Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Счастливые обладатели певчих,

чем вы кормите свое счастье??
Поделитесь опытом!!!

Из рекомендованных на форуме кормов, кот. можно было купить в Питере, одно время подошел "рио" для средних (к какому-то обнадеживающему австралийско-немецкому корму они просто не притрагивались, видимо, родной запах эвкалипта отпугивал :)
Но в "рио" они едят буквально только черные семечки и длиненькие зерна (овес?), игнорируя все остальное. Соответственно, они что-то не получают...

(Создала тему в этом подфоруме, а не в общих проблемах питания. т.к., возможно, певчие особые привереды)

Я спрашиваю именно про корм, а не добавки (летом - травы и колосья, в ост.время - фрукты-овощи-пророщенное зерно), про сухой корм - какой подходит вашим птицам??

Изменено пользователем Lana.
Опубликовано

Lana., я сама составляю корм и мои певчие съедают абсолютно все.
Возможно, вы перекармливаете их и поэтому они выбирают только то, что им нарвится.

PS Семечки идут отдельно как лакомство :)

Опубликовано

ksyushka, спасибо!

сама составляю корм и мои певчие съедают абсолютно все.

314848[/snapback]

А что Вы им кладете, что они это все съедают?

Опубликовано

PS Семечки идут отдельно как лакомство

314848[/snapback]

У я ввожу семечку, как основной, но небольшой процент от общего количества корма.
А что Вы им кладете, что они это все съедают?

Могу поделиться своим составом: разные виды проса, семечки подсолнуха, конопля, овёс, канареечник, разнотравье, чумыза, эспарцет. Это только основа.
Опубликовано

Подскажите, пожайлуста, где же это можно самостоятельно достать, и в каком объеме (изначально) нужно купит, чтобы иметь возможность самостоятельно делать смеси?
Я пользуюсь "РИО", т.к. на мой взгляд он и крупнее, чем заграничные, и не так пахнет витаминами.
А на счет выбора птицами корма - скоро пройдет, они распробуют, мы уже это прошли. И, наверное, помогли пророщенные зерна, птицы их обожают и сметаю на "одном дыхании" без разбора, а потом уже кушают и остальное.

Опубликовано

Мой рацион (сейчас, составила новую "партию" корма 12.01.08) для певчих:
просо красно
просо белое*
просо желтое*
просо куриное* + **
овес
канареечное семя
гречиха
дикий рис
лен
кунжут
вика*
подорожник**
одуванчика семена**
пастушья сумка**
лебеда**
тимофеевка**
_____
*выращиваю сама
** собираю

Каждый день даю что-нибудь из-овощей или фруктов, 2 раза в неделю творг, 1 раз в неделю яйцо (у нас линька идет).

Приготовила сразу 6кг корма (ведро вмещает 8кг), когда будут подходить к концу - останестя 1,5-2кг, то приготовлю новый (заменяю 5-7 ингридиентов) и примешаю в остатки.

Опубликовано (изменено)

*выращиваю сама
** собираю

315389[/snapback]

ksyushka,
Что это значит?? Если, к тому же, речь идет о ведерных объемах??? Плантации и Вы в сомбреро - скинув заплечный мешок, полный вручную собранных диких семян - вот все, что я могу представить. А как быть тем, кто менее талантлив? Я, например, очень хочу знать, что такое "просо куриное" и чем оно отличается от всех других прос!! - но вообще не представляю, как оно выглядит :( (Это при том, что в моем доме живут птицы, о ужас!).

Может быть, Вы проведетете ликбез? :)
Или мастер-класс, что современнее :)

nola,
а Вы их покупаете? Где все это по отдельности найти?

Alexa,

пророщенные зерна

315332[/snapback]

- что Вы проращиваете им?? "рио" или пшеницу?
Изменено пользователем Lana.
Опубликовано

Не забудьте пророщенный корм: как минимум, овес, гречка, ячмень, пшеница. Нут едят хуже.

А в целом, не могу сказать, что готовлю для певчих что-нибудь особенное.

Опубликовано

Lana, проращиваю, конечно, же РИО, стараюсь выбрать побольше проса, т.к. про другие злаки, я так же как и Вы мало знаю, но попадаются конечно и другие семена, в том числе и маленькие семечки подсолнуха, но как я уже заметила, съедается все.

Опубликовано

а Вы их покупаете? Где все это по отдельности найти?

315485[/snapback]

Lana, я овёс, пшеницу, просо, коноплю, чумизу, иногда канареечник (если погода благопрятствует, он довольно капризный), подсолнухи выращиваю сама и этого хватает только на несколько месяцев - участок не большой. А всё остальное покупаю на рынке и собраю в поле, которое не обрабатывется ядами (имею в виду разнотравье). До зимы выращеных семян не хватает - покупаю на вёдра на птичьем рынке или у знакомых заводчиков, когда те делают закупку.
Опубликовано (изменено)

просо куриное* + **

315389[/snapback]

Оно действительно вкусное - сладкое и не только сами зёрнышки, но и травка. Кстати, оно любит влагу. Тогда даёт крепкий колос с крупными зернами. Мои просто умирают за ним. Благо у нас его недалеко от двора целые плантации. Собираю сама тоже.
А ещё хорошо давать семена пырея. Он тоже влаголюбив и очень полезен. даже людям. Семена у него (если хорошее растение, крепкое) большие, как у ржи, но намного слаще и обладают лечебными свойствами. Мои тоже его любят. Я крошу им своеобразный салат из разных трав - для птиц это объедение. :) Пырей иногда встречается в купажных кормах, но это ерунда полная. Семя пустое, его собирают незрелым и бедным на питательные вещества. Будучи в кожуре, оно продолговатое и похоже на овёс по форме. А ещё даю летом зелёный горошек, а зимой варю бобовые: лучше всего идёт чечевица. Она обладает легкоусваиваемым белком (лучше, чем фасоль), каротином, а красная чечевица богата железом. Ох и едят...:) Изменено пользователем nola
Опубликовано

Век живи - век уччись, ни когда бы не подумала (пока не завела попугаев), что так много вкусной травы. Летом выращивала травы из "Престижа", многое выросло, но я не скажу, что мне хватилобы и на месяц, но волнистик погиб и я (с горяча) выбросила все на улицу, теперь желее об этом

Опубликовано (изменено)
но волнистик погиб и я (с горяча) выбросила все на улицу, теперь желее об этом

Да, с горяча принимать решения не стоит. :) Ведь даже человек не застрахован от несчастных случаев, болезней и, увы, смерти. Когда-то я просто рыдала из-за умершей рыбки в аквариуме, не то, что за птицей...Но сделала вывод: если хочу иметь дело с животными, то должна быть психологически готова ко всему. А корм купите и весной посейте опять. Успеха. :) Изменено пользователем nola
Опубликовано

По Питеру могу подсказать где оптом (от 1 кг :) )
можно купить просо, овес, семечки, пшеницу, рожь, кукурузу...

Опубликовано

По Питеру могу подсказать где оптом (от 1 кг :) )

ksyushka, подскажите, а то я боялась, что нкжно покупать мешками, а потом придеться есть всей семьей (птица одна и все не съест) :P:P:P

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Alexa, подсказываю:
есть такой магазин: Фураж, сейчас он находится около м. Балтийская на территории завода Красный треугольник.
т/ф. 252-79-20
мобильный 8-911-139-31-41

Опубликовано (изменено)

А еще молочную кукурузу лопают так, что треск стоит во всем районе. Это конечно не подается каждый день , а так - побаловать зимой. Еще в сентябре купил 15-20 маленьких початков и бросил в заморозку. Которые сейчас и скармливаю,разумеется не только певчим. Есть один волнистый, так он от радости предвкушения клетку бы разломал если бы мог, как увидит глаза горят,дыхание учащается , кланяется, подпрыгивает....короче восторгу нет предела.
P. S. Дикари( клесты,щуры, щеглы и др.) и прочие зерноеды -канарейки, амадины тоже непрочь полакомиться. Для удобства мелких можно срезать зерна и порезать еще мельче. На вкус товарищей нет, например были короткохвостые амадины даже не притрагивались, а вот зебры съедают с большой охотой.

Изменено пользователем sas
Опубликовано

Я попробовала дать кукурузу, правда консервированную, птиц и так посмотрел и с другой стороны посмотрел, и на "зуб" попробовал и ... выплюнул. Может попозже еще раз дам, а то она дорогая. Но про кукуркзу много раз слышала.

Опубликовано

ksyushka,
спасибо!

Еще в сентябре купил 15-20 маленьких початков и бросил в заморозку.

323245[/snapback]

sas, просто гениально! (...все гениальное - просто...) - но додуматься бы!
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Мои певчие в смеси оставляют просо а выедают овес и всякие добавки. В корме которые я даю, проса почти 2/3(собственно как для волнистиков). Не кричите :) , я говорю только про зерновой корм а не вообще про рацион. Можно ли уменьшить кол-во проса в смеси за счет овса и добавок. Не разжиреют? Пара живет в клетке примерно 100Х50, сейчас строим вольерчик в высоту и длину примерно полтора метра, т.е места для полетов достаточно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда у меня появился мой певчий, он хотел есть только семечки. К овсу и просо приучала, давая их пророщенными. Сначала начал есть овес, потом просо. Сейчас семечки практически не ест, а ест в основном просо и остальное по чуть-чуть. Сейчас просо и овес не проращиваю, т.к. много в рационе зелени: одуванчики, салат и т.д.
Интересно, а что у вас едят певчие, кроме зерна, фруктов и зелени. Неужели, вареные каши? К ним я приучить не смогла.

Опубликовано

Интересно, а что у вас едят певчие, кроме зерна, фруктов и зелени. Неужели, вареные каши? К ним я приучить не смогла.

еще мешанку с яйцом или творогом едят. Еще я покупаю корм для канареек престижевский и по-чуть-чуть добавляю в корм для волнистиков, так эти ребята очень это уважают.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

я когда покупала свою пару певчих мне разводчик сказал что очень любят рябину-давала-ели на ура-уже всю вокруг дома оборвала, еще давала боярышник-тоже съели на ура.не знаю что им еще предложить вкусненького?

Опубликовано

я когда покупала свою пару певчих мне разводчик сказал что очень любят рябину-давала-ели на ура-уже всю вокруг дома оборвала, еще давала боярышник-тоже съели на ура.не знаю что им еще предложить вкусненького?

мои зелень только любят, а овощи-фрукты - нифига. тыкву вроде едят неплохо
Опубликовано

все мои попугаи обожают кабачок,и морковь, а певчие-не едят вообще- ни куском,ни тертое

Опубликовано

Для своих певчих,одна пара природных, а вторая пара синего окраса приготавливаю зерносмесь:
просо желтое -16ч
просо красное -2ч
овес -6ч
рис необрушеный-1ч
подсолнечник -3ч
софлор -1ч
сорго -1ч
канареечник -2ч
Плюс каша: рис,перловка,гречка,тертое яйцо и морковь или пшено с яйцом.Когда каши делаю добавляю кейнский перец и супер-кал(фирмы Dr.ALDER,s) в нем витамины,микроэлементы,минералы.
А из зелени даю листья салата,свеклы,пекинской капусты.Яблоко,морковь и болгарку меленько режу и кладу на кашу.
Поначалу тоже перебирали харчами,а сейчас ничего метут все.Птицы ведь консерваторы по природе, приучайте к своиму рациону,пройдет время и будут есть все.

Опубликовано

А мои тертое игнорируют- только куском-в держатель засунешь так грызут с удовольствием и морковь и другие овощи.А от тертого отказываются наотрез.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

innas,
когда-то у меня была та же проблема, я задавала попрос в "рационе"; Кsushka ответила, что я просто перекармливаю их. Стала класть корма поменьше - и действительно, стали есть просо. Честно говоря, я и спрашивала-то с уверенностью, что певчие не едят просо вообще, и собиралась подыскать им другой корм.

Опубликовано

innas,
когда-то у меня была та же проблема, я задавала попрос в "рационе"; Кsushka ответила, что я просто перекармливаю их. Стала класть корма поменьше - и действительно, стали есть просо. Честно говоря, я и спрашивала-то с уверенностью, что певчие не едят просо вообще, и собиралась подыскать им другой корм.

А ведь и правда - жрать им сыплю как кОням :)
Опубликовано

мои певчие стали есть кабачок-куском -грызут на ура, а еще я им дала размороженные ягоды красной смородины- вот уж точно на ура пошло,аж в драку.перемазались все мордочки были красными как у кровопивцев-такие смешные -потом стали друг с друга остатки ягод счищать-вычистились и наелись одновременно.

Опубликовано

мои певчие стали есть кабачок-куском -грызут на ура, а еще я им дала размороженные ягоды красной смородины- вот уж точно на ура пошло,аж в драку.перемазались все мордочки были красными как у кровопивцев-такие смешные -потом стали друг с друга остатки ягод счищать-вычистились и наелись одновременно.

Смородина - интересно. надо попробовать. А вообще я сейчас всем в воду лимона немножко выжимаю. а то одни то не едят. другие это, а воду такую охотно пьют

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитные бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.