Перейти к содержанию

ОЙЙЙЙ!!! Как это???

Рекомендуемые сообщения

Лазила по совиным сайтам... нашла фотки.. на которых.. ну вылитая моя сова... А написано, что такие тока в америке.. это как это?

http://sovenka.newmail.ru/info/index.htm

SleepingSun,
а как к вам попала сова?
и какая у вас сова(простите что не знаю :D )
я лазил по этому сайту,он на меня произвёл не самое лучшее впечатление, думаю вполне можно поставить под вопрос корректонсть информации с сайта.

SleepingSun,
у вашей совы совершенно другая окраска головы, рекомендую вам зайти на поисковый сайт www.netscape.com написать латинский вид той совы с которой вы спутали свою и когда откроется результат поиска выбрать наверху в панели , images и опять нажать поиск, тогда загрузятся все найденные фотографии и картинки,будет с чем сравнить.(этот поисковик хорош тем что он находит много очень хороших фотографий животных)

SleepingSun,  
у вашей совы совершенно другая окраска головы, рекомендую вам зайти на поисковый сайт www.netscape.com  написать латинский вид той совы с которой вы спутали свою и когда откроется результат поиска выбрать наверху в панели , images и опять нажать поиск, тогда загрузятся все найденные фотографии и картинки,будет с чем сравнить.(этот поисковик хорош тем что он находит много очень хороших фотографий животных)

Ну.. вот тоже очень похожа.. но и так - эти живуи на Сахалине!! А свою мы нашли в Подмосковном лесу... чтож у нас за зверь??
http://www.sovenka.newmail.ru/info/index.htm

А фотки нашей есть на www.sleepings.narod.ru
Это мой сайт, сова на ссылке "Мои звери"

SleepingSun,
фотки вашей совы я видел, а думаете вы что ваша не серая неясыть а strix varia ? я поглядел фотографии и тех и других в разных ракурсах и мне всё-же кажется что у вас серая неясыть среднего возраста :D
хотя не могу быть до конца уверен.
strix varia:
Полосатая неясыть - это сова средних размеров, длиной 40-63 см, причем самец в длину достигает 48 см, а самка 51 см. Размах крыльев составляет 96-125 см. Масса колеблется между 630 и 800 г (по другим данным 500-1050 г), средняя масса самца составляет 617 г, самки - 779 г. В окрасе преобладают полосы: по серовато-бурому основному фону взрослой птицы идут белые полосы, горизонтальные - на груди и вертикальные на брюхе. Лицевой диск круглый светло-серого и коричневого цвета. Глаза коричневые, клюв желтый, почти закрыт перьями. Хвост длинный. Полового диморфизма в окрасе нет, хотя по размерам самки крупнее. Птенцы имеют яркую красновато-коричневую окраску с рыжими полосами на шее.

Полосатая неясыть имеет 9 видовых кличей, которые издает, как в дневное время, так и ночью. Клич состоит из восьми ухающих звуков, потом наступает тишина, когда сова ждет ответа. Во время брачного периода самец и самка распевают дуэтом, голос у самца более глубокий и мелодичный. Помимо «песен» неясыть может лаять и издавать массу других звуков.
Это хищник, который питается мелкими млекопитающими, птицами, рептилиями, амфибиями и беспозвоночными, которых заглатывает целиком. Охотится из засады, падает на добычу, раздирает ее острыми когтями.
strix aluco:
Обыкновенная серая неясыть - Strix aluco Linnaeus - сова средних размеров 36-46 см, 380-660 г. Длина самцов: 41-43,5 см, размах крыльев: 91-95 см, масса: 410-550 г. Длина самок: 43,5-46,0 см, размах крыльев: 94-105 см, масса: 410-800 г. Наблюдается окрас серый, каштаново-бурый и рыжеватый, а также смешанные типы.

Наиболее часто встречаются совы серовато-бурого окраса с темными пестринами и белыми или кремовыми пятнами на крыльях. Брюхо светлое с темными вертикальными полосами. Отчетливо видны светлые «брови», макушка темно-коричневая с элементами белого. Лицевой диск рыжевато-бурого цвета, светлого и темного оттенка, окаймлен темными перьями, у серых особей основной цвет лицевого диска серый. Клюв светлый оливково-желтый, глаза большие иссиня-черные. Лапы опушены перьями белого цвета с темными крапинами. Когти черные.

Обыкновенная серая неясыть встречается в Европе от Британии и Португалии, а также Северо-Западной Африки до Западной Сибири и Каспийского моря, Малой Азии и отдельных районах Средней Азии от Туркестана до восточного Китая. Населяет смешанные и широколиственные леса по опушкам и полянам, так как нуждается в открытых пространствах для охоты. Обитает вблизи человеческого жилья в парках и садах, встречаются даже в парках Лондона и Берлина.

Неясыть охотится преимущественно ночью, охоте предшествует длительное выслеживание добычи из засады, причем неясыть прибегает к помощи своего отличного слуха. Определив, что животное движется в траве, птица планирует на нее или же сразу падает камнем вниз. Ее крылья накрывают добычу, которую она топчет лапами и рвет когтями и клювом. Иногда жертву оглушают ударом мощного клюва в основание черепа.

nebulosarii, я с вами согласен,что она должна быть светлее,но на фотографии где она сидит на дереве,она вся в пуху и возможно еще не набрала свой естественный цвет,такое бывает,но очень редко,к томуже я не знаю ни одной совы с таким длинным хвостом кроме длиннохвостой неясоти,котороя водится у нас в подмосковьи.

Я конечно могу предположить,что это гибрид серой и длиннохвостой неясоти,но я в этом глубоко сомневаюсь..........

Стерх,
Случай определённо необычный,но думаю,что общими догадками тайна раскрыта :D
SleepingSun,
у вашей совы хвост длиннее чем у других наших видов,плюс у вас сова молодая может он ещё в полной мере не сформировался,сколько времени у вас живёт совушка?

• 1 месяц спустя...

SleepingSun, у вас потрясающая сова!!! И история ее потрясающая!!! Вы просто молодец! Какой-то "любитель природы", скорее всего, взял слетка, позабавился, а потом отнес в лес. Мол, дикая птица, пусть сама поживет. Поубывав бы.

SleepingSun, у вас потрясающая сова!!! И история ее потрясающая!!! Вы просто молодец! Какой-то "любитель природы", скорее всего, взял слетка, позабавился, а потом отнес в лес. Мол, дикая птица, пусть сама поживет. Поубывав бы.

спасибо за комплимент!!!
Да, "любители" эти раздражают несколько. Но скорее всего человек понятия не имел, как с совой сложно.. а мож и "добрые" родители ребенку помогли решить спорный вопрос - выкинули, а сами сказали - улетела мол.. Да.. какая уж теперь разница!
Нам я считаю повезло - птица досталась на халяву, да еще и уже ручная!! Да еще и здоровая.. и общительная..
В общем, можно даже и спасибо тому "любителю" сказать.. :D

SleepingSun, ага  Вам очень повезло. Здоровья вашей замечательной совушке и Вам!

Спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.