ксюндель Опубликовано 1 февраля, 2008 #1 Опубликовано 1 февраля, 2008 Не подскажите можно ли кормить сплюшку мороженными лесными птахами? Естественно чередуя их со свежими мышками.
Ника РА Опубликовано 1 февраля, 2008 #2 Опубликовано 1 февраля, 2008 ксюндель, можно, только размораживайте перед кормлением... И обязательно потрошите - велик риск заразить сову глистами. А откуда у Вас мороженые лесные птахи? Если Вы имеете в виду умерших от холода птиц, то кормить ими не советую. в холода гибнут в первую очередь слабые, больные особи. И это уже падаль, а не мясо. Если же Вы сами их добываете, то представляю, что скажут на это любители птиц... У меня рука бы не поднялась синичку на корм стрелять...
ксюндель Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #3 Опубликовано 1 февраля, 2008 У меня знакомый таксидермист. так что птички не старые и руки мои вроде как кровью не запятнаны)))) тех которые в ловушке неудачно помялись он с перьями отдал, думаю освежеванных можно с пернатыми 50%50 давать чтоб погадка нормально формировалась?
slawik Опубликовано 1 февраля, 2008 #4 Опубликовано 1 февраля, 2008 У меня знакомый таксидермист. так что птички не старые и руки мои вроде как кровью не запятнаны)))) тех которые в ловушке неудачно помялись он с перьями отдал, думаю освежеванных можно с пернатыми 50%50 давать чтоб погадка нормально формировалась? Давать дикую птицу можно и даже очень хорошо, но я посоветывалбы вам чтоб недельку вторую они в морозилке полежали.В морозильнои камере погибает большое количество паразитов ,вы таким образам честично мясо очистите .
ксюндель Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #5 Опубликовано 1 февраля, 2008 В морозилке они выдержаны, лапки и клювы у крупных на мой взгляд птиц я отрезала.
listik Опубликовано 1 февраля, 2008 #6 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) приветик! У меня рука бы не поднялась синичку на корм стрелять... это после того как живую мышку скормишь и понаблюдаешь за ее предсмертными судорогами? или все таки до? )) синичками кормлю постоянно. даю и живых и мороженых(потроха все таки стараюсь не давать - потрошу до заморозки) а вот размораживать принципе не обязательно - совы сами садятся на "мороженое" и отогревают своей "юбкой". правда на перчатке сей фокус не пройдет Изменено 1 февраля, 2008 пользователем listik
SleepingSun Опубликовано 1 февраля, 2008 #7 Опубликовано 1 февраля, 2008 размораживать ОБЯЗАТЕЛЬНОпосле чего потрошить - внимательно удаляйте все внутренности, легкие отскребайте, удаляйте трахею, голову тоже удаляйте
GAMBIT™ Опубликовано 1 февраля, 2008 #8 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) У меня рука бы не поднялась синичку на корм стрелять... а я воть и голубей и воробьев и синиц на корм сам пускаю. кормить то чем то надо. если бы я сам не добывал живой корм то птицу пришлось бы кормить курятиной или говядиной с рынка ибо другого способа добычи нету. так что вот.голубей полностью потрошу. на счет синиц не наю.потрошить - внимательно удаляйте все внутренности, легкие отскребайте, удаляйте трахею, голову тоже удаляйте SleepingSun, ты думаешь что синицы и ворольи могут быть столь опасны для хищника? на счет голубей не спорю, а вот мелкие птицы думаю не заразны. хотя это дело личное, кто желает - может потрошить, тока в непотрошенных тушках есть ведь и ПОЛЕЗНЫ бактерии и другие вещества нужные хищнику. Это все есть и в крупных питцах, да и вообще в живом корме, тока остальные могут быть дейсвительно заразны. яимею в виду диких животных, про лабораторных молчу. там все и так ясно Изменено 1 февраля, 2008 пользователем GAMBIT™
SleepingSun Опубликовано 1 февраля, 2008 #9 Опубликовано 1 февраля, 2008 а вот мелкие птицы думаю не заразны. еще как... заразны
GAMBIT™ Опубликовано 1 февраля, 2008 #10 Опубликовано 1 февраля, 2008 еще как... заразны мдя, а какже птица должна получать вещества , содержащиеся в кишках и прочем?
ксюндель Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #11 Опубликовано 1 февраля, 2008 ну мне кажется из внутренних органов самый полезный на предмет витаминов - печень, но думаю мышиной раза 2 в неделю сову вполне хватит...
Ника РА Опубликовано 1 февраля, 2008 #12 Опубликовано 1 февраля, 2008 это после того как живую мышку скормишь и понаблюдаешь за ее предсмертными судорогами? или все таки до? Это до сих пор. А предсмертные судороги я наблюдаю постоянно... Они,кстати, никаких эмоций не вызывают, поскольку животное уже мертво, просто мышцы сокращаются. Мне просто "лесных птах" жалко переводить. Специально стрелять синиц на корм - имхо, не рационально. Уж лучше голубя тогда. 1смерть голубя = 1смерть синицы. Вот только мяса в голубе грамм 200 будет, а в синице с гулькин нос.Это сколько ж синиц нужно завалить, чтоб накормить того же ястреба? А если тушки поступают уже убитые и все равно их судьба оказаться в помойке, то почему бы и не кормить... Печень весьма токсичная и тяжелая пища - она абсорбирет в себе большинство вредных веществ из организма птицы...
ксюндель Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #13 Опубликовано 1 февраля, 2008 зато там витамины В, железо, цинк... у птичек правда внутренности на всякий случай вытащила все
listik Опубликовано 3 февраля, 2008 #15 Опубликовано 3 февраля, 2008 Это сколько ж синиц нужно завалить, чтоб накормить того же ястреба? я не накармливаю ястреба синицами, а подкармливаю его ими: 1 синица раз в неделю вперемешку с цыплятами и остальной живностью
BREATH Опубликовано 3 февраля, 2008 #16 Опубликовано 3 февраля, 2008 Я бы вообще не дружил с таксидермистом.)))
ксюндель Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор #17 Опубликовано 3 февраля, 2008 ага завтра же перестану и дом его крестом отмечу)))
evggor Опубликовано 3 февраля, 2008 #18 Опубликовано 3 февраля, 2008 Мне просто "лесных птах" жалко переводить. Специально стрелять синиц на корм - имхо, не рационально. Синицы уже давно такие-же синантропы, как вороны и воробьи.А зачем их стрелять. Я в вольере у сыча просто кормушку с лазом сделал. Воробьи в дырку лезть стремаются, а синицы прутся только так.
ксюндель Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор #19 Опубликовано 3 февраля, 2008 evggor, а вы болячек всяких глистов гриппов и тд не боитесь?? просто я очень боюсь совку чемнибудь заразить....
evggor Опубликовано 3 февраля, 2008 #20 Опубликовано 3 февраля, 2008 evggor, а вы болячек всяких глистов гриппов и тд не боитесь?? просто я очень боюсь совку чемнибудь заразить.... гриппов и глистов не боюсь совершенно. Глистов можно вытравить, а птичий грипп -- как по мне, это чистая политика и отмывание бабла.Боюсь других, более тривиальных болезней.Обычно синицы залетают поздним утром, когда сов в дуплянке дрыхнет. Рассматриваю урожай на предмет активности и упитанности. Если синица стремная (или раз залетел снегирь), отлавливаю сачком, даю отдохнуть в темной коробке от стресса и выпускаю.
ксюндель Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #21 Опубликовано 4 февраля, 2008 вчера ночью накормила долго боялся сидел на верхней жердочке и пугал еду, но за ночь всеже все умял)))
ксюндель Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор #22 Опубликовано 6 февраля, 2008 аааааа у меня сплюшка сплюнул( не знаю как это правильно) погадку размером с крупную оливку, это нормально?? после мышек таких больших ни разу небыло.. как она у него прошла вообще не представляю.....
evggor Опубликовано 7 февраля, 2008 #23 Опубликовано 7 февраля, 2008 аааааа у меня сплюшка сплюнул( не знаю как это правильно) погадку размером с крупную оливку, это нормально?? после мышек таких больших ни разу небыло.. как она у него прошла вообще не представляю..... Раз прошла, то нормально. А чем, собственно кормили?
ксюндель Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор #24 Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) птичками (зяблики)... с мышками он как правило несколько погадок сплевывал, небольших а тут такое... а вдруг в следущий раз не пройдет??? вообще птица может подавится погадкой?? Изменено 7 февраля, 2008 пользователем ксюндель
SleepingSun Опубликовано 7 февраля, 2008 #25 Опубликовано 7 февраля, 2008 Вы главное, не давайте следующую порцию еды, пока она погадку не сбросит от предыдущей..
GAMBIT™ Опубликовано 7 февраля, 2008 #26 Опубликовано 7 февраля, 2008 кста у меня такой вопросик: у ночных хищей погадка должна быть стандартно после каждого приема пищи? пока погадку не сбросит еду не давать? по моему у дневных не так принципиально.
SleepingSun Опубликовано 7 февраля, 2008 #27 Опубликовано 7 февраля, 2008 у ночных все тоже самое, как и у дневных...относительно принципиальности - не скажу, но таки за этим лучше всеж следить, а то набьет пузень, вторая погадка сформируется, а предыдущая киснуть начнет... Это не есть хорошо
evggor Опубликовано 7 февраля, 2008 #28 Опубликовано 7 февраля, 2008 птичками (зяблики)... с мышками он как правило несколько погадок сплевывал, небольших а тут такое... а вдруг в следущий раз не пройдет??? вообще птица может подавится погадкой?? В птицах меньше неперевариваемых остатков, чем в мышах. Особенно если половина зябликов освежеванные. Наверное, шерсть мышей сильнее раздражает механорецепторы, чем склеенные перья. Поэтому, чтобы вызвать рвотный рефлекс, потребовался комок большего размера.
SleepingSun Опубликовано 7 февраля, 2008 #29 Опубликовано 7 февраля, 2008 Хиии... да причем тут - переварилось-не переварилось. Скорее всего птиц обожрался, вот и погадка большая. Это не раз наблюдалось у ток что приобретенных сов - Меламори - свидетель! Облопаются, потом погадка с пол-совы.А с мышей кстати, погадка часто по кускам, уж не знаю, почему. возможно из-за шерсти. Кстати, с крыс похожее явление..
Melamory Опубликовано 7 февраля, 2008 #30 Опубликовано 7 февраля, 2008 Хиии... да причем тут - переварилось-не переварилось. Скорее всего птиц обожрался, вот и погадка большая. Это не раз наблюдалось у ток что приобретенных сов - Меламори - свидетель! Облопаются, потом погадка с пол-совы.А с мышей кстати, погадка часто по кускам, уж не знаю, почему. возможно из-за шерсти. Кстати, с крыс похожее явление.. Я свидетель, это точно! Первую совячью погадку не забуду никогда - что-то такое огромное, просто ужОс! Сейчас - самое интересное - птЫц (сова ушастая) утром радостно прилетает на перчатку поесть. Но не ест!!! Пару раз покусает-поцапает мышку/цыпленку и улетает. И тут же - глазки осоловевшие, и моська вся такая же осоловевшая . Сбросил погадку - и тут же пожрать на перчатку . Причем совершенно не зависимо от количества еды, оставленной на ночь. Просто вид свежей еды совершенно четко стимулирует выход погадки. Слава Богу - совенка не ест, пока не сбросит погадку (ттт).
ксюндель Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор #31 Опубликовано 7 февраля, 2008 Melamory, хорошо вам что ваш птиц делает это при вас, вот мой если сплюнет без меня обязательно её по ковыряет как бы сыт не был не ест а просто лапками разроет... извращенец
SleepingSun Опубликовано 7 февраля, 2008 #32 Опубликовано 7 февраля, 2008 а Вы кормежку под свой график стройте - постепенно и сова адаптируете. Будет плюваться при Вас. Просто кормите "по часам"во всяком случае попробуйте
evggor Опубликовано 7 февраля, 2008 #33 Опубликовано 7 февраля, 2008 Melamory, хорошо вам что ваш птиц делает это при вас, вот мой если сплюнет без меня обязательно её по ковыряет как бы сыт не был не ест а просто лапками разроет... извращенец Моя тоже в погадках ковыряется, а когда пытаюсь отобрать, еще и шипит.
ксюндель Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор #34 Опубликовано 7 февраля, 2008 evggor, :-) супер. Я поначалу думала что он голодает, а потом поняла, он просто эстетическое удовольствие получат))))
Calluna Опубликовано 8 февраля, 2008 #35 Опубликовано 8 февраля, 2008 (изменено) У меня вот сов сам решил есть раз в день... Мы ваапче недавно в клинику катались попрофилакствовать здоровье, нет ли чего, добрый доктор сказал всё ок. Типа совешник сам себе график кормежки устроил. Хавает только вечером, с утра еду лениво поковыряет и всё. Ни целиком, ни по кускам. Просто посидит на перчатке над мышаком с полчасика со скучающим видом и улетает к себе в клеткую. Но вечером стабильно набивает пузень на 1 ципленка либо 1.5 мыша. 2-го мыша не хочет доедать. Никогда не поверю что у совешки есть чуйство меры в еде )))) Пробовала давать вечером поменьше, чтоб к утру голодный был, так эта зараза спать потом не дает Вобчем устала я с ним бороться )))))) Изменено 8 февраля, 2008 пользователем Calluna
SleepingSun Опубликовано 9 февраля, 2008 #36 Опубликовано 9 февраля, 2008 Никогда не поверю что у совешки есть чуйство меры в еде )))) Как это ни странно - но есть. Аппетит зависит от упитанности, нагрузок и даже тепмературы на улице и в квартире.Пробовала давать вечером поменьше, чтоб к утру голодный был, так эта зараза спать потом не дает Вобчем устала я с ним бороться )))))) А вот это возможно вызванно Вашими попытками сову дрессировать на манер ловчей птички - сова ж не дура, вот устраивает акции протеста.Это легко можно купировать, но для этого нужно иметь точные весы - электроные, с ценой деления до грамма, что позволит следить за весом - взвешивайте сову каждый день до кормления (и желательно без погадки в пузе). Кол-во пищи снижайте, следя за весом - чтобы не уморить сову случайно 8-))))Рано или поздно брыкания прекратятся и кол-во потребляемой пищи и время ее потребления войдет в норму. Главное - объяснить сове раз и навсегда - еда только на перчатке и только в определенное время. Не полетел, не поел - до завтра больше ничего не будет.
Calluna Опубликовано 9 февраля, 2008 #37 Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) Я почему-то всегда полагала, что хощники едят впрок, пока не лопнут.... ))) Ну вот у нас пока и получается. Еда только на перчатке, в одно и то же время, но один раз в день. Уже 2 недели как, примерно. И, как я гляжу, сове это нормально, да и мне, если честно, есть чем заполнить образовавшееся с утра время. Например, лишним часом сна )))))))С другой стороны, лучше конечно 2 раза в день кормить.... Но эти 2 недели я поняла, что не только сове, но и мне так удобно Изменено 9 февраля, 2008 пользователем Calluna
SleepingSun Опубликовано 9 февраля, 2008 #38 Опубликовано 9 февраля, 2008 Я почему-то всегда полагала, что хощники едят впрок, пока не лопнут.... ))) вот-вот... А потом перестают жрать. А уж дома, в тепле - тем более. Так что кол-во еды можно снижать без зазрения совестиС другой стороны, лучше конечно 2 раза в день кормить.... Если работать на прилет на руку - то 1 раз в день
Calluna Опубликовано 9 февраля, 2008 #39 Опубликовано 9 февраля, 2008 О! Тогда всё просто отлично ))))))) осталось приучить сову гадить в одном месте и не тырить носки. И тогда он станет идеальным домашним животным
Melamory Опубликовано 9 февраля, 2008 #40 Опубликовано 9 февраля, 2008 О! Тогда всё просто отлично ))))))) осталось приучить сову гадить в одном месте и не тырить носки. И тогда он станет идеальным домашним животным Ни-ни! (это я про носки, а не про гадить ). Пусть тырит - ведь так весело собирать носки везде где они могут и не могут вообще-то оказаться! Зато как приучаешься к дисциплине . Так что это еще вопрос - кто кого и к чему приучает
aleks525 Опубликовано 14 апреля, 2008 #41 Опубликовано 14 апреля, 2008 Решила старой темой воспользоваться, чтоб новую похожую не заводить. Ситуация следующая: в рационе нашей птички присутствуют суточные цыплята. Даю их по очереди с мышками, через 1-2 дня. Так вот обратила внимание, что сова мышек игнорировать начала. Т.е. ест их, но как-то неохотно. БОльшая часть мышки остается несъеденной. И погадка только после цыплят бывает. От пол-мышки особо и отрыгивать нечего. Зато цыплята... Уходят только влет. Стоит Буське их в руке у меня заметить, так она подпрыгивать начинает и слюной из клюва капать. Пока цыплаки размораживаются она по несколько раз подходит и проверяет, можно кушать или нет еще. Я в течение месяца пыталась птичку переубедить, но оставлять сову голодной больше трех дней у меня не хватает силы воли. И, вот ведь засранка, даже после трехдневной голодовки мышка съедалась наполовину. Это полу-питание продолжалось еще неделю, плюс к этому началось просиживание около холодильника в котором цыплята лежат. Потом у меня сердце не выдержало, и я дала все-таки цыплят. Такой скорости поглощения пищи я еще ни разу у сову не видела! Это была явно оголодавшая птица. Теперь вопрос. Неделю не кормить сову я просто морально не смогу. Если уж сова оказалась с такими вкусовыми предпочтениями, может ее кормить только цыплятами? Разумеется с обязательными периодическими курсами "Вита-Сола". P.S. Кстати, этот бзик у Буськи после линьки начался. До этого несъеденными как раз цыплята оставались.
Melamory Опубликовано 14 апреля, 2008 #42 Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) aleks525, А может, попробовать наоборот - основное - цыплята, а через пару дней - мышку?(у нас обычно так и получается).Наши "звери" приучились в большей степени к цыплятам, а вот крысят есть отказывались - скорее всего - ленились - крысят (мышей) их же рвать надо сильно, а цыпленка разорвать легко. Хотя сейчас Пимпа линяет и мы стараемся увеличить количество мышей. Пока едят (ттт). Изменено 14 апреля, 2008 пользователем Melamory
aleks525 Опубликовано 14 апреля, 2008 #43 Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) Я изначально старалась сову кормить преимущественно грызунами, тем более, что здесь, на форуме, неоднократно говорилось о бОльшей пользе для птицы именно грызунов.Сама склонна думать, что именно во время линьки Буська и решила переключиться на более мягкую пищу. К сожалению, переучить сову на мышей не получается. Способ "основное цыплята, а мышка потом" тоже был опробован. С прошлой среды давала Буське только цыплят, а с утра субботы выкинула уже 6 мышей. Чихать на них Буся хотела с высокой присады. Или может попробовать ее подольше, не три дня, а пару недель на цыплаках подержать? А она так совсем мышей не забудет? Вот буквально час назад очередная мышь отправилась в мусорное ведро, а я достала цыпок. На мышь Буся и смотреть не подумала, даже из любопытства к ней не подошла, зато на кухню за цыпленком меня сопроводила. Я потому и с вопросом обратилась, а может не стоит экспериментировать с птицей? С голодовками и пр? Ну, нравятся ей цыплята, так пусть ест. Может я зря такую панику развела? Изменено 14 апреля, 2008 пользователем aleks525
Melamory Опубликовано 15 апреля, 2008 #44 Опубликовано 15 апреля, 2008 aleks525, Сова уже пролиняла? Просто во время линьки голодовки по-моему не рекомендуются. Так что наверное пусть ест, что ест. Через некоторое время предложите ей опять мышку - вдруг опять захочет.Она у вас мышей целиком ела? Наши ушастики целиком не едят. Пимпа даже у месячных мышат кишочки выковыривает. Поэтому у крупных я сама кишочки вытаскиваю (чтоб потом не собирать по всей кухне и не оттирать). Вообще, во время линьки похоже у сов меняется поведение - Пимпа отказалась от головы цыплят (а раньше голову ела с удовольствием).
Одалиска Опубликовано 15 апреля, 2008 #45 Опубликовано 15 апреля, 2008 aleks525, Она у вас мышей целиком ела? Наши ушастики целиком не едят. Пимпа даже у месячных мышат кишочки выковыривает. Поэтому у крупных я сама кишочки вытаскиваю (чтоб потом не собирать по всей кухне и не оттирать). А наш воробьеныш кишки ест с удовольствием. Эт когда добирается до внутренностей мышки через отгрызаную голову. Получается сказка про репку. Тянем-потянем... Вытягиваем постепенно и глотаем так же. Сантиметр за сантиметром. Прям прядильно-ниточная фабрика. Наутро ни шерстинки, ни иной требухи в клетке. Народ, а что такое суточные, мороженые цыплята? Где их дают? И как они выглядят? Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти