luli Опубликовано 14 февраля, 2008 #1 Опубликовано 14 февраля, 2008 подскажите пожалуйста как их зовут по-русски? en espa?ol CAMACHUELOS MEJICANOS
Прохор Опубликовано 14 февраля, 2008 #2 Опубликовано 14 февраля, 2008 По одной фотографии трудно сказать на 100%, но осмелюсь предположить.Латинское название - Carduelis mexicanus , немцы называют ее Karmingimpel, ну и по-русски это звучит как мексиканская чечевица. На мой взгляд она очень похожа на нашу обыкновенную чечевицу.
LWN zoo Опубликовано 14 февраля, 2008 #3 Опубликовано 14 февраля, 2008 Согласен - мексиканская чечивица
LWN zoo Опубликовано 15 февраля, 2008 #4 Опубликовано 15 февраля, 2008 В Европе они есть в культуре ,только незнаю розмножаются в клетках или нужен вольер.Знаю что в клетках получают гивридов сканарейками.Наши любителиих не содержат по нескольким причинам , трудно дрстать, дорого стоят . Наша об.чечевича очень похожа но ей нужен определенный светопериод для линьки, линяет в начале зимы ,сразу сбрасывает много покровного пера ,вобщем вид своеобразный не из легких хотя заслуживает внимания и песенка приятная.
luli Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор #5 Опубликовано 15 февраля, 2008 вот что раскопала про них: House Finch мексиканская чечевица ( Carpodacus mexicanus ) Питание :почти исключительно семена, в малых количествах насекомые House Finch изначально обитала на юго-западе Соединенных Штатов и Мексики. В 1940 г. небольшое количество птиц было завезено в штат Нью-Йорк, но их запретили продавать и продавцы выпустили мексиканцев на волю. Птицы быстро освоились и начали выводить потомство. Они распространились по всей восточной части Соединенных Штатов Америки и южной Канады за следующие 50 лет. Красный или желтый цвет мужского House Finch исходит от пигментов, что он получает с пищей. Чем больше пигмента в продовольствии, краснеет самец. Самочки предпочитают вступать в связь с самцами более интенсивной окраски, так как это доказательство того, что они будут с самцом, который может найти достаточно пищи, чтобы накормить птенцов. Небольшая птица при вторжении в её гнездо клещей меняет порядок появления на свет птенцов, откладывая яйца "сыновей" позже, чем "дочерей". Такую удивительную стратегию защиты потомства от смертельной опасности обнаружили у мексиканской чечевицы (Carpodacus mexicanus) Александр Бадяев (Alexander V. Badyaev) и его коллеги из университета Аризоны (University of Arizona). Группа Бадяева интенсивно исследовала жизнь чечевиц в университетском городке с 2002 года. Несколько раз в неделю учёные аккуратно ловили птиц, чтобы провести измерения и взять образцы ДНК, определяли местонахождение гнёзд и следили за происходящим в них, в частности, наблюдали за процессом откладывания яиц, ростом и развитием птенцов. При этом они обратили внимание на клещей-кровопийц, которые, обычно с наступлением весны, забираются в гнёзда и могут убить ещё неоперившееся птичье потомство. "Сыновья более уязвимы перед клещами, поэтому матери минимизируют риск, откладывая "мужские" яйца позже, чем "женские". В результате сыновья находятся в гнезде меньшее время, что позволяет птенцам обоих полов, живя с клещами, набраться сил и самостоятельно покинуть гнездо", — объяснил Бадяев, добавив, что при отсутствии клещей такой порядок не соблюдается. Но и это ещё не всё: выяснилось, что птицы благодаря гормональным изменениям могут "ускорять развитие своих сыновей" и в яйце, и вне его.
luli Опубликовано 15 февраля, 2008 Автор #6 Опубликовано 15 февраля, 2008 значит так, вот что пишут испанцы: размножаются в клетках. но с момента, как самка села на яйцa, самца отсаживают из-за повышенной агресивности оного в этот момент жизни. самка занимается потомством сама. гнездо канареечное; 4-5 яйца бледно голубого цвета удлененной формы. довольно просты в уходе - ничего специального. имеют довольно приятную песенку с небольшими вариациями. как вывод: пока нет не буду заморачиваться, а там посмотрим... http://perso.wanadoo.es/jpmartinezdiaz/index3.htm
Grosbeak Опубликовано 18 декабря, 2009 #7 Опубликовано 18 декабря, 2009 Песня Carpodacus mexicanus представляет довольно благозвучное щебетание и совсем не похожа на свисты нашей чечевицы. Есть запись песни, если интересно – могу разместить. Но, держать эту чечевицу, ради пения – не имеет смысла. Канареечные вьюрки (р. Serinus) например, поют гораздо богаче. Разве, что из-за окраски и декаративности.
GA. Опубликовано 19 декабря, 2009 #8 Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Данный вид Чечевиц активно используется при гибридизации с другими видами птиц, а также, в последнее время стал очень популярным из-за получения нескольких, довольно интересных цветовых мутаций:http://lnx.ornieuropa.com/forum/showthread.php?t=4392http://www.alcedoedizioni.it/Sommario35.htm Изменено 19 декабря, 2009 пользователем GA.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти