая морковь, кукурузная мука или толченые сухари в крайнем случае + добавте в этот мягкий корм Padovan для насекомоядных птиц - продаётся в зоомагазине, можно добавить хорошо промытый мотыль, купить тамже), попробуйте предложить кусочки отварной или сырой телятины, размоченный в воде изюм, банан. Трудно так сориентироваться когда вид не известен.А где сейчас этот птенец, в Москве? Как он к Вам попал?
faith Опубликовано 9 июля, 2008 #61 Опубликовано 9 июля, 2008 Спасибо за ответ.Птенец в Сингапуре.Я передам всю информацию выхаживающей его девушке.
SHavkat Опубликовано 10 июля, 2008 #62 Опубликовано 10 июля, 2008 Дониер можно еше попробовать для ШАМА земляного червяка,маленькую черно-серую яшерицу и аквариумную рыбку ГУППИ. И еше нашел по сайту это,может кого нибудь заинтересует.
Данияр Опубликовано 11 июля, 2008 #63 Опубликовано 11 июля, 2008 SHavkat, огромное спасибо. Хотя я по немецки не шпрехаю, но адрес очень интересного сингапурского сайта высмотрел. Там все об этой птице - питание, цены (зависят от размера птицы и пения 40-500 долл.), песни, видео и т.д. http://www.shama.com.sg/
SHavkat Опубликовано 13 июля, 2008 #64 Опубликовано 13 июля, 2008 Дониер Сингапурский сайт давно известен,просмотри этот еще более интересный.http://davidsbirds.blogspot.com
Данияр Опубликовано 13 июля, 2008 #65 Опубликовано 13 июля, 2008 SHavkat, спасибо. Недавно ездил на рыбалку и на отмели наловил марлей разную мелочь пискари, маринки - 2-3см. Ее съели синий, пестрый, певчий дрозды. Шама не притронулась. :-)
SHavkat Опубликовано 13 июля, 2008 #66 Опубликовано 13 июля, 2008 Дониер на все нужно время,постепенно и ШАМУ можно приучить.В одном из сайтов вьетнамцы кормили шаму маленькими рыбками и белыми лягушками.А Малайзийцы кормят своих этим:
AlexanderFV59 Опубликовано 21 июля, 2008 #68 Опубликовано 21 июля, 2008 Irania gutturalis: похож на соловья- белошейку, наверно это он
Данияр Опубликовано 21 июля, 2008 #69 Опубликовано 21 июля, 2008 AlexanderFV59, через год эти красавцы будут такие же яркие как и ваши. Голова почернеет, а грудь станет темно оранжевой.
AlexanderFV59 Опубликовано 22 июля, 2008 #70 Опубликовано 22 июля, 2008 AlexanderFV59, через год эти красавцы будут такие же яркие как и ваши. Голова почернеет, а грудь станет темно оранжевой. Похожи, подождем!
Федосеев Опубликовано 22 июля, 2008 #71 Опубликовано 22 июля, 2008 Hwamei кто поделится инфорамации о hwamei
NURMUHAMMAD Опубликовано 22 июля, 2008 #72 Опубликовано 22 июля, 2008 похож на соловья- белошейку, наверно это он В общении птичка очень приятная - за короткое время берет мучника с рук. А насчет песенки что либо сказать пока рановато. Сегодня встретился с орнитологом который был лично знаком с Л.Б.Бёме. В основном речь шла о белогорлом соловье, и он отметил очень характерную деталь: как он рассказал, где-то зарубежом недавно в перелете ученые окольцевали более тысячи особей данного вида соловья, и что интересно, на слудующий год ни одной птицы с кольцом обнаружить им не удалось.
AlexanderFV59 Опубликовано 23 июля, 2008 #73 Опубликовано 23 июля, 2008 (изменено) В общении птичка очень приятная - за короткое время берет мучника с рук. А насчет песенки что либо сказать пока рановато. Сегодня встретился с орнитологом который был лично знаком с Л.Б.Бёме. В основном речь шла о белогорлом соловье, и он отметил очень характерную деталь: как он рассказал, где-то зарубежом недавно в перелете ученые окольцевали более тысячи особей данного вида соловья, и что интересно, на слудующий год ни одной птицы с кольцом обнаружить им не удалось. соловей- красношейка тоже приятная птичка но червей не берет с рук. Изменено 23 июля, 2008 пользователем AlexanderFV59
NURMUHAMMAD Опубликовано 24 июля, 2008 #74 Опубликовано 24 июля, 2008 Этот молодой самец сегодня утром запел! Птица совершенно не пугается, и поёт буквально в двух метрах от нас! По складу песня чем-то напоминает трели зарянки, по громкости чуть тише соловьиной. Но я думаю что весенняя песня соловья белошейки более продолжительная. Постараюсь записать.
Прохор Опубликовано 25 июля, 2008 #75 Опубликовано 25 июля, 2008 Этот молодой самец сегодня утром запел! Птица совершенно не пугается, и поёт буквально в двух метрах от нас! По складу песня чем-то напоминает трели зарянки, по громкости чуть тише соловьиной. Но я думаю что весенняя песня соловья белошейки более продолжительная. Постараюсь записать. NURMUHAMMAD , птица - просто прелесть! К сожалению мне пока не довелось познакомиться с ней в природе. А можете написать - где и как его поймали ? Держатся ли они отдельными парами или небольшими колониями ? Как реагируют на человека? Ну и другие подробности... Буду очень признателен.
NURMUHAMMAD Опубликовано 25 июля, 2008 #76 Опубликовано 25 июля, 2008 NURMUHAMMAD , птица - просто прелесть! К сожалению мне пока не довелось познакомиться с ней в природе. А можете написать - где и как его поймали ? Держатся ли они отдельными парами или небольшими колониями ? Как реагируют на человека? Ну и другие подробности... Буду очень признателен. Прохор, у меня тоже такая ситуация - в природе эту птицу видать пока не удавалось. Птицу взял я у друга дней пять тому назад, и через три-четыре дня она начала петь. Есть у нас один очень опытный орнитолог, который написал об этой птице целые очерки для очередной книги. И он ее описывает так: "Дрозд поющий в полете..." Дело в том что очень часто соловей-белошейка поёт именно в полете, или сидя на обзорной части кустарника, то есть, поёт он не скрытно. И как рассказывает орнитолог, в близи от белошейки селятся значительно малое количество птиц. Зарубежным ученым-орнитологам которые приезжают к нам для изучения птиц, в этом году удалось одновременно увидить четыре пары белошеек. Не знаю как в природных условиях, но дома на человека реагирует даже очень дружелюбно, ну, приблизительно, как канарейка. Мешанку поедает хорошо+по 20-25 мучников в день. Поёт пока в утренние часы, начиная с 8 где-то до 12ти. Песенка звучит то громко то тише. Любит купаться. Будут новости обязательно напишу.
Прохор Опубликовано 26 июля, 2008 #77 Опубликовано 26 июля, 2008 Будут новости обязательно напишу. Спасибо! Будем ждать новостей. Однажды я предпринял попытку найти их в природе. Это было в Азербайджане - недалеко от города Габалы. Неделя поисков результатов не дала.
NURMUHAMMAD Опубликовано 26 июля, 2008 #78 Опубликовано 26 июля, 2008 Сегодня ночью до четырех утра белошейка пропел несколько громких трелей, по складу напоминающих строфы южного соловья. Я бы сказал в ней не мало общего с обыкновенными соловьями.
Данияр Опубликовано 30 июля, 2008 #80 Опубликовано 30 июля, 2008 Друзья, кто-нибудь слышал пение зеленой листовки? какова у ней песня?
astrild-ukr Опубликовано 14 июня, 2009 #81 Опубликовано 14 июня, 2009 Определяем виды редких насекомоядных птиц! Что за птицы. По снимкам видно, что живут в неволе!!! Фото 1 - зеленая цысса или китайская короткохвостая сорока .фото 3и 4 - королевские блестящие скворцы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти