Перейти к содержанию

Травка для попугаев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила в магазине травку в сухом виде Лаурон, там написано что нужно залить ее водой и через 10 дней она прорастет. Земли я там не наблюдаю, то есть там какие-то удобрения добавлены? теперь не знаю что с ней делать. Давать своему волнистику или нет. А вдруг это вредно?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Я не знаю на счет такой травки, я просто проращиваю корм для попугаев ("Падован"), мой птиц с удовольствием в горшочке топчется, правда, он больше обкусывает траву и выбрасывает, чем ест :)

Опубликовано

ну трава может прорасти и без удобрений, просто на воде и без земли.. а там состава нигде не написано?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну, чтобы так не мучиться в следующий раз с составом, проще, наверное, прорастить обычный овес в цветочном горшке.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

это не травка в лоточке, где есть два пакетика, в одном зерна, а в другом вот этот наполнитель? наполнитель похож на гранулы кошачьего туалета. когда у меня жила только одна волнистка, я проращивала эту траву. волнистка просто грызла травку. а вот с появлением других птиц, проращивать стала только в горшке. остальным птицам интереснее было выковыривать эти гранулы, чем травку кушать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Скорее всего эти гранулы - вермикулит. Если его птички едят я не знаю вредно ли это, но на травку это влияет только положительно. Вермикулит представляет собой светлые/белые гранулы которые просто хорошо удерживают влагу, но допускают воздух и тем самым предотвращают загнивание корней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.