www Опубликовано 1 марта, 2008 #1 Опубликовано 1 марта, 2008 Здравствуйте уважаемые знатоки!Возник вопрос о пустых яйцах в кладке канареек.Известно что успешное рождение птенцов зависит от обоих родителей самки и самца.Самка "производит"яйцеклетку,которую оплодотворяет самец.При всех благоприятных ситуациях в яйце образуется эмбрион,переростающий в птенца.Так вот можно ли уверенно сказать что если самка снесла яйца.но они оказались пустыми-виноват самец?Или самка может создать "пустую"яйцеклетку,которая даже при оплодотворении самцом,не сможет перерости в птенца?Спасибо за ответы!
Emily Опубликовано 11 марта, 2008 #2 Опубликовано 11 марта, 2008 Так вот можно ли уверенно сказать что если самка снесла яйца.но они оказались пустыми-виноват самец?335732[/snapback] C уверенностью сказать нельзя. Виноват может быть и самец, и самка, и огрехи в содержании, и еще масса причин может бытьСколько пустых кладок сделала Ваша пара?
www Опубликовано 12 марта, 2008 Автор #3 Опубликовано 12 марта, 2008 Сколько пустых кладок сделала Ваша пара?339295[/snapback] Пока слава Б-у у меня все нормально!А вот в прошлом году было у одной пары после первого "пустого" гнезда,второе "полное"-5 птенцов,а потом 3-е гнездо опять"пустое".В тоже время у другой пары все 3-и гнезда"полноценные".Так что условия содержания думаю не причем.Ведь все что положенно получали обе пары в равных количествах.Я так понимаю функции птицСамка джолжна "создать яйцеклетку,и если она снесла яйцо,то значит она свою функцию выполнила.Самец же должен оплодотворить яйцеклетку.Если птенцы появились или были хотябы зародыши-значит самец справился со своей функцией.Если же яйца пустые-самец сплоховал!(?)Возможно ли "создание"самкой "мертвой" яйцеклетки,которую невозможно оплодотворить,т.е. развить в ней жизнь.?
Emily Опубликовано 12 марта, 2008 #4 Опубликовано 12 марта, 2008 Возможно, конечно. Процесс размножения у всех живых существ, как у плацентарных, так и у яйцекладущих, зависит от обоих партнеров.
Torkut Опубликовано 23 апреля, 2008 #5 Опубликовано 23 апреля, 2008 Странно, что никто не ответил. Я канарейками не занимаюсь, хотя два самца у меня живут, поэтому сказать наверняка не могу, но слышал такую версию, что если самку перекармливают, она часто несёт так называемые "жировые" яйца, которые не развиваются. Нормализация кормления, снижение в рационе белковой пищи и жирных семян, увеличение количества свежей зелени приводит всё в норму. Но вот по голубям могу сказать, что в пустых кладках чаще бывает виноват самец. Либо он просто неумело топчет самку и физически не оплодотворяет её, либо он сам бесплодный. В некоторых случаях бывает генетическая несовместимость птиц, в этом случае при перепаровке с дригими птицами от обеих производителей удаётся получить потомство.Третий фактор - скрытое заболевание самки. Тот же сальмонеллёз, который может протекать практически бессимптомно нередко приводит к получению яиц болтунов. У голубей, кстати, к подобному результату приводит и плохое насиживание родителями яиц в начале инкубации. Иногда бывает так, что птица сидит на одном яйце, тогда как второе лежит в стороне, а потом наоборот, первое остывает, тогда как второе насиживается. А то и вовсе птица сидит на гнезде, а яйца валяются в разных углах. Так что с канарейками надо бы сперва проанализировать их рацион, а потом, если есть возможность, перепаровать с другими птицами и поглядеть, что получится. На следующий год, можно снова попробовать посадить на размножение эту пару если имеется необходимость получить птенцов именно в таком сочетании. Иногда помогает. Если опять ничего не получится, то попробовать перепаровать их с потомками друг друга.
karaur Опубликовано 23 апреля, 2008 #6 Опубликовано 23 апреля, 2008 Странно, что никто не ответил. Я канарейками не занимаюсь, хотя два самца у меня живут, поэтому сказать наверняка не могу, но слышал такую версию, что если самку перекармливают, она часто несёт так называемые "жировые" яйца, которые не развиваются. Нормализация кормления, снижение в рационе белковой пищи и жирных семян, увеличение количества свежей зелени приводит всё в норму. Но вот по голубям могу сказать, что в пустых кладках чаще бывает виноват самец. Либо он просто неумело топчет самку и физически не оплодотворяет её, либо он сам бесплодный. В некоторых случаях бывает генетическая несовместимость птиц, в этом случае при перепаровке с дригими птицами от обеих производителей удаётся получить потомство.Третий фактор - скрытое заболевание самки. Тот же сальмонеллёз, который может протекать практически бессимптомно нередко приводит к получению яиц болтунов. У голубей, кстати, к подобному результату приводит и плохое насиживание родителями яиц в начале инкубации. Иногда бывает так, что птица сидит на одном яйце, тогда как второе лежит в стороне, а потом наоборот, первое остывает, тогда как второе насиживается. А то и вовсе птица сидит на гнезде, а яйца валяются в разных углах. Так что с канарейками надо бы сперва проанализировать их рацион, а потом, если есть возможность, перепаровать с другими птицами и поглядеть, что получится. На следующий год, можно снова попробовать посадить на размножение эту пару если имеется необходимость получить птенцов именно в таком сочетании. Иногда помогает. Если опять ничего не получится, то попробовать перепаровать их с потомками друг друга. Попробуйте еще раз спарить птиц предваритеьно общипав пух и перья вокруг клоакиу ОБОИХ птиц. Бывает что птицы тяжелого типа как раз из-за этого не размножаются нормально. У волнистых выставочных тяжелого типа распространненая проблема
ksyushka Опубликовано 23 апреля, 2008 #7 Опубликовано 23 апреля, 2008 karaur, зачем щипать? я просто подстригаю маникюрными ножницами
karaur Опубликовано 23 апреля, 2008 #8 Опубликовано 23 апреля, 2008 karaur, зачем щипать? я просто подстригаю маникюрными ножницами Я пробовал - щетина получается. Может не так делаю конечно.
ksyushka Опубликовано 23 апреля, 2008 #9 Опубликовано 23 апреля, 2008 karaur, купи с загнутыми кончиками - срезает под ноль
borilek Опубликовано 17 января, 2010 #10 Опубликовано 17 января, 2010 Извините, что в тему влезаю.Помогите пожалуисто - как определить - пустая кладка или нет? Первые 3 яйца Пинка снесла без самца, но я его сразу посадила. Было спаривание. Эти первые 3 яйца я выбросила (точнее 2 она разбила на пол клетки, а первое в кормушку снесла-пустое-я его нечаянно разбила и убрала кормушку). Через 3-5 дней она снесла еще 3 уже с самцом и в гнездо. После этого они не спаривались, она только в гнезд сидит. Он ее редко кормит.Я забыла засечь время, но сидит дней 8-10. Яйца легкие, на свету ничего не видно. Но сегодня смотрела, такое чувство, что там половинка засохшего чего то. Какие признаки пустых и развивающихся яиц?
Juliett Опубликовано 18 января, 2010 #11 Опубликовано 18 января, 2010 Я забыла засечь время, но сидит дней 8-10. Яйца легкие, на свету ничего не видно. Но сегодня смотрела, такое чувство, что там половинка засохшего чего то. Какие признаки пустых и развивающихся яиц? Через 8-10 дней оплодотворенные яйца должны быть уже полностью темными на просвет. С таким красноватым или буроватым оттенком. В яйцах-болтунах желток просвечивает и через несколько дней насиживания. Потом они высыхают, да, и там тогда просвечивает именно половинка засохшего содержимого. Но на мой взгляд, 10 дней для этого недостаточно, в пустом яйце еще должен быть виден желток. Не может быть, что насиживание продолжалось больше 10 дней? Если нет, то я дала бы самке досидеть положенное время (13 дней) + еще 2-3 дня, т.к. на первое яйцо птицы садятся редко, обычно на второе- третье.
Koteno4ek Опубликовано 18 января, 2010 #12 Опубликовано 18 января, 2010 borilek Лучше дождитесь срока а вдруг там птенцы очень жалко будет...
borilek Опубликовано 18 января, 2010 #13 Опубликовано 18 января, 2010 Спасибо всем. Сегодня вылупился первый Только она весь день на нем сидит и даже не покормила ни разу.
umid Опубликовано 18 января, 2010 #14 Опубликовано 18 января, 2010 Только она весь день на нем сидит и даже не покормила ни разу.ничего завтра покормит.
марина.ку Опубликовано 18 января, 2010 #15 Опубликовано 18 января, 2010 borilek, Алёна, ты пока можешь и не видеть как она кормит, в первый день. Лучше меньше беспокоить. Желательно осматривать гнездо, когда самочка сойдёт с него.
borilek Опубликовано 18 января, 2010 #16 Опубликовано 18 января, 2010 borilek, Алёна, ты пока можешь и не видеть как она кормит, в первый день. Лучше меньше беспокоить. Желательно осматривать гнездо, когда самочка сойдёт с него. Малыш подрос. Они у Вас такие бесстрашные и ручные - я только подойду, а она прыг в гнездо и ничем не прогнать.Спасибо. Все делаю как Вы сказали
Juliett Опубликовано 19 января, 2010 #17 Опубликовано 19 января, 2010 А в первый день их и не кормят, в первый день птенцы еще питаются остатками желтка. Через 12 часов примерно начинают кормить.
slawik Опубликовано 25 января, 2010 #18 Опубликовано 25 января, 2010 Оказывается канареики могут прокормить хозяина
тати-так Опубликовано 25 февраля, 2011 #19 Опубликовано 25 февраля, 2011 Здравствуйте,я сново за советом.....Как я говорила у нас 1 птенец,он уже через неделю летать будет,но сейчас сидит в гнезде или на краю кнезда.....Самка начала готовится ко 2-ой кладке,2-ое гнездо есть в клетки.....но ей почему то оно не нравится(может что пласмасовое,старое из дерева),и она снова местится в 1-ое гнездо,малого не выталкивает!а просто отодвигает его в бок немного,и матерьял тащит не в новое,а в старое место....Что делать?
Анел Опубликовано 25 февраля, 2011 #20 Опубликовано 25 февраля, 2011 Ничего. пусть в старом сидит!У меня был случай. После первого выводка я первесила гнездо в другой угол этой же клетки. Так самка вытащила из гнезда все содержимое и пыталась приладить в то место. где прежде висело гнездо. Там была просто жердочка.,на нее самка и складывала ниточки, они падают. она подбирает. Пришлось вернуть гнездо на прежнее место.
тати-так Опубликовано 25 февраля, 2011 #21 Опубликовано 25 февраля, 2011 -прикольно....Просто наше 1-снездо-маленькое и немного поломанно,может тогда поменять их местами?
Fizalis Опубликовано 25 февраля, 2011 #23 Опубликовано 25 февраля, 2011 А "через неделю летать будет" это сколько ему щас? Они в 20 дней из гнезда выходят
тати-так Опубликовано 25 февраля, 2011 #24 Опубликовано 25 февраля, 2011 спасибо!!!!Еще хотела спросить давать витамины(в воде) можно или нужно? Ну всё,поменяла... да Ангел,ты была прова имеет значение угол!!!!теперь в новом копашится,порядок наводит....спасибо за совет Fizaliss наверное,недели 3 будет,если не больше,ну он настырно сидит гнезде.......
Fizalis Опубликовано 25 февраля, 2011 #25 Опубликовано 25 февраля, 2011 Значит, скоро вылезет сам. У меня как по часам выскакивали на 20 день
тати-так Опубликовано 25 февраля, 2011 #26 Опубликовано 25 февраля, 2011 надеюсь,а то как то не по правельному,мама к кладки вроде,как готова,если я не ошибаюсь сегодня-завтра должно быть яйцо,кормит малого один папа.....может его в пустое гнездо пересадить?
Fizalis Опубликовано 25 февраля, 2011 #27 Опубликовано 25 февраля, 2011 Я гнездо убирала, пока мелких до 30 дней докармливали. Но если уж совсем хочет кладку, то пусть делает. Мелкий вот-вот слетит, врядли он ей мешать будет.
тати-так Опубликовано 25 февраля, 2011 #28 Опубликовано 25 февраля, 2011 щас фотик заряжу,и фото малоко скину.....через 5 минуток,я просто на самом деле непомню сколько птенцу.....
тати-так Опубликовано 25 февраля, 2011 #30 Опубликовано 25 февраля, 2011 Вроде все определились....Сначала поменяла гнёзда,посадила молого в другой угол в старое гнездо,а самка села в свой угол в новое гнездо.....в итоге-через пол часа,молой как то переполз,перелетел в свой старый угол,а самка заметила замену,и пошла в своё гнездо в новый угол....надеюсь успокоились.....
валнушка Опубликовано 25 февраля, 2011 #31 Опубликовано 25 февраля, 2011 вот сколько нам?1062232[/snapback] Развитие канареек, от яйца до выхода из гнезда
тати-так Опубликовано 25 февраля, 2011 #32 Опубликовано 25 февраля, 2011 СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ Валнушка!!!!
Fizalis Опубликовано 25 февраля, 2011 #33 Опубликовано 25 февраля, 2011 По-моему, у них мордочки дооперились, т.е. тут где-то 21-22 дня получается
ЕвгенийХ Опубликовано 26 февраля, 2011 #34 Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) А в первый день их и не кормят, в первый день птенцы еще питаются остатками желтка. Через 12 часов примерно начинают кормить.767909[/snapback] Неверно!!!! Кормить начинают через час-полтора. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем ЕвгенийХ
валнушка Опубликовано 26 февраля, 2011 #35 Опубликовано 26 февраля, 2011 Неверно!!!! Кормить начинают через час-полтора.1062675[/snapback] Согласна! У меня совсем через малое время после вылупления птенцы начинали выпрашивать корм, и мамаша выполняла свою обязанность.З.Ы. Только это была цитата Juliett, а не borilek.
ЕвгенийХ Опубликовано 26 февраля, 2011 #36 Опубликовано 26 февраля, 2011 Только это была цитата Juliett, а не borilek1062706[/snapback] Приношу свои извинения borilek... Был невнимателен!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти