Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

 

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день,
Вот в раздумьях: заводить - не заводить. Хотелось бы задать несколько вопросов по содержанию, особенно по трудностям.
А то продавцы все бльше про отсутствие таковых говорят, что ИМХО наверное не совсем правда.

 

Например вопрос. С другими куриными если на выгуле встретятся? Что будет?
Соседи как на "песню" реагируют?.

Изменено пользователем Дуремар
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Стаааарая темка, да без ответов. У меня вот тоже по павликам вопросы возникли, но чувствую, ответов не будет. :(

 

Дуремар, на некоторые Ваши вопросы отвечу, хотя, вероятно, это уже давно не актуально.

 

Заводить - не заводить? ИМХО - заводить. Прикольные птицы, мне так очень нравятся.

 

С другими куриными по литературе содержать не рекомендуется, убивают. На деле в этом году я подселил к паре павлинов трёх бентамок. Лёгкий интерес у павы к курам был, причём гастрономический - пыталась склевать гребешок. Сейчас живут мирно, но куры павлинов к себе близко не подпускают, а те, если куры вовремя из-под ног не убегают, клевками прогоняют их. (в отличие от индюков, которые с курами бок о бок живут, и куры сами индюков гоняют иногда)
Ещё тут посмотрел на один вольерчик, правда огромный, так там с павлинами куча кур-петухов, фазаны, цесарки, мандаринки, ещё кто-то, не помню. Так что павлинов можно с другими куриными содержать, лишь бы размеры помещений были достаточными и у всех птиц была возможность избежать конфликта, уйти с дороги, спрятаться от агрессора.

 

Большинству народа крик павлинов крайне не нравится, но обычно они не орут постоянно, так что ничего страшного.
Но, всё-таки, это от соседей зависит.

 

По мне так трудности с павлинами такие - птицы требуют просторных помещений и очень нервные.

Опубликовано

Тут у меня вот какая проблема возникла. Вывелось пять павликов, почти месяц им, смотрю, затягиваются они, а один так совсем слабый. Я всю семейку (пара индюков и петух с двумя курами) переместил в другой вольер, где солнце хоть иногда бывает. Стал кормить ещё чаще, но не помогло, слабый помер. Когда я его забирал из вольера, с него бешеное количество кровососов поползло.
Купил Фронтлайн, обработал всех кроме петуха - не догнал. Вроде взбодрились павлики, но сегодня смотрю, самый слабый из оставшихся доходит до такого же состояния, что и предыдущий. Переловил всех четверых, осмотрел. Трое нормально худенькие, животы мягкие, паразитов не нашёл, а вот самый слабый какой-то непонятно толстенький, киль практически не прощупывается, а грудь мягкая и округлая. Такое ощущение, что под кожей вспененная масса или мягкий жир. Но такого у маленького птенца быть не может, тем более, что он ест хуже братьев. И живот у него твёрдый очень, словно внутри яйцо.

 

Забрал домой, посадил под лампу, но не знаю, что с ним делать дальше. Что это может быть за напасть?

Опубликовано

А вот ещё какой вопрос по павлинам возник, в каком возрасте они становятся половозрелыми? Я считал, что уже на следующий год, но мне тут сказали, что только в два года можно получить инкубационное яйцо. Неужели это так? И какова продолжительность жизни у павлинов?

 

Отсаженный павлик пока выглядит нормально, но в руки я его не брал. Во всяком случае под лампочкой он не дрожит и крылья уже не висят.

Опубликовано (изменено)

Я тоже уже давно завел :-))).
ИМХО в первые пару -тройку месяцев павлинят лучше в брудере. А чем кормили молодежь? Живой корм был?
К курам мои ВООБЩЕ безразличны. Живут в одном птичнике и гуляют на одном и том же выгуле. Возможно в литературе речь про яванского зеленого павлина, который вроде как более агрессивен. Хотя в "Воробьях" он с какой-то мелочью в вольере сидит. Мои иногда могут кур от кормушки отогнать но очень редко под настроение. Взять за "шиворот" и тихо "отставить" в сторонку.
С цесарками "дружат" валяются вместе в песке, иногда самец пытается спариться с цесаркой.
Половоззрелыми они становятся на ТРЕТИЙ год. То же касается взрослой окраски самцов. По мере дальнейшего взросления длина хвоста увеличивается лет до 5.

Изменено пользователем Дуремар
Опубликовано
ИМХО в первые пару -тройку месяцев павлинят лучше в брудере.

Эти под индюшкой вывелись, да и брудера нет, вместо него корзина для белья пластиковая с лампочкой сверху. Два дня слабенький посидел в ней, чуток оправился, живот мягким стал, и я его обратно к "мамке" вернул.
А чем кормили молодежь? Живой корм был?

Нет, живого не было, дорого.
В основе мешанка из творога и варёного яйца с морковью, поначалу с панировкой, потом с отсевом от комбикорма.
Так же зерно и комбикорм. Им цыплячий, но они и до взрослого имели доступ.
Сейчас куриный комбикорм закончился, а цыплячий даю редко. Не уверен, что едят, не замечал. Да и следить некогда.
К курам мои ВООБЩЕ безразличны. Живут в одном птичнике и гуляют на одном и том же выгуле.

А не в курсе, они росли с курами или отдельно? Мне кажется, что если павы с детства с другими птицами живут, они будут более лояльны.
Интересно, если к нашим цесарок подсадить, как у них будут отношения? Если всё сложится нормально и я буду и в следующем году работать с той птицей, хочу цесарок прикупить для коллекции.
Половоззрелыми они становятся на ТРЕТИЙ год.

Вот это Вы меня огорчили. :(
Фиг с ней, с окраской, я хотел получить молодых пав, чтобы в следующем году парочку обычных пап к белому самцу подсадить, а то с белой самкой у них что-то ничего не выходит.
Соответственно, белую с синим свести.

 

Жаль я никак не могу своих павлинов завести. :( В городской квартире не заведёшь.
Да и покупать их никаких денег не хватит.

 

Кстати, Дуремар, а как с криками павлинов вопрос разрешился? Соседи не воют? ;)

Опубликовано (изменено)

Они очень любят мучника. Попробуйте дать молодняку. пальцы отрывать будут :-)
Я своих взял в двухлетнем возрасте. Росли ли они до этого с курами, не скажу. Посадил к курам и все. Особых проблем не было.
По крикам... Не знаю, ИМХО не так уж они и кричат. Не сильно чаще и громче петухов. Из человеколюбия слишком рано птичник по выходным не открываю. Цесарки на мой взгляд мозг выносят гораздо сильнее павлинов. Думаю, что не должно быть у Вас проблем. Эти твари (цесарки) вобще ИМХО без комплексов.

Изменено пользователем Дуремар
Опубликовано

Ну, себе я проблемы всегда найду. ;)
Вольеры-то не мои, не могу распоряжаться.

 

Про мучника я догадываюсь, да только дорого это, мучником, зоофобасом или сверчками их кормить. Опять же, сперва надо кур изолировать, у этих вообще комплексов нет. Зайка ещё, может, павликов созовёт, мучника клевать, а Зулайда сама зоб набивать будет. Типа, в кругу родственников клювом не щёлкай.

Опубликовано (изменено)

Про мучника я догадываюсь, да только дорого это, мучником, зоофобасом или сверчками их кормить.

Дорого. Поэтому культуру держу. Мешок отрубей = 75 рублей на комбинате или 150 на рынке. Изменено пользователем Дуремар
Опубликовано

Я знаю, как мучника разводить, но не буду этим заниматься. Игра не стоит свеч.
К тому же я этих жуков едва из голубятни вывел, не надо мне новых заводить.

Опубликовано

К тому же я этих жуков едва из голубятни вывел, не надо мне новых заводить.

Мешали чтоль? Корм халявный :) . Или голуби их не едят?
Опубликовано

Я только за одной голубкой такое наблюдал, а вообще голуби насекомыми не питаются. Зато черви питаются маленькими голубятами. Правда, у меня такого не было, сильно подозреваю, что та информация из литературы, откуда я это узнал, не совсем точная, полагаю, мучник поедал уже умерших голубят, а голубятники думали, что это черви заели птенцов.
Но сами жуки сильно мешают, они же летают и заползают в квартиру, как мою, так и соседей. Мало радости, тем более, что на помёте жуки вырастают огромные и очень вонючие. Особенно мерзко обнаружить такого в собственной кровати ночью по запаху, когда он по тебе ползал, а ты его во сне придавил. Жука-то ты с омерзением выкинул, а запах-то остался. :rofl:
А как корм я стремался червей использовать, как знать, может через них возбудители болезней могут передаваться, мучник же помёт в голубятне ест, на нём и растёт огромным и жирным. Ни на каких отрубях такого не вырастить.

Опубликовано

Кстати, Дуремар, а как с криками павлинов вопрос разрешился? Соседи не воют? ;)

Если терпимо, то ок. Но если соседи взвыли, то надо решать. Одним из решений является подрезание голосовых связок. Естественно операция делается не самостоятельно, но в ветклинике. Птицам ее делают редко, но вот собакам (тоже по причине жалоб соседей) делают.
Опубликовано

Я слышал про подрезание голосовых связок относительно петухов, но пока для меня такое дело на грани фантастики.

 

У нас, кстати, в доме попугай какой-то завёлся. Вроде и не громко орёт, НО ТАК ДОСТАЛ!!!!
А крики павлинов мне лично нравятся, только те, что на мяуканье похожи. Есть ещё крик, напоминающий нечто среднее между придавленным котом и старым пароходом. Ужас! :( А так и самки кричат.

Опубликовано

Если терпимо, то ок. Но если соседи взвыли, то надо решать. Одним из решений является подрезание голосовых связок. Естественно операция делается не самостоятельно, но в ветклинике. Птицам ее делают редко, но вот собакам (тоже по причине жалоб соседей) делают.

Стаус участка позволяет держать хоть стадо свиней. Так что тут мне проще.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

ну у меня на счёт криков павлика и павы соседи в начале реагировали неадекватно.... постоянные взоры ко мне во двор, интерес дикий, что ж это я тм за тварь такую завёл? кто-то заглядывал через сетку и пытался рассмотреть, кто-то напрямую спрашивал... но никто не догадывался... ну народец у нас тут дикий... павушек только в зоопарке на колёсах видал да в картинках в книжках... павлики кричат так, что их слышно в радиусе около 150 метров... а утром и на конце квартала... в нашей сельской станице и районе я один такими неадекватными пташками занимаюсь... потом когда пронюхали что к чему реагировали по разному... кто-то не обращал внимания, кто-то по ривычке пытался увидить пташек... кто-то просто не верил и не верит... ну мне честно сказать как то категорически парраллельно... это сугубо их личные половые и потолочные проблемы... дети первые увидили... залезли на соседнее дерево и доглядели... теперь малышня часто тусуется на дереве разглядывая птиц... некоторые крутят пальцем у виска когда слышат обо мне и моих птицах... типа нашёл чем заниматься... лучше бы типа свиней или коров разводил, а он павлинов завёл... кто-то шутит типа страусов завёл бы ещё... или крокодильчиков с обезьянками... ну как говорится село оно и в африке село... ну и в семье не без урода... есть сосед у меня мудак (извиняюсь за выражение) этот молодой синдромо -даунито-хромосомо по пьяной лавочке намеренно стреляет из воздушки по всякой живности... и когда узнал чо у меня такие пташки очень часто стреляет именно по вольеру... благо я поставил его целиком из металлопрофиля и пули просто грохочут по железу оставляя вмятины... но не пробивают... ему в кайф наблюдать как птицы там шарахаются из стороны в сторону... мне эта картина надоела ну и я достал свою воздушку... подкараулил момент когда он стрельнул именно в вольер и сделал один выстрел в его сторону (благо воздушка моя с оптикой 5х и мы пока что живём в мире уже около 4х месяцев... отморозок похоже понял что к чему... ну и я больше не нахожу новых вмятин на железе и свинцовых сплющенных пуль от пневморужъя... но он всё равно стреляет по всякой живности... правда уже стреляет в другую сторону... а так в принципе вроде ничего... всё в целом нормально...кричат павлики не часто, в основном утром и перед заходом солнца.... ну и когда кто-то посторонний рядом... собака или кошка...а насчёт покупать никаких денег не хватит эт тут честно не уверен... в основном цена когда я спрашивал было от 25тр за пару... но нашел таки я всё же пташек за 15тр... правда теперь мучают вопросы... если интересно то один из вопросов именно в разделе выведения птенцов павлина... для таких новечков как я будет полезно почитать и знать чтоб не опорофиниться...

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.
Я думаю тоже павлинов завести, где-то с весны. А пока читаю, разнюхива.
Скажите, а они не улетают, если из вольера выпускать на прогулку?
И какого возраста имеет смысл брать птичку, чтобы она уже окрепшая была?
Тут у нас маленьких (1-2 мес.) предлагаю за 3-4 000 штука, ну и чем старше - тем дороже. Видимо, потому, что красивые надхвостные перья к 3м годам вырастают. Имеет смысл вообще маленьких брать? Птицевод я неопытный, так что разбираюсь в процессе...

 

И еще - насколько им свет зимой необходим? Или можно под зимний вольер темный сарай приспособить?

Опубликовано

один из вопросов именно в разделе выведения птенцов павлина...

1151818[/snapback]


Я бы предложил для этого завести индюшек. По моему опыту, индюшка очень ответственная наседка, очень внимательна к птенцам.
Павы и сами прекрасно высиживают и водят птенцов, но не все, так что индюшка может пригодиться.

 


а они не улетают, если из вольера выпускать на прогулку?

1453748[/snapback]


Если привыкли к вольеру, то не пропадают. Но многое зависит от места.
Во-первых, из вольера павлины должны хорошо видеть окружающее пространство, во-вторых, не должно быть никаких стрессовых ситуаций типа неадекватных людей или посторонних собак.

 

Павлины всегда возвращаются ночевать на одно и то же место, соответственно, присады для них должны быть удобными и птицы на них должны чувствовать себя в безопасности. И хорошо бы приучить их к условному сигналу, чтобы они бежали домой (пожрать), заслышав его.

 


И какого возраста имеет смысл брать птичку, чтобы она уже окрепшая была?
Имеет смысл вообще маленьких брать?

1453748[/snapback]


Я бы брал от года до трёх. Мелкие достаточно капризны. К тому же пол у маленьких не определишь, возьмёте трёх, а все окажутся одного пола.
Но это моё личное мнение, и опыт по разведению павлинов у меня минимальный.
Опубликовано

post-39778-1359457556_thumb.jpg Фото О. Мальцевой.
Птица моей приятельницы . Во избежания=и недоразумений , сообщу . что она же автор фото .
Живут с курицами. Проблем особых не вызывают. Вот только , ИМХО , опыт содержания птицы должен быть . Прежде чем павлинов заводить . Для первой птицы , дорогой может получится опыт.

Опубликовано

 


Я бы брал от года до трёх. Мелкие достаточно капризны.

К тому же пол у маленьких не определишь, возьмёте трёх, а все окажутся одного пола.

Но это моё личное мнение, и опыт по разведению павлинов у меня минимальный.

 


Молодых павлинов можно различить по окрасу маховых перьев у самцов махи кирпично коричневые. Но это только касается типичных не гибридных павлинов , которые как и белые являются исключением.

Опубликовано

Молодых павлинов можно различить по окрасу маховых перьев у самцов махи кирпично коричневые.

1454164[/snapback]


А с какого возраста появляется это отличие? К сожалению не помню, различались ли наши павлики по махам? А ведь я тогда специально их рассматривал по этому признаку, просто позабыл об этом совсем. Склероза, однако :(

 

Оксана, а что Вы порекомендуете по поставленным вопросам? У Вас-то опыт содержания и разведения павлинов большой.

Опубликовано

Мне эта информация попадалась, вот что пишут:
"птенцы довольно быстро меняют свой пушок на перышки и дням к десяти хорошо летают. В это время можно определить, кто из них «мальчик», а кто «девочка». Первые обычно светлее, маховые перья у них светло-коричневые и обязательно есть несколько абсолютно белых. У «девочек» все перья серо-коричневые, белые перья на крыле отсутствуют."
Отсюда

Опубликовано

Torkut, мои павлинята уже в месяц были понятно кто ))) У мальчиков махи кирпичного цвета. Сейчас моим детям около 5 месяцев, уже заметны различия и в окрасе перьев на шее. У мальчиков- сине-зеленые, а у девочек- темно-зеленые.
Павлинов заводить непременно нужно, птицы очень классные. Дом знают отлично. Спать идут как правило, в одно место. Но вот летом у меня Павлик ночует высоко на березе.
С остальной птицей не конфликтуют.
Павлины, конечно, поют, но я не уверена что не лучше, чем надрывно огорченный, как не наточены ножи, Шифутинский, который к тому же огорчается этому безобразному состоянию кухонных приборов с утра до ночи (это у нас так культурно соседи приезжают на выходные отдохнуть)
Моих павлинят высидела и воспитала курочка-бентамка, что-то типа помеси карликового коха. Она до сих пор держится рядом с пасынками и падчерицами).
Взрослые павлины живут у меня в вольере с теплым помещением, я там поддерживаю +5, и с выгулом. Так вот, практически никогда они на ночь не идут в тепло- забираются на высокий насест и там спят.
Малышам я пока поддерживаю +12, и еще у них постоянно висит красная лампа- при желании можно под ней погреться. Но как-то я не вижу чтобы они лезли в тепло.
По-моему, ни одна птица не может жить вообще без света. Это я в смысле зимнего темного сарая. А как они питаться будут?
У меня в помещениях для птиц есть окна, а дополнительный свет включается таймером в зависимости от долготы светового дня. Если в сарае вообще нет окон, то освещение нужно делать искуственное , чтобы у птиц были день-ночь...
Самый трудный возраст для павлинят и человека. решившего их вырастить-месяцев до 3-4. В этом отношении павлинята очень похожи на индюшат. До 3 месяцев ни сквозняков, ни низких температур быть не должно. Потом- легче. Я бы не советовала без опыта выращивания брать павликов моложе 6-8 месяцев. Хотя знаю несколько примеров когда с 2-3 недель приобретали птенцов и все в большинстве случаев было хорошо.

Опубликовано

Мне эта информация попадалась, вот что пишут:
"птенцы довольно быстро меняют свой пушок на перышки и дням к десяти хорошо летают. В это время можно определить, кто из них «мальчик», а кто «девочка». Первые обычно светлее, маховые перья у них светло-коричневые и обязательно есть несколько абсолютно белых. У «девочек» все перья серо-коричневые, белые перья на крыле отсутствуют."
Отсюда

 

У чистокровного не гибридного павлина нет белых перышек совсем. махи свело коричневые , примерно с месяца можно хорошо рассмотреть. У девочек махи просто серые. так же у мальчика грудное перо и на киле светлее у девочек первый год часто встречается коричневый крап.
белое перо встречается только у гибридов.

Опубликовано

А с какого возраста появляется это отличие? К сожалению не помню, различались ли наши павлики по махам? А ведь я тогда специально их рассматривал по этому признаку, просто позабыл об этом совсем. Склероза, однако :(

 

Оксана, а что Вы порекомендуете по поставленным вопросам? У Вас-то опыт содержания и разведения павлинов большой.

 

Не преувеличивайте мой опыт.)))) Очень приятно конечно. Но не забывайте , что мне сдесь намного легче с павлинами в их природной среде обитания. У меня они живут на свободном выгуле.
но вот закономерность. Птенцы которые выведены самками самостоятельно и растут с мамашами, придерживаются границ участка строго. а вот те что расли с инкубатора и в вольере , а потом уже с года выпущены на улицу , общими усилиями сложившейся группы притесняются и изгоняются. Их в стадо сложившееся не принимают. По этому что бы получить больший приплод. первую кладку краду в инкубатор при чем очень аккуратно, что бы самка не заметила проникновения в гнездо, иначе поменяет место , обычно краду яйцо когда есть около восьми девяти яиц , что провоцирует на дополнительную кладку. те что закладываю в инкубатор в последствии идут на продажу. Тех что вылупляются на территории с самками потом выбраковываю и часть продаю, постоянноподдерживаю обьем максимум до 15 птиц. один старый половозрелый самец, один молодой трехлетка и один годовалый подросток, на случай получения травмы или выбывания старого рабочего самца из строя. Таким образом не возникает половых притязаний и не нужных драк между самцами.
В брачный период самцы становятся особенно агрессивными вплоть до нападения на человека который за ними ухаживает.
Самым оавсным представителем павлиньего царства , является ЗЕЛЕНЫЙ ПАВЛИН. Его единственное преимущество , что он гораздо тише обыкновенного павлина. Остальное на мой взгляд очевидные недостатки. Он очень агрессивен не только к человеку Ю но и к остальной птице. Хотя гораздо крупнее обыкновенного , что делает его более колоритным. Так же весьма существенный недостаток , что он прктически не привязывается к месту , при первой возможности он попытается удрать, Содержание егорекомендуется в в больших крытых вольерах. Надо признать , что павлин летун отменный.
выкормить павлинят дело вообще не трудное. Вареное рубленное яйцо с рыбной мукой и примесью зерновых. Клевер на дессерт.... Растет как на дрожжах. половой зрелости достигает с трех лет. до трех лет только пушится и итанцует, но оплодотворять не способен. Полного , красочного опрения достигнет в четыре года. В три хвост еще куцый, и не имеет верхнего законченного пера. Доминируют нижние расщепленные.
С четырех лет подпиливаю им на брачный сезон шпорки на ногах, что бы не травмировали самочек. не обрезаю а просто подпиливаю пилочкой закругляя острый конец. Если павлин содержится в вольере и без выхода на свободный выгул, то рекомендую в рацион добавить свеклу и морковь для более яркого оперения, так же можно побаловать морепродуктами богатыми белком, мясной фарш и рыбная мука два великолепных дополнителя дающих птиуе силу и красоту. А главное всегда можно достать. На худой конец раз в неделю отварить минтая ... приучать к сырым мешанкам с нежного циплячьего возраста , заведенный за правило рацион поддерживается всю жизнь. А живут павлины немало относительно всех куриных ))))))
если обыкновенная курочка при здоровом содержании и без факторов способствующих ослаблению организма- ( болезни, неправильное питание. обморожение, перегревы, содержание в клеточной батарее) живет до 15 лет, то павлики живут до 20-25 лет

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

.

 

Вот интересный и редкий момент ухаживания с павлинами - спаривание!

Мне удалось сфотографировать в это воскресенье!

 


 



Это самца павлина, кто усердно организует свои перья!

 


Опубликовано

Serama-BG, шрифт в сообщениях увеличивать не надо. Вы нарушаете правила форума , а они общие для всех.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

.

 

Вот видео из двухлетнего Камея павлинов при игре с семьей Серама!

 


 

.

Опубликовано

Оригинальная мутация. Это рецессивный признак? Сцеплен с полом или нет?

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Оригинальная мутация. Это рецессивный признак? Сцеплен с полом или нет?

 

Ето CAMEO BLACK SHOULDER !

 

Ето мои павлини - Видео ЗДЕСЬ

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У нас тоже вот давно в мечтах завести на своем участке павликов.) Мы уже достраиваемся и скоро ввъезжаем... Скажите пожалуйста, как им помещение зимой отапливать?

Опубликовано

Павлины могут зимовать и без отопления, главное, чтобы было сухо и не было сквозняков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
список букмекерских контор с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.