Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Мы ещё маленькие - около 10 месяцев, линьки ещё не было ни разу. Сейчас мне кажется начинается потихоньку - пух летит, перышко одно вылезло, а может он его и отгрыз - не знаю точно, но больше не грызет. А сегодня купала его утром (обрызгивала) и увидела что клювик у него слоится как бы, да и до этого видела что он его об решётку постоянно чистит. Попробывала сфотографировать - но если честно не особо видно. Если у кого были такие случаи или это в принципе нормально, поделитесь пожалуйста.

post-12857-1202547400_thumb.jpg

post-12857-1202547410_thumb.jpg

Опубликовано

как мне кажется, ничего страшного в этом нет. у всех амазончиков клюв немного слоится, это как и линька, перья у всех выпадают. другое дело еслиб он очень уж сильно слоился, а у вас еле заметно. так что не переживайте, и хорошо кормите (разнообразно) вашу птичку. а можно вопрос? как так у вас удалось такого маленького приобрести?

Опубликовано

Спасибо за ответ!
Как-то само собой вышло. Мы его через Из рук в руки нашли - приехали к мужчине который вроде а-ля их откуда-то из Подмосковья привозит от разводчиков - но это никак проверить не удалось. Мы тогда ещё профаны были в Птицах совсем. ИХ в клетке сидело около 15 особей. А этот в сторонке и самый милый :)))) Вот мы его случайно маленьким взяли :))) нам говорили что возраст неизвестен, от года до 3х. А потом к врачу съездили (Валентину Козлитину) и он нам определил примерно 8-9 месяцев. Вот так и считаем теперь его дни рождения :))))))

Опубликовано

скажите, а сколько стоит определить возраст? и как это делают?

Опубликовано

Это доктор смотрит. Нам сказали на общем осмотре. Доктор визуально опрелил - по оперению, клювику и прочим известным доктору признакам :))) Я не знаю можно ли сделать точный анализ - не узнавала даже. На определение пола - знаю можно, самый дорогой вроде ДНК - порядка 1000 рублей. Но мы доктору всецело доверяем :)))) А Вы свою Птицу не возили никогда на осмотр к доктору? Это не дорого, но мы теперь спим спокойно :))) и за Птица не переживаем

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я доктору не показывала, и время нет, и возить его волновать лишний раз нехочется. у нас вроде все хорошо:))

Опубликовано

Странно вы как-то рассуждаете - откуда у вас такая уверенность что "всё хорошо"? У нас вот тоже вроде всё было хорошо, а анализы показали иное.
Времени нет - тоже не повод не возить :( Мне кажется лучше быть уверенной что Птиц здоров и счастлив и что его ничего не беспокоит. А стресс для него конечно будет, но небольшой. Я тоже боялась, а оказалось, что больше это стресс был для меня, чем для него.
Если не секрет - где вы покупали Птица?

Опубликовано

Женя-амазон, абсолютно с Вами согластна! Ведь и у нас так же произошло - дремлющая инфекция, давшая резкое обострение весной, когда потеплело. Ещё и амадин позаражал, хотя как-не понятно, они не контактируют. И быть может, его сверхспокойный характер как раз и был у нас проявлением болезни, ведь амазоны очень активные птицы.
KSUня, лучше преверьте его, ну мало ли...

Опубликовано

Я на самом деле уверена, потому что когда покупала, а это было 3 мес назад, все было отлично и сейчас вобщем то ничего не поменялось. а покупала у человека который и является доктором. птиц мой бодрый, веселый, особенно когда с работы возвращаюсь, с меня не слезает пока спать его не "положу". так что все у нас здорово! :)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Помогите, пожалуйста!!!
Вот у нас тоже клювик слоится. Всё вроде бы ничего, но это уже длится 5 месяцев. Я думала, что послоится и пройдёт, но нет, не проходит... Видела один раз, как верхний розовый слой отлетел, а под ним еще осталось. Он свой клюв чистит об веточки, жердочки. Но, мне думается, это ему плохо помогает.
Нормально ли это? и надо ли быть тревогу?

post-25193-1273048916_thumb.jpg

post-25193-1273049100_thumb.jpg

Опубликовано

Katushka EH
У моего амазончика тоже были такие проблемы.
Врач посоветовал смазывать клювик витамином А.
Нам помогло и довольно быстро. :)

Опубликовано

Katushka EH, добрый день.
продавайте птице курс витаминов, витамины группые А; В.
Так же необходимы витамины группы D, но смысл их принимать только если у попугая установлена лампа для птиц

не даёт никаких консультаций

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.