kaatia Опубликовано 24 ноября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 24 ноября, 2004 Очень интересно, как Ваши близкие относятся к Вашей попугаемании? Или птицемании? (у кого как!!!) С пониманием или равнодушием, или они разделяют Ваше увлечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 24 ноября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 24 ноября, 2004 kaatia, у нас совомания... Но с поддержкой - сов дарят кучами Особенно меховых и пушистых) Ссылки шлют, фотки совячие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 24 ноября, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 24 ноября, 2004 так как мы птицу купили недавно, и ни у кого из знакомых подобного чуда не было и нет, к нам все стали ходить толпами "посмотреть на попугая" :mrgreen: , что, кстати, крайне приятно......больше гостей , а приходя сидят около него и балдеют... obm но когда в течение получаса я начинаю рассказывать: "...а вот мы с Рикки это, а для Рикки - то, а сам Рикки - третье и пятое и двадцатое...", люди делают огромные глаза :shock: и говорят: " Даааа! Детей Вам пора!"... (хотя на самом деле детей мне еще рано :1-10: )....все звонящие друзья и родственники обязательно спрашивают: "Как там Рикки? и поводов для разговора становится больше муж в Рикки души не чает: и целыми днями сюссюкает, сюсюкает и сюсюкает его.... 1sm14 и вообще среди моих родных противников не оказалось...все любят живность в любом ее проявлении...так что вот такая вот песня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 24 ноября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 24 ноября, 2004 Не очень понимают. Точнее совсем не понимают, почему я потратила на лечение птичиков деньги, которые могла потратить на себя. :shock: Дикие люди! Мои причитания, что птичики не захотели этот сорт яблок дербанить... :mrgreen: А когда я рассказала, что купила им грушу, они от нее отказались и я доедала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 24 ноября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 24 ноября, 2004 У меня папа бывший голубятник - разделяет мой восторг, мама считает, что у всех свои причуды (хотя относится, скорее, с ужасом), брат считает, что деньги, которые я потратила на птиц, можно было бы потратить куда эффективнее. Муж после приобретения четвертого попугая спросил: "И в этом зверинце я буду жить?" (но сейчас уже все птицы берут корм у него из рук, в общем, думаю, ему это все тоже нравится, просто он виду особо не подает, чтоб я не расслаблялась и не принесла еще кого-нибудь). Друзья воспринимают как само собой разумеющееся (рассматривая это, видимо, как неотъемлемое от меня свойство), сотрудники на работе - с интересом, по-доброму шутят надо мной по этому поводу. Соседи еще не жаловались.Вот такое отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 24 ноября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 24 ноября, 2004 А я когда мужу сказала, надо покупать ещё одну птичку, он твёрдым голосом ответил-НЕТ, а я сказала ДА(не менее твёрдым голосом) тогда муж спросилуже менее твёрдо) куда клетку то ставить будем? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 24 ноября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 24 ноября, 2004 Мама (живет недалеко): ребенком бы лучше занималась, развела курятник, дышать нечем (клетки и птицы чистые, запаха - никакого). Одноклассница: какие необыкновенные волнистые попугаи (про моих карелл), подруга и друзья сына - с восторгом, сын птиц любит, но переодически ревнует (с бабушкиной подачи), а отдавать ни одного птица не хочет. Собака очень ревнует и огорчается, но не обижает. С уважением, М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 ноября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 24 ноября, 2004 Ксюша и Рикки но когда в течение получаса я начинаю рассказывать: "...а вот мы с Рикки это, а для Рикки - то, а сам Рикки - третье и пятое и двадцатое...", люди делают огромные глаза :shock: и говорят: " Даааа! Детей Вам пора!"... Как другие относятся к попугаемании - даже и не спрашивал. А сам отношусь с большим пониманием. Дело, конечно, не в том, что всем попугаевладельцам "детей пора", а в том, что в самих попугаях есть что-то очень знакомое и вызывающее живейший отклик - что делает их очень похожими на полноценных (хотя и маленьких) детей. Вот щенят, котят и черепашек подолгу не обсуждают... Нет, их любят, конечно, кладут им в миску разные вкусности, выгуливают и т.д., но во всем этом есть что-то рутинное. Собаки даже отвечают взаимностью. Я много раз слышал о собаках, которые служили своим хозяевам. Но я не слышал еще ни об одном человеке, который служил бы своей собаке. Зато во взаимоотношениях человека и попугая мы имеем как раз обратную ситуацию: человек служит попугаю! Именно служит, и говорит с ним, и говорит о нем. И это не какое-то исключение, а наблюдаемое правило, которое свидетельствует о попугаях лучше всяких объяснений. Давний друг моего отца, увидев у кого-то жако, описывал его так: "Когда я на него посмотрел, я сразу понял, что это ДУ-МА-Ю-ЩА-Я птица!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 24 ноября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 24 ноября, 2004 В основном не очень-то понимают. Как это не могла лечь пораньше, потому что птиц надо было уложить? :shock: Как это не мочь включить свет после птичкиного отбоя? Корм из Москвы заказала? - С ума сошла! Мы, помнится, пшеном кормили и ничего! Игрушки для попугаев? - Дааааа... В общем чаще всего относятся, как к тихому помешательству. Но иногда спрашивают, как там они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хацу-юме Опубликовано 24 ноября, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 24 ноября, 2004 то - то разделяет.......... а некоторые их вообще боятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesia Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 25 ноября, 2004 В общем чаще всего относятся, как к тихому помешательству. та же самая ерунда . Если у человека нет птичек то для него эти все наши заботы о попугайчиках это просто что то непонятное для них(и не интересное) Сразу пытаються перевести разговор на другую тему , даже если сами спросили о Тошикове самочувствии (потомучто меня невозможно остановить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 25 ноября, 2004 Среди моих друзей нет ни одного, кто бы держал попугаея. Но все относятся с пониманием, и постоянно интересуются, как у нас с приручением и обучением дела продвигаются. Слушают с интересом.С родственниками дела хуже обстоят. Брат в принципе не любит птиц, особенно когда они кричат и гадят (а моя умная птичка недавно, когда брат на нее кричал, чтобы она замолчала, прилетела в его комнату (чего никогда не делала раньше) и оставила внушительную кучку на чистой подушке. Вот мы посмеялись!)Когда были волнистые попугаи, то их все родственники воспринимали нормально.Проблемы только с жако начались. Когда умер мой волнистый Карлуша, и я стала готовить родственников к жако, мама сказала, что в таком возрасте детей заводить надо, а не попугаев. Теперь она постоянно говорит, что в моей комнате пахнет курятником, а у меня скоро будет астма, бронхит, бородавки и прочая ерунда. Самое интересное, что пока меня 2 недели не было, птицей занималась мама, и она сказала, что запаха курятника не было. Получается, пахнет от меня....Кроме того, я поняла, что отношение моих родичей к Джеки зависит от ее отношения к ним. Первые 3 дня моего отпуска Джеки скучала и даже из клетки не хотела выходить. Потом, наверное,решила, что я пропала навсегда и начала дружить с мамой. Причем сразу очень активно. Раньше она всех боялась, а тут сразу перенесла на маму те отношения, которые были у нее со мной. Т.е. чешите шейку и под крылышками, носите не плече, кормите с руки и поите из хрустальной рюмочки. 2 недели маму от себя не отпускала. Я приехала из отпуска и пришла в умиление. Оба родителя бегают по квартире в заботах о птичке. Причем текст не как всегда("Посмотри, что опять твоя ворона сделала"), а "Девочку пора будить", "Девочке пора кушать".А Джеки, увидев, что я вернулась, полдня колебалась, потом решила,что ее пара все-таки - я, и маму теперь, как и раньше, не подпускает близко, не только чесать шейку, но даже вкусный кусочек не берет из рук. Поэтому теперь мы с птичкой снова в немилости. Мама сказала, что с этой подхалимкой больше не останется, и чтобы на следующий отпуск я искала другую сиделку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 25 ноября, 2004 И еще забыла добавить.Мои тети, знающие о птице в основном от мамы, думают, что у нас, бедных, дома живет монстр, и в случае прихода в гости боятся с Джеки в одной комнате находиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEV!L Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 25 ноября, 2004 Мои родители относятся с пониманием. Говорят, что это твоя птица - вот ты за ней и ухаживай. Хорошо, что ещё хоть деньги на корма дают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BEV77 Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 25 ноября, 2004 Ну как сказать.........В школе все любили ходить ко мне в гости, смотреть мой "курятник", любимую Гошку я таскала в кармне в школу и всем показывала ее трюкиВ институте - не понимали, что можно бежатьс вечеринки домой, потому что попугай дома и по мне скучает, что меня не видит.На работе - не понимают вообще, как можно на рабочем столе компа каждый раз обновлять фото своих питомцев и всем показывать, гордясь ими, как можно съездить специально в Москву, чтобы за бешенные деньги купить Жако?Родня вся уже привыкла ( правильно, за столько то лет...), да и одарены они уже птичками моими у большинства попики мои живутНу муж........ему было четко сказано, что переезжаю я к нему только со всем курятником ( хотя делала это постепенно, чтобы не травмировать психику). а теперь обожает Яшку ( что очень взаимно) и занимается с КирилломТак что попугаемания - это заразно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 25 ноября, 2004 :roll: Животрепещущая тема, хе-хе. Папа мой, когда приезжал в гости, отнесся к Гульке неагрессивно, но сообщил, что хоть убей, не понимает моей с ним возни. К тому же для него было открытием, что у голубя, оказывается, может быть воспаление легких, что у него есть печень и она увеличена - в общем, все это моего папу искренне веселит. Приезжала мама - разглядела его, сказала "кис-кис" (у нее дома кот живет) и больше они друг друга не замечали. Муж Гульку воспринимает как свою большую ошибку - это ведь он его домой принес. Называет его "Противный Гулька". Но когда птиц болел, все время меня спрашивал - ну что, тебе на форуме уже ответили, что с ним? Большинство друзей и знакомых относятся к Гульке с любопытством - где еще увидишь дикого голубя так близко, к тому же он не кусается, такой весь серый и пушистый . Его ворчание всех забавляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 25 ноября, 2004 Когда Прошка болел и я металась, вызывала врачей, то, конечно, наслушалась про то, что на такие деньги можно стоооолько волнистиков купить..... Бойфренд обижался, что ему внимания уделяется гораздо меньше... Зато назначенными лекарствами Прошку поила вся семья, когда меня не было дома (работала)... А когда у него ранка на спинке появилась и я рыдала как бешенная, папа, который вообще до этого к Прошке не подходил, сам мазал ранку зеленкой, говоря, что от меня в этом деле проку мало... (конечно, не было бы такой возможности, я бы и сама все сделала, но...)А когда Прошка умер - сильно переживали все без исключения... Так что все его любили, абсолютно все... Ну меня, конечно, все равно считали немного того... Да, забыла, на работе, когда сижу в форуме, стараются по возможности не отвлекать, говорят, у тебя и так - дела... :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 25 ноября, 2004 последняя информация... намекаю бойфренду, что, мол, встреча у нас форумская... он отмахивается, говорит, "иди сама - я ни за что, мне тебя одной хватает, представляю, что там будет, особенно под пиво..." :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 25 ноября, 2004 Женька П., ты намекни, что может там будешь договариваться о птичике, и если он хочет заранее знать, что его ждет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 25 ноября, 2004 Чешир, :mrgreen: Ну в этом смысле еще терпимо :mrgreen: Мы тут заходили в магазин смотеть на амазонов (просто так в общем), так он теперь кричит зачем тебе волнистик? а мне все равно очень нравятся малышки-волнистики или кареллки Хотя амазончики - супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 25 ноября, 2004 У меня муж с пониманием относится к моей любви к птицам (радуется, что у нас попик, а не собака) . Ради поездки к доктору Валентину муж отменил все свои встречи! Когда Шрек заболел пришлось отдать девчонку родным, дабы она не заразилась, т.к. не знали чем болен попик. Так теперь нам ее не отдают, говорят привыкли. Все-таки заразная эта болезнь - попугаемания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 25 ноября, 2004 ну... у меня сейчас сова. Сову многие до смерти боятся. Родня уверяет, что сова блохастая и заразная. Муж сову любит, кормит и и грает с ней...Те люди, что приходят в гости часто, с совой освоились и больше с визгом из комнаты не убегают, если сова к ним летит..Попугайки у меня жили, но очень давно - 2 волнистика. Обоих постигли несчастья - самку съел кот, самец ухитрился удавиться меж претьеа клетки.Зато у меня много лет была ЦЕЛАЯ голубятня!!! Вот это был кайф, скажу я вам... Но с птичиками пришлось расстаться - на земле, где стояла голубятня стали строить дом высотный, а на балкон родители не разрешили голубей взять...хеххх.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 25 ноября, 2004 Поделиться #23 Опубликовано 25 ноября, 2004 SleepingSun, и что с птичками? а я дорвалась - пока была маленькая - в доме жил волнистик - жутко умный, все понимал, много говорил и вообще был чудо. потом он заболел (ему было около 12 лет) и умер - про орнитологов тогда и не слышал никто в итоге сейчас у нас корелла и амазон - оба совсем недавно появились, но кореллик уже ручнойбойфренд понимает, занимается с ними, когда есть желание и возможность, родители недоумеваю - что, мол, деньги девать некуда, друзья мелким интересуются, а на большого раегируют так же, как родители но нас не остановить скоро станем главными "приручателями" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hruha Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться #24 Опубликовано 26 ноября, 2004 Мне первую канарейку дедушка подарил в 6 лет . Он их очень любит, интересуется всегда их здоровьем. Родители тоже любят - себе тоже купили кенара. Некоторые друзья удивлялись, как я могу готовиться к экзаменам, смотреть телевизор и разговаривать по телефону, когда мои канарейки так громко вопят :shock: (хотя это они поют вообще-то :mrgreen: ). А другие друзья, когда кенар просто чирикнит, говорят "как клево он у тебя поет"...... видимо из вежливости Еще у меня был ризен, смотрел на них с любопытством, но никогда не трогал, а вот они его любили , видимо, он казался им менее старшным, чем я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться #25 Опубликовано 26 ноября, 2004 А я... а у меня.... а вот я....У меня тоже были волнистики, долго, и еще рыбки - 3 аквариума))воть :1-10: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться #26 Опубликовано 26 ноября, 2004 Зато у меня много лет была ЦЕЛАЯ голубятня!!! Вот это был кайф, скажу я вам... О, наш человек! :super: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 26 ноября, 2004 Поделиться #27 Опубликовано 26 ноября, 2004 Мои родители ни как не относятся. Моя мама всегда спрашивала, когда я к ней приезжала на выходные с неразлучником (кто держит эту птичку, тот поймет): «Че ж он так орет? А ну закрой рот! А то морковку вставлю!». На счет жако сказала, что от него СТОЛЬКО мусора и зачем вам он нужен, ну и лось! Папа ни как не комментировал, у него самого был кенар, которого можно было считать лучшем его другом. Видно в памяти всплывали эти радостные моменты. Своей подруге я всегда хвастаюсь по телефону и показываю ей язык, а она сидит на том конце провода и завидует, но муж ей не разрешает, т.к. считает двух детей им достаточно. А вот брат в полном восторге! Мечтает завести и какаду и удава и сову и таракана. Наш неразлучник нас боится, а вот к брату относится лояльно, видно не ощущает от него ни какой угрозы. А вот жако знает, к кому можно в «бане спиной поворачиваться». Он даже прекращает разговаривать в присутствии брата. На работе уважают (1 человек ), остальные пропускают мимо ушей, даже те, у которых есть дома птица. Но с этими человеком можно обсудить все, от корма до туалета! Муж бежит меня искать с воплями и идиотской улыбкой, когда жако ест из лапки или что-то сказал. Все таки любовь к животному можно привить, нежно и не навязчиво. Ведь мы хотели, что бы нас дома кто-то ждал и радовался нашему приходу? Вот и получили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 30 ноября, 2004 Поделиться #28 Опубликовано 30 ноября, 2004 У меня в одно время жило до 14 птиц. В моей собственной маленькой комнатке. Гвалт стоял жуткий. Но родители не жаловались. Отец помогал мне мастерить клетки, а мать кормит птах в мое отсутствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти