luli Опубликовано 4 декабря, 2007 #1 Опубликовано 4 декабря, 2007 здесь фото-дневник гульдов от рождения до отсадки от родителей: http://www.diamantegould.com/pollos.htm
Konstanzia Опубликовано 4 декабря, 2007 #2 Опубликовано 4 декабря, 2007 luli, впечатляет! Не могу только представить как этих 9-ти дневных "червячков" можно взять в руки и окольцевать?
luli Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор #3 Опубликовано 4 декабря, 2007 сее мне так же труднопредставимо... особенно как вспомню, откуда руки растут...
Konstanzia Опубликовано 9 декабря, 2007 #4 Опубликовано 9 декабря, 2007 А вот еще один сайт про них , про любимых ... http://www.geocities.com/gouldianfever/photo5.html
Амадиновна Опубликовано 4 января, 2008 #5 Опубликовано 4 января, 2008 как этих 9-ти дневных "червячков" можно взять в руки и окольцевать???302117[/snapback] У меня тоже этот вопрос самым первым возник!Своих окольцовывала уже где-то в 1.5 месяца,и то руки ТАК тряслись всякий раз,что после этой процедуры в пору было 03 вызывать!
Амадиновна Опубликовано 4 января, 2008 #7 Опубликовано 4 января, 2008 Нарезала кембрики и кольцевала.А еще слышала что можно вместо кембриков палочки от чупа-чупсов использовать таким-же образом.
luli Опубликовано 9 января, 2008 Автор #8 Опубликовано 9 января, 2008 как сегодня мне пояснили для успешного гнездования гульдов рекомендуется в домики-гнезда ставить вот такую перегородку
Зеленая Опубликовано 10 января, 2008 #9 Опубликовано 10 января, 2008 luli, а можно поподробнее? для чего именно?
luli Опубликовано 10 января, 2008 Автор #10 Опубликовано 10 января, 2008 как поняла, в природе они выводят потомство в о чень затемненных, труднодоступных местах. что бы света попадало меньше на непосредственно место гнездования, ставится перегородка с отверстием для входа (вопрос как не дает мне покоя, пока не понимаю). что дает ощущение более защищенного спокойного гнездовья. интересно, что мой гульд пытался сотворить в гнезде что-то подобное: четко наблюдается разделение домика на 2 части - в передней хаотическое нагромождение всего подряд и в дальней части подобие круглого гнезда. только его самочка не ценит прилагаемые усилия и не подпускаетего к себе, хотя яйца скидывает регулярно. но что-то мне подсказывает, что они все пустые P.S. сегодня переспрошу и отпишусь. это мой очень вольный перевод. я как та собака: понимать-понимаю, а вот литературно изложить перевод - дается сложнее
Konstanzia Опубликовано 10 января, 2008 #11 Опубликовано 10 января, 2008 luli, а самочка что ? Уже насиживает яйца ? И как это все у Вас на сегодняшний день выглядит?
luli Опубликовано 10 января, 2008 Автор #12 Опубликовано 10 января, 2008 все выглядит плачевно:самочка мечет икру-яйца. через 20 мин забывает напрочь об их существовании - все повысuживала! через 2 недели этакого безобразия я подкинула яйца японцам в гнездо. те их приняли как должное, категорически выселили из своего гнезда гульдика, который любил там быть третьим, и теперь гордо высиживают не знаю что. самочка г, которая не обращала внимание на яйца в своем гнезде, изредка норовит пробраться в чужoе - посидеть на своих яйцах минут 15 и свалить. все! свой материнский долг она выполнила! в это время японцы выясняют отношения: "какой стервец оставил яйца без надзора!" - и, возмущенно чирикая "шла бы ты отсюда! это МОЕ!", дожидаются пока гульдиха вылетит из гнезда. что интересно, яйца самка Г откладывает исключительно в СВОЕ гнездо ;( пацана своего как самца не воспринимает. с бОльшим удовольствием подремлит в обнимочку с японцем, a гульдик-бедолага уж так старается: песни поет, танцует, ДАЖЕ гнездо постраивает!
ruta Опубликовано 10 января, 2008 #13 Опубликовано 10 января, 2008 А если самка самца невоспринимает, от кого тагда яица? Не пустые ли?
luli Опубликовано 10 января, 2008 Автор #14 Опубликовано 10 января, 2008 так вот я и думаю, что яйца благополучно пусты. от только не понимаю, зачем она делает это да еще и в таких количествах, если пацан ей так уж не мил! правда я 24 часа не веду наблюдения за ними...
luli Опубликовано 14 января, 2008 Автор #15 Опубликовано 14 января, 2008 в пятницу сделала перегородку в гнездо. гульдам понравилось, стали больше времени проводить в гнезде. самец теперь там ночует и днем довольно-таки часто бывает; самка стала спокойнее, удовлетворенней, я бы да?е сказала. посмотрю, что будет дальше. а это сегодняшнее фото:
luli Опубликовано 16 января, 2008 Автор #16 Опубликовано 16 января, 2008 на сегодня 2 яйца. самец высиживает как может. даже стали делать что-то вроде очередности. но эта Г-вертихвостка не выдерживает весь свой тур сидеть в гнезде, а у самца честно заработанный выходной... тч, если до конца недели не усядутся плотно, отсаживаю самочку на подрости-отдохнуть нафиг.
luli Опубликовано 16 января, 2008 Автор #17 Опубликовано 16 января, 2008 вчера выбросила предыдущую их кладку, которую японцы высиживалино отрицательный опыт - то же опыт; посмотрел гульд на япошек и взялся за ум: сам сидит, самку в гнездо загоняет и очередность устанавливает
Konstanzia Опубликовано 17 января, 2008 #18 Опубликовано 17 января, 2008 А вот это-то уже похоже на что-то настоящее! У меня в том году так же начиналось.И папашка до последнего был тааакой ответственный.
Xan Опубликовано 17 января, 2008 #19 Опубликовано 17 января, 2008 Даже у япошек первый блин комом частенько, чтож про гульд говорить. Надеюсь у вас все получится!
luli Опубликовано 20 мая, 2008 Автор #20 Опубликовано 20 мая, 2008 вот мой новый мальчик голова чуть не долиняла... «20.05.08 003.jpg» на Яндекс.Фотках ...и девочка «20.05.08 008.jpg» на Яндекс.Фотках брала у знакомых тч сидят в общей клетке «20.05.08 013.jpg» на Яндекс.Фотках «20.05.08 019.jpg» на Яндекс.Фотках у девочки, на сегодня, гипертрофированный материнский инстинкт и повышенное чувство ответственности: блюдет всю стаю u первой дает сигнал об опасности
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 12 июня, 2008 #22 Опубликовано 12 июня, 2008 (изменено) а на авторе Konstanzia как называеться порода?и легко ли их разводить? и где почитать. Изменено 12 июня, 2008 пользователем Сергей-УКРАИНА
Xan Опубликовано 12 июня, 2008 #23 Опубликовано 12 июня, 2008 а на авторе Konstanzia как называеться порода? Амадина гульда черноголовой природной мутации.и легко ли их разводить? Многое зависит от пары.и где почитать http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=221 - подфорум о гульдовых амадинахhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27979 - темка со ссылками на англоязычные интернет ресурсы
Славак Опубликовано 8 июля, 2008 #24 Опубликовано 8 июля, 2008 А вот мои уже обжились и трескают только давай
Артурка Опубликовано 28 июля, 2008 #25 Опубликовано 28 июля, 2008 А вот вам мой гульдик, старенький он уже, года 3-4 ему...
Grosbeak Опубликовано 23 августа, 2008 #26 Опубликовано 23 августа, 2008 Для гульда 3-4 года, самый расцвет сил, никакой он у вас не старенький.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти