Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не замечал ли кто сезонности при размножении попугайных амадин? Завел пару сине-зеленых и пару трехцветок три недели назад. В клетках по два домика разных кострукций. Ни те, ни другие ими вообще не интересуются.

  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Прохор

    19

  • LWN zoo

    14

  • GA.

    8

  • luli

    5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Какраз у попугайных сезон, но на мой взгляд вы немного торопитесь с розмножением на привыкание к новым условиям и новому хозяину требуется не меньше месяца , плюс подготовка с сезону хорошие корма и кондиция птицы должна быть в норме , хто знает в каком сечас состоянии птица каково ее физиологическое состояние и воще в новых условиях могут залинять а сразу и невидно . Хорошим проиводителям нужно время на подготовку к розмножению всетаки птица серезная а если подход купил розмножил как нибуть с горем пополам птенцы будут слабые от таких птенцов производители будут никакие ,а что дальше то хуже и переводится птица, мелкая становится ,слабая . Мое мнение новых птиц выдержать нада месяца два три в это время можно и подготовить и превести в порядок нормально взять два выводка и пустить на отдых до следуещего сезона у таких птиц и птенцы крупнее и видок у них будет на зависть и производители с них будут отличные . Это лично мое мнение и опыт роботы с птицами .

Опубликовано

Спасибо:) Посмотрим. Тем более выяснил, что что сине-зеленые немного ожиревшие. Как раз за пару месяцев похудеют немного:)

Опубликовано

Скажите, а какой размер клеток у сине-зеленых и как Вы повесили домики - снаружи или внутри клетки ?

Опубликовано

Клетка 80х40х40. Думаю, что маловата, но другой нет. Один домик закрытый снаружи клетки, второй плетеный внутри. И кучу мягкого сена набросал

Опубликовано

Desta , оговорюсь сразу - форбесов я не разводил. Но держал. Сейчас тоже есть 2 пары.
Но вот успешные разводчики говорят, да и сам это видел, для них желательна вольера. На крайний случай достаточно просторный бокс с домиком внутри. Такой вариант я тоже видел у одного из знакомых.Бокс был примерно 1,2 Х 0,5 Х0,5. Пара успешно выводила там птенцов.
Себе я сделал 2 небольшие вольерки - 2,5 шириной 1м глубиной и 2,4 высотой. Перегородил ее примерно пополам. Там сейчас живут так же мозамбики, огненные чижи и масковые амадины. Пока все обживаются. Пока явно видно, что форбесы не готовы к размножению - самцы еще линяют...
Так что пишите, будем пробовать развести совместными усилиями. :)

Опубликовано

Готовлю родных к появлению небольшого вольера в доме:)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Переселил одну пару сине-зеленых из вольеры в бокс. Вроде как пара готова - интересуется гнездом. В такой же бокс 1,0 х0,5 х 0,5 пересадил и пару короткохвостых попугайных. Самец короткохвостого у нас всего неделю - ох и долго же мы его искали.
Вот фотографии:

 

post-10138-1212944866_thumb.jpg post-10138-1212945000_thumb.jpg post-10138-1212945105_thumb.jpg post-10138-1212945194_thumb.jpg

 


Все-таки им нужны специальные корма, с большим составом трав. С большим удовольствием едят огурцы, выедают полностью, оставляя только шкурку. Хорошо берут мелкого мучника и личинок мух (замороженных).

Опубликовано

А почему из вольера забрали сине-зеленых , вродебы вольер лучше чем клетка , хотя беспокойства меньше от соседей.

Опубликовано

LWN zoo , один вольерчик получился не шибко большой. Скорее всего он получится только для передержки и подготовки птиц. А во втором уже сидит другая пара сине- зеленых. Вот я и решил пару из маленького вольера убрать в бокс. Теперь они у меня в зале, постоянно перед глазами. Может что и получится...
Ну соответственно другие 2 бокса жена тут же заняла под своих любимых гульдов.

Опубликовано

Прохор, нескромный вопрос: сколько у вас стоят сине-зеленые? нашла у нас дяденьку у которого "этого добра - завались", различнейшие мутации...:)

Опубликовано

luli ,
МУТАЦИИ сине-зеленых не видел никогда. Даже и не слышал про это.
Мутации красноголовых я встречал...
А по цене - были в районе 150, но сразу так и не найдешь. Что будет в этом сезоне - даже не скажу.
Цены растут как грибы, ведь импортов-то нет.

Опубликовано

Интереснобы увидеть мутации сине-зеленых тоже не слыхал что такие есть , они сами по сее редкость а тут мутации да ещей валом.

Опубликовано

По мутациям сине-зеленых, наверно действительно оговорка, чистокровного материала не так много,
к тому же данный вид был обнаружен только в 1961 году, хотя... Возможно необходимо уточнять латинское название, потому что обзывают некоторых по разному...

Опубликовано

Бывают мутации сине-зеленых : Erythrura tricolor seagreen Forbes Parrot finch seagreen (yellow rumped) Forbes papegaai amadine zeegroen geelstuit
а вот и фотка :

post-4886-1213000610_thumb.jpg

Опубликовано

я совоих буду осенью отсаживать. а так пускай привыкают-подрастают:) еще вопрос: они сами выкармливают потомство или все-таки япошки?

Опубликовано

Иногда к числу новых мутаций, причесляют птиц окрашенных иначе, только эти особи, часто имеют изменненую окраску из-за нарушения условий содержания или кормления, и не передают свои качества потомству. Некоторые разводчики получают гибридов, чем тоже способствуют путанице. Осенью, в Киеве, были выставлены гибриды красноголовой и трехцветной попугайных амадин, при беглом взгляде их легко можно было принять за E. coloria. (хотел написать привычное для себя русское название, но побоялся опять внести недорозумение!!!)

Опубликовано

Попугайных я еще не разводил. Пока я только с упорством идиота вваливал в это деньги, собирал информацию, покупал книги, боксы;посещал разводчиков, выставки...Короче методично и планомерно подрывал семейный бюджет. Ну , а сейчас все сделано, осталось только надеяться и ждать, что они соизволят меня отблагодарить. :)

 

luli , спасибо за информацию. А на счет кормления скажу так - если Вы у продавца видели много япошек, то это не хороший признак. Вообще-то в Европе самые хитросделанные - это голландцы. Любят они птиц на препараты и стимуляторы подсаживать, да и яйца из-под дорогих амадин - многоцветных , короткохвостых и других катают под нянек потихонечку. Поэтому птицу у них брать опасно.

Опубликовано

GA.finch
Странно. В справочнике-определителе Finches & Sparrows, Clement и двухтомнике Nicolai "Prachtfinken" указано, что данный вид был впервые описан еще в 1817 году Виалотом (Vieillot). Первоначально он был назван Amblunura tricolor. В 1898 году Russ дал этому виду другое название Spermentes tricolor. И только аж в 1993 году Clement дал существующее по сей день название Erythrura tricolor. Жердев также указывает, что вид был впервые описан в 1817 году. Значит ".... все врут календари " :)

Опубликовано

Простите, GA.finch, Вы не могли бы привести пример, какие именно амадины или астрильды способны изменить окраску "... из-за нарушения условий содержания или кормления". В литературе я встечал только пример с тигровыми астрильдами. Там описано, что при недостатке освещения карсный цвет переходит в темно-коричнейвый, почти черный, но при повышении интернсивности освещения все встает на свои места. А чем нужно кормить красноголовую попоугайную амадину чтобы красный цвет головы, фартука и надхвостья поменялся на желтый :)

Опубликовано

Robin, извиняюсь за выдачу ложного сообщения, спасибо что обратили внимание (писал о E. tricolоr , а думал видно о E.coloria).Кроме упомянутого тигрового астрильда, к изменению цвета склонны и золотистогрудые астрильды. Мотыльковые астрильды, часто имеют оранжевые "ухи", и осветленное остальное оперение. Красный цвет у амадин не утрачивается, но купленные товарищем, красноголовые попугайные амадины после линьки покрылись желтыми пестринами, но потомство дали природного цвета, а после следующей линьки, и сами вернулись к исходной окраске. Все утро ворошу прессу, что бы найти материал о влиянии температуры и влажности, на изменения внешнего вида у разводных птиц, и как эти факторы, используются для получения новых мутаций...

Опубликовано (изменено)

post-15056-1213190461_thumb.jpgpost-15056-1213190475_thumb.jpgpost-15056-1213190489_thumb.jpgpost-15056-1213190504_thumb.jpg
Если эти признаки будут передоваться потомству, можно будет говорить о них как новых мутациях.
(для просмотра последнего изображения поверните монитор на 180)

"Глогерово правило" - особи, которые долго живут во влажной среде, склонны к потемнению (мелонизму).
"Бергманново правило" - особи тем меньше, чем теплее среда обитания.
Действие правил, часть информации, которую нельзя выхватывать, из общего процесса, и воспринимать как что то самостоятельное...
Еще раз спасибо за поправку. Желаю всем удачи!

 

1- золотистогрудый астрильд; 2- серый астрильд; 3-красноухий астрильд; 4- КПА

Изменено пользователем GA.finch
Опубликовано

кстати изменение красного цвета на желтый у попугайных - как видела, вполне уже мутация. есть особи носители желтого, другие же и после линьки не меняют цвет. и где-то в исп и-нете видела статью по мутациям попугайных со схемами, если найду дам ссылку.

 

по-поводу заводчика, которого посещала. у него в работе порядка 500 только попугайных (не говорю сейчас о других видах) так вот, желтые - это отдельная песня, это не 2-3 птицы. ведется селекционная работа и достаточно серьеёзная, когда пытается получить уже основеой 3еленый пастель и вывести в устойчивую мутацию. с этим да есть проблемы, а по поводу "желтизны" уже не воюют:)

Опубликовано

post-15056-1213195610_thumb.jpgpost-15056-1213195626_thumb.jpgpost-15056-1213195642_thumb.jpg
Мутации КПА и ТПА
luli, желтый цвет, может быть как закрепленным, т.е., передоваться потомству, так и появлятся в оперении отдельных особей и исчезать после линьки. Видел (пока на фото) птиц, с заменой зеленого цвета оперения на желтый, и красной маски и надхвостья на желтый (оранжевый). Ваше собщения мне очень интересны, если возможно информируйте о новинках (фото желательно).

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

LWN zoo , так вот по поводу разведения сине-зеленых в вольере или боксе теперь могу сказать следующее. В бокс я отсадил пару 2007 года , закончившую линьку и более подготовленную (по моему мнению) . А в вольере оставил самку 2006 года и самца 2007 года со слегка ощипанным затылком.
В боксе установил сразу гнездо чуть поменьше , чем у гульдов. Примерно такое же гнездо вывесил и в вольере.
Так вот - в боксе до сегодняшнего дня тишина. Птички бодрые, но не принимают никаких попыток к постройке гнезда. На строительный материал не реагируют. Недавно подсадил к ним пару масковых -для конкуренции. Обе пары ведут себя дружелюбно. Масковые иногда заглядывают в домик, но без всякого энтузиазма.
А вот в вольере сине-зеленые заинтересовались гнездом быстрее. Отложили 4 яйца. Но особых надежд я не питал. А сегодня при проверке гнезда обнаружил 4-х птенчиков . И похоже вылупились они не сегодня. Значит все-таки правильно пишут, что вольера для попугайных амадин лучше.
Вот теперь в раздумьях. Короткохвостые попугайные тоже в боксе сидят. Гнездо строят, но похоже поправились немножко. А пишут, что если попугайные зажиреют - кладка может быть неоплодотворенной. И чЁ теперь делать? Не понятно...

Опубликовано

Прохор ну чтоже будем надеяться на на заботливых родителей пускай кормят :up: , а с короткохвостыми попугайными раз в боксе гнездом заинтересовались то пока лучше их не беспокоить пускай постройкой занимаются а то что они зажирели нестрашно можна их быстро и похудеть методу скину в личну а то не всем может понравиться начнется пустая перепалка. :uzhas:

Опубликовано

В прошлом году с толкнулся с такой проблемой у красноголовой попугайной амадины , самец был кругеньким желтым шариком почти недвигался, лентяй вот и на нем и испытл метод , отсадил в отдельную клетку утром четверть нормы зернового корма и вечером а в течении дня зелеь и фрукты и так три дня потом контроль на наличее подкожного жира если остался только на груди у вилочки можна переводить на обычный рацион , если остался на брюхе еще пару дней на диете и порядок потом только следить за нормальным состоянием.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

LWN zoo , спасибо за метод. Держал своих короткохвостых по вашей рекомендации на зелени, а точнее на огурцовой диете. Выедали кружочек в 0,5 см толщиной полностью, оставалась только тооонкая кожурка. Сегодня снесли 3-е яйцо, надеюсь что оплодотворенные, т.к довелось видеть их спаривание. Это было что-то....
А форбесов уже окольцевал на 10-й день "гульдовым" кольцом 2,8 мм .Но похоже этой мелкоте нужно было меньшего размера- 2,5 мм. А вообще-то долго сомневался - стоит ли их вообще кольцевать , да и в гнездышко залезть была проблема. Уж больно плотно оно было свито, даже потолок заделали. Но ничего , вроде все обошлось.

Опубликовано

Прохор, да, вы абсолютно правы для попугайных используют кольца 2,5. у меня вопрос: ваши попугайные сами высиживают? у меня подозрения, что моя п самка подкидывает яйца японцам... хочу отсадить их когда освободится клетка с острыми.

Опубликовано (изменено)

Luli , у сине-зеленых это первый выводок. Я даже колец не заказал, поэтому и кольцевал тем, что было. А сидели они сами, и довольно прилежно. Кормят тоже сами. Сейчас птенцам 2 недели. Но пока еще о чем-то говорить рано. Вот когда они вылетят - тогда будет все понятно.

 

А Вам может быть лучше убрать япошек, а попугайных оставить на месте? Ведь после пересадки им придется привыкать к новой клетке и "процесс" может сорваться.
А у меня японцев нет вообще и никогда не было. Во-первых - места жалко, во-вторых - в принципе и не зачем. Если уж пара принципиально не хочет идти в размножение, проще пару разбить. Да и вообще начинать разведение лучше как минимум с 2-3 пар. Но это чисто мое мнение.
Кстати, вторую пару сине-зеленых , которая не пошла в этом году - буду разбивать, докупив еще 2 птицы со свежей кровью. Возможно они просто не гармонировали друг с другом.

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

япошки у меня по причине "нравятся они мне", а не как няньки. первый раз с этим столкнулась. причем, так целеноправленно самка п залезает в гнездо к японцам, после чего там прибавляется яйцо... в том то вся проблема, что рассадку планировала на осень с покупкой новых жилищ. а тут все как с цепи сорвались! у попугайных новые трели и яйца в чужем гнезде, дополнительные дуплянки проигнорировали; гульд караулит японку и, как только ее законный японец вылетает из гнезда, так ныряет к японочке и норовит покрыть ее; самка гульда грустно смотрит на все это безобразие, а ее братец, единственный кто занят делом, поет песни... кенару в соседнюю клетку; кенар в линьке - молчит как рыба об лед; в разводной клетки острики мутят с разводом при 4 детях! похоже что дин из острых малышей пацан, т к единственный кто помогает отцу в перетягивании травы... вот такие у нас многоугольники!

Опубликовано

Новые трели у попугайных - знак того, что они действительно хотят размножаться. Это говорит о том, что самка не просто несет яйца- скорее всего они оплодотворенные.

 

Да, у Вас действительно круто все закручено. :) Но наверное, если бы все сидели по-отдельности - было бы меньше соблазнов.
Я вот тут тоже с вольерой поэксперементировал - а в конечном итоге пришлось оставить в ней пару сине-зеленых и пару мозамбикских вьюрков, потому что у них разные типы гнезд. Остальные были депортированы при минимальном интересе к гнезду попугайных . Некоторые - целыми семьями вместе с детьми. :)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Во время вылета потерял двух птенцов - по собственной глупости. А вот сегодня наконец-то решился сделать фотографии оставшихся двух птенчиков. Сейчас они в вольере вместе с родителями. Самец залинял. Похоже гнездиться в этом году больше не будут.

 

post-10138-1217581525_thumb.jpg post-10138-1217581662_thumb.jpg post-10138-1217581708_thumb.jpg

 

post-10138-1217581804_thumb.jpg post-10138-1217581849_thumb.jpg

Опубликовано


Прохор, а какой рацион питания был у птиц-родителей во время выкармливания птенцов? Меня постигла неудача как при выкармливании собственными родителями, так и приёмными у красноголовых попугайных амадин...
Опубликовано

Alexxus ,мои птицы в период размножения кроме стандартной зерновой смеси хорошо ели веточки чумизы, а так же пророщенное зерно. На него немного посыпалось размороженного опарыша. Позже опарыш у меня кончился, не было времени поехать и купить еще . А жаль. Для попугайных амадин наличие живого корма в период выкармливания птенцов необходимо. Возможно поэтому последний птенчик отставал в росте, хотя развивался вполне нормально. Когда первые три вылетели - он оставался в гнезде и родители все свое внимание переключили на вылетевших птенцов. А его просто бросили кормить.
Я заметил, когда даешь живой корм, птенцы растут значительно быстрее, особенно на первом этапе.
Ну,и естественно минеральная подкормка, уголь, толченная скорлупа всегда в достатке.
Да, после вылета птенцов самец сразу же залинял.

Опубликовано

Прохор, спасибо!!!
У меня растет еще выводок попугайных, опять кормят японцы, но другая пара, не та, что загубила первый выводок! Птенчикам уже 6 дней, загадывать пока рано, но что-то мне подсказывает, что эти вырастут нормально... Подкармливаю из пинцета опарышем и содержимым мучных червей, так как приёмные родители ничего этотого не берут...
Да в гнезде 5 (!) попугайных амадин и один тростниковый астрильд, если они их всех выкормят, это будет что-то...

Опубликовано

Alexxus
Как ваши птенчики , подростают?

Опубликовано

LWN zoo, да спасибо, всё идёт пока хорошо! :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Скоро будут вылетать... На этот раз удалось вырастить! :)

post-14308-1218999213_thumb.jpg

post-14308-1218999268_thumb.jpg

Опубликовано

Alexxus, да можно по подробней, кто сидел-кормил и какой рацион?

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

С короткохвостыми получилось вот что. Первая кладка - 2 яйца, во второй - 4 яйца. Но самка сидеть ни в одном из случаев сидеть не стала. Кольцо на ней было чешское, подразумеваю, что она была из-под японцев. А вот самец очень старался - и гнездо строил, и самку гонял, пытаясь заставить ее сесть на кладку... Короче- от самки я избавился. Взял 5 птенцов от разных заводчиков. Птички очень скороспелые . В 8 месяцев уже готовы к разведению. Двоих брал вообще не перелинявших, не зная кто из них кто. Но одна пара уже вроде бы получилось - чешский самец и самочка этого года. С виду хорошо гармонируют между собой. Посещают гнездо, которое осталось с прошлой кладки, дал им немного материала для реставрации гнезда, чтобы у птиц был какой-то стимул. Теперь жду. Уж очень "попугаек" хочется.

Опубликовано

Прохор Вы яйца проверяли на оплодотворенностьу короткохвостых, жаль что самка сама не стала сидеть такое бывает , будем надеятся что с молодыми повезет больше , всеравно результат есть , смогли добиться гнездования , чтото специальное использовали строй материал, зерно, живой корм , укрытия для гнезд и прочее, ждем дальнейших событий . :dribble:

Опубликовано

LWN zoo, да яйца проверить не удалось. Они ведь не начали насиживание, так что зародышей даже не было. Обычно же их проверяют на 5-7 день насиживания.
Стройматериал был - сначала кокосовое волокно, а для выстилки лотка предлагал уже более мягкий метериал. Стимуляторов никаких не давал, только витаминный комплекс " Vitakombex-V". С кормами было все как обычно - пророщенное зерно, живой корм и замороженные личинки мух.
Пару, которую посадил сейчас буду пропаивать "Verti-vit". Он содержит большое количество витамина Е, что стимулирует птиц к размножению. Еще наверное дам водорастворимого кальция, птичка-то молодая. Вчера как раз были в Касселе прошли по всем фирмам, торгующими препаратами. Собрали все мыслимые и немыслимые проспекты и инструкции. Хочется немного перестраховаться и не делать глупых ошибок.
Еще этой паре начали давать специальный яичный корм от "Орлюкс". Он сейчас выпускается в большом ассортименте - для красных канареек, для желтых канареек, для американских чижей, для птиц со смешанным типом окраса. Ну, а если они все-таки сядут на гнездо, будем давать замороженные колоски полузрелого проса. Как сказали разводчики, короткохвостых и многоцветных без этого даже не стоит пытаться разводить.
Вот такая вот программа- минимум.

Опубликовано

Удачи вашим птицам, с искуственными витаминами лучше недодать чем переборщить,я редко пользуюсь , стараюсь всего на натуральных кормах добиться.А кальций содержащих прератов молодой самке побольше , у меня короткохвостые травяные тоже надумали гнездиться , стройматереал то в гнездо то из него.

Опубликовано

Я уже обратил внимание, стоит птицам взяться за стройматериал, и дело пошло! :) Удачи Вам и птичкам !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
бесплатные фрибеты
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.