Перейти к содержанию

Попугай категорически не хочет возвращаться в клетку.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хоть ссылка не для меня, но я залезла - и вот до сих пор не могу уйти с работы - читаю как роман.... ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО И ИНТЕРЕСНО... СПАСИБО!

Опубликовано

Я про Бумера читала ещё до приобретения Веньки,выбирала между жако и амазоном,и мой выбор пал на Венюшку.Вот бы и у нас тут кто нибудь из знатоков-дрессировщиков взялся за наших злючик,что б мы день за днём учились вместе с нашими птичками понимать друг друга.

Опубликовано

Да, у меня была похожая реакция. Много полезного для себя почерпнула. Жаль только, что человек не слишком прислушивался к советам и не слишком много достиг.

Опубликовано

Да я когда читала всё возмущалась,что хозяин Бумера такой извеняюсь тупой,ну говорят делай так,а он наоборот.

Опубликовано

Хозяин не тупой, просто у него нервы не выдерживали.
Я пытаюсь собирать хоть какую-то инфу всё это время, тут есть есколько моментов:
попугаи - птицы стайные, в стае каждый имеет свой статус. Мало того, чтобы птиц воспринял Вас как свою стаю, ибо это всё равно постепенно происходит, ему важно занимать в стае как можно более высший статус. Зарычал - от него испугались и ушли, не снизошёл взять орех - дали, чем плохой статус? Командир прямо, почти вожак. Ему и еду добывать самому трудится не приходится, приносят и подают.
Перелом в отношениях наступает в несколькео этапов.
Уход страха. Перед руками - иногда нужен какой-то толчёк, перелом, что-то вроде того, как человека, неумеющего плавать, кидают в воду и он начинает плать. И начинает потом постепенно любить купаться и плавать. Но можно методично и постепенно научится плавать за определённый отрезок времени. Это у кого как получится...
Нужно дать ему понять как-то, что небоязнь человека, ну или, если можно так выразится - прирученность - это не понижение статуса, а повышение! Тогда ему начнёт нравиться. И тогда птиц будет начинать любить людей, так как не будет страха, а будут лишь приятности. Не только желудочные, но и психологические.
Насчёт еды - так и в стае, корм достаётся каждому и делится между особями в зависимости от статуса.
В этом ошибка многих приручателей - они ведут себя так, что птиц вынуждет чувствовать, что его унижают и низводят его статус, злятся, а на фоне этого все промежуточные уси-пуси не будут иметь значения. Всё же они если не вполне, то немного телепаты. Это было ИМХО, вот и заводите, называется, попугая...

Опубликовано (изменено)

362420[/snapback]

Отож... Кто ж с такими нервами животное приручит?

попугаи - птицы стайные, в стае каждый имеет свой статус. Мало того, чтобы птиц воспринял Вас как свою стаю, ибо это всё равно постепенно происходит, ему важно занимать в стае как можно более высший статус. Зарычал - от него испугались и ушли, не снизошёл взять орех - дали, чем плохой статус? Командир прямо, почти вожак

362420[/snapback]

Вопрос спорный...Почитайе статью Сьюзан Фридман и Бобби Бринкера "Борьба за доминантность: миф или реальность" http://www.(удаленная ссылка)/ (рубрика "Приручение"). Лично я разделяю такой взгляд на вещи. Изменено пользователем Irina_F
Опубликовано

Не тупой, так упертый, как баран ;) Я тоже читала - бесилась. Согласна, могли там нервы не выдерживать в некотрых местах, но он в принципе следовал в лучшем случае половине советов Игоря.
Опубликовано

Всех форумчан с прошедшими майскими!!!! К сожалению комп у меня только на работе (первый раз пожалела что нет компа дома) а тут как назло работой завалили, дочитала пока до 7 странички. Решила на выходных степу к овощам приучать, он же у меня кроме яблок и корма не ест ничего. Первый день поставила кормушку с морковкой вареной и сырой и тыквой (вместо зерна), ну в общем степа впервые в жизни морковку чуток обкусал. Зерно дала в пять часов. Но теперь он все время требует орешков, целый день. Степа стал часто гулять по полу (в сторону тумбочки где орешки стоят), и теперь все время либо с меня орехи требует, либо тумбочку разглядывает. И все время ра-ра-ра, на все лады. Свешивается с клетки, разглядывает что у меня в чашке, стал очень озабочен на предмет поесть. На третий день уже овощи не ест.

Опубликовано

Я тоже, начитавшись, пытаюсь откоректировать рацион. Правда тема для другого раздела форума, но вкратце могу описать как это происходит у нас. На завтрак даю Малышу порцию пророщенных зерн и бобовых, которые сьедаются сразу, и ставлю кормушку с салатом из овощей (порезанных кубиками) и одуванчика.Также утром даем пару семечек или орех, в основном - как поощерение. А вечером после работы - зерновую смесь и гранулы. Малыш из овощей сразу же сьедает сладкий перец, морковку и кабачёк понадкусывает, капусту проигнорирует. Я когда прихожу вечером с работы, скармливаю ему остатки из рук перед тем как дать сухой корм. После еды опять получает семечки или орех (из корма я их выбираю), фрукты и ягоды (буквально вчера осчастливил нас поеданием давно предлагавшейся смородины). Воспитательный момент состоит в том, что орех (особенно лесной) Малыш хочет всегда, вне зависимости от того голоден он или сыт и всегда готов "заработать" очередную порцию несложными упражнениями - встать на руку, дать лапку, проехаться на палочке и т. д.

Опубликовано

Вопрос спорный...Почитайе статью Сьюзан Фридман и Бобби Бринкера "Борьба за доминантность: миф или реальность" http://www.(удаленная ссылка)/ (рубрика "Приручение"). Лично я разделяю такой взгляд на вещи.

362734[/snapback]

А лично я нет. Я знаю, что у попугаев в стае нет ярко выраженной доминантности, но определённая иерархия существует, и я писала не про доминирование, а про статус, что есть несколько различные понятия. А полной анархии в стае быть не может.

Не тупой, так упертый, как баран Я тоже читала - бесилась. Согласна, могли там нервы не выдерживать в некотрых местах, но он в принципе следовал в лучшем случае половине советов Игоря.

362736[/snapback]

Да, оно конечно, но птиц там тоже не подарочек...
Опубликовано

Я конечно не все еще прочитала, но он не тупой и не баран. Просто пытается еще и свой ключик подобрать к попугаю, может не всегда верно. На себе ощутила, как дикаря воспитывать. Вот представьте у вас есть сырые продукты и кулинарная книга, и надо приготовить очень очень сложное кулинарное блюдо, получится у вас идеально с первого раза?

Я тоже, начитавшись, пытаюсь откоректировать рацион. Правда тема для другого раздела форума, но вкратце могу описать как это происходит у нас. На завтрак даю Малышу порцию пророщенных зерн и бобовых, которые сьедаются сразу, и ставлю кормушку с салатом из овощей (порезанных кубиками) и одуванчика.Также утром даем пару семечек или орех, в основном - как поощерение. А вечером после работы - зерновую смесь и гранулы. Малыш из овощей сразу же сьедает сладкий перец, морковку и кабачёк понадкусывает, капусту проигнорирует. Я когда прихожу вечером с работы, скармливаю ему остатки из рук перед тем как дать сухой корм. После еды опять получает семечки или орех (из корма я их выбираю), фрукты и ягоды (буквально вчера осчастливил нас поеданием давно предлагавшейся смородины). Воспитательный момент состоит в том, что орех (особенно лесной) Малыш хочет всегда, вне зависимости от того голоден он или сыт и всегда готов "заработать" очередную порцию несложными упражнениями - встать на руку, дать лапку, проехаться на палочке и т. д.

А у нас пока только морковь надкусывает.... Зато зарабатывать стал постоянно, только и клянчит все время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.