ксюндель Опубликовано 25 марта, 2008 #1 Опубликовано 25 марта, 2008 никто не терял? на улице коллонтай 21 кор 1 летает сокол вроде пустельга в амуниции. подпускает близко но в руки не дается.
SleepingSun Опубликовано 25 марта, 2008 #2 Опубликовано 25 марта, 2008 и не дастся...надо звать свистом на перчатку - в перчатке зажать хороший кусок мяса, и держать мясо крепко. А как на мясо слетит - аккуратно, плавным движением перехватить опутенки.Или, если не захочет на перчатку - попробуйте на вабило. Не обязательно делать его специально - просто кожаная или даже из кож.заментеля тряпочка, из нее делается мешочек, внутрь что-то для тяжести. Мешочек привяжите на шнур длиной не менее 3-5м. На самом мешочке сделайте доп. веревочку - на нее привяжите кусок мяса. Подойдите в поле зрения пуськи, посвистите (можно в свисток) и бросьте вабило на землю (не слетит в течении 5-ти минут, медленно подтяните вабило к себе и повторите бросок). Как только сокол на вабило слетит, плавно идите к нему и там уж хватайте (хотя это неправильно, надо пересадить на перчатку, ну да тут не о заморочках речь).Если и это не поможет - попробуйте на вабило прикрепить крылья голубя, перепела, скворца.. п.с. можно вообще не изголяться с изготовлением вабила - а привязать (КРЕПКО) на веревку тушку птички - воробей подойдет, перепел.. можно попробовать и суточного цыпленка, мышь... тот же кусок мяса.. бог знает, чем птицу кормили)
timur Опубликовано 25 марта, 2008 #3 Опубликовано 25 марта, 2008 просто кожаная или даже из кож.заментеля тряпочка, из нее делается мешочек, внутрь что-то для тяжести. Мешочек привяжите на шнур длиной не менее 3-5м. На самом мешочке сделайте доп. веревочку - на нее привяжите кусок мяса.345906[/snapback] я как-то оказался с птицей в поле, спустил ее, и только после этого обнаружил, что забыл дома вабило.. к перчатке она не приучена была. Набил травой носок, привязал к шнурку из ботинка и вполне прилично позанимался =)
timur Опубликовано 25 марта, 2008 #4 Опубликовано 25 марта, 2008 птицу не нравилось только, что что-то колется в лапах =) наверно можно ниче даже не шить, а так же носок чем-нить напичкать, главное прокрутить пару раз в воздухе и кинуть, если была приучина к вабилу, то наверно должна сообразить
Fil Опубликовано 25 марта, 2008 #5 Опубликовано 25 марта, 2008 птицу не нравилось только, что что-то колется в лапах =) наверно можно ниче даже не шить, а так же носок чем-нить напичкать, главное прокрутить пару раз в воздухе и кинуть, если была приучина к вабилу, то наверно должна сообразить Не проще ли,просто привязать к веревке кусок мяса и бросить.Если птица голодна,(а она наверняка голодна) обязательно слетит.Ну а там уж дело "техники"
Fil Опубликовано 25 марта, 2008 #6 Опубликовано 25 марта, 2008 У меня однажды случайно из вольера улетел чеглок,обсолютно ни к чему не приученый,кроме того,что ел ввольере с перчатки.Ничего.... охранник сманил его привязанным к палке куском мяса,правда поднеся это мясо на расстояние 1.5 метра.
ксюндель Опубликовано 26 марта, 2008 Автор #7 Опубликовано 26 марта, 2008 SleepingSun, вот я каждый раз как в магазин собираюсь с собой мышку дохлую беру.))) вчера метель накрыла днем так что сегодня пойду искать.
Zourg Опубликовано 29 марта, 2008 #8 Опубликовано 29 марта, 2008 ксюндель, новости есть? погодка конечно шептала последние дни.
ксюндель Опубликовано 29 марта, 2008 Автор #9 Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Zourg, к сожалению пока нет, предупредила кого знаю из того района чтоб если что мне сообщили, в понедельник у меня выходной схожу еще разик поищу... Изменено 29 марта, 2008 пользователем ксюндель
Эстония Опубликовано 30 марта, 2008 #10 Опубликовано 30 марта, 2008 Если понадобится помощь в поимке- обращайтесь! =)
Zourg Опубликовано 1 апреля, 2008 #11 Опубликовано 1 апреля, 2008 Если что звоните 8906-262-70-34, в поимке правда помочь не смогу - времени попросту нет . Но хоть помогу в поиске хозяина и передержки(если потребуется).
ксюндель Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор #12 Опубликовано 1 апреля, 2008 была птичку не нашла всех собачников двора предупредила и телефон оставила.
Zourg Опубликовано 28 апреля, 2008 #13 Опубликовано 28 апреля, 2008 У Шишкина вроде пустельга улетала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти