Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, Юля! И , правда, давайте к нам...у нас тут живенько так!
Я вот, например про эклектусов ничего не знаю :(
Они умеют говорить? А как ваших зовут?

А у нас тут есть в Краснодаре мужчинка с веником, но он почему-то ни в какую к нам присоединяться не хочет ...или ему некогда :)

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ИРИСКА 73

198

• натл

69

• Inna V

40

• ira2008

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет, Юля! И , правда, давайте к нам...у нас тут живенько так!
Я вот, например про эклектусов ничего не знаю :(
Они умеют говорить? А как ваших зовут?

Ой, эклектусы это чудо. :up: Девочку зовут Лора, ей в октябре будет год , говорит 8 слов – сама выучила.Обажает гладиться, почесоны, засыпает на мне когда телик смотрим, вообщем кошка а не птичка. Мальчик приехал к нам недавно, назвали Брюс, он в марте этого года родился –соответственно пока не говорит – пока только гласные выговаривает. Ручные ребята до безобразия, девочка вообще меня кормит, прилетает сок попить из стакана – парень сразу за ней летит – на меня пикирует – вот и сижу я обсаженная эклектусами.
Кстати, на авторке я и Лорик.
Да, оба птаха выкормыши, родом из Москвы. Вообще много чего можно про них рассказать, правда, в этой ветке не к месту…а в эклеткусовской как-то и рассказывать не кому. :(
Веточку амазонов обожаю, мечтаю синелобых пару купит…как всегда вопрос в деньги упирается…ну, думаю разрешить это к концу года, в начале и цена за эклектусов казалась поднебесной и не достижимой… :)
Опубликовано

Ох, Юля! С деньгами у всех вопрос вечно упирается :( Была б наша воля позаводили бы "всяк твари по паре".
А я вот эклектусов живьем и не видела! Ужас! У нас таких в магазинах и не бывает. Даже про цену боюсь спрашивать...

Опубликовано

Ой, эклектусы это чудо. :up: Девочку зовут Лора, ей в октябре будет год , говорит 8 слов – сама выучила.Обажает гладиться, почесоны, засыпает на мне когда телик смотрим, вообщем кошка а не птичка. Мальчик приехал к нам недавно, назвали Брюс, он в марте этого года родился –соответственно пока не говорит – пока только гласные выговаривает. Ручные ребята до безобразия, девочка вообще меня кормит, прилетает сок попить из стакана – парень сразу за ней летит – на меня пикирует – вот и сижу я обсаженная эклектусами.
Да, оба птаха выкормыши, родом из Москвы. Вообще много чего можно про них рассказать, правда, в этой ветке не к месту…а в эклеткусовской как-то и рассказывать не кому. :(
Веточку амазонов обожаю, мечтаю синелобых пару купит…как всегда вопрос в деньги упирается…ну, думаю разрешить это к концу года, в начале и цена за эклектусов казалась поднебесной и не достижимой… :)

Электрусы это не благородные? по виду похожи
Опубликовано

Электрусы это не благородные? по виду похожи

394240[/snapback]

Именно!
Эклектусы - это вообще моя тайная страсть!
Красавцы необыкновенные! Остаются ручными и любвеобильными даже в период размножения, и ещё куча достоинств. Кроме цены.
Опубликовано

О что тут делается, все знакомятся, я тоже хочу. Меня зовут Вика. Ну вообще- то думаю по нику и так понятно, но от коллектива отрываться не хочу.Вот.

Именно!
Эклектусы - это вообще моя тайная страсть!
Красавцы необыкновенные! Остаются ручными и любвеобильными даже в период размножения, и ещё куча достоинств. Кроме цены.

У нас такая птичка около 60 тыс. стоит. Инна а если выбор какаду или электус, кто победит :stinker:
Опубликовано

Юль, а на аватаре эта не одна из ваших птиц???

Опубликовано (изменено)

Юль, а на аватаре эта не одна из ваших птиц???

Да, на авторе я и моя Лорочка.

О что тут делается, все знакомятся, я тоже хочу. Меня зовут Вика. Ну вообще- то думаю по нику и так понятно, но от коллектива отрываться не хочу.Вот.
У нас такая птичка около 60 тыс. стоит. Инна а если выбор какаду или электус, кто победит :stinker:

Лично у меня победит эклектус – объясняю – нет пудры, не орут так оглушительно и долго, живут не меньше, способностей к разговорное речи так же не меньше, как выше написали – в период размножения такие же ручные и не агрессивные, опять же – размножение более возможно, чем какаду, абсолютно ничего не грызут – ни мебель, ни обои – в квартире все так же мило и без разрушений…и ещё много чего можно перечислять...
Если дорого выкормыш, можно и дикаря купить за 30 т.руб., правда это будет несколько не то, я вот лично сразу решила, что возьму только выкормышей и не сколько об этом не пожалела.
i-872.jpg
i-871.jpg Изменено пользователем exzotik
Опубликовано

i-874.jpgi-873.jpg
Специально для Наташи фото. :)

Опубликовано

у нас 30 -45 тыс.

Да они хорошие и такие флегматики по моему спокойные спокойные... Юль но я слышала что с питанием там проблематично, типа как то сложно их кормить, это правда?

Опубликовано

у нас 30 -45 тыс.

Да они хорошие и такие флегматики по моему спокойные спокойные... Юль но я слышала что с питанием там проблематично, типа как то сложно их кормить, это правда?

На счет спокойных – ну не знаю – как начнут летать, шалить – так свекровь в комнату не заходит – боится их, ну, правда она боится вообще крупных птиц. По мне активная птица, очень общительная. Как видно на фото – береза очень популярна у нас – такие акробатически номера порой выделывают… По поводу питания – ну для меня никаких сложностей…основное фрукты и овощи, выручает хортекс- мороженные овощи, каши, запаренное – пророщенное зерно, ну и чуть сухого зерна с орехами – по-моему ничего сложного. :)
Ну 30 т.руб я так понимаю дикари, а вот за 45 т.руб можно уже купить и выкормыша, только нужно не забывать ,что много подвидов у благородных и если вы хотите крупного экземпляра, то не у всех такие есть, я своих порядка года искала, а потом ещё ждала когда вырастят.
Опубликовано

На счет спокойных – ну не знаю – как начнут летать, шалить – так свекровь в комнату не заходит – боится их, ну, правда она боится вообще крупных птиц. По мне активная птица, очень общительная. Как видно на фото – береза очень популярна у нас – такие акробатически номера порой выделывают… По поводу питания – ну для меня никаких сложностей…основное фрукты и овощи, выручает хортекс- мороженные овощи, каши, запаренное – пророщенное зерно, ну и чуть сухого зерна с орехами – по-моему ничего сложного. :)
Ну 30 т.руб я так понимаю дикари, а вот за 45 т.руб можно уже купить и выкормыша, только нужно не забывать ,что много подвидов у благородных и если вы хотите крупного экземпляра, то не у всех такие есть, я своих порядка года искала, а потом ещё ждала когда вырастят.

На счет крупности я не знаю, живьем видела один раз, приехала своего покупать, там сидели два шарика зеленый и фиолетовый прикольные такие, на фоне кучи перепуганных дико очень дико орущих свежепревезенных амазонов они мне показались очччень флегматичными))))
А мальчик ваш получается другой подвид, он намного меньше девочки я смотрю... мальчик это зеленый, я правильно поняла?
Опубликовано

На счет крупности я не знаю, живьем видела один раз, приехала своего покупать, там сидели два шарика зеленый и фиолетовый прикольные такие, на фоне кучи перепуганных дико очень дико орущих свежепревезенных амазонов они мне показались очччень флегматичными))))
А мальчик ваш получается другой подвид, он намного меньше девочки я смотрю... мальчик это зеленый, я правильно поняла?

Мальчик кажется на фото меньше, в реале он будет крупнее самки – я же выше написала – Лоре будет в октября ГОД, а парень родился в МАРТЕ этого года, он младше её. Вообще в этих подвидах фиг разберешь, оба мои производителя крупного подвида, а вообще в Москве полно среднего размера эклектусов…привозные сейчас вообще мелочь, так что если хочется крупного надо брать выкормыша от производителей, которых раньше привезли, ну и смотреть самих производителей конечно. Зеленый - мальчик. :)

i-870.jpg
Вот здесь видно, что разница между ними в размере почти отсутствует, хотя мальчик младше – фото сделано в день приезда парня – так сказать –знакомство. (У Лорика куцеватый хвост – это потому что она в линьке).

Опубликовано

Юля они у тебя такие разные, пестрые очень красивые, вот смотрю на них и даже не знаю какой больше нравиться. Супер!!! :up:

Опубликовано

Юля они у тебя такие разные, пестрые очень красивые, вот смотрю на них и даже не знаю какой больше нравиться. Супер!!! :up:

Спасибо, я сама не знаю кто больше нравится – самка вроде такая яркая и насыщенная ,а самец он вроде однотонный, но в то же время цвет самца такой малахитовый – изумрудный, да и хвост голубой и под крыльями так красиво – красные перья – вобщем они оба красавчики. :)
Опубликовано

оба красавчики! но девочка ваще супер!!!

Юля а видео у вас есть ? как себя ведут? как болтают?

Опубликовано

оба красавчики! но девочка ваще супер!!!

Юля а видео у вас есть ? как себя ведут? как болтают?

Видио нет, звуки в основном – «кра»- это когда сердится, «а»- на разные лады, ну и Лорик слова говорит, а вот Брюс пока только согласные периодически, вообще они не шумные.
На фото всем в основном нравятся самки – они более контрастно раскрашены, а вот в жизни – самец не уступает по окраске…
Опубликовано

Юля, а по сравнению с амазоном синелобым они у Вас покрупнее? или амики крупнее?

Опубликовано

Юля, а по сравнению с амазоном синелобым они у Вас покрупнее? или амики крупнее?

Я синелобых токо на картинке в инете видела :) , а вот веники периодически бывают в наших зоомагах, так вот по сравнению с вениками мои в два раза крупнее.
Опубликовано

Мама дорогая! какая же это прелесть! Я видела...видела такого только очень-очень давно. У нас был сосед знаменитый венеролог и ему кто-то видно в благодарность ( ;) ) подарил такого. Мне тогда было лет 10....сами понимаете тогда подобный попугай был из разряда бешеной роскоши... хотя. там вся квартира была в стиле попугая и даже нянька у детей имелась. Вобщем, пожил этот попугай у них где-то месяц, орал...видно от скуки и они от него сдыхались. Я уже сейчас, зная все разновидности, долго вспоминала этого несчастного попку, но причислить его к кому-то никак не могла. Вот теперь вижу - он! Тот был красный, но не ара...
Короче, эклектус - все вспомнила! Именно такой.

Опубликовано

Инна а если выбор какаду или электус, кто победит

394275[/snapback]

Да никто не победит. Нет у меня такого выбора, и наверное, никогда не будет.
Опубликовано
Я синелобых токо на картинке в инете видела , а вот веники периодически бывают в наших зоомагах, так вот по сравнению с вениками мои в два раза крупнее.

Я ту прочла, что они примерно 37-40 см...ну это что-то по величине с моего индюка зеленого.
Опубликовано

, орал...видно от скуки и они от него сдыхались. Я уже сейчас, зная все разновидности, долго вспоминала этого несчастного попку, но причислить его к кому-то никак не могла. Вот теперь вижу - он! Тот был красный, но не ара...
Короче, эклектус - все вспомнила! Именно такой.

Ой, наверно, я почти уверенна тогда не было выкормышей, подаренный птиц был дикарем…правда все равно не понимаю как он мог всё время кричать – мои такие тихони, ну имеется в виду, что не кричат оглушительно громко по попугайски, скорее бормочут что –то под нос…мои во всяком случае буковки и слова…и сколько я имфы читала в инете эклектусы самыми молчунами считаются…так что наверно у вашего соседа был какой-то ну очень необычный эклектус…может его что-то тревожило, болезнь или не правильное содержание…
А мне бы ещё, для полного счастья, синелобиков пару из Атола :up: … мне ни шубу не надо, ни брильянтов…наверно, девочки, это всё таки болезнь :friends: . Я уже мужа на синелобых уговорила – он на одного откладывает деньги, я на другого – представляете, а ещё в начале года он глаза пучил на фото эклектусов и говорил, что таких орлов в дом не пустит, не то что денег поможет собрать, так что кому там надо уговорить окружающих – я могу- обращайтесь. :diablo:

Я ту прочла, что они примерно 37-40 см...ну это что-то по величине с моего индюка зеленого.

Ну, помниться, я читала вашей теме, что у вас оч. крупный экземпляр. :up: Я же сравниваю с зоомаговскими вениками – они там мелочь пузата, я вот видела эклектуса дикаря в нашем зоомаге – так то же мелочь…все относительно, так сказать. :)
Опубликовано

синилобики покрупнее веников но конечно не в два раза, наверное Юль у тебя они примерно с амазона Мюллера? он ведь точо крепнее синелобиков?

Опубликовано

синилобики покрупнее веников но конечно не в два раза, наверное Юль у тебя они примерно с амазона Мюллера? он ведь точо крепнее синелобиков?

У нас,в зоомагах, только веники продаются, кстати за 30 т.руб.,других амазонов не бывает, так что больше мне не с кем сравнить… :(
Опубликовано

Крупнее синелобиков... Мюллеров живьем не видела, но наверное такие же

Опубликовано

А может размер зависит от строения птицы?Ну скажем например костяк крупнее,или птица получает больше питания.

Опубликовано
мне бы ещё, для полного счастья, синелобиков пару из Атола … мне ни шубу не надо, ни брильянтов…наверно, девочки, это всё таки болезнь . Я уже мужа на синелобых уговорила – он на одного откладывает деньги, я на другого – представляете, а ещё в начале года он глаза пучил на фото эклектусов и говорил, что таких орлов в дом не пустит, не то что денег поможет собрать, так что кому там надо уговорить окружающих – я могу- обращайтесь.

Ой, какой муууууж...!
Мне тожа не нада брульянтов! Я тоже хочу синелобика из Атола. Мужу пока ничего не сказала...
А уж как я уговаривала его на попугая - отдельная пестня!
Вчера нашла в одноклассниках мужика так у него есть практически ВСЕ! Вот только ару не видела. Заглянула в фото, а там ...мама, моя! Питон, шиншиллы, насчитала 5 собак, коты, веники - 2 штуки, жако-2 штуки, один эклектус, какадуха, игуана, крокодил, морской свин и свин большой типа мини-пига. Моя челюсть долго клацала по клавиатуре ... О кому с мужем повезло!

А что касается размера эклектуса, то это как раз наш кинг-сайз. Точно мюллеровы параметры.

Опубликовано

Ой, какой муууууж...!
Мне тожа не нада брульянтов! Я тоже хочу синелобика из Атола. Мужу пока ничего не сказала...
А уж как я уговаривала его на попугая - отдельная пестня!
Вчера нашла в одноклассниках мужика так у него есть практически ВСЕ! Вот только ару не видела. Заглянула в фото, а там ...мама, моя! Питон, шиншиллы, насчитала 5 собак, коты, веники - 2 штуки, жако-2 штуки, один эклектус, какадуха, игуана, крокодил, морской свин и свин большой типа мини-пига. Моя челюсть долго клацала по клавиатуре ... О кому с мужем повезло!
А что касается размера эклектуса, то это как раз наш кинг-сайз. Точно мюллеровы параметры.

Нет это конечно здорово, но как они ручные и говорящие то будут? Всем надо внимания много удилять. У меня в детстве свинка морская была я ей очень много времени уделяла так она у меня вокруг шеи воротником спала.
Опубликовано

Наташ, так этот мужик и говорит о том, что приручать попугая не стоит. Вот я ж и полезла посмотреть с чего он такое говорит. Ну а так на вид у него какадуха совсем ручной, питон, свиньи, шиншиллки, игуан. Жакош, эклектуса и веников в руках он не держал. Они сидели в клетках или на стендах.

Опубликовано

Наташ, так этот мужик и говорит о том, что приручать попугая не стоит. Вот я ж и полезла посмотреть с чего он такое говорит. Ну а так на вид у него какадуха совсем ручной, питон, свиньи, шиншиллки, игуан. Жакош, эклектуса и веников в руках он не держал. Они сидели в клетках или на стендах.

А почему не стоит?

Лен скиньте ссылку на мужика этого, интересно..

Опубликовано

Нет это конечно здорово, но как они ручные и говорящие то будут? Всем надо внимания много удилять. У меня в детстве свинка морская была я ей очень много времени уделяла так она у меня вокруг шеи воротником спала.

Ну, с амазонами у меня корыстный интересно(грубо говоря) –я хочу их разводить, тем более –их приручай – не приручай – в паре ,в период полового созревания они будут агрессивны, есть мечта – получить от них своего птенца и выкормить, что б был ручной приручной(купить выкормыша синелобика, как я поняла это сверх задача -почти не реальная), как мои эклектусы(кстати, которых я тоже планирую разводить – только они в период размножения не становятся агрессивными и остаются такими ручными ). Я вот читаю тут многих страдания по приручению амазонов и понимаю, что не зря взяла выкормышей благородных – на руку пошли сразу по приезду, вопросов по тому – гладить – не гладить – вообще не было – птицы обожают руки,вобщем ну никаких усилий по приручению, тем более выкормыши более способны к разговору по человечьи – в чем я сегодня и убедилась, сегодня Брюс так просто, походя сказал всем с утра – ПРИВЕТ.
Кстати сказать, по поводу морсвинок, у меня их более 30 особей, всех на руках не потискаешь каждый день – но они при этом ручные и ласковые – просто морсвинки по сути своей такие, их не надо каждый день таскать а руках, хотя они конечно против такого не будут.
Опубликовано

Ну, с амазонами у меня корыстный интересно(грубо говоря) –я хочу их разводить, тем более –их приручай – не приручай – в паре ,в период полового созревания они будут агрессивны, есть мечта – получить от них своего птенца и выкормить, что б был ручной приручной(купить выкормыша синелобика, как я поняла это сверх задача -почти не реальная), как мои эклектусы(кстати, которых я тоже планирую разводить – только они в период размножения не становятся агрессивными и остаются такими ручными ). Я вот читаю тут многих страдания по приручению амазонов и понимаю, что не зря взяла выкормышей благородных – на руку пошли сразу по приезду, вопросов по тому – гладить – не гладить – вообще не было – птицы обожают руки,вобщем ну никаких усилий по приручению, тем более выкормыши более способны к разговору по человечьи – в чем я сегодня и убедилась, сегодня Брюс так просто, походя сказал всем с утра – ПРИВЕТ.
Кстати сказать, по поводу морсвинок, у меня их более 30 особей, всех на руках не потискаешь каждый день – но они при этом ручные и ласковые – просто морсвинки по сути своей такие, их не надо каждый день таскать а руках, хотя они конечно против такого не будут.

Ох точно. Страдания..Хоть головой об стенку бейся с этим приручением... А уж привет я вообще не знаю когда дождемся...
Опубликовано

Я вот читаю тут многих страдания по приручению амазонов и понимаю, что не зря взяла выкормышей благородных – на руку пошли сразу по приезду, вопросов по тому – гладить – не гладить

а мне наоборот интересно от своего синелобика чего то добится самой, ведь все эти страдания с приручением себя потом оправдают...

Опубликовано

Нота, от вашего сенелобика мне б тоже интересно. было б..
А вот если я от своего чего то добьюсь то могу смело себе медаль картонную вырезать)))) за упорство!!)))

Опубликовано

Нота, от вашего сенелобика мне б тоже интересно. было б..
А вот если я от своего чего то добьюсь то могу смело себе медаль картонную вырезать)))) за упорство!!)))

так я про это и говорю что все страдания себя оправдают....
а синелобик мой мог бы быть вообще ангелочком, если б к Сонечке не задирался, а то научился на палочку залезать и уже сразу КТО ЕСТЬ Я!!!!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Еслиб они были ангелочками,нам бы было с ними скучно.

Опубликовано

а мне наоборот интересно от своего синелобика чего то добится самой, ведь все эти страдания с приручением себя потом оправдают...

Честно говоря - нет предела совершенству :up: , это раз, во вторых - я считаю - от дикаря никогда не добиться того контакта, что получаешь от общения от выкормыша - примитивно говоря - разная программка в мозгах записана - выкормыши воспринимают человека,как говориться в одной повести "Мы одной крови", дикари всё же обособленны -вот они - а вот человек. Ну а в третьих, с выкормышами то же есть над чем работать - мы, например уже к 8 месяцам знаем восемь слов и не собираемся на этом останавливаться, чувствуете сколько слов будет знать выкормыш к трем годам, в отличие от дикаря синелобика трехлетнего? Да, и кроме того, птица родившееся в нашей климатической широте более адаптированна к нашим условиям, влажности и т.д., линьки проходят на много легче...

Еслиб они были ангелочками,нам бы было с ними скучно.

Ребят, поверьте скучно с выкормышами не бывает, понимаете это тот же попугай токо ручной и доверяет вам, с ними так же весело и прикольно и кислотный взгляд бывает у них :diablo: и плохое настроение, когда лучше не соваться так сказать со своими нежностями...так ,что мой совет - пообщаться с выкормышем, что б понять...как это. :up:
Опубликовано

Я вас всех обожаю.

Спасибо!!! :)

exzotik, конечно вы правы, дикие попугаи у них программка в мозгу "ага вот один раз человек меня перехитрил - поймал, и теперь я буду придумывать ходы что б хозяина перехитриьть, раз уж я в неволе так хоть в малом своего добьюсь....хотя бывют случаи полного доверия как у Анятки с Гошей...
но что уж нам теперь делать - ну дикие попугайки понятно нам в сто раз сложней ну придется с такими мирится

Опубликовано

Спасибо!!! :)

exzotik,
но что уж нам теперь делать - ну дикие попугайки понятно нам в сто раз сложней ну придется с такими мирится

Это понятно, не в коем случае не стремилась принизить дикарей, я всех птах люблю...и если скоплю денег на амазонов - всяко куплю дикарей - выкормышей синелобиков не встречала - буду сама таких лепить...- просто стало обыдно, что вроде как сказали,что с выкормышами скучно и не над чем работать, ещё как есть над чем и команды учим и вобще...просто с ними проще в том вопросе, что мы уже , грубо говоря перешагнули первую ступень - не нужно - по сути завоевывать доверие и ,опять же, нужно подпитывать это доверие иначе можно легко из выкормыша сделать дикаря...
Опубликовано

:)exzotik, ой как я бы поскучала с удовольствием!!! а то нам первую ступень шагать и шагать, у меня вообще запущеный случай ...

Опубликовано

Да-а-а, это как в той песне - и вечный бой, покой нам только снится!
Выкормыши тоже разные бывают. Мне вот рассказывали - мало того, тех, о ком рассказывали, я сама видела - и мелкими и уже большими - как дичают выкормыши.
Было три пенанта - выкормыша. Они начали сами есть, где-то день на третия самостоятельной еды что-то встревожило птиц в соседнем вольере, и они громко заорали. И...и всё - эти выкормыши вмиг стали дикими! Что было в том крике - никто не знает. Но история эта - правда. А хуже всего то, что вот они уже вряд ли когда-либо станут ручными снова.

Опубликовано

А хуже всего то, что вот они уже вряд ли когда-либо станут ручными снова.

Вот и я про это. Так что с ними тоже особ не расслабишься. :)
Опубликовано

Да-а-а, это как в той песне - и вечный бой, покой нам только снится!
Выкормыши тоже разные бывают. Мне вот рассказывали - мало того, тех, о ком рассказывали, я сама видела - и мелкими и уже большими - как дичают выкормыши.
Было три пенанта - выкормыша. Они начали сами есть, где-то день на третия самостоятельной еды что-то встревожило птиц в соседнем вольере, и они громко заорали. И...и всё - эти выкормыши вмиг стали дикими! Что было в том крике - никто не знает. Но история эта - правда. А хуже всего то, что вот они уже вряд ли когда-либо станут ручными снова.

А почему не станут? ведь дикие становятся ручными?
Опубликовано

Время лечит!И ручными они обязательно будут,А главное любовь и тепло,ну и нежность с лаской они тоже любят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.