Марфуша Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2008 Товарищи Москвичи!!!!Если кто может помочь вылечить Молукка с проблемой самоощипа-пишите!!!Птицу отдают или усыпят((( Пишите komissarova81@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2008 Марфуша, немного не понятно кто отдает или усыпляет, тот чей адрес в низу или это Ваш адрес?Усыплять в любом случае нельзя, если уже такие меры, то я возьму на лечение и проживание, если это самоощип то вылечу, если вирус пера и клюва, то обеспечу нормальное проживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 13 апреля, 2008 Все разобрался, нашел где написано, написал по ниже указаному адресу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 апреля, 2008 Т.Владимир, Всем, здравствуйте! Очень долго не появлялась на сайте, дела семейные Заранее прошу прощения, что возможно не в той теме пишу сообщение, но на мой взгляд - это самая заметная тема, т.к первая. Сразу о главном! У наших знакомых живёт Молуккский какаду, сейчас у него проблемы с оперением. Как говорит хозяйка, выпадают перья, что он их не выдирает. Врач был, смотрел, сказал, что это либо стресс на появление в семье малыша, либо вирус.... Диагноз довольно разноплановый: вирус - это одна тема, стресс-это совершенно другая . Есть подозрение, что доктор сам не уверен.На мой взгляд -это типичный стресс, птица сидит в "непроходной" комнате, скучает, ревнует. Попугай живёт у них больше 2-х лет, всегда был тихий, пугливый, большую часть времени проводит в клетке. К сожалению люди не совсем знакомы с этим подвидом, со сложностями характера этой птицы, они делали всё возможное, на свой взгляд: вызывали врачей, сейчас пролечили какими-то лекарствами, которые прописал доктор. Знаю со слов хозяйки, что доктор сказал, что если не будет улучшений, надо усыплять!!! Хозяева, т.к ничего не понимают в болезнях какаду, связанных с самоощипыванием, со стрессом, одиночеством, полностью доверяют доктору, и думают это сделать, чтобы птица не страдала... Если кто-то захочет взять птицу себе, её отдадут. Думаю, что даже можно будет договориться, чтобы помогли с лечением, если таковое понадобится, хотя думаю, что здесь нужен добрый и заботливый хозяин.У меня самой какаду Гоффина, Флинт, к сожалению я не могу взятьВопрос с усыплением, как я знаю, будет решаться на след. неделе. Если кто-то чувствует в себе силы помочь птичке, отзавитесь , его жизнь фактически висит на волоске!Если кто-то захочет помочь, пишите мне на почту: komissarova81@yandex.ru С уважением,Наталья. Вот это описание ситуации с птицей,датированное вчерашним числом.Я просто не смогла "пройти мимо".Оно вывешено на совершенно маленьком форуме.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 апреля, 2008 Всем, здравствуйте! 1.ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я даже не ожидала, что отзовётся столько людей! Вчера вечером дозванивалась до хозяйки, не дозвонилась, был откл мобильный. Сегодня обязательно дозвонюсь, жду 10 утра. Mрфуша, спасибо большое, что помогли разместить объявление на сайте. Мне написал Владимир и много женщин Знаю, что 2 девушки точно с mybirds: Зайка(Наталья) и Елена. Хочу подключить хозяйку, переслать ей все письма, она даже ещё не знает, что есть столько добрых людей! Как только дозвонюсь, сразу напишу! С уважением, Наталья. 2.Дозвонилась до хозяев! Завтра к ним приезжают ветеринары, берут анализы после лечения. Я сказала, что обязательно нужно сдать на вирус PBFD, предупредила, что попугая заберут, чтобы не усыпляли. Они дождутся результатов анализов и решат, как им лучше поступить, отдать или оставить. Спасибо, что все так оперативно откликнулись, я как только услышала про усыпление, сразу забила тревогу. Если доктор, который наблюдает попугая, скажет после анализов, что надо усыплять, а он сказал, что после результатов он скажет надо или нет, они его отдают! Я пока не ответила, кто мне написал в почту, прошу прощения, я решила сразу писать на сайт. . Огромное Вам спасибо, кто предложил свою помощь! Буду держать Вас в курсе, что с птичкой, если что, буду связываться. С уваженим, Наталья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2008 Честно говоря безобразие! Как доктор может делать заключение без анализов и рекомендовать усыпление? Недавно у меня заболел кот, отказался от еды, потерял голос, начала вылезать шерсть.Поехали в больницу, обнаружили опухоль в желудке, назначили операцию. Пять дней назад кота оперировали, вырезали опухоль и сказали, что метастазы пошли уже на печень и кот не жилец. Предложили не выводить из наркоза и усыпить.Естественно мы на отрез отказались, операцию закончили и на второй день кот уже ожил, стал есть, повеселел не смотря на надетый на него бандаж и памперсы.Час назад получили результаты анализов - опухоль доброкачественная! Так что не кому нельзя делать поспешные выводы, основанные на визуальном осмотре и распоряжаться жизнью питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 13 апреля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 апреля, 2008 Т.Владимир, Люди все разные...Ктото до последнего сражается и пытается помочь близкому существу...А кому то проще усыпыть,чтобы не маяться...Черствые люди,бездушные,вот они кто...У меня есть знакомая семья...56 летний глава семьи..Из тех,кто был невоспитанным до свалившегося на него богатства,а после стал просто невыносимым.Его гражданская жена 30 лет с дочкой от первого брака...Так вот...Уже три года у них живет Жако...Три года птица не выходила из клетки...Три года она не купалась и не опрыскивалась...Три года ей забывают дать фрукты и овощи.Три года к ней подходят только когда выдвинуть поддон у клетки,выкинуть весь мусор и положить новую бумагу.Несколько раз я просила продать мне птицу,потому что до слез жаль ее,живущую в таких условиях...На это мне отвечают так-хозяин слишком любит птиц,чтобы продавать друзей...Вот так то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 14 апреля, 2008 Т.Владимир, хороший вы всё-таки человек! Марфуша, ну, что, когда всё решится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 апреля, 2008 bimiri, http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=7690&o=0&st=0 Ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Ну коль уж речь зашла об усыплении, как "рекомендации" врача, позволю себе малюсенький офф. Простите меня, модераторы. Дворняжка - 13 лет - резкий полный отказ от еды целую неделю без каких-то других симптомов. Стеклянные ввалившиеся глаза, ей ничего уже не надо в этой жизни. Анализ крови, рентген, УЗИ, посещение 2-х клиник и одного частного врача. Консультации у 4-х не зависимых др. от др. хирургов. Единодушный диагноз - большая опухоль на печени - единодушный совет(!) - усыпить, не мучать. Я принимаю решение вырезать опухоль, но не выводить из наркоза, если печень поражена слишком сильно. ..... Операция закончилась... выходит обалдевший хирург - у собаки НЕТ опухоли печени, у неё ВООБЩЕ нет опухолей нигде. А то, что показали снимки - не что иное, как сильно свалявшийся ком жёсткого сена, который закупорил выход из желудка в кишечник и давал тень на печень на снимках. (Это собачка у козы позаимствовала заместо травки для чистки желудка). Операция была 3 недели назад - уже сняли швы, уже скачет как конёк, ест как помело, и НИЧТО не омрачает её, хоть и старенькой, но бойкой жизни. Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 14 апреля, 2008 здравствуйте Марфуша...Я вам несколько дней назад отправила письмо по поводу этого какадушки на почту как вы и просили...Вы мне не ответили...но сейчас я понимаю что вы и сами пока не в теме чтоже будет с этой птичкой.....но как все прояснится дайте знать...у меня не очень хороший инет и поэтому не всегда могу написать на этот сайт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 апреля, 2008 баранка, Это не мой адрес дан,а Наташи,кто занимается сейчас вопросами по поводу этой птицы...Я,наверное,сумбурно все свалила в одну кучу.И свои сообщения и сообщения Натальи.Извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 14 апреля, 2008 а чего это тем про какаду столько много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 апреля, 2008 Rapsodia, Потому что это супер-птица))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 14 апреля, 2008 я чувствую, эту супер-птицу уже пол города приютить хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stervenok Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 14 апреля, 2008 и мои 5 копеек...собаке поставлен диагноз - рак пищевода...усыплять чтоб не мучилась... на семейном совете - катигоричный отказ и лечение...рак не операбельный...после лечения...всякого... умерла своей смертью в 17.5 лет !!! Вот так !!!! А как птичка ???????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 15 апреля, 2008 да пока никак... ждем когда "добрый доктор" наконец до нее доедет чтобы взять анализы и тогда уже хозяева будут решать его судьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 апреля, 2008 Rapsodia, Еще не доехал этот доктор....Странный какойто доктор...Может и не доктор вовсе?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 15 апреля, 2008 Марфуша, Что мешает найти хорошего доктора - координаты есть - было бы желание. Они же в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stervenok Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 15 апреля, 2008 а к Илье Тимерину обратиться никак??? он тоже ведь в Москве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 апреля, 2008 Не хочется открывать новую тему,может-кто в курсе цен на какадушек???Предложили мне малого желтохохлика из Москвы,9месячного за 1750 евро....Я профан в этом....Но кажется,что дорого.Или нет????Просто малый желтохохлик-моя мечта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Марфуша, дороговато, но они вроде сейчас так и стоят. Блин, они собираются лечить попугая или нет?!!! Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 апреля, 2008 Rapsodia, Чтото молчит Наташа...(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 15 апреля, 2008 "Всем, добрый вечер!Прошу прощения за тишину, просто ждала вечера, чтобы позвонить хозяйке и узнать что и как. Муж поговорил с хозяином попугая. Он сказал, что врач был, взял анализы, будут ждать результатов, после чего я 2 раза вечером звонила хозяйке, она трубку не взяла, может занята была, я не стала названивать, т.к дома маленький ребёнок. Хозин какадушки не в курсе, что за анализы брали, завтра днём всё-таки дозвонюсь до хозяйки, узнаю, сдали ли анализ на PBFD, и какой прогноз ставит доктор. Не могу названивать людям часто, пришёл врач или нет.. и т.д., т.к это знакомые мужа, больше по работе, поэтому и пытаюсь звонить один раз, чтобы всё сразу узнать.Прошу прощения, что не отвечаю всем лично, кто откликнулся, а пишу в форум. Могу только всех успокоить, что пока с попугаем ничего делать не собираются, пока не будет анализов. Хозяева сами за него переживают, делают что могут, лечат какими-то лекарствами, которые прописал доктор, доверяют ему, т.к сами имеют очень слабое представление о правильном уходе и содержании какаду и о его болезнях... Мне самой и диагноз и прогноз врача очень странным кажется: стресс или вирус... Так же я знаю, что им говорили про какой-то анализ который делается только в США на какой-то вирус, короче чушь какая-то. В любом случае хозяева в курсе, что попугая в случае неутешительного приговора доктора заберут и усыплять не надо. Уверенна, до этого не дойдёт!Я сама уже издёргалась, хожу жду вечера... На мой взгляд, его конечно лучше отдать в любом случае, ему сейчас нужно много внимания, знаю, что клетка у него большая, но этого мало... Попытаюсь объяснить хозяевам, как и что лучше сейчас будет для птички. Они сами хотят ему только хорошего, надеюсь они примут правильное решение, во всяком случае я постараюсь им помочь в этом. С уважением,Наталья." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 15 апреля, 2008 Rapsodia, )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 16 апреля, 2008 Так же я знаю, что им говорили про какой-то анализ который делается только в США на какой-то вирус, короче чушь какая-то355705[/snapback] В России анализ на PBFD (речь, скорее всего, именно о нем) не делают, так что это не чушь. Правда, делают в Германии, а это значительно ближе Америки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 16 апреля, 2008 Emily, это не мое, это я цитатку Натальи, которая с хозяевами птички общается, выцепила с allparrots. Как же тогда понять - есть ли у птички PBFD? Везти в Германию что ли...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 16 апреля, 2008 Сейчас этот анализ делают по крови на Звенигородке. пока бесплатно, я своим двум птицам делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 16 апреля, 2008 (изменено) а поточнее можно? адрес там, или контакты клиники? вдруг пригодится... Изменено 16 апреля, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 16 апреля, 2008 Rapsodia, Центра молекулярной диагностики, Звенигородское шоссе дом 5, тел. 259-27-18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 16 апреля, 2008 Сейчас этот анализ делают по крови на Звенигородке355970[/snapback] Да? Не знала. Спасибо за информацию. Как же тогда понять - есть ли у птички PBFD? Везти в Германию что ли...? 355886[/snapback] Нет, конечно, туда только кровь отправляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 16 апреля, 2008 Координаты рекомендованных на этом сайте орнитологов я передала в сторону хозяйки птицы ещё в субботу. Так что теперь всё зависит от хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 17 апреля, 2008 Зайка, Emily, спасибо. ElenaM, там хозяева... вообще какие-то странные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти