Тивэль Опубликовано 1 марта, 2008 #1 Опубликовано 1 марта, 2008 Собственно уживаемость с другими видами (или у кого кто с кем сидит), насколько привередливые и тд. Я думаю остальным тоже будет интересно. Кольчатых точно буду заводить, а вот на счет тигровых и зеленых, думала в качестве компании золотистогрудым в витринку (будущую), на сколько они по размерам подходят, мне показалось что они достаточно мелкие.
LWN zoo Опубликовано 1 марта, 2008 #2 Опубликовано 1 марта, 2008 Для колекции набор птиц прекрасный, собственно и можна всех держать вместе но не в период розмножения , тигровые и золотистогрудые близкие виды , гнездятся примерно в одном ярусе поэтому вовремя гнездования будут мешать другдругу ,кольчатых не держал но по информации довольно спокойные , колониальные можна держать несколько пар вместе дратся не будут , зеленых так мне ине передали менялся , тросников передал а обратно мне никого не отправили если будет возможность обезательно себе возьму. Из личного опыта в метровой клетке содержал золотистых и крошечных амарантов жили мирно ,загнездились одновременно , насижевали просто мир ,а как выклюнулись птенци мгновенно повыбрасывали, поэтому рекомендую на розмножение отдельные апортоменты каждой паре , две пары успешно гнездились только серебряноклювых.
Тивэль Опубликовано 1 марта, 2008 Автор #3 Опубликовано 1 марта, 2008 На счет периода размножения - это у всех, лучше поотдельности. Кольчатых я бы к ним сажать не стала все таки крупноваты, правда у меня сейчас золотистик сидит с двумя зебрами и япошкой и они ему даже перышки чистят, а вообще хочу их отдельно в равные весовые категории.
Дуремар Опубликовано 1 марта, 2008 #4 Опубликовано 1 марта, 2008 У меня тигрики набивались в корзинку вместе с родителями - золотистиками. Буквально на головы садились.Кольчатые в период размножения могут и насмерть забить кого послабее. Но это если клетка, а не вольер. Вместе тоже можно держать, но в период размножения могут возникать незначительные стычки. Особенно, если кому-то пары не досталось. Если вольер - не проблема. Но высиживать могут отказаться если там слишком суетно ;-( Тигрики выносливые птицы, держат относительно низкую температуру. Красиво поют. Спокойные. Кстати, их на амадина ру сейчас Андрей продает. Зеленых (если речь об оливково-зеленых) не держал, но тоже при случае завел бы.
LWN zoo Опубликовано 1 марта, 2008 #5 Опубликовано 1 марта, 2008 Я решил что зеленые mandingoa nitidula их не держал но хочу ,а оливковые были прекрасные птицы песня похожа на пиние сверчков ,но тихая елеслышно ,часто пел саммец ночью .Поведение отличается от тигров и золотистых очень много времини проводят на земле.Не знал что кольчатые таки драчливые.
Тивэль Опубликовано 1 марта, 2008 Автор #6 Опубликовано 1 марта, 2008 Ну видимо от птицы еще зависит.
Тивэль Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #7 Опубликовано 3 марта, 2008 1. на первой зеленый (если я не чего кнечно не путаю)2. тигровый
Дуремар Опубликовано 3 марта, 2008 #8 Опубликовано 3 марта, 2008 mandingoa nitidula думаю вообще найти малореально, разве что именно по случаю. Учитывая нынешние проблемы с Африкой.Оливковые в январе ушли из под носа. Даже не из-под носа, а я сопли прожевал. Надо было просто застолбить. Вроде обещают в перспективе... 2 - не тигровый, См фото настоящего Т. а. по этой ссылке.http://zveri.on.ufanet.ru/pevchie.html#as
Тивэль Опубликовано 3 марта, 2008 Автор #9 Опубликовано 3 марта, 2008 Дуремар тогда может подскажете кто по окраске и размерам похож, может крошечные амаранты или их вообще лучше отдельно держать, хочется их штучек 6 разных, ну или на крайний случай 2 пары золотистиков.. а на второй тогда кто ?
robin Опубликовано 3 марта, 2008 #10 Опубликовано 3 марта, 2008 Тивэль, на первой вашей фотке - зеленоспинный астрильд - http://www.finchworld.com/Birds/Finch/Twin...green/index.htm, а на второй - Pytilia melba - http://www.finchworld.com/Birds/Finch/Waxb...melba/index.htm У нас зеленоспинные встречаются весьма редко, а мельбы - еще реже. Если есть возможность - заводите, птицы весьма интересные. Тингровые астрильды у меня прекрасно живут с золотистиками, очень хорошо поют. На период размножения желательно пары держать отдельно. Удачи, Александр
Дуремар Опубликовано 3 марта, 2008 #11 Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) На второй зеленокрылая питилия (Pytilia Melba). Забудьте. 99 % не найдете. И стоить будет тоже вкусно.Ну те же золотистики, тигрики, оливки вот вы и уже собрали коллекцию Amandava. Можно и Крошечного Амаранта добавить... Наверное подойдут расписные астрильды.Для размножения рассаживать..Или соберите разных золотистиков: желтого, оражевого... Создадите культуру из 3-4 пар. Изменено 6 мая, 2008 пользователем Xan
Revolt Опубликовано 7 марта, 2008 #12 Опубликовано 7 марта, 2008 Если у кого есть кольчатые астрильды, расскажите о них поподробнее, будьте добры. Мне предложили приобрести сформировавшуюся парочку, но я абсолюно не в курсе дела чем их предпочтительно кормить и в каких условиях содеражть, как они ведут себя, итак далее. Птицы удивительно красивые, хочу узнать о них побольше, чтобы красоту эту не испортить.
Дуремар Опубликовано 7 марта, 2008 #13 Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) Птица довольно "дубовая". Но по моим ощущениям не любит низкой температуры.Кормление трудностей не представляет. Основа - обычная смесь. Я пользую падован. Иногда берут червя. Иногда могут поесть яблоко, а могут не поесть, то же самое - пророщенное семя и мешанка на основен морковки. Сильно под настроение. Очень любят чумизу в колосках, летом можно давать дикие злаки молочной спелости.Песни особой нет. Крик несколько похож на крик острохвостой амадины. Эдакое П-и-ууу. Самца от самки отличить довольно трудно. Все внешние признаки (оттенок грудки, ширина кольца) - не являются 100% гарантией определения пола. Только песня. В вольере не агрессивны. В клетке в период перед гнездованием и во время оного могут ощипать или даже насмерть забить птицу послабее :-(.Дуплянка нужна небольшая. где-то 12Х12х12 см. Идеальна - ферпласт фанерный, самый маленький домик. Такой "кубик". Интересно наблюдать за тем, как перед гнездованием самец делает "петли" вокруг летка, но для этого нужна большая клетка.Птенцов могут выкармливать сами, если пара нормальная. Берите, думаю не пожалеете. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Xan
nast Опубликовано 7 марта, 2008 #14 Опубликовано 7 марта, 2008 А какая для них клетка нужна (для кольчатых)? Только так, чтобы было действительно хорошо.
Дуремар Опубликовано 7 марта, 2008 #15 Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) У меня они гнездились вот в такой клетке: http://www.aquanimal.ru/siria.files/elio.htm ИМХО за глаза. Меньше не пробовал. Просто у меня они почти все такие. К сожалению, у этой пары вышел 100% неоплод. Но я пока списываю это на то, что это была первая кладка. А так раньше у другой пары были попытки гнездоваться и в общей большой клетке-вольере, но не насиживали. В вольере самец прикольно делал "облет" летка: сидит на жердочке, потом подпрыгнет, сделает "петлю" (сантиметров 40) вокруг дырки и опять на жердочку. И так несколько раз. В клетке такого не наблюдал. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Xan
LWN zoo Опубликовано 14 мая, 2008 #16 Опубликовано 14 мая, 2008 Сегодня в маленькой коробочке поездом прибыл в колекцию еще один житель самец кольчатого астрильда , птичка в хорошем состоянии , возраст 2 года в прошлом году выкармливал птенцов со слов бывшего хозяина , только вылетел из транспортной коробочки и сразу запел меня такая наглость удивила . Сидим на карантине.
LWN zoo Опубликовано 17 мая, 2008 #17 Опубликовано 17 мая, 2008 Брал вродибы кольчатого ,а такое ощущение что снова зебров завел ,щебечет целый день.
LWN zoo Опубликовано 20 мая, 2008 #18 Опубликовано 20 мая, 2008 Сегодня мальчик уже не один , то целыми днями щебетал , а это , чтото притих увидел самочку и застиснялси, я про кольчатых.
LWN zoo Опубликовано 23 мая, 2008 #19 Опубликовано 23 мая, 2008 Самец попрежнему молчит , зато мадам жужит гнезда просит , а прейдется повременить пускай превыкнут к новым условиям.
LWN zoo Опубликовано 20 июня, 2008 #20 Опубликовано 20 июня, 2008 Мы навено собираемся гнездится, строиси полным ходом, я о кольчатых.
LWN zoo Опубликовано 2 июля, 2008 #21 Опубликовано 2 июля, 2008 Сегодня у кольчатых при кормлении на дне клетки нашол мертвого птенчика , причина не извесна возможно случайно выбросили из гнезда , так как лоток гнезда находился на одном уровне с летком а возможно какая нибуть другая причина вобщем первый раз всетаки но сидели очень хорошо не выходили из гнезда при кормлении только вовремя уборки и сразу обратно, зато неслись оч плохо первое яйцо с трудом пришлось даже отогревать , второе, третье и четвертое на пол пятое в гнездо и сразуже насижевать , дальше вели себя как преличные родители и первый опыт, ничего отдохнем и еще разок попробуем.
LWN zoo Опубликовано 4 июля, 2008 #22 Опубликовано 4 июля, 2008 Плохое яйцо кольчатые выбросили но продолжают сидеть плотно на гнезде и прятать от моих глаз наверное сюрприз готовят.
LWN zoo Опубликовано 15 июля, 2008 #23 Опубликовано 15 июля, 2008 Сюрпризы в виде яиц мы клепаем только на ура, а птенчиков нет.
Fisherin Опубликовано 15 июля, 2008 #24 Опубликовано 15 июля, 2008 А причину не выяснили, почему только яйца? Кстати пару вопросов себе на будущее хочу разъяснить.. Какой размер разводной клетки? Сожительствуют ли они при гнездование? Да и в плане кормежки есть какие-нить особенности при гнездовании?
Дуремар Опубликовано 15 июля, 2008 #25 Опубликовано 15 июля, 2008 У меня расзводились в такой http://www.aquanimal.ru/siria3.htm Но птенцы не выжили. Сейчас живут в общей клетке-вольере, где положили яйца и сидят. Чем кончится - будем посмотреть.В небольшую клетку в период размножения к ним сажать никого не стоит. Может плохо кончиться.
LWN zoo Опубликовано 17 июля, 2008 #26 Опубликовано 17 июля, 2008 Как оказалось кольчатые довольно простые в содержании оч быстро привыкают к новым условиям в даный момент живут в клетке 55х30х75 с более мелкой ячейкой гнездо плетеная козинка , сидят очень плотно при замене корма не покидают гнедо .Корм престиж для экзотов с добавлеием желтоо проса , плоскухи (японское просо), сухой яичный корм , мучной червь, зелень листья и колоски.В даный момент 4 яйца оплодотворенных , ждем птенчиков.
Fisherin Опубликовано 21 июля, 2008 #27 Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) столкнулся с проблемой отличием кольчатых.. Вопрос по определению пола.. все что написано в книгах.. про сметанный цвет брюшка у самца и ширину колец у самок.. мне не помогло((( Как можно отличить по другому? Ну а пение.. только мяуканье при чем редкое Изменено 21 июля, 2008 пользователем Fisherin
Тивэль Опубликовано 21 июля, 2008 Автор #28 Опубликовано 21 июля, 2008 Fisherin, у самки пузико и грудка как бы пыльные по цвету, ну и по печни слушать.
Fisherin Опубликовано 21 июля, 2008 #29 Опубликовано 21 июля, 2008 Какая у них песня должна быть?.. мои только делают иногда перекличку из коротких мяуканий.. Ну самец просто почаще исполняет
SHavkat Опубликовано 21 июля, 2008 #30 Опубликовано 21 июля, 2008 Хочу представить стаю тигриков. Нет не выводные,а привозные.
GA. Опубликовано 21 июля, 2008 #31 Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Fisherin, По пению и поведению при исполнении, кольчатые астрильды наиболее близки к зебровым амадинам. По внешним признакам, определить пол сложно, еще сложней объяснить эти отличия.Попробуйте рассадить в разные клетки Ваших птиц, и понаблюдайте за ними. Самцы иногда сильно отличаются между собой голосовыми данными и темпераментом при пении. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Xan
Fisherin Опубликовано 21 июля, 2008 #32 Опубликовано 21 июля, 2008 GA.finch, Спасибо.. т.е у их не только мяу должны проскакивать, но и "дудочка" присутствует?
GA. Опубликовано 21 июля, 2008 #33 Опубликовано 21 июля, 2008 Какой возраст Ваших птиц? Возможно Вы опять немножко спешите. Кольчатых астрильдов разводил последние четыре года, правда в этом году они объявили забастовку, поскольку я не выполнил их требования. За это время пришел к выводу, что наиболее легче определять пол, в период окончания линьки. Самцы начинают щебетать, и остается их только метить или отсаживать. У молодых самцов, при пении, перышки на горле топорщатся, а более взрослые сопровождают пение взмахами хвоста или поворотами тела... Трель достаточно продолжительная. На определение пола у выведенных птенцов, у меня иногда уходит до месяца, а для получения полной уверенности бывает и больше.
Fisherin Опубликовано 21 июля, 2008 #34 Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Птицы взрослые.. им более полутора лет и все живущие у меня товарищи.. до этого сразу начинали петь при виде самки.. а тут только перекличка короткими "мяу" Изменено 28 октября, 2009 пользователем Xan
GA. Опубликовано 21 июля, 2008 #35 Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Если ситуация не изменится, возможно у Вас самки...В самцы в этом возрасте, пусть и не регулярно, но поют, особенно если есть кому слушать. Если есть возможность, вставьте фото птиц (грудь и голова). Изменено 21 июля, 2008 пользователем GA.finch
Fisherin Опубликовано 21 июля, 2008 #36 Опубликовано 21 июля, 2008 Вот мой самец фоток самок еще нет вечером сделаюhttp://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=54683http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=54684
Fisherin Опубликовано 21 июля, 2008 #37 Опубликовано 21 июля, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=55140http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=55139А вот девочка
Fisherin Опубликовано 22 июля, 2008 #38 Опубликовано 22 июля, 2008 Вот наткнулся на хороший источник с записями песен и позывов) Думаю не только мне он поможет http://www.finchinfo.com/birds/finches/species/owl_finch.php
LWN zoo Опубликовано 19 августа, 2008 #39 Опубликовано 19 августа, 2008 У нас как всегда последняя кладка пусто , так что пришлось розсадить самца и самку кольчатых пускай линяют , а сами ждемс выставки нас там ожидает сюрприз
Xan Опубликовано 19 августа, 2008 #40 Опубликовано 19 августа, 2008 LWN zoo, Вы ссаживаете парами только на период гнездования? Всех?
LWN zoo Опубликовано 19 августа, 2008 #41 Опубликовано 19 августа, 2008 Предпочитаю все время держать парами , но тут не тот случай в экстренном порядке прекратить розмножение, молодую самочку нехочется истощить .
LWN zoo Опубликовано 21 августа, 2008 #42 Опубликовано 21 августа, 2008 Как и предполагалось сегодня дуреха кольчатая снесла яйцо но на дно клетки так что незря я их розсадил , а то никак уйнятся не могут
LWN zoo Опубликовано 10 сентября, 2008 #43 Опубликовано 10 сентября, 2008 У кольчатых началась линька , сидят отдельно и потехоньку линяют а вчера прихожу с роботы а самка на половину лысая это ей каштанчик пешил помочь быстренько полинять ,а у самого два пера взрослых пришлось отасдить к короткохвостым думаю пару дней постесняется а потом и им начнет помогать линять .
LWN zoo Опубликовано 11 сентября, 2008 #44 Опубликовано 11 сентября, 2008 Сегодня с утра началось с того что кольчатая самка взялась гонять по клетке гульдовку ,чему был сильно удевлен ,а как выяснилось что в эту клетку бросил самца короткохвостого, а самку к самцам (перепутал) так вот эта дуреха все обдертая пытается приставать к короткохвостому ,а он и не против песни поет балбес , вечером буду пересаживать ненадобно мне таких чудес
LWN zoo Опубликовано 22 сентября, 2008 #45 Опубликовано 22 сентября, 2008 кольчатый астрильд мой мальчик сразу по приезду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти