Len4ik88 Опубликовано 14 декабря, 2007 #1 Опубликовано 14 декабря, 2007 Купила в магазине травку в сухом виде Лаурон, там написано что нужно залить ее водой и через 10 дней она прорастет. Земли я там не наблюдаю, то есть там какие-то удобрения добавлены? теперь не знаю что с ней делать. Давать своему волнистику или нет. А вдруг это вредно?
olya23 Опубликовано 14 марта, 2008 #2 Опубликовано 14 марта, 2008 Добрый день! Я не знаю на счет такой травки, я просто проращиваю корм для попугаев ("Падован"), мой птиц с удовольствием в горшочке топчется, правда, он больше обкусывает траву и выбрасывает, чем ест
Maf Опубликовано 14 марта, 2008 #3 Опубликовано 14 марта, 2008 ну трава может прорасти и без удобрений, просто на воде и без земли.. а там состава нигде не написано?
yagra Опубликовано 27 мая, 2008 #4 Опубликовано 27 мая, 2008 Ну, чтобы так не мучиться в следующий раз с составом, проще, наверное, прорастить обычный овес в цветочном горшке.
Манька Опубликовано 4 августа, 2008 #5 Опубликовано 4 августа, 2008 это не травка в лоточке, где есть два пакетика, в одном зерна, а в другом вот этот наполнитель? наполнитель похож на гранулы кошачьего туалета. когда у меня жила только одна волнистка, я проращивала эту траву. волнистка просто грызла травку. а вот с появлением других птиц, проращивать стала только в горшке. остальным птицам интереснее было выковыривать эти гранулы, чем травку кушать.
Барсса Опубликовано 25 августа, 2008 #6 Опубликовано 25 августа, 2008 Скорее всего эти гранулы - вермикулит. Если его птички едят я не знаю вредно ли это, но на травку это влияет только положительно. Вермикулит представляет собой светлые/белые гранулы которые просто хорошо удерживают влагу, но допускают воздух и тем самым предотвращают загнивание корней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти