Vogel Опубликовано 18 ноября, 2004 #1 Опубликовано 18 ноября, 2004 Знаю, что личинки пчел высококалорийный и полезный корм.Но как и где его достать. Обращался к знакомому пчеловоду. Весь сезон, обещал мне достать, показать. А затем стал говоорить, что их трудно выковыривать и т.д. и т.п. Осталиь только личинки моли. Но и тех не принес. ( думаю восковой, а может ошибаюсь?).Сейчас он всех своих пчел "отпустил на юг", что бы в апреле ехать за новыми пчелопакетами.Может кто-то знает как собираются, хранятся личинки пчел, на сколько это трудоемко и производительно, не нанося ущерба поголовью.Заранее спасибо.
Andrey Опубликовано 19 ноября, 2004 #2 Опубликовано 19 ноября, 2004 Vogel, а может быть не стоит подвергать себя агрессии со стороны пчел? Я пытался доставать личинок ос. Несоветую это повторять! Сейчас и так много различных насекомых в продаже.
ksyushka Опубликовано 19 ноября, 2004 #3 Опубликовано 19 ноября, 2004 Vogel, покупайте мед в сотах у пасечника и выковыривайте сколько душе угодно (там еще и "пчелиный хлебец" есть в сотах... но это на любителя)
Ramka Опубликовано 19 ноября, 2004 #4 Опубликовано 19 ноября, 2004 ksyushka, боюсь, не выйдет. Пчелы личинок и запасы меда держат в разных частях улья. А пчеловоды приплод скорее всего не продадут - воспроизводство нарушится...
ksyushka Опубликовано 20 ноября, 2004 #5 Опубликовано 20 ноября, 2004 Ramka, продадут если семьи пчел здоровые и пищи много, то к середине лета пчел в улье будет слишком много и часть начнет роиться...если нет желания иметь еще одну семью (или места), то пасечник сам будет избавляться... Другое дело если пчелы больные, погибла матка или завелись паразиты/грызуны, то уже не того будет...
Ramka Опубликовано 20 ноября, 2004 #6 Опубликовано 20 ноября, 2004 ksyushka, Тогда, конечно, да. Наверное, у моих знакомых пчеловодов дела шли не очень - они постоянно охотились за своими роями и тряслись над расплодом.
Vogel Опубликовано 22 ноября, 2004 Автор #7 Опубликовано 22 ноября, 2004 Андрей, Ксюшка, спасибо за дискуссию.Вы обмолвились, что сейчас много насекомых продаже.К сожалению у себя в Магнитогорске я свободно могу покупать корм для рыбок - дафнии, коретра гамаррус, мотыль.С мучником уже проблемы.Что вы можете прорекламировать из насекомых на рынках мегаполисов.Мой девиз в кормлении это: "Разнообразие и Естество".С уважением Vogel.
ksyushka Опубликовано 22 ноября, 2004 #8 Опубликовано 22 ноября, 2004 Ramka, мой дедушка специально удалял соты с излишками и курам скармливал :roll:
LWN zoo Опубликовано 10 января, 2009 #9 Опубликовано 10 января, 2009 Очень хорошим живым кормом есть личинки пчел , вних мало хитина больше белков и жиров вкачестве разнообразия ваши птицы это оценят и порадуют своей песней.
крымчанка Опубликовано 12 марта, 2009 #10 Опубликовано 12 марта, 2009 Извините, что обращается с вопросом, хозяйка попугая, но он у меня тоже в некотором роде насекомоядный, а о живых кормах здесь больше всего знают. Как можно хранить пчелиные лечинки, сушить? заморозить? И насколько они хороши как живой корм?
Vladimir Опубликовано 12 марта, 2009 #11 Опубликовано 12 марта, 2009 Как можно хранить пчелиные лечинки, сушить? заморозить? И насколько они хороши как живой корм? Корм отличный, хранить в замороженном состоянии.
Dart Опубликовано 12 марта, 2009 #12 Опубликовано 12 марта, 2009 крымчанка, а где Вы их достали, если не секрет?
крымчанка Опубликовано 13 марта, 2009 #13 Опубликовано 13 марта, 2009 крымчанка, а где Вы их достали, если не секрет? Конечно не секрет. У знакомого в деревне пасека, вот и собираюсь у него попросить, сейчас как раз по весне ульи чистят. спасибо за ответ.
Никохот Опубликовано 13 апреля, 2009 #14 Опубликовано 13 апреля, 2009 У меня вопрос по кормам,и опять не очень обычный.Можно-ли и ,если да то в каком виде использовать для скармливания пчёл.Не личинку ,а больших и страшных .У друга на пасеке бывает падёж,отбор и тд. Просто выбросить мне кажется не очень правильно.И если кто-то что либо знает прошу поделиться опытом.
ЛАН. Опубликовано 13 апреля, 2009 #15 Опубликовано 13 апреля, 2009 У меня вопрос по кормам,и опять не очень обычный.Можно-ли и ,если да то в каком виде использовать для скармливания пчёл.Не личинку ,а больших и страшных .У друга на пасеке бывает падёж,отбор и тд. Просто выбросить мне кажется не очень правильно.И если кто-то что либо знает прошу поделиться опытом. Я бы нестал рисковать кормить своих птиц трупиками пчёл. Всётаки как не крути это прупы хоть исухие, хотя один знакомый собирает мертвых хрущей потм перемалывает и подсушивает этим мешанку. Вроде все живы. Но я всёравно не рискую. И вообще я бы на Вашем месте про трупы забыл. Лучше силы тратить на разведение живого корма.
Никохот Опубликовано 13 апреля, 2009 #16 Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Насчёт пчёл думал :-"В них мёд и пыльца полезная там всякая"поэтому и показалось ,что можно с пользой применить,если например на мясорубке и в сушку. Изменено 30 августа, 2013 пользователем Чернов Сергей
ЛАН. Опубликовано 14 апреля, 2009 #17 Опубликовано 14 апреля, 2009 Насчёт пчёл думал :-"В них мёд и пыльца полезная там всякая"поэтому и показалось ,что можно с пользой применить,если например на мясорубке и в сушку. Если Вы хотите витоминизировать корм мёдом и пыльцой то купите мёд и пыльцу на рынке. Коробочка побольше спичечной пыльцы стоит сто руб. Так что все просто.
Никохот Опубликовано 14 апреля, 2009 #18 Опубликовано 14 апреля, 2009 Если Вы хотите витоминизировать корм мёдом и пыльцой то купите мёд и пыльцу на рынке. Думаю ,что мне будет трудно соблюдать нужную дозировку,да и не знаю я её.Знаю только,что при передозировке самый лучший витамин становится Ядом.Рисковать с концентратом не имею права!
ЛАН. Опубликовано 14 апреля, 2009 #19 Опубликовано 14 апреля, 2009 Рисковать с концентратом не имею права! На 3кг мешанки я сыпал спичечный коробок пыльцы. Некоторые птицы съедали все другие какую-то часть оставляли, но все чувствовали себя отлично.
BELG Опубликовано 7 сентября, 2012 #20 Опубликовано 7 сентября, 2012 Вот созрел ещё один вопрос. Не очень актуальный, конечно, под конец лета, но на будущее...Всё лето мы с огромным удовольствием подъедались осами. Благо их было в изобилии не только на даче, но даже в городе (видимо где-то по соседству с кухонным окном у них было гнездо и они постоянно на кухню залетали). И вдруг мне пришло в голову, что насекомые специально принимают яркий окрас, предупреждая птиц, что они для них не съедобны или, не дай Бог, вообще ядовиты.Вот и вопрос - как яркие осы в смысле съедобности? Пузика с ними очень ловко расправлялась, причём начинала всегда именно с удаления жала.
Никохот Опубликовано 7 сентября, 2012 #21 Опубликовано 7 сентября, 2012 BELG, есть такая птица Щурка золотистая или "пчелоедка". Питается в основном пчёлами (бич пасек) и осами. В литературе встречал такие цифры , что может съедать до 300 и более пчёл в день. Синиц осами ни разу не кормил ... Не знаю . Может ещё кто то Вам про это расскажет .
BELG Опубликовано 7 сентября, 2012 #22 Опубликовано 7 сентября, 2012 Спасибо большое за информацию, поищу про эту Щурку что почитать. Хотя поведение данной птички не одобряю. Пчёлки для меня создания божии и трудяги, их мы с Пузькой есть не будем. А вот ос - наглых и агрессивных - в меню.
Никохот Опубликовано 7 сентября, 2012 #23 Опубликовано 7 сентября, 2012 BELG, тут одобряй/не одобряй - это природа и щурка не виновата , что родилась такой. Я считаю , что у неё нет выбора, поэтому она такое же Божье создание , как и пчела.
Pticelov Опубликовано 8 сентября, 2012 #24 Опубликовано 8 сентября, 2012 Если у синицы получается съедать осу, не получив укуса, то всё хорошо. В желудке яд осы безопасен. Все птицы, питающиеся опасными насекомыми всегда имеют длинный клюв, почти половина которого полностью ороговевшая, а язык убирается вглубь (у той же щурки). Никакого иммунитета к яду насекомых у птиц нет, и если синица возьмёт осу так, что та ужалит её (а логично, что попадёт она куда-то рядом с глазом), это может плохо кончится. Вы совершенно правы, что предупреждающая окраска у насекомых не случайна. Дикие птицы не будут есть ос, и даже не будут есть насекомых, похожих на них (эффект мимикрии). А вот в домашних условиях инстинкты самосохраннения притупляются.
Marina-P Опубликовано 8 сентября, 2012 #25 Опубликовано 8 сентября, 2012 Вы совершенно правы, что предупреждающая окраска у насекомых не случайна. Дикие птицы не будут есть ос, и даже не будут есть насекомых, похожих на них (эффект мимикрии). А вот в домашних условиях инстинкты самосохраннения притупляются. Особенно сигнализируют птицам об опасности сочетания как раз чёрного и жёлтого(или оранжевого), чёрного и красного, чёрного и белого. Смотрела целую передачу на эту тему.
alanfil Опубликовано 8 сентября, 2012 #26 Опубликовано 8 сентября, 2012 Моя синица категорически не ела ни ос, ни пчел. Они вообще жесткие и мохнатые, что мало кому понравится. Замороженные пчелы, будучи скормленными стрижу и прежде обработанные - без жесткой головы о крыльев, неоднократно вызывали нехорошую реакцию. Птица отрыгивала из желудка всю съеденную пищу, хотя содержание пчел не превышало четверти всего скормленного. Если пчел не давал, ничего подобного не происходило. Не многие птицы в природе ими питаются - щурки да осоед. Так что не рекомендую. Хотя если птица нормально себя чувствовала, то наверно это и не проблема.
BELG Опубликовано 8 сентября, 2012 #27 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Спасибо за все ваши комментарии и разъяснения по этому вопросу. Вывод сделал такой: коли мы всё лето лопали этих ос, что чуть сами чёрно-жёлто-полосатыми не стали, причём никакого ухудшения здоровья замечено не было, то отказываться от них не будем. Только теперь буду обращать особо пристальное внимание на самочувствие и то, чтобы оса была совсем дохлая, дабы полностью исключить возможность укуса. Мне оса вообще какого-то терминатора напоминает. Лупишь её лупишь, а она всё-равно через какое-то время дрыгаться начинает и жалом водить, как будто у неё там схемы и питание как в фильме восстанавливаются. Просто с другими насекомыми у нас туговато, к сожалению. А об отношении к тому или другому существу на основе его полезности или целесообразности или безобразности - это уже такие омуты наших мировоззрений, в которые даже заглядывать боязно, а уж если окунёшься - то совсем пропал. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем BELG
FFK2 Опубликовано 9 июля, 2013 #28 Опубликовано 9 июля, 2013 У тестя пасека небольшая. Вокруг ульев много мертвых пчел. Нельзя ли их скармливать птицам в каком либо виде? Подскажите кто знает.Пожалуйста. Пчел там очень много мертвых. Жалко пропадать добру.
Turdus Опубликовано 28 сентября, 2013 #29 Опубликовано 28 сентября, 2013 Мои жуланы-выкормыши очень хорошо едят ос с удаленным жалом(я не рискую,и удаляю сам).Думаю,и пчел,и ос будут есть именно выкормыши,поскольку они зачастую не знают,что можно есть,а что опасно.Сам я ос люблю,и держу на балконе осиные гнезда для наблюдений за их жизнью.
HAE61 Опубликовано 1 октября, 2013 #30 Опубликовано 1 октября, 2013 У Меня китайский соловей с удовольствием ест ос,наверное вместе с жалом,я ос из варенья доставал когда оно варилось,так прям в сладком и давал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти