Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя нимфочка Кофа со взглядом маньяка бегает по столу в поисках солонки :wow::wacko: конечно, как только Кофа появляется на кухне, я ее тут же убираю в недоступное место, но она все равно ищет какие то крошки, возможно находит, причем она знает что ищет, это не случайные находки крупинок соли :elf: вот я и думаю, возможно что ей очень-очень чего-то не хватает в рационе? :o всякие погрызушки-камушки она исправно грызет, недавно снесла пару яиц, пустых конечно, но соль она всю жизнь любит, как мне помнится.. ( ей 2,5 года).. подскажите, может есть способ как нибудь отучить (хотя не верю я в такие возможности), а может и правда необходимы еще какие-нибудь минеральные добавки? :read:

Опубликовано (изменено)

Я встречала рекомендации предлагать попугаям (на выбор) ЧУТЬ подсоленную воду. Сейчас никак не могу нарыть поиском, сколько там "вешать в граммах", но что-то подобное было.

Ага... нашла, что от самой мизерной дозы поваренной соли может быть серьёзное отравление. Значит, что-то у меня в голове попуталось.

Изменено пользователем guskin
Опубликовано
нашла, что от самой мизерной дозы поваренной соли может быть серьёзное отравление

съеденной в чистом виде.

если же несколько крупинок соли растворить в поилке - то нормально.

минеральные добавки необходимы, т.к для нормального обмена веществ и работы сердечно-сосудистой системы организму необходимы микро- и макроэлементы. соль, в частности, нужна для электролитного баланса.

Опубликовано

Ага, я нашла :).

>>Предлагайте на выбор обычную чистую воду и слегка подсоленную (1/2 чайной ложки поваренной соли на 200 мл воды).

Ура, вот она, дозировка!
Может быть, после этого она перестанет искать кристаллики.

Опубликовано

Кстати хотелось бы узнать вот еще что - сушеная морская капуста вся покрыта мелкими кристалликами соли, спрашивала на форуме можно ли давать такую ведь соль нельзя, кто-то из пользователей ответил что именно в таком виде ее нужно давать.. Это так на самом деле ?

Опубликовано

Ага, я нашла :).

>>Предлагайте на выбор обычную чистую воду и слегка подсоленную (1/2 чайной ложки поваренной соли на 200 мл воды).

Ура, вот она, дозировка!
Может быть, после этого она перестанет искать кристаллики.

спасибо, я попробую, а можно ссылочку на тему, где нашли информацию о соли? ;):read::)
Опубликовано

Night_Elf, Maf,

Рекомендую вам прочесть эту тему.

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Про подсоленную воду я все понимаю. Ноу моих нет пристрастия к соли, они равнодушны. А вот морскую капусту обожают. Но мне кажется что концентрация соли все таки большая..или морскую капусту все так в сушеном виде именно такую( с наростами соли) и надо давать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.