SleepingSun Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #316 Опубликовано 24 апреля, 2008 Ой-ой, а что, у жако действительно такой характер? Я вот думала, что в перспективе, лет эдак через 5, обзавестись ещё и жакосиком - и вот в свете такой информации что-то задумалась... Да любая большая птичка может укусить и вапще безобразничать злобно... от хозяв зависит весьма и весьма.Если не воспитывать - так сожрут и не подавяцо (образно говоря) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #317 Опубликовано 24 апреля, 2008 Я вот на самом деле боюсь жако.360015[/snapback] А я вообще крупных попугаев боюсь - я их не понимаю, меня ара кусал по непонятным мне соображениям =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #318 Опубликовано 24 апреля, 2008 меня ара кусал по непонятным мне соображениям =)360213[/snapback] А может, Вы вкустненькая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #319 Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Фсё. Попались! Сейчас я буду писать длинные трактаты об арах Да любая большая птичка может укусить и вапще безобразничать злобно... от хозяв зависит весьма и весьма.Если не воспитывать - так сожрут и не подавяцо (образно говоря) И мелкая!!! Видели бы Вы КАК кусается мой кенар когда его держишь чтобы постричь ногти. Будь у него клюв хотя бы как у волнистика - не было бы у меня руки!!! А я вообще крупных попугаев боюсь - я их не понимаю, меня ара кусал по непонятным мне соображениям =) Вот только-только ушла подруга. Ужо как Ро над ней издевается. Ужо как она хочет с ним подружиться. Но она его БОИТСЯ а он это чувствует. И Ро, мой трусливый Ро, кидается на нее яки ястреб и с удовольствием наблюдает как она отскакивает. Развлекается он так А вот при виде другой подруги начинает ломиться куда подальше и скулить. Потому что она его не боится, сажает на руку и чешет, а Ро обидно до ужаса - никакого уважения и вообще... Короче он относится к ней как ребенок к директору школы - боится но терпит.А меня он кусать не будет (ну кроме суперэкстренных ситуаций) потому что его тут же закроют нафиг в клетку и кто тогда будет сшибать предметы интерьера, пролетая над ... над всем что есть?Так что все сильно зависит от человека. Ара мог кусать потому как Вы первая к нему полезли По крайней мере мой терпеть не может фамильярностей. Не, ну если там орешку дать это завсегда пожалуйста. Но не более. И только когда царственное величество заинтересуется Вы имеете право также начать проявлять любопытство. До этого момента желательно делать вид что Вас тут не стояло Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #320 Опубликовано 24 апреля, 2008 И только когда царственное величество заинтересуется Вы имеете право также начать проявлять любопытство. До этого момента желательно делать вид что Вас тут не стояло 360275[/snapback] О, наш хоть и не ара, но тоже самое. Ах, какой он делается ласковый и нежный, когда ему что-то надо! Например, когда кто-то без него ест яблочко, банан, или трясёт кулёк с орехами! Или на сон грядущий ему нужно почесать голову. Укусить? Что, вы, в такие моменты наша птичка просто не знает, что это такое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #321 Опубликовано 24 апреля, 2008 А у меня жако вообще не кусается, только без конца лезет целоваться. И предыдущий был таким же ласковым, хоть и из дикарей. Хотя, если незнакомый человек полезет с резкими движениями, может , защищаясь, цапнуть. Но мы уже от темы отошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одалиска Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #322 Опубликовано 24 апреля, 2008 А у меня жако вообще не кусается, только без конца лезет целоваться. И предыдущий был таким же ласковым, хоть и из дикарей. Хотя, если незнакомый человек полезет с резкими движениями, может , защищаясь, цапнуть. Но мы уже от темы отошли. В смысле попугаи, это не хищи. И держать их за 50 км. от мегаполиса нет надобности. Давайте поговорим о вас, прААААААААААААААААААААААААААтивных, о владельцах хищей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #323 Опубликовано 24 апреля, 2008 Давайте поговорим о вас, прААААААААААААААААААААААААААтивных, о владельцах хищей! Да мы все больше о хищах и их содержании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #324 Опубликовано 24 апреля, 2008 о содержанииии ((( продублирую сюда с горя http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=1867 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #325 Опубликовано 24 апреля, 2008 Давайте поговорим о вас, прААААААААААААААААААААААААААтивных, о владельцах хищей! 360289[/snapback] А может не надо?!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #326 Опубликовано 24 апреля, 2008 ксюндель, ыы... иии? Канюк выглядит скверно, хотя еще неизвестно, что с ним было раньше..., когти осоеда, кажется, остриженны зачем-то (тем же инструментом, что и клюв канюка)... и что хищники у нее делают в клетках? От клетки совы я вообще в шоке, хуже, чем человека в туалете запереть. А может не надо?!!!!360304[/snapback] Не надо. Ксюндель дала ссылку, где внимание, боюсь, требуется больше, чем в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #327 Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) о содержанииии ((( продублирую сюда с горя http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=1867 Ужас! Ксюндель, а ведь по сути мы говорим об одном и том же... Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #328 Опубликовано 24 апреля, 2008 Ужас! Ксюндель, а ведь по сути мы говорим об одном и том же... ну еще про ЗП поговорите скорее всего, девушка просто не знает и не умеет. Хотя, чую, Ксюнделя и меня там завтра на тряпочки порвут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #329 Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) ну еще про ЗП поговорите скорее всего, девушка просто не знает и не умеет. Хотя, чую, Ксюнделя и меня там завтра на тряпочки порвут))) Ага, к вопросу о том, что никого не должно касаться, что в моем доме происходит... ну еще про ЗП поговорите Еще поговорю. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #330 Опубликовано 24 апреля, 2008 Ага, к вопросу о том, что никого не должно касаться, что в моем доме происходит... вот эту тему видели? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15990&hl=ничего так и не изменилось, там можно выручить часть зверья только взломом, а это статья.Но при чем тут всех хищедержателей за город - не понимаю. Хотя, если меня профинансируют в связи с таким фантастическим законом хоть частично, на первичный взнос за дом - перееду с удовольствием Пока не по силам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #331 Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Но при чем тут всех хищедержателей за город - не понимаю. Хотя, если меня профинансируют в связи с таким фантастическим законом хоть частично, на первичный взнос за дом - перееду с удовольствием Пока не по силам. Я это и предлагаю. Участие государства и контроль государства. Только не так, как всем бы хотелось:профинансируйте меня на покупку МОЕЙ собственности. Собственность (если у Вас нет средств) может быть и государственной. Вы получаете ее под конкретный проект ( в безвозмездное пользование, аренду - в зависимости от того, насколько деятельность коммерческая. В течении какого-то времени, наблюдая за Вашей деятельностью, уже принимается решение о возможном выкупе. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #332 Опубликовано 24 апреля, 2008 Я это и предлагаю. Участие государства и контроль государства. дык... я как раз недавно лично заценила по полной программе участие и контроль государства Если на деле нашему государству на детей наплевать, неужели вы думаете, что что-то колыхнется реально в лучшую сторону для птиц? Просто появится еще один нелепый закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #333 Опубликовано 24 апреля, 2008 дык... Дык... Если ничего не делать, то лучше не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #334 Опубликовано 24 апреля, 2008 Дык... Если ничего не делать, то лучше не будет. Рано. Не созрели. Это во-первых. Во-вторых, моменты "городской этики" в этом вопросе - притянуто за уши на деле В христианстве даже святой есть, который покровительствует ловчим, и если этот святой совершил чудо, не смущаясь при этом аспектами кормления хищников - о чем вообще мы здесь рассуждаем, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #335 Опубликовано 24 апреля, 2008 Рано. Не созрели. Это во-первых. Во-вторых, моменты "городской этики" в этом вопросе - притянуто за уши на деле В христианстве даже святой есть, который покровительствует ловчим, и если этот святой совершил чудо, не смущаясь при этом аспектами кормления хищников - о чем вообще мы здесь рассуждаем, непонятно. Так он совершил чудо с пропавшей на охоте птицей. Это к "городской этике" не имеет отношения. Трифон-сокольник покровительствует охотникам, а не просто хищедержателям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #336 Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Трифон-сокольник покровительствует охотникам, а не просто хищедержателям. Сокольникам, точнее, это далеко не синоним охотника. А в мегаполисе сокольники есть. Мало, но есть. Живут, занимаются с птицами, работают. Когда надо = выбираются заниматься с птицами за город. Такой вот урбанистический вариант.А кто такой хищедержатель? Это может быть и будущий сокольник в начальной стадии развития. Либо делец. Либо обольстившийся и разочаровавшийся, который вскоре выбросит птицу. Два последних варианта неинтересные и вряд ли на них стоит ориентироваться. Ночные хищники - совсем другой разговор. Они вообще ближе к попугаям по философии содержания, если можно так выразиться. Я про них вообще не говорю. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #337 Опубликовано 24 апреля, 2008 Сокольникам, точнее, это далеко не синоним охотника. Нет, охотникам вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #338 Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Нет, охотникам вообще. не попадалось такой информации. В язычестве это была забота Велеса, в христианстве, по аналогии - Никита Угодник должен бы быть. Охотником вообще-то был царь Сокольник только тренировал и готовил птицу. Молился сокольник... несходится, короче но это не так важно.О! http://www.hunter.ru/hunting/articles/mgooir.htmИздавна в православной Руси почитались Святые Апостолы Петр, Иаков и Иоанн, Преподобный Алексей, человек Божий, Святые Александр Свирский и Симеон Верхотурский как покровители рыболовов, а Святой Великомученик Георгий Победоносец, покровителем охотников. Вместе с тем, у московских охотников почитался также Святой Великомученик и Чудотворец Трифон. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #339 Опубликовано 24 апреля, 2008 Manasmult, чего спорим-то? На самом деле хотим одного и того же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #340 Опубликовано 25 апреля, 2008 Дык птичку можно мордовать-то и с сельской местности. И в маленькой грязной клетке держать. Наталия63, Вы хоть видали, как в деревнях кроликов и нутрий держат? А в городу цивилизация всё ж. И корм можно в магазине купить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #341 Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) И мелкая!!! Видели бы Вы КАК кусается мой кенар когда его держишь чтобы постричь ногти. Будь у него клюв хотя бы как у волнистика - не было бы у меня руки!!! Меня мой ожереловый покоцал только один раз. Все, мне хватило! За пару секунд он прокомпостировал большой и указательный палец в 1000 мест. Было очень похоже на следы от швейной машинки со средним шагом стежка. Я бы, наверно, восторгнулась, если бы не было так больно! Изменено 25 апреля, 2008 пользователем el_min Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #342 Опубликовано 25 апреля, 2008 И только когда царственное величество заинтересуется Вы имеете право также начать проявлять любопытство. До этого момента желательно делать вид что Вас тут не стояло360275[/snapback] Ну, это преувеличение.Не дикого ару (который в принципе умеет на руку заходить) на свою руку загоню довольно быстро без чьих-либо телесных повреждений и каких-либо подручных средств безотоносительно того, хочет он этого или нет. Если, конечно, он будет в доступности, а не где-то высоко-высоко, к примеру.Другой вопрос, что это не комильфо. Но загнать - загоню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #343 Опубликовано 25 апреля, 2008 Ну, это преувеличение.Не дикого ару (который в принципе умеет на руку заходить) на свою руку загоню довольно быстро без чьих-либо телесных повреждений и каких-либо подручных средств безотоносительно того, хочет он этого или нет. Если, конечно, он будет в доступности, а не где-то высоко-высоко, к примеру.Другой вопрос, что это не комильфо. Но загнать - загоню. Ну вот мой токмо меня завидя или мужа уже ручонки свои протягивает шоб его шагали. Т.е. он шагает к нам добровольно и часто клянчит. Т.е. для нас он ну более, чем ручной. Но могу поспорить - к Вам на руку он не пойдет без телесных повреждений и подручных средств. Ни к кому не пойдет. Вы его сперва будете час от моего уха отколупывать и с плеча снимать (даже вот не знаю что лучше сперва...) а потом носиться за ним по всей квартире бо летать он могёт знатно.Подруга (которая чесала то) - так я ей САМА Ро сколупнула со своей руки на ее. А дальше уже да - она почесала. Но чтобы он САМ без НАСИЛИЯ - не дождетися. Хотя конечно если:он очень долго будет без еды - наверное пойдет - никогда такого не было поэтому утверждать не могу.От безысходности и как меньшее из зол (угроза жизни или Ваша рука) 50 на 50. При том что Ро абсолютно ручной, до нЕльзя, и я могу вязать его в морской узел без ущербу для себя и для него, например ежели предстоит пострижка ногтей то даже я не могу его споймать. Он проявляет чудеса изобретательности и изворотливости. Суръезно. Вчера пыталась - один ноготь откололся и прям режет. Не споймала (мы говорим про без ущерба и травмирования). Так сегодня он бдит - стоит мне мои пальцы на его положить сразу гавкать начинает и сматываться. Можно на спор - приезжайте- попробуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #344 Опубликовано 25 апреля, 2008 а потом носиться за ним по всей квартире бо летать он могёт знатно.360536[/snapback] Не, я ж сказал: если будет в доступности. Не высоко, не летает и не в клетке.Если на Вашем плече, то тоже не уверен.Например - сидит, например, на спинке стула, на столе или на присаде и не улетает сразу. Вот тогда имхо возьму на руку. Без подручных средств и телесных повреждений. Еще если на клетке, то, возможно, не рискну попробовать. Тут надо посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #345 Опубликовано 25 апреля, 2008 Если на Вашем плече, то тоже не уверен Спасибо Потому что при приходе посторонних Ро моментально старается туда забежать и если бы Вы скаазали что будете снимать его с моего плеча это означало что я 100% останусь без уха или без волос или без того и без иного. Например - сидит, например, на спинке стула, на столе или на присаде и не улетает сразу У Ро любимейшая присада - спинка моего стула на кухне. Если встать на входе в кухню и закрыть балконную дверь то улетать ему просто некуда. Т.е. вроде бы Ваш вариант.Он молниеносно сползает со стула и бегом, спотыкаясь, сваливает. Я ж говорю - вчера отловить пыталась чтобы ногти подточить. Сидит вот теперь обиженный весь на меня что я так его за лапы хватала... Я написала - не проблема - приезжайте попробуете. Мне самой интересно как Ро будет общаться с теми кто знает, КАК надо общаться с птицей. Пока у него два варианта - либо он утекает (если решает что этот человек "сильнее" него) либо начинает нападать со всей атрибутикой -раскрыват пастюху свою, крыла расставляет -прям монстер а не ара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #346 Опубликовано 25 апреля, 2008 Мне самой интересно как Ро будет общаться с теми кто знает, КАК надо общаться с птицей.360697[/snapback] Я бы поостерегся называть этот метод "умением обращаться с птицей". Это "неправильный" по сути метод. Не комильфо. Хотя повсеместно используется продавцами и "приручателями" попугаев для быстрого "приручения". Это, кстати, к вопросу об этике обращения с птицами. Хотя и не только об этике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #347 Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Вы невнимательны - я написала КАК надо общаться с птицей Не пойму чем Вас смутила фраза "Мне самой интересно как Ро будет общаться с теми кто знает, КАК надо общаться с птицей." - ведь в основном мои друзья не имеют птиц ну кроме может кенаров. Поэтому те, с кем общается Ро на данный момент вообще не знают как себя вести с птицами А насчет приручателей можем подискутировать - это очень полезные люди, правда я такого"люда" знаю только одного, у остальных методы либо суперсекретные (сдайте птицу на время а получите ручную) либо "жесть" если верить описанию на сайте. Наверное правильнее сказать что я могу судить только об одном приручателе и этому человеку я очень благодарна т.к. не делая ничего "такого" (да и не такого) с птицей он мне показал и объяснил как с ней надо себя вести. Вот ведь забавно - на днях с мужем обсуждали приблизительно это. Я говорю - вот знаешь как объяснить кому-то КАК именно надо подходить к Ро когда он а)разбаловался б)злится с)не хочет е)хочет ласкаться. Ведь в каждом случае надо подходить по разному. Я это точно знаю но объяснить не смогу 100 пуд. А человек тогда нам объснил ПРИНЦИП ну а остальное безусловно уже сами-сами. Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Anastassia_1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #348 Опубликовано 26 апреля, 2008 Не пойму чем Вас смутила фраза "Мне самой интересно как Ро будет общаться с теми кто знает, КАК надо общаться с птицей."360731[/snapback] Она меня не смутила. Вы ее запостили в ответ на мое заявление, что я могу воспользоваться методом, который "не комильфо", как я сам написал.Я просто решил сделать на этом ударение.Сейчас я поясню. Имхо все быстрые методы приручения так или иначе основываются на страхе попугая перед каким-либо стимулом. Так и тут. Одновременно нужно подвести одну руку под грудь, а вторую - со спины. Попугай боится той руки, которая со спины, но не может к ней обернуться потому, что другая рука, которая под грудью, окажется со спины. Поэтому он делает шаг вперед, спасаясь от руки со спины и оказывается на руке. Вот и все. Тут главное - добиться нужного сочетания синхронизации, резкости и амплитуды передвижения рук. Профессионалы этого метода, хорошо изучившие попугаев, могут делать второй рукой настолько отточенное движение, что оно не кажется нарочитым стороннему наблюдателю; оно ему может показаться естественным. Создается полное впечатление, что попугай пошел на руку сам, по своему желанию. У этого метода тысячи вариаций. Но все они основаны на том, чтобы тем или иным образом ВЫНУДИТЬ попугая сделать шаг вперед."Высший" пилотаж - это когда такая технология приручения забывается или не осознается с самого начала, применяется интуитивно. В таком случае "приручатель", который пользуется одной из разновидностей этого метода действительно не может рассказать, в чем заключается его метода и закономерно обижается на тех проницательных критиков из наблюдателей, которые видят, что происходит на самом деле. Кроме того, у такого "приручателя" обычно возникает преувеличенное мнение о себе, как о человеке, который особенно хорошо понимает попугаев, и к которому "они сами идут". И это мнение о себе не поддается коррекции потому, повторюсь, что они действительно не понимают, что они, НА САМОМ ДЕЛЕ, делают.Вот так как-то имхо обстоят дела. зы. Спасибо Вам за приглашение посетить Вас с Вашей арой. Я оставлю за собой возможность им воспользоваться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #349 Опубликовано 26 апреля, 2008 раз вы тут активо общаетесь я тут спрошу а то ждать когда тему прочтут в спасении долго. девушки подскажите какой корм купить амазону в плачевном состоянии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #350 Опубликовано 26 апреля, 2008 раз вы тут активо общаетесь я тут спрошу а то ждать когда тему прочтут в спасении долго. девушки подскажите какой корм купить амазону в плачевном состоянии? Ксюндель, у меня жако. Но, я думаю, если Вы привезете амазону Престиж для крупных попугаев, то не ошибетесь. Фрукты тоже хорошо. Но я не уверена, что они пойдут по назначению, если только Вы их лично скормите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #351 Опубликовано 26 апреля, 2008 Наталия63, я сразу решила что резанных повезу фруктиков))) разных по чуть чуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #352 Опубликовано 26 апреля, 2008 Амазону не подходит корм для крупных. Ему нужен только амазонский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #353 Опубликовано 26 апреля, 2008 Она меня не смутила. Вы ее запостили в ответ на мое заявление, что я могу воспользоваться методом, который "не комильфо", как я сам написал. Значит мы тут друг друга не поняли, я не имела в виду что можете, я имела в виду что добровольно Ро не пойдет. Надо просто знать КАК заморочить ему голову. Больше того он и ко мне может не пойти если почувстувует подвох - вот такая вот задница. Даже за орех не пойдет. Имхо все быстрые методы приручения так или иначе основываются на страхе попугая перед каким-либо стимулом А я считаю что не существует в принципе быстрых методов именно приручения - вопрос наверное терминологии. правильнее говорить не приручение а гм.. ну наверное переставание бояться. Очень много раз писала и еще раз повторюсь - меня многие спрашиваю мол что, это вот из за приручения он стал таким? Нет нет и еще раз нет. Все что делает человек - это учит ВАС КАК подходить с птицей - для начального этапа. Понимать ее. И учит птицу как подходить к Вам. ФСЁ. Никакой любви не прививается.Вообще фраза немного двоякая. Вот ребенок если чего то боится - что делают родители? потихоньку "приучают" дите к "страшилке" - подводят, показывают мол смотри, ничего страшного в этом нет. Почему с попугаями так нельзя. Собственно после т.н. "приручения" Ро попросту перестал бояться нас а мы - его. Но не более того. А дальше я очень благодарна одному человеку (продавцу нашего амазона0 который сказал простую фразу и которую мы запомнили и пользовали ее в хвост и гриву - к попугаю надо приставать. Потому что по факту ему наше общество никак не надо, это нам надо его общество. Поэтому хочет он или не хочет (ух сейчас меня сожруть за такое пренебрежение к нежной психике попугая) надо навязывать ему свое общество. Прошел мимо - погладил, показал что руки-это ничего страшного. Прошел мимо другой раз - по клюву провел и вот так нудно и постоянно...Ну где то так мы и делали - постоянно к Ро приставали- то орех дадим то по башке почешем. Теперь вот он с нас не слазит А вообще- теория интересная я не думала над этим с такой т.з. Мне больше показалось что именно человек ЗНАЛ как подойти. Вот сейчас я бесспорно знаю в какой момент как с Ро делать - сегодня проглядывала свой ролик и заметила что движения у меня сами собой стали плавнее - я и не знала, а на видео увидела. Само собой, выработалось. Знаю когда надо руку отвести и как именно, чтобы не спровоцировать агрессию. Знаю, когда надо наоборот в клюв сунуть с нашей коронной фразой "это ты кусаться со мной надумал?" Мне казалось что фишка приблизительно в этом же. зы. Спасибо Вам за приглашение посетить Вас с Вашей арой. Я оставлю за собой возможность им воспользоваться ) Никаких проблем Главное - не одевайте свитер - почему то Ро панически боится людей в свитерах Даже на мужа в свитере рычать начинает. Амазону не подходит корм для крупных. Ему нужен только амазонский. Да! Это действительно важно т.к. амазоны склонны к полноте и у них особенный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #354 Опубликовано 26 апреля, 2008 Поэтому хочет он или не хочет (ух сейчас меня сожруть за такое пренебрежение к нежной психике попугая) надо навязывать ему свое общество.361073[/snapback] Пожалуй, соглашусь, что до некоторой степени нужно.До какой? Не уверен, что знаю. Видимо, до такой, пока попугаю не захочется спасаться бегством (при созданной возможности для этого). Иначе говоря, если попугай сидит в клетке и он не спасается бегством просто потому, что ему некуда бежать, то такая ситуация не подходит для принятия решения, можно ли к нему и дальше приставать. Ну и разумеется, пока ему не захочется атаковать.Т.е. приставать к попугаю можно, пока он не передвигается, а остается на месте. Наверное, здесь пролегает теоретическая граница его испытания страхом.Речь идет о его способности выносить страх без подключения двигательной активности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #355 Опубликовано 27 апреля, 2008 Безусловно что в разумных пределах. Если птица боится настолько что готова кусать или драпать то тут надо тормознуть и на шажок назад. Мне кажется что все это еще и очень индивидуально - просто надо прочувствовать. Думаю что дело в золотой середине - нельзя чтобы хозяин у попугая ассоциировался с паникой и ужасом "некуда бежать". Но нельзя и так, чтобы "опять этот урод приперся, ща его клюну и отвалит". Вот к вопросу о ручности наше утреннее баловство... по моему вполне http://video.mail.ru/mail/boengs/216/284.html Честно говоря, Вы меня ужасно заинтриговали утверждением что сможете шагнуть. Я вот честно не могу пока вообразить ситуацию чтобы Ро добровольно к кому то пошел. Можно эксперимента ради на балконе попробовать там особо не улетишь, но насколько я знаю Ро он будет сматываться всеми доступными методами или как я писала прилепится к моему уху и тогда уже я не дам шагнуть - уха жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #356 Опубликовано 27 апреля, 2008 Anastassia_1, Бикицер, прошу прощения, но уже безумно интерестно! Что бы вышло. А вы и вправду будете проводить экспиремент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #357 Опубликовано 27 апреля, 2008 Да мне самой интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти