NURMUHAMMAD Опубликовано 9 марта, 2008 #1 Опубликовано 9 марта, 2008 Уважаемые коллеги, сегодня съездил на базар. Погода была ясная и прекрасная С удовольствием готов поделиться впечатлениями. Наверное, самец... Птиц было не мало. Краснокрылый чечевичник тоже был... Щеглы Щеглы откликались... Корольковые вьюрки... Во время зимы их почти не было В основном молодые корольковые вьюрки . . Были еще огромные клетки, точнее, их было две. Через часика три, когда я опять решил проведать эту оживленную часть базара, одна клетка была уже продана...
Spinus Опубликовано 9 марта, 2008 #2 Опубликовано 9 марта, 2008 Прикольно чечевичник красавчик, седоголовые щеглы тоже. А это что за птицы, которые с белыми пятнами? А клетки эти в форме китайских пагод, наверное китайского производства тоже, или местного изготовления?
Amazona Опубликовано 9 марта, 2008 #3 Опубликовано 9 марта, 2008 А это что за птицы, которые с белыми пятнами? Японские амадинки
NURMUHAMMAD Опубликовано 10 марта, 2008 Автор #5 Опубликовано 10 марта, 2008 Прикольно чечевичник красавчик, седоголовые щеглы тоже. А это что за птицы, которые с белыми пятнами? А клетки эти в форме китайских пагод, наверное китайского производства тоже, или местного изготовления? Клетки самастерили местные мастера. Ручная работа. А чечевичник этот был единственным на базаре.
NURMUHAMMAD Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор #6 Опубликовано 5 апреля, 2008 Сегодня было свободное время, съездил на базар. Птиц было много, в основном канарейки и попугаи. Из диких видел краснокрылых чечевичников, буланых вьюрков, белошапочных овсянок, разных синиц, гимолайских вьюрков. Это - что успел: Как всегда, что-то новое, там был еще гибрид. А пара белых голубей, как мне сказали, египетские горлицы.
LWN zoo Опубликовано 5 апреля, 2008 #7 Опубликовано 5 апреля, 2008 NURMUHAMMAD большая прозьба если будет возможность сфоткать самку кш вьюрка и молодую птицу крупным планом что бы можна было сравнить очень нужно большое спасиба.
Волжанин Опубликовано 5 апреля, 2008 #8 Опубликовано 5 апреля, 2008 (изменено) NURMUHAMMAD большая прозьба если будет возможность сфоткать самку кш вьюрка и молодую птицу крупным планом что бы можна было сравнить очень нужно большое спасиба. Нурмухаммад, хорошие фотки! Птицы новые для нас, гималайские вьюрки, чечевичники, буланые. Клетка симпатичная, в неё дрозда-шаму поселить, будет великолепно, напевать свои песни. Давай ещё фотки. Изменено 5 апреля, 2008 пользователем Волжанин
NURMUHAMMAD Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор #9 Опубликовано 5 апреля, 2008 NURMUHAMMAD большая прозьба если будет возможность сфоткать самку кш вьюрка и молодую птицу крупным планом что бы можна было сравнить очень нужно большое спасиба. LWN zoo, я обязательно постараюсь. Говорят самцы красношапочных вьюрков отличаются от самок более выраженным желто-оранжевым оперением на крыльях и надхвостье. Молодые самцы окрашены коричневым цветом. Понятие что красная шапочка на голове у самок отсутствует - неверное. Нурмухаммад, хорошие фотки! Птицы новые для нас, гималайские вьюрки, чечевичники, буланые. Клетка симпатичная, в неё дрозда-шаму поселить, будет великолепно, напевать свои песни. Давай ещё фотки. Волжанин, да, гималайских вьюрков лично я раньше не встречал. В этом году они значительно заметны. А для шамы подходящей клетки на данных снимках я что-то не вижу.
Данияр Опубликовано 6 апреля, 2008 #10 Опубликовано 6 апреля, 2008 LWN zoo, отличить самку от самца (в том числе старую самку от очень молодого самца, когда красная шапочка у них одинакова) можно по груди. У самца она чисто черная, а у самки в черно-желтых пестринах. Вы получили кш вьюрков?
LWN zoo Опубликовано 6 апреля, 2008 #11 Опубликовано 6 апреля, 2008 Данияр большое спасиба за подсказку возможно три года назад уменя жила самка потому как везде на фото вижу самцов сабсолютно черной головой и грудью ,а моя птичка была с маленькой шапочкой оранжевого цвета черной головой а перо на груди черное с желтой окантовкой да и песни как таковой небыло ток себе оч тихое бормотание под нос можна услушать если стоиш недалеко от клетки так как птичка была одна сравнить небыло возможности,а по литературе у самки недолно быть шапочки вот и знай . Товарищу уже передали 12 особей кш вьюрков из кавказа сичас сидят у него приходят в себя после переезда , и хочет определить самцов самок тоисть птицы сами чтобы сформировали пары тогда уже и комне переедет пара или две .
Данияр Опубликовано 6 апреля, 2008 #12 Опубликовано 6 апреля, 2008 LWN zoo, у Вас скорее была самочка. Они тоже имеют красную шапочку, но значительно меньшую. Будете выбирать, не гонитесь за большой шапочкой у самца, возьмите молодого, но с угольно-черной грудью. У молодого самца могут быть только зачатки шапочки у клюва. Через год она станет как и должна быть. У самок шея и грудь бурая, есть черно-оранжево-желтые пестрины. Пение молодого самца не отличается от старого. По питанию этих птиц я придерживался советов Игоря (особенно вит В в поилку). Только так я смог выдержать эту птаху больше года (потом отдал другу). До этого птички гибли.А как долго прожила Ваша самочка?
LWN zoo Опубликовано 6 апреля, 2008 #13 Опубликовано 6 апреля, 2008 У меня птичка пережила две линьки и на третий год перед началом линьки погибла от стреса. Птица была обсолютно спокойной жила дома на балконе 10 этаж, была возможность летом подержать в уличном вольере вместе с чижами , зеленушками, кавказкими зябликами, урагусами, щеглами, чечетками, и пара снегирей. Выпустил в вольер с утра его и самца чечевицы днем еще сидел на веточках ,а вечером нашол мертвым на полу вольера - так жалел нет слов, а хотелось чтобы переленял на солнышке.
NURMUHAMMAD Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор #14 Опубликовано 26 апреля, 2008 Сегодня с друзьями съездили в горы. Видели разных птиц, среди них были корольковые вьюрки, рыжешейные синички, большаки, лазоревки, пеночки теньковки, зарнички, серые славки, каменки, горихвостки, синицы-ремезы, даже кекликов, то есть, все кроме каменных дроздов. Взглянул на вершины и сказал при себе: мечтать - не вредно. За то, полюбовался прекрасным пейзажом, пейзажом, где поют и размножаются каменные дрозды. Да, кстати, на горных вершинах еще лежит снег.
Жорка Опубликовано 27 апреля, 2008 #15 Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) NURMUHAMMAD, завидую вам, что живете в таком красивом месте а у нас в москве, даже в лесной зоне птиц мало, в основном, разглядеть можно только синиц и воробьев. я езжу за город гулять, в ленинсике горки. это самое птичье место, которое я знаю поблизости. вчера видела и слышала там много птиц: зеленушек, щеглов, дроздов, дятлов, сорок, поползней, синиц, особенно много было зябликов, которые не стеснялись подходить прямо к ногам. я записала на фотоаппарат (прошу простить за качество) пение птиц, и одну птичку не смогла точно определить. может кто-нибудь скажет, кто это поет? если, это дрозд, то какой? и еще один дрозд Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Жорка
Dart Опубликовано 27 апреля, 2008 #16 Опубликовано 27 апреля, 2008 Жорка, 1-ый файл -зарянка, 2-ой - певчий дрозд
Жорка Опубликовано 28 апреля, 2008 #17 Опубликовано 28 апреля, 2008 здорово! Dart, спасибо! я очень рада, что и зарянки у нас живут.
Grosbeak Опубликовано 30 апреля, 2008 #18 Опубликовано 30 апреля, 2008 Прикольно чечевичник красавчик, седоголовые щеглы тоже. А это что за птицы, которые с белыми пятнами? А клетки эти в форме китайских пагод, наверное китайского производства тоже, или местного изготовления? Побольше бы таких снимков с «птички», а то, со слов бывает не понять в каком городе – какая птица. Со слов – это одно, а здесь фотоизображение и то неверно назвали птицу - за краснокрылого чечевичника приняли буланого вьюрка. Хотя, действительно, буланый вьюрок по окраске более предпочтительней, а по песне не знаю – не слышал.
LWN zoo Опубликовано 30 апреля, 2008 #19 Опубликовано 30 апреля, 2008 В первой части фоток первый ряд 4 фото краснокрылый чечевичник.
Данияр Опубликовано 30 апреля, 2008 #20 Опубликовано 30 апреля, 2008 Вот краснокрылый чечевичник, а буланого выложу на днях.
Grosbeak Опубликовано 1 мая, 2008 #21 Опубликовано 1 мая, 2008 На первых трёх фото – самец буланого, это я про него. Послушал их записи пения - песни чечевичника и буланого вьюрка совершенно непохожи, отличаются значительно, у первого – свистовая, напоминает пение щура, у второго – более разнообразная, похожа на пение зелёной пересмешки и садовой камышовки, в целом более привлекательная, на других вьюрковых песня не похожа. Да и окраской буланый вьюрок будет интересней. Не задумываясь, приобрёл бы пару буланых, если бы была возможность обменяться или купить. Только далековато от Ташкента… А в какую цену они у вас на «птичке»?
Spinus Опубликовано 1 мая, 2008 #22 Опубликовано 1 мая, 2008 А в какую цену они у вас на «птичке»? 3-5 долларов если мне не изменяет память, Данияр писал
Данияр Опубликовано 1 мая, 2008 #23 Опубликовано 1 мая, 2008 Зимой, в сезон, они столько и стоят. Сейчас вообще не найдешь. По поводу возможной покупки я ответил в лс - есть человек который получает сейчас и буланых вьюрков и чечевичников.
NURMUHAMMAD Опубликовано 2 мая, 2008 Автор #24 Опубликовано 2 мая, 2008 Сегодня случайно заехали к одному птицелову. У него большой вольер и там было много свеже пойманных птиц. Сделал несколько фоток: А это самый последний снимок: у нас дома в гостях - весенний подарок весны.
Spinus Опубликовано 2 мая, 2008 #26 Опубликовано 2 мая, 2008 Вот краснокрылый чечевичник, а буланого выложу на днях. вот думаю, в каждом регионе и птица своя... пока еще жива и не всю истребили строительством и осушением болот, и мы имеем возможность этим наслаждаться...но уже не в той мере, как в позапрошлом веке, про что писал профессор Холодковский
Данияр Опубликовано 3 мая, 2008 #27 Опубликовано 3 мая, 2008 Spinus, но если человечество сможет оставить живыми хотя бы "каждой твари по паре" (не исключаю, что в клетках, если другого не дано), то есть вероятность сохранить их для потомков.
LWN zoo Опубликовано 3 мая, 2008 #28 Опубликовано 3 мая, 2008 Хотелосьбы знать буланые вьюрки после линьки теряют розовый цвет на крыльях или нет?
Данияр Опубликовано 3 мая, 2008 #29 Опубликовано 3 мая, 2008 LWN zoo, розовый цвет они не теряют. У меня жили эти птицы, нормально линяли и цвет оставался прежним. Ни каких красителей или специальных витаминов я их не добавлял.
LWN zoo Опубликовано 3 мая, 2008 #30 Опубликовано 3 мая, 2008 Большое спасибо за ответ если будет возможность преобрести буланых вьюрков с удовольствием взялбы .
DiSyA Опубликовано 4 мая, 2008 #31 Опубликовано 4 мая, 2008 Сегодня случайно заехали к одному птицелову. У него большой вольер и там было много свеже пойманных птиц. Сделал несколько фоток: А это самый последний снимок: у нас дома в гостях - весенний подарок весны. Скажите, а что за птица на четвёртой слева фотографии ?
Grosbeak Опубликовано 4 мая, 2008 #32 Опубликовано 4 мая, 2008 В нижнем ряду, видимо желчная овсянка и большая чечевица.
Данияр Опубликовано 4 мая, 2008 #33 Опубликовано 4 мая, 2008 Grosbeak, желчная овсянка и обыкновенная чечевица. Последних у нас только и слышно. Отовсюду доносится их приятый свист. Поедают плоды тутовника и черешни.
Антоний Опубликовано 26 марта, 2010 #34 Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) У кого есть большое фото синицы ополовничек? Разместите здесь или в личку. Заранее благодарен. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Антоний
passet Опубликовано 27 марта, 2010 #36 Опубликовано 27 марта, 2010 У кого есть большое фото синицы ополовничек? Разместите здесь или в личку. Заранее благодарен. Антоний,вот фото ополовничка.
miki109 Опубликовано 13 апреля, 2010 #40 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) в этот альбом добавились новые фото http://foto.mail.ru/mail/lidok0.s/30/ Изменено 13 апреля, 2010 пользователем miki109
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти