Lia Опубликовано 13 января, 2008 #1 Опубликовано 13 января, 2008 Здравстуйте! Подскажите пожалуйста как можно обзавестись совой в Санкт-Петербурге? Если продажа запрещена, тогда к кому обращаться? Хотелось бы взять в семью сову небольшого размера, наверное сыча. Помогите неофиту, люди добрые) Заранее благодарна!
slawik Опубликовано 13 января, 2008 #2 Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Здравстуйте! Подскажите пожалуйста как можно обзавестись совой в Санкт-Петербурге? Если продажа запрещена, тогда к кому обращаться? Хотелось бы взять в семью сову небольшого размера, наверное сыча. Помогите неофиту, люди добрые) Заранее благодарна! в Питере незнаю но сушествует много питомников где можно купить легально.один из крупнеиших питомников http://www.falconiformes.nl/ Изменено 13 января, 2008 пользователем slawik
SleepingSun Опубликовано 13 января, 2008 #3 Опубликовано 13 января, 2008 да совой-то обзавестись дело не хитрое.Вопрос в ином - ее ж нада мышами кормить, и в клетке нельзя держать.....
Lia Опубликовано 13 января, 2008 Автор #4 Опубликовано 13 января, 2008 да совой-то обзавестись дело не хитрое.Вопрос в ином - ее ж нада мышами кормить, и в клетке нельзя держать..... Я ознакомилась с форумом довольно плотно, здесь очень все доходчиво написано - замечательный сайт! В клетке держать и не собирались, свободный выпас по квартире обеспечен) а мыши для корма я так поняла продаются вполне легально) В общем размер хлопот я вполне осознаю(предварительно конечно), надежду на совет-поддержку специалистов лелею,только не знаю как осуществить главную часть. Подскажете?)
guskin Опубликовано 13 января, 2008 #5 Опубликовано 13 января, 2008 Мы привезли Анфиску из Москвы. Как я понимаю, по весне слётков доктору Валентину приносят очень много.
BREATH Опубликовано 13 января, 2008 #6 Опубликовано 13 января, 2008 В любом случае дождитесь весны.Сейчас птенца вы не найдете, а брать взрослую птицу в дом очень хлопотно, ибо от взрослой птицы добиться доверия в десятки раз сложнее, чем от птенца.
Poohy Опубликовано 21 января, 2008 #7 Опубликовано 21 января, 2008 Совят часто приносят весной, но в основном это ушастые совы
Nelsy Опубликовано 31 января, 2008 #8 Опубликовано 31 января, 2008 мы уже год ищем и никак... и весна не помогла каждую секунду форума караулить не будешь... вот все время не успеваешь
SleepingSun Опубликовано 31 января, 2008 #9 Опубликовано 31 января, 2008 каждую секунду форума караулить не будешь.. а почему нет? Общайтесь пока, читайте, задавайте вопросы..В итоге, когда будет совенок на пристройство, всем будет легче - и вам - в содержании, и тем, кто будет отдавать - Вас будут хоть немного но знать..
Nelsy Опубликовано 31 января, 2008 #10 Опубликовано 31 января, 2008 Я с другим человеком напару а он много тут писал (Strijar) мы на рынке со сплюшкой полюбились, но так и решили не торопиться... А на базовые вопросы очень даже неплохо отвечено в темах форума )) читаю и ... читаю... Месяцев 5 я старалась караулить, но все как-то мимо... :_(
SleepingSun Опубликовано 31 января, 2008 #11 Опубликовано 31 января, 2008 мы на рынке со сплюшкой полюбились Сплюшку не достанете - ее только покупать. Но зато сплюх разводят в неволе да и не дорогие они..Через форум большей частью пристраиваются ушастые совы и серые неясыти...Изредка бывают сычики, но на моей памяти только 2 раза их пристраивали - одного НикаРА забрала, второго - я..
Nelsy Опубликовано 31 января, 2008 #12 Опубликовано 31 января, 2008 Ну со сплюхой мы полюбились и пришли на этот форум а караулили уже "любую" Найти тех, кто разводит сплюшек тоже не удалось.
SleepingSun Опубликовано 31 января, 2008 #13 Опубликовано 31 января, 2008 у Аквоса спросите, он разводит, вот его профиль: http://mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=9932
Nelsy Опубликовано 31 января, 2008 #14 Опубликовано 31 января, 2008 Благодарствую! проворонили за отпусками появление этого пользователя летом
Lia Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор #15 Опубликовано 1 февраля, 2008 Огромное спасибо за Ваш форум! Читаю, перечитываю)Предложили взять длиннохвостую неясыть, подскажите пожалуйста у кого такая птица или дайте ссылочку на форуме. Заранее спасибо!
SleepingSun Опубликовано 1 февраля, 2008 #16 Опубликовано 1 февраля, 2008 у меня жила такая соваОни в общем-то ничем не хуже любой другой совы... только очень большая для квартиры... И Вам и ей будет тяжело
ASD_GW Опубликовано 1 февраля, 2008 #17 Опубликовано 1 февраля, 2008 Огромное спасибо за Ваш форум! Читаю, перечитываю)Предложили взять длиннохвостую неясыть, подскажите пожалуйста у кого такая птица или дайте ссылочку на форуме. Заранее спасибо! У меня сейчас сова SleepingSun. Ей нужно много места, реально - больше чем есть в квартире... Если у той совы что Вам предлагают выбора нет - квартира или природа/большой вольер - берите, они хороши во всех смыслах этого слова – но учтите: А) она большая, и лапы/клюв у нее то же большие – если что – она может очень серьезно поцарапать…Б) сохранить оперение – очень тяжело, в квартире придется многое поменять.В) большой птиц – большая какаГ) и ест она не менее 2 мышей в день - ищите надежный канал мышиный, а лучше и не один. Слева - длиннохвостка, справа обыкновенная.
Lia Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор #18 Опубликовано 2 февраля, 2008 Спасибо за совет! Подскажите, а как вы содержите мышей? их же вроде оптом надо покупать как с ними обращаться до непосредственного употребления?
SleepingSun Опубликовано 2 февраля, 2008 #19 Опубликовано 2 февраля, 2008 покупаете клетку - лучше всего закрытый пластиковый террариум - и мыши не разбегутся и мусора будет меньше. В террариум насыпаете наполнитель древесный - он чудесно впитывает все и запаха не будет (а вообще мыши очень вонючие). Сажаете туда мышов. Кушают они все подряд, но лучше таки не давать соленого, сладкого, жаренного. Лучше всего - свежие овощи, творог нежирный, крупы различные....воду им обязательно поставьте - а лучше всего спец.поилку для грызунов купите и подвесте...
Lia Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор #20 Опубликовано 2 февраля, 2008 Спасибо. А какое кол-во мышей оптимально держать сразу и какой размер террариума должен быть для этого количества?
SleepingSun Опубликовано 2 февраля, 2008 #21 Опубликовано 2 февраля, 2008 оба вопроса взаимосвязанны - т.е. чем больше мышей, тем больше должен быть террариум... в обчем оптимальное кол-во то, которое Вы сможете некоторое время содержать, при этом не мучая животных - ну, чтобы в клеточке мыши побегать могли, а не сидели бы в три слоя, например
slawik Опубликовано 2 февраля, 2008 #22 Опубликовано 2 февраля, 2008 Спасибо. А какое кол-во мышей оптимально держать сразу и какой размер террариума должен быть для этого количества? у меня помещается в коробку 20см*20см до 40 мышеи.в морозилке
SleepingSun Опубликовано 2 февраля, 2008 #23 Опубликовано 2 февраля, 2008 ну.. дохлых-то да... скока утоптал в морозилку, оно и ладно 8-)))
slawik Опубликовано 2 февраля, 2008 #24 Опубликовано 2 февраля, 2008 ну.. дохлых-то да... скока утоптал в морозилку, оно и ладно 8-))) самыи удобныи вариант.
Lia Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор #25 Опубликовано 2 февраля, 2008 Так все-таки можно кормить разморозкой? понятно, что нежелательно и не постоянно, но все-таки?
slawik Опубликовано 2 февраля, 2008 #26 Опубликовано 2 февраля, 2008 Так все-таки можно кормить разморозкой? понятно, что нежелательно и не постоянно, но все-таки? можно конечно
SleepingSun Опубликовано 2 февраля, 2008 #27 Опубликовано 2 февраля, 2008 разморозку постоянно нельзя. Надо давать 1-2 раза в неделю свежезабитых животных и птиц неприменно
slawik Опубликовано 2 февраля, 2008 #28 Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) разморозку постоянно нельзя. Надо давать 1-2 раза в неделю свежезабитых животных и птиц неприменно это не правда.можно давать но не желательно.практически все питомники заморожиными кормят. Изменено 2 февраля, 2008 пользователем slawik
SleepingSun Опубликовано 2 февраля, 2008 #29 Опубликовано 2 февраля, 2008 в нормальном питомнике никто так не поступает, Вы что...Дается свежезабитый корм...понятно, всяко бывает - как грицца "черные дни". ну так в питомнике десятки и даже сотни птиц. В таких случаях речь идет ил о выживании или несмотря ни на что - лишь бы продать - о сокращении расходов.Странно советовать частнику с 1 совой кормить эту сову "отморозками"... Надо разграничивать бизнес (часто опускающийся до лишь бы заработать) и домашним любимцем... п.с.Кормить можно и отморозками, только вот Ваша птица умрет раньше, чем ей положено. В сущности - попробуйте сами лопать только дешовые котлеты из пачек, вымороженные дешовые окорочка, и пить только воду из-под крана. и так лет 5....
slawik Опубликовано 2 февраля, 2008 #30 Опубликовано 2 февраля, 2008 в нормальном питомнике никто так не поступает, Вы что...Дается свежезабитый корм...понятно, всяко бывает - как грицца "черные дни". ну так в питомнике десятки и даже сотни птиц. В таких случаях речь идет ил о выживании или несмотря ни на что - лишь бы продать - о сокращении расходов.Странно советовать частнику с 1 совой кормить эту сову "отморозками"... Надо разграничивать бизнес (часто опускающийся до лишь бы заработать) и домашним любимцем... п.с.Кормить можно и отморозками, только вот Ваша птица умрет раньше, чем ей положено. В сущности - попробуйте сами лопать только дешовые котлеты из пачек, вымороженные дешовые окорочка, и пить только воду из-под крана. и так лет 5.... отморосками кармить безопаснеи так как убиваются возможные заразы.мои знакомые уже 8 лет разводят сапсанов на одних отморозках +витамины
Lia Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор #31 Опубликовано 2 февраля, 2008 Как все протеворичиво, но совмещать наверно можно в любом случае) Спасибо за разъяснения!)
slawik Опубликовано 2 февраля, 2008 #32 Опубликовано 2 февраля, 2008 Как все протеворичиво, но совмещать наверно можно в любом случае) Спасибо за разъяснения!) я согласен со SleepingSun но если вы уверены на 100% што мыш птица здаровая.
Ника РА Опубликовано 3 февраля, 2008 #33 Опубликовано 3 февраля, 2008 Я кормлю отморозками обычно. Живых мышей даю только чтобы совы знали, как выглядит добыча и на что охотиться в случае чего. Но к отморозкам обычно прилагаются кормовые наекомые - зоофобус, сверчки, тараканы.
evggor Опубликовано 3 февраля, 2008 #34 Опубликовано 3 февраля, 2008 в нормальном питомнике никто так не поступает, Вы что...Дается свежезабитый корм...понятно, всяко бывает - как грицца "черные дни". ну так в питомнике десятки и даже сотни птиц. В таких случаях речь идет ил о выживании или несмотря ни на что - лишь бы продать - о сокращении расходов.Странно советовать частнику с 1 совой кормить эту сову "отморозками"... Надо разграничивать бизнес (часто опускающийся до лишь бы заработать) и домашним любимцем... п.с.Кормить можно и отморозками, только вот Ваша птица умрет раньше, чем ей положено. В сущности - попробуйте сами лопать только дешовые котлеты из пачек, вымороженные дешовые окорочка, и пить только воду из-под крана. и так лет 5.... В киевском зоо совы сидят на мороженных цыплятах + слетки воробьев в сезон и при таком рационе даже умудряются размножаться и выкармливают птенцов.Просто морозить надо правильно. Купить термос с широким горлом. Забить прямо в виварии, обернуть в целофан, в термос и послойно залить азотом. Переложить в хорошую бытовую морозилку.В случае цыплят: попросить на комбинате, чтобы на час поставили на шоковую заморозку (вместе с брикетами, удерживающими холод), переложить в сумку-термостат и вести домой.Когда я работал в ин-те молекулярной биологии, материал (говяжью печень) подобным образом заготавливали раз в год. В хорошо промороженой печени полностью сохраняются нуклеиновые кислоты, рибосомальные комплексы и даже такая нестабильная штука, как аминоацил-тРНК. slawikотморосками кармить безопаснеи так как убиваются возможные заразы.Гельминты и их яйца однозначно подохнут, а вот вирусы и споры бактерий -- достаточно сомнительно. Так что корма по любому надо брать из проверенных мест. Ника РАНо к отморозкам обычно прилагаются кормовые наекомые - зоофобус, сверчки, тараканы. Мое ИМХО -- насекомые должны присутствовать в рационе в любом случае, особенно в период линьки. Это хороший источник серы.
slawik Опубликовано 3 февраля, 2008 #35 Опубликовано 3 февраля, 2008 В киевском зоо совы сидят на мороженных цыплятах + слетки воробьев в сезон и при таком рационе даже умудряются размножаться и выкармливают птенцов.Просто морозить надо правильно. Купить термос с широким горлом. Забить прямо в виварии, обернуть в целофан, в термос и послойно залить азотом. Переложить в хорошую бытовую морозилку.В случае цыплят: попросить на комбинате, чтобы на час поставили на шоковую заморозку (вместе с брикетами, удерживающими холод), переложить в сумку-термостат и вести домой.Когда я работал в ин-те молекулярной биологии, материал (говяжью печень) подобным образом заготавливали раз в год. В хорошо промороженой печени полностью сохраняются нуклеиновые кислоты, рибосомальные комплексы и даже такая нестабильная штука, как аминоацил-тРНК. slawikотморосками кармить безопаснеи так как убиваются возможные заразы.Гельминты и их яйца однозначно подохнут, а вот вирусы и споры бактерий -- достаточно сомнительно. Так что корма по любому надо брать из проверенных мест. Ника РАНо к отморозкам обычно прилагаются кормовые наекомые - зоофобус, сверчки, тараканы. Мое ИМХО -- насекомые должны присутствовать в рационе в любом случае, особенно в период линьки. Это хороший источник серы. Полтостю с вами согласен.А циплят свежеубитых мне постовляет месная птицоферма.Ценлят тем хорошо давать што:1.Чистыи без паразитов корм2.все нужные елементы(мясо.кости.пух)3.если удалять желток-минимум калорий(птица не жиреет)
BREATH Опубликовано 3 февраля, 2008 #36 Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Блин, вот вы даете)))Азот послойно, термос - красота))))У меня болотка два года ест только замороженных мышей. Здорова и весела, без всякого азота. Lia, просто покупаете уже забитых мышей в виварии, спокойно привозите домой в полиэтиленовом пакете, набиваете ими пластиковый лоток (как для микроволновок) и пихаете это добро в морозилку. Если холодильник нормальный (не "Юрюзань" 65-го года выпуска), то они превращаются в камень в течении часа. Потом просто выковыриваете по одной-две штуки, и выкладывает куда-нибудь в комнатную температуру подальше от совы. Через пару часов мышь свежа и весела, можно употреблять в пищу. У меня никогда не возникало проблем с заморозкой, у совы с апетитом и здоровьем тоже.Моя болотная сова в месяц съедает около 60 мышей, представляете если бы они все были живыми? Мне пришлось бы целую комнату под мышей оборудовать. А так можно по желанию давать одну-пару живых мышек в месяц. К примеру когда едете покупать, просто договариваетесь, что бы забили не все 60, а скажем пару-тройку живых оставили. Но это если вы хотите поддержать в сове охотничьи инстинкты. Так-то в общем не обязательно живых давать. ps. Если приходится кормить кусочками, то замороженную мышь разрезать куда удобнее. В дикой природе совы не всегда едят свежезабитых мышей, они как известно делают иногда запасы, и в таком запаснике мышка может пролежать, без всякого холодильника, около недели, и ничего отлично едят совы и такую падаль. Это я к тому, что с термосом и азотом это перебор пожалуй.)))) Изменено 3 февраля, 2008 пользователем BREATH
BREATH Опубликовано 3 февраля, 2008 #37 Опубликовано 3 февраля, 2008 в нормальном питомнике никто так не поступает, Вы что...Дается свежезабитый корм... Сколько был в питомниках никогда не видел, что бы кормили свежезабитым кормом. Возможно если частные, очень небольшие питомники. В крупных этого нет, да и в Москвовском зоопарке кормят морожеными циплятами и мышами. Кормить можно и отморозками, только вот Ваша птица умрет раньше, чем ей положено. В сущности - попробуйте сами лопать только дешовые котлеты из пачек, вымороженные дешовые окорочка, и пить только воду из-под крана. и так лет 5.... Не говорите ерунды, зачем вы пугаете новичка? Никто не умирает от замороженого корма. Моя сова тому пример. Да и полно людей на форуме кормит своих сов разморозкой. К тому же, если уж на то пошло, то птица в неволе обычно живет дольше, чем в дикой природе, так что неизвестно еще когда именно "положено" умирать птице.Да, свежезабитые мыши - это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, как и для вас тоже есть только мясо свежезабитых коров или птиц - идеальный вариант. Вы же, если вы городской житель, то тоже едите в основном размороженую пищу.А уж если покупаете в магазине котлеты или фарш, можете не сомневаться, что они были заморожены, ибо незамороженый фарш может храниться не более 2-х часов, дальше это уже тухлый фарш. Полтостю с вами согласен.А циплят свежеубитых мне постовляет месная птицоферма.Ценлят тем хорошо давать што:1.Чистыи без паразитов корм2.все нужные елементы(мясо.кости.пух)3.если удалять желток-минимум калорий(птица не жиреет) Вот к стати кормить ТОЛЬКО суточными циплятами не очень хорошо. В мышиной тушке содержатся вещества необходимые сове, которых нет в цыплятах.
Lia Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор #38 Опубликовано 3 февраля, 2008 Вы слышали грохот? Это упал камень с моего сердца - никогда не мечтала содержать мышей в промышленных масштабах) но честно обещаю регулярно давать свежих)
slawik Опубликовано 3 февраля, 2008 #39 Опубликовано 3 февраля, 2008 Вот к стати кормить ТОЛЬКО суточными циплятами не очень хорошо. В мышиной тушке содержатся вещества необходимые сове, которых нет в цыплятах. я не сказал только цыплята ,я просто описал их плюсы.
SleepingSun Опубликовано 4 февраля, 2008 #40 Опубликовано 4 февраля, 2008 Я и не говорю, что сова сдохнет неприменно.. И не буду утверждать, что в большинстве питомников дают ТОЛЬКО отморозков.У знакомого в питомнике все едят цыплят. И даже его кошки едят цыплят 8-)))И все зверушки успешно размножаются, выглядят отлично.Но два-три и даже пять лет - это не показатель отнюдь.Мы сейчас говорим о домашнем питомце, которого будут приобретать не побаловаться годик и не для дальнейшей продажи и т.д. и т.п.К домашним зверушкам люди очень привязываются, и когда зверик умирает, горе такое же сильное, как от потери близкого человека.Поэтому, чтобы питомец прожил как можно дольше, его нужно содержать правильно и как можно лучше.Свежее мясо всегда лучше, нежели замороженное, да и сове это по природе ближе... А уж во время линьки свежачок и вовсе необходим - у меня например чеглок даже линять перестал, когда не смогла достать свежего мяска и кормила его неделю только разморозкой...В обчем, я бы не стала рекомендовать ставить такие, пусть и долгосрочные опыты на собственном питомце - сколько проживет - 5 лет, или 15? п.с. О питательности: цыплята, что с желтком, что без - мало питательны впринципе - это хорошо заметно при кормлении - вот взять хоть моего чеглока - цыплят он может съесть 2-х, и даже попросить еще. А если давать мышей - то ему хватает 1 крупной мышки...Так что цыпу мона давать и с желтком. Другое дело, что желток очень пачкучий, и птица извазюкается и место, где она ест, тоже будет залито этим желтком, кот., когда засохнет - фик ототрешь..
slawik Опубликовано 4 февраля, 2008 #41 Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) п.с. О питательности: цыплята, что с желтком, что без - мало питательны впринципе - это хорошо заметно при кормлении - вот взять хоть моего чеглока - цыплят он может съесть 2-х, и даже попросить еще. А если давать мышей - то ему хватает 1 крупной мышки...Так что цыпу мона давать и с желтком. Другое дело, что желток очень пачкучий, и птица извазюкается и место, где она ест, тоже будет залито этим желтком, кот., когда засохнет - фик ототрешь.. Вот про желток вы не правы.В желтке много холестерина а птицам это не очень хорошо.Я своим даю циплят с желдком два раза в неделю. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем slawik
SleepingSun Опубликовано 4 февраля, 2008 #42 Опубликовано 4 февраля, 2008 я не даю с желтком вообще. О питательности особенно не беспокоюсь - я ж не одними цыплятами кормлю - у нас в рационе крысы, птички свежезабитые...Осоед так вообще еще и творог жреть с морковкой и геркулесом... Галка есть все подряд впринципе, перепела зерном кормятся и мешанкой...
Lia Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #43 Опубликовано 4 февраля, 2008 SleepingSun, подскажите пожалуйста, насколько мыши теплолюбивые создания? Можно ли их держать на балконе(не зимой конечно). И есть еще один вопрос, мне посоветовали обратиться к вам: я бы очень хотела завести серую неясыть, но мне сказали, что в Питере их нет. Руководство нашего клуба "Финист" весной поедет в Москву и говорит, что возможно что-то найти. Я бы очень хотела взять птицу не способную к жизни в природе, может ли форум мне в этом помочь?
SleepingSun Опубликовано 4 февраля, 2008 #44 Опубликовано 4 февраля, 2008 насколько мыши теплолюбивые создания? Можно ли их держать на балконе(не зимой конечно) Запросто, лишь бы не на сквозняке или на открытом месте, где солнце "жарит".может ли форум мне в этом помочь? Может конечно. Следите за темами "отдам в добрые руки" и будет Вам счастье. А как передать в Питер - придумаем. Всегда можно оказию найти..
ксюндель Опубликовано 4 февраля, 2008 #45 Опубликовано 4 февраля, 2008 Я бы очень хотела взять птицу не способную к жизни в природе, может ли форум мне в этом помочь324767[/snapback] В дневных хищниках есть тема про реабилитационный центр ХП в питере. они что-то говорили про проблемных сов. вы пробовали им позвонить???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти