андрей 888 Опубликовано 6 января, 2008 #1 Опубликовано 6 января, 2008 Как ворон переносит сильные морозы?
evggor Опубликовано 6 января, 2008 #2 Опубликовано 6 января, 2008 Как ворон переносит сильные морозы? Нормально. Если есть жратва и хоть минимум места, чтобы размяться.
Zourg Опубликовано 6 января, 2008 #3 Опубликовано 6 января, 2008 Должно ещё быть укрытие от ветра, а вольерчик 3x3 метра где-то + в высоту ок.2-3м. В вольере воронов не содержала, но такие параметры должны подойти для одной птицы.
андрей 888 Опубликовано 6 января, 2008 Автор #4 Опубликовано 6 января, 2008 Это все у него присутствует но решил занести благо условия позволяют .Первая зима для него интересно знать как переносила зиму птица вольерного содержания
Ramka Опубликовано 6 января, 2008 #5 Опубликовано 6 января, 2008 Только уж обратно не заносите. Простудится.
evggor Опубликовано 6 января, 2008 #6 Опубликовано 6 января, 2008 Только уж обратно не заносите. Простудится. Может не совсем в тему. Как кто НГ пережил? Я в результате истерик и полетов в темноте в ночь с 30 на 31 занес птиц из вольера домой.
Ника РА Опубликовано 8 января, 2008 #7 Опубликовано 8 января, 2008 Я на ночь сороку посадила в ванной, благо она там год назад жила-ночевала и самостоятельно туда залезла, как только я ее выпустила в квартире.Ворона на новогодние ночи я тоже сажала в ванной - без привязи, прямо на бортик. Просто свет выключала и он там дрых.
evggor Опубликовано 8 января, 2008 #8 Опубликовано 8 января, 2008 Я на ночь сороку посадила в ванной, благо она там год назад жила-ночевала и самостоятельно туда залезла, как только я ее выпустила в квартире.Ворона на новогодние ночи я тоже сажала в ванной - без привязи, прямо на бортик. Просто свет выключала и он там дрых. Я своих тоже в ванную по утрам сажаю, чтобы выспаться. Только мои холодный бортик не любят, деруться за место на подогретом полотенцесушителе.
Ramka Опубликовано 8 января, 2008 #9 Опубликовано 8 января, 2008 Я своих (и врановых и хищей) сажаю на решетчатую доску для белья поперек ванной. Если на значительное время - то подстилаю коврик под лапы. С бортика все сваливаются обычно.
R-Sky Опубликовано 16 января, 2008 #10 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Как ворон переносит сильные морозы? Замечательно... Как уже сказали, главное чтоб поесть было... Около -32-35 мой переносил хорошо. Живет в вольере, крупных укрытий нет. Вольер примерно 2 м высотой и где-то 2,5х3м Изменено 16 января, 2008 пользователем R-Sky
GAMBIT™ Опубликовано 16 января, 2008 #11 Опубликовано 16 января, 2008 а вы и зимой в этом вольере держать собираетесь? вообще как уже раньше сказали, и зимой и летом укрытие от ветра должно быть. по моему для этого три стенки делают сплошными. или я что то путаю?
Ramka Опубликовано 17 января, 2008 #12 Опубликовано 17 января, 2008 GAMBIT™, птица уже жила зимой как написано, да и каждый сам себе хозяин. На наш взгляд укрытия хотя бы для верхней "ночной" присады не хватает, если только она под потолком не видна. Я бы присад-палок на пару уровней навтыкала бы еще. Про рабицу все знают, а исполнение и размеры - весьма на уровне.
GAMBIT™ Опубликовано 18 января, 2008 #13 Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) ды квсе равно, если птица жила на улице, разве укрытия не надо? пускай ее ветром дует и тдто что сам себе хозяин это то да, но я бы сделал бы три стенки сплошными. это я так сказал, для заметки Изменено 18 января, 2008 пользователем GAMBIT™
Чеглок Опубликовано 20 января, 2008 #14 Опубликовано 20 января, 2008 GAMBIT™, нее. Три стенки эт перебор уже)) Можно, конечно, но угла вполне хватит. А если закрывать три стенки такая любопытная птица просто изведётся за неведением, что же за оными творится))
R-Sky Опубликовано 21 января, 2008 #15 Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) ды квсе равно, если птица жила на улице, разве укрытия не надо? пускай ее ветром дует и тдто что сам себе хозяин это то да, но я бы сделал бы три стенки сплошными. это я так сказал, для заметки Это фото вольера на второй день после изготовления. Сейчас уже подходит к концу второй год, обустроно все лучше... Птиц живет отлично, с одного торца у него гараж, забор и дерево - не дует 100%, с другой высокий забор в 5 метрах, сквозняка как в поле нет. А вы как думаете, в природе Вороны зимой в дуплах ночуют? ))) Изменено 21 января, 2008 пользователем R-Sky
serg Опубликовано 4 февраля, 2008 #16 Опубликовано 4 февраля, 2008 Как вОрон переносит морозы? Мой - молча, ему пофигу, лишь бы в миске еда была, да нычка припрятана, и чтоб хозяин почаще разных игрушек подбрасывал. И тогда жить можно! В прошлую зиму, только пару раз заносил в ПКТ, когда за -20 было... Балкон застеклил, присаду повыше сделал и все в ажуре! Сидим, смотрим за районом, только поутру когда начинается активная жизнь, с воплями о новом дне ( балкон выходит на восток), приходится на пару часов перебазировать говоруна в темное помещение, как правило в выходные... Новый год... хоть и приучен к канонаде,но для душевного успокоения, на пенек, в ПКТ.
Karl de Cori Опубликовано 3 марта, 2008 #17 Опубликовано 3 марта, 2008 Долго меня не было тут. Первую зиму перезимовали норм. Присада с шнуром метров 5 и возможностью зайти в свой сарайчик и залететь на перекладину там. Фактически птица все время на улице, сидеть на пеньке не особо любила даже в морозы. Локи больше фрустрирует падающий мокрый снег и обвалы шапок снега с верхушек сосен, чем мороз за -20. За зиму правда заставил переволноваться. За время эксплуатации присады сломал винт-кольцо за который крепился поводок к пеньку. Взлетел и запутался на сосне... Шнур у него стальной в изоляции - бельевой - хрен порвешь. Карабин надежный с закруткой на винт, расклювал только одну опутенку... Короче жесть была еще так... пока ждал приезда людей с кошками, что деревья рубят. Но к их приезду он уже смог как-то распутаться сам... и было еще минут 15 полного страха, что запутается на соседнем участке или еще где-то, где не будет доступа. Но слетел сделав два круга сел на перчатку за мяском ))) Короче, пипл... это моя первая птичка, так что опыт по ходу процесса, хоть и готовился. Но вот жесткость конструкции я терь расчитываю так, что бы сам не сломал и карабины в том числе. С таким расчетом, что бы слабое место было только на опутенках.
BellaDonna Опубликовано 5 марта, 2009 #18 Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Мой тоже замечательно перезимовал. Проблему сквозняков решила просто: одна стена сплошная с заглушками(примерно по 1-1,5 мера каждая) с обеих сторон, так получилось два непродуваемых угла и отличное обозрение местности И ещё в сильные морозы все жерди и присады, пенёчки пооборочивала шерстяной тканью, чтоб недай бог не примёрз (-27 это не шутки) А сам мороз пережил отлично, главное кушать много и бысто, чтоб еда не замёрзла)))) Изменено 5 марта, 2009 пользователем BellaDonna
Anst-Ana Опубликовано 28 марта, 2009 #19 Опубликовано 28 марта, 2009 Всем привет! Я тут новенькая. Попала ко мне позавчера раненая ворона. Поселили ее на балконе, в связи с чем возникла куча вопросов.1) Как обустроить жилище птице? Балкон у меня открытый, находится на северной стороне. Солнце туда совсем не попадает. Ворона осталась без крыла, но все еще пытается взлетать, поэтому на балконный поручень сажать ее боюсь - может выпрыгнуть. Так что сейчас бедняжка скачет по лежащей на полу стремянке и света белого не видит. Да, забыла: мы ей положили картонную коробку, а в нее - старое полотенце. Надеялись, что там она сможет укрыться от ветра. Но в коробку она ни разу не зашла. 2) Проблема в том, что птица не ест. Инфу про воронье питание изучили, сделали смесь из вареной гречки, свеклы, яйца и сметаны. Воду постоянно меняем на теплую (ибо быстро замерзает). Вчера дали кусок баранины, его она вроде поклевала. А вот к остальному, кажется, даже не притронулась... Сегодня утром снова дала смесь, но она ее, кажется, даже не попробовала. Боюсь, отощает. Что же делать?
loverbirds Опубликовано 28 марта, 2009 #20 Опубликовано 28 марта, 2009 Anst-Ana, http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=254
Валери Маркони Опубликовано 25 января, 2010 #21 Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Всем привет! Я тут новенькая. Попала ко мне позавчера раненая ворона. Поселили ее на балконе, в связи с чем возникла куча вопросов.1) Как обустроить жилище птице? Балкон у меня открытый, находится на северной стороне. Солнце туда совсем не попадает. Ворона осталась без крыла, но все еще пытается взлетать, поэтому на балконный поручень сажать ее боюсь - может выпрыгнуть. Так что сейчас бедняжка скачет по лежащей на полу стремянке и света белого не видит. Да, забыла: мы ей положили картонную коробку, а в нее - старое полотенце. Надеялись, что там она сможет укрыться от ветра. Но в коробку она ни разу не зашла. 2) Проблема в том, что птица не ест. Инфу про воронье питание изучили, сделали смесь из вареной гречки, свеклы, яйца и сметаны. Воду постоянно меняем на теплую (ибо быстро замерзает). Вчера дали кусок баранины, его она вроде поклевала. А вот к остальному, кажется, даже не притронулась... Сегодня утром снова дала смесь, но она ее, кажется, даже не попробовала. Боюсь, отощает. Что же делать? Накормите её курятиной, особенно они любят шкурку от курици..........А смеси и каши они не любят.......У меня живёт ворона она ест мясо и сыр и пьёт воду.........Сделайте ей жердочку из палки и двух досточек.....положите в высокую коробку , верх коробки должен закрыт. Прорежте отверстие в коробке (как в собачей будке).Жердочка от дна коробки должна быть гдето 20 см.....под жердочку положите лоток с опилками, что-бы она ходила в туалет......Я тоже подобрал свою ворону раненую в крыло, она у меня уже живёт второй месяц.......P.S....Я только не знаю точно какой должен быть деаметр жердочки...... Изменено 25 января, 2010 пользователем Валери Маркони
МиА Опубликовано 25 января, 2010 #22 Опубликовано 25 января, 2010 Валери Маркони, если ребенку предоставить выбор, он будет есть гамбургеры и газировку Птица Ваша и как её кормить, решать можете только Вы, однако, замечу, что давать сыр врановым нельзя, если это, конечно, не домашний несоленый обезжиренный продукт. Для расщепления лактозы (молочного сахара) необходима лактаза, присутствующая в организме у млекопитающих, но не у птиц. Употребление молока, сливок, масла и т.п. вызывает в желудке птицы брожение, следствием которого является диарея и дисбактериоз. Молоко, сливки и масло, помимо прочего, достаточно жирные продукты, от них страдает еще и печень. Хочется выделить также сыр и майонез, с состав которых входят соль, вкусовые добавки, консерватны, высока жирность этих продуктов, поэтому их употребление еще опаснее для птицы. Сыр также содержит тирамин и гистамин (токсины, природные загрязнители). Гистамин приводит к появлению таких состояний, как различные нарушения сосудистых реакций, также он может вызывать головную боль. В подавляющем большинстве случаев его содержание соотносится с тирамином. Содержание белка в рационе врановых птиц не должно превышать 30%, от избытка белка сядут почки. Если будете продолжать так кормить птицу, посадите печень и почки. Валери Маркони, прочитайте, пожалуйста, вот эту статью http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45891 и вот еще про кормление http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти