Lana. Опубликовано 13 января, 2008 #1 Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Счастливые обладатели певчих, чем вы кормите свое счастье??Поделитесь опытом!!! Из рекомендованных на форуме кормов, кот. можно было купить в Питере, одно время подошел "рио" для средних (к какому-то обнадеживающему австралийско-немецкому корму они просто не притрагивались, видимо, родной запах эвкалипта отпугивал Но в "рио" они едят буквально только черные семечки и длиненькие зерна (овес?), игнорируя все остальное. Соответственно, они что-то не получают... (Создала тему в этом подфоруме, а не в общих проблемах питания. т.к., возможно, певчие особые привереды) Я спрашиваю именно про корм, а не добавки (летом - травы и колосья, в ост.время - фрукты-овощи-пророщенное зерно), про сухой корм - какой подходит вашим птицам?? Изменено 13 января, 2008 пользователем Lana.
ksyushka Опубликовано 13 января, 2008 #2 Опубликовано 13 января, 2008 Lana., я сама составляю корм и мои певчие съедают абсолютно все.Возможно, вы перекармливаете их и поэтому они выбирают только то, что им нарвится. PS Семечки идут отдельно как лакомство
Lana. Опубликовано 13 января, 2008 Автор #3 Опубликовано 13 января, 2008 ksyushka, спасибо! сама составляю корм и мои певчие съедают абсолютно все.314848[/snapback] А что Вы им кладете, что они это все съедают?
nola Опубликовано 14 января, 2008 #4 Опубликовано 14 января, 2008 PS Семечки идут отдельно как лакомство 314848[/snapback] У я ввожу семечку, как основной, но небольшой процент от общего количества корма. А что Вы им кладете, что они это все съедают? Могу поделиться своим составом: разные виды проса, семечки подсолнуха, конопля, овёс, канареечник, разнотравье, чумыза, эспарцет. Это только основа.
Alexa Опубликовано 14 января, 2008 #5 Опубликовано 14 января, 2008 Подскажите, пожайлуста, где же это можно самостоятельно достать, и в каком объеме (изначально) нужно купит, чтобы иметь возможность самостоятельно делать смеси?Я пользуюсь "РИО", т.к. на мой взгляд он и крупнее, чем заграничные, и не так пахнет витаминами.А на счет выбора птицами корма - скоро пройдет, они распробуют, мы уже это прошли. И, наверное, помогли пророщенные зерна, птицы их обожают и сметаю на "одном дыхании" без разбора, а потом уже кушают и остальное.
ksyushka Опубликовано 15 января, 2008 #6 Опубликовано 15 января, 2008 Мой рацион (сейчас, составила новую "партию" корма 12.01.08) для певчих:просо краснопросо белое*просо желтое*просо куриное* + **овесканареечное семягречихадикий рисленкунжутвика*подорожник**одуванчика семена**пастушья сумка**лебеда**тимофеевка**_____*выращиваю сама** собираю Каждый день даю что-нибудь из-овощей или фруктов, 2 раза в неделю творг, 1 раз в неделю яйцо (у нас линька идет). Приготовила сразу 6кг корма (ведро вмещает 8кг), когда будут подходить к концу - останестя 1,5-2кг, то приготовлю новый (заменяю 5-7 ингридиентов) и примешаю в остатки.
Lana. Опубликовано 15 января, 2008 Автор #7 Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) *выращиваю сама** собираю315389[/snapback] ksyushka, Что это значит?? Если, к тому же, речь идет о ведерных объемах??? Плантации и Вы в сомбреро - скинув заплечный мешок, полный вручную собранных диких семян - вот все, что я могу представить. А как быть тем, кто менее талантлив? Я, например, очень хочу знать, что такое "просо куриное" и чем оно отличается от всех других прос!! - но вообще не представляю, как оно выглядит (Это при том, что в моем доме живут птицы, о ужас!). Может быть, Вы проведетете ликбез? Или мастер-класс, что современнее nola,а Вы их покупаете? Где все это по отдельности найти? Alexa, пророщенные зерна315332[/snapback] - что Вы проращиваете им?? "рио" или пшеницу? Изменено 15 января, 2008 пользователем Lana.
forpus Опубликовано 15 января, 2008 #8 Опубликовано 15 января, 2008 Не забудьте пророщенный корм: как минимум, овес, гречка, ячмень, пшеница. Нут едят хуже. А в целом, не могу сказать, что готовлю для певчих что-нибудь особенное.
ksyushka Опубликовано 15 января, 2008 #9 Опубликовано 15 января, 2008 Lana., на фото оно самоеhttp://www.kraj.vitebsk.net/images/photo_flow/grass14.jpg Обалдеть вкусное - я устаю гонять диких птиц от него - если упустить момент, то и собирать нечего будет.
Alexa Опубликовано 15 января, 2008 #10 Опубликовано 15 января, 2008 Lana, проращиваю, конечно, же РИО, стараюсь выбрать побольше проса, т.к. про другие злаки, я так же как и Вы мало знаю, но попадаются конечно и другие семена, в том числе и маленькие семечки подсолнуха, но как я уже заметила, съедается все.
nola Опубликовано 17 января, 2008 #11 Опубликовано 17 января, 2008 а Вы их покупаете? Где все это по отдельности найти? 315485[/snapback] Lana, я овёс, пшеницу, просо, коноплю, чумизу, иногда канареечник (если погода благопрятствует, он довольно капризный), подсолнухи выращиваю сама и этого хватает только на несколько месяцев - участок не большой. А всё остальное покупаю на рынке и собраю в поле, которое не обрабатывется ядами (имею в виду разнотравье). До зимы выращеных семян не хватает - покупаю на вёдра на птичьем рынке или у знакомых заводчиков, когда те делают закупку.
nola Опубликовано 17 января, 2008 #12 Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) просо куриное* + **315389[/snapback] Оно действительно вкусное - сладкое и не только сами зёрнышки, но и травка. Кстати, оно любит влагу. Тогда даёт крепкий колос с крупными зернами. Мои просто умирают за ним. Благо у нас его недалеко от двора целые плантации. Собираю сама тоже.А ещё хорошо давать семена пырея. Он тоже влаголюбив и очень полезен. даже людям. Семена у него (если хорошее растение, крепкое) большие, как у ржи, но намного слаще и обладают лечебными свойствами. Мои тоже его любят. Я крошу им своеобразный салат из разных трав - для птиц это объедение. Пырей иногда встречается в купажных кормах, но это ерунда полная. Семя пустое, его собирают незрелым и бедным на питательные вещества. Будучи в кожуре, оно продолговатое и похоже на овёс по форме. А ещё даю летом зелёный горошек, а зимой варю бобовые: лучше всего идёт чечевица. Она обладает легкоусваиваемым белком (лучше, чем фасоль), каротином, а красная чечевица богата железом. Ох и едят... Изменено 17 января, 2008 пользователем nola 1
Alexa Опубликовано 17 января, 2008 #13 Опубликовано 17 января, 2008 Век живи - век уччись, ни когда бы не подумала (пока не завела попугаев), что так много вкусной травы. Летом выращивала травы из "Престижа", многое выросло, но я не скажу, что мне хватилобы и на месяц, но волнистик погиб и я (с горяча) выбросила все на улицу, теперь желее об этом
nola Опубликовано 18 января, 2008 #14 Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) но волнистик погиб и я (с горяча) выбросила все на улицу, теперь желее об этом Да, с горяча принимать решения не стоит. Ведь даже человек не застрахован от несчастных случаев, болезней и, увы, смерти. Когда-то я просто рыдала из-за умершей рыбки в аквариуме, не то, что за птицей...Но сделала вывод: если хочу иметь дело с животными, то должна быть психологически готова ко всему. А корм купите и весной посейте опять. Успеха. Изменено 18 января, 2008 пользователем nola
ksyushka Опубликовано 19 января, 2008 #15 Опубликовано 19 января, 2008 По Питеру могу подсказать где оптом (от 1 кг )можно купить просо, овес, семечки, пшеницу, рожь, кукурузу...
Alexa Опубликовано 20 января, 2008 #16 Опубликовано 20 января, 2008 По Питеру могу подсказать где оптом (от 1 кг ) ksyushka, подскажите, а то я боялась, что нкжно покупать мешками, а потом придеться есть всей семьей (птица одна и все не съест)
ksyushka Опубликовано 31 января, 2008 #17 Опубликовано 31 января, 2008 Alexa, подсказываю:есть такой магазин: Фураж, сейчас он находится около м. Балтийская на территории завода Красный треугольник.т/ф. 252-79-20мобильный 8-911-139-31-41
sas Опубликовано 2 февраля, 2008 #18 Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) А еще молочную кукурузу лопают так, что треск стоит во всем районе. Это конечно не подается каждый день , а так - побаловать зимой. Еще в сентябре купил 15-20 маленьких початков и бросил в заморозку. Которые сейчас и скармливаю,разумеется не только певчим. Есть один волнистый, так он от радости предвкушения клетку бы разломал если бы мог, как увидит глаза горят,дыхание учащается , кланяется, подпрыгивает....короче восторгу нет предела. P. S. Дикари( клесты,щуры, щеглы и др.) и прочие зерноеды -канарейки, амадины тоже непрочь полакомиться. Для удобства мелких можно срезать зерна и порезать еще мельче. На вкус товарищей нет, например были короткохвостые амадины даже не притрагивались, а вот зебры съедают с большой охотой. Изменено 2 февраля, 2008 пользователем sas
Alexa Опубликовано 2 февраля, 2008 #19 Опубликовано 2 февраля, 2008 Я попробовала дать кукурузу, правда консервированную, птиц и так посмотрел и с другой стороны посмотрел, и на "зуб" попробовал и ... выплюнул. Может попозже еще раз дам, а то она дорогая. Но про кукуркзу много раз слышала.
Lana. Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #20 Опубликовано 4 февраля, 2008 ksyushka, спасибо! Еще в сентябре купил 15-20 маленьких початков и бросил в заморозку. 323245[/snapback] sas, просто гениально! (...все гениальное - просто...) - но додуматься бы!
innas Опубликовано 11 августа, 2009 #21 Опубликовано 11 августа, 2009 Мои певчие в смеси оставляют просо а выедают овес и всякие добавки. В корме которые я даю, проса почти 2/3(собственно как для волнистиков). Не кричите , я говорю только про зерновой корм а не вообще про рацион. Можно ли уменьшить кол-во проса в смеси за счет овса и добавок. Не разжиреют? Пара живет в клетке примерно 100Х50, сейчас строим вольерчик в высоту и длину примерно полтора метра, т.е места для полетов достаточно.
Greta Опубликовано 19 августа, 2009 #22 Опубликовано 19 августа, 2009 Когда у меня появился мой певчий, он хотел есть только семечки. К овсу и просо приучала, давая их пророщенными. Сначала начал есть овес, потом просо. Сейчас семечки практически не ест, а ест в основном просо и остальное по чуть-чуть. Сейчас просо и овес не проращиваю, т.к. много в рационе зелени: одуванчики, салат и т.д.Интересно, а что у вас едят певчие, кроме зерна, фруктов и зелени. Неужели, вареные каши? К ним я приучить не смогла.
innas Опубликовано 21 августа, 2009 #23 Опубликовано 21 августа, 2009 Интересно, а что у вас едят певчие, кроме зерна, фруктов и зелени. Неужели, вареные каши? К ним я приучить не смогла. еще мешанку с яйцом или творогом едят. Еще я покупаю корм для канареек престижевский и по-чуть-чуть добавляю в корм для волнистиков, так эти ребята очень это уважают.
fancystyle Опубликовано 27 октября, 2009 #24 Опубликовано 27 октября, 2009 я когда покупала свою пару певчих мне разводчик сказал что очень любят рябину-давала-ели на ура-уже всю вокруг дома оборвала, еще давала боярышник-тоже съели на ура.не знаю что им еще предложить вкусненького?
innas Опубликовано 30 октября, 2009 #25 Опубликовано 30 октября, 2009 я когда покупала свою пару певчих мне разводчик сказал что очень любят рябину-давала-ели на ура-уже всю вокруг дома оборвала, еще давала боярышник-тоже съели на ура.не знаю что им еще предложить вкусненького? мои зелень только любят, а овощи-фрукты - нифига. тыкву вроде едят неплохо
fancystyle Опубликовано 30 октября, 2009 #26 Опубликовано 30 октября, 2009 все мои попугаи обожают кабачок,и морковь, а певчие-не едят вообще- ни куском,ни тертое
сурок Опубликовано 1 ноября, 2009 #27 Опубликовано 1 ноября, 2009 Для своих певчих,одна пара природных, а вторая пара синего окраса приготавливаю зерносмесь: просо желтое -16ч просо красное -2ч овес -6ч рис необрушеный-1ч подсолнечник -3ч софлор -1ч сорго -1ч канареечник -2чПлюс каша: рис,перловка,гречка,тертое яйцо и морковь или пшено с яйцом.Когда каши делаю добавляю кейнский перец и супер-кал(фирмы Dr.ALDER,s) в нем витамины,микроэлементы,минералы.А из зелени даю листья салата,свеклы,пекинской капусты.Яблоко,морковь и болгарку меленько режу и кладу на кашу. Поначалу тоже перебирали харчами,а сейчас ничего метут все.Птицы ведь консерваторы по природе, приучайте к своиму рациону,пройдет время и будут есть все.
fancystyle Опубликовано 1 ноября, 2009 #28 Опубликовано 1 ноября, 2009 А мои тертое игнорируют- только куском-в держатель засунешь так грызут с удовольствием и морковь и другие овощи.А от тертого отказываются наотрез.
Lana. Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор #29 Опубликовано 15 ноября, 2009 innas, когда-то у меня была та же проблема, я задавала попрос в "рационе"; Кsushka ответила, что я просто перекармливаю их. Стала класть корма поменьше - и действительно, стали есть просо. Честно говоря, я и спрашивала-то с уверенностью, что певчие не едят просо вообще, и собиралась подыскать им другой корм.
innas Опубликовано 16 ноября, 2009 #30 Опубликовано 16 ноября, 2009 innas, когда-то у меня была та же проблема, я задавала попрос в "рационе"; Кsushka ответила, что я просто перекармливаю их. Стала класть корма поменьше - и действительно, стали есть просо. Честно говоря, я и спрашивала-то с уверенностью, что певчие не едят просо вообще, и собиралась подыскать им другой корм. А ведь и правда - жрать им сыплю как кОням
fancystyle Опубликовано 23 ноября, 2009 #31 Опубликовано 23 ноября, 2009 мои певчие стали есть кабачок-куском -грызут на ура, а еще я им дала размороженные ягоды красной смородины- вот уж точно на ура пошло,аж в драку.перемазались все мордочки были красными как у кровопивцев-такие смешные -потом стали друг с друга остатки ягод счищать-вычистились и наелись одновременно.
innas Опубликовано 25 ноября, 2009 #32 Опубликовано 25 ноября, 2009 мои певчие стали есть кабачок-куском -грызут на ура, а еще я им дала размороженные ягоды красной смородины- вот уж точно на ура пошло,аж в драку.перемазались все мордочки были красными как у кровопивцев-такие смешные -потом стали друг с друга остатки ягод счищать-вычистились и наелись одновременно. Смородина - интересно. надо попробовать. А вообще я сейчас всем в воду лимона немножко выжимаю. а то одни то не едят. другие это, а воду такую охотно пьют
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти