SleepingSun Опубликовано 19 октября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 19 октября, 2004 Лазила по совиным сайтам... нашла фотки.. на которых.. ну вылитая моя сова... А написано, что такие тока в америке.. это как это? http://sovenka.newmail.ru/info/index.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 19 октября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2004 SleepingSun, а как к вам попала сова?и какая у вас сова(простите что не знаю )я лазил по этому сайту,он на меня произвёл не самое лучшее впечатление, думаю вполне можно поставить под вопрос корректонсть информации с сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 19 октября, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2004 SleepingSun, у вашей совы совершенно другая окраска головы, рекомендую вам зайти на поисковый сайт www.netscape.com написать латинский вид той совы с которой вы спутали свою и когда откроется результат поиска выбрать наверху в панели , images и опять нажать поиск, тогда загрузятся все найденные фотографии и картинки,будет с чем сравнить.(этот поисковик хорош тем что он находит много очень хороших фотографий животных) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 19 октября, 2004 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2004 SleepingSun, у вашей совы совершенно другая окраска головы, рекомендую вам зайти на поисковый сайт www.netscape.com написать латинский вид той совы с которой вы спутали свою и когда откроется результат поиска выбрать наверху в панели , images и опять нажать поиск, тогда загрузятся все найденные фотографии и картинки,будет с чем сравнить.(этот поисковик хорош тем что он находит много очень хороших фотографий животных) Ну.. вот тоже очень похожа.. но и так - эти живуи на Сахалине!! А свою мы нашли в Подмосковном лесу... чтож у нас за зверь??http://www.sovenka.newmail.ru/info/index.htm А фотки нашей есть на www.sleepings.narod.ruЭто мой сайт, сова на ссылке "Мои звери" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 19 октября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2004 SleepingSun, фотки вашей совы я видел, а думаете вы что ваша не серая неясыть а strix varia ? я поглядел фотографии и тех и других в разных ракурсах и мне всё-же кажется что у вас серая неясыть среднего возраста хотя не могу быть до конца уверен.strix varia:Полосатая неясыть - это сова средних размеров, длиной 40-63 см, причем самец в длину достигает 48 см, а самка 51 см. Размах крыльев составляет 96-125 см. Масса колеблется между 630 и 800 г (по другим данным 500-1050 г), средняя масса самца составляет 617 г, самки - 779 г. В окрасе преобладают полосы: по серовато-бурому основному фону взрослой птицы идут белые полосы, горизонтальные - на груди и вертикальные на брюхе. Лицевой диск круглый светло-серого и коричневого цвета. Глаза коричневые, клюв желтый, почти закрыт перьями. Хвост длинный. Полового диморфизма в окрасе нет, хотя по размерам самки крупнее. Птенцы имеют яркую красновато-коричневую окраску с рыжими полосами на шее. Полосатая неясыть имеет 9 видовых кличей, которые издает, как в дневное время, так и ночью. Клич состоит из восьми ухающих звуков, потом наступает тишина, когда сова ждет ответа. Во время брачного периода самец и самка распевают дуэтом, голос у самца более глубокий и мелодичный. Помимо «песен» неясыть может лаять и издавать массу других звуков. Это хищник, который питается мелкими млекопитающими, птицами, рептилиями, амфибиями и беспозвоночными, которых заглатывает целиком. Охотится из засады, падает на добычу, раздирает ее острыми когтями.strix aluco:Обыкновенная серая неясыть - Strix aluco Linnaeus - сова средних размеров 36-46 см, 380-660 г. Длина самцов: 41-43,5 см, размах крыльев: 91-95 см, масса: 410-550 г. Длина самок: 43,5-46,0 см, размах крыльев: 94-105 см, масса: 410-800 г. Наблюдается окрас серый, каштаново-бурый и рыжеватый, а также смешанные типы. Наиболее часто встречаются совы серовато-бурого окраса с темными пестринами и белыми или кремовыми пятнами на крыльях. Брюхо светлое с темными вертикальными полосами. Отчетливо видны светлые «брови», макушка темно-коричневая с элементами белого. Лицевой диск рыжевато-бурого цвета, светлого и темного оттенка, окаймлен темными перьями, у серых особей основной цвет лицевого диска серый. Клюв светлый оливково-желтый, глаза большие иссиня-черные. Лапы опушены перьями белого цвета с темными крапинами. Когти черные. Обыкновенная серая неясыть встречается в Европе от Британии и Португалии, а также Северо-Западной Африки до Западной Сибири и Каспийского моря, Малой Азии и отдельных районах Средней Азии от Туркестана до восточного Китая. Населяет смешанные и широколиственные леса по опушкам и полянам, так как нуждается в открытых пространствах для охоты. Обитает вблизи человеческого жилья в парках и садах, встречаются даже в парках Лондона и Берлина. Неясыть охотится преимущественно ночью, охоте предшествует длительное выслеживание добычи из засады, причем неясыть прибегает к помощи своего отличного слуха. Определив, что животное движется в траве, птица планирует на нее или же сразу падает камнем вниз. Ее крылья накрывают добычу, которую она топчет лапами и рвет когтями и клювом. Иногда жертву оглушают ударом мощного клюва в основание черепа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерх Опубликовано 20 октября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 20 октября, 2004 nebulosarii, я с вами согласен,что она должна быть светлее,но на фотографии где она сидит на дереве,она вся в пуху и возможно еще не набрала свой естественный цвет,такое бывает,но очень редко,к томуже я не знаю ни одной совы с таким длинным хвостом кроме длиннохвостой неясоти,котороя водится у нас в подмосковьи. Я конечно могу предположить,что это гибрид серой и длиннохвостой неясоти,но я в этом глубоко сомневаюсь.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 20 октября, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2004 Длинного хвоста у нашей нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeLga Опубликовано 20 октября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2004 SleepingSun Какая красивая у Вас сова... Симпатичная... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nebulosarii Опубликовано 20 октября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2004 Стерх, Случай определённо необычный,но думаю,что общими догадками тайна раскрыта SleepingSun, у вашей совы хвост длиннее чем у других наших видов,плюс у вас сова молодая может он ещё в полной мере не сформировался,сколько времени у вас живёт совушка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 1 декабря, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 1 декабря, 2004 SleepingSun, у вас потрясающая сова!!! И история ее потрясающая!!! Вы просто молодец! Какой-то "любитель природы", скорее всего, взял слетка, позабавился, а потом отнес в лес. Мол, дикая птица, пусть сама поживет. Поубывав бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 декабря, 2004 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 декабря, 2004 SleepingSun, у вас потрясающая сова!!! И история ее потрясающая!!! Вы просто молодец! Какой-то "любитель природы", скорее всего, взял слетка, позабавился, а потом отнес в лес. Мол, дикая птица, пусть сама поживет. Поубывав бы. спасибо за комплимент!!!Да, "любители" эти раздражают несколько. Но скорее всего человек понятия не имел, как с совой сложно.. а мож и "добрые" родители ребенку помогли решить спорный вопрос - выкинули, а сами сказали - улетела мол.. Да.. какая уж теперь разница!Нам я считаю повезло - птица досталась на халяву, да еще и уже ручная!! Да еще и здоровая.. и общительная..В общем, можно даже и спасибо тому "любителю" сказать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 5 декабря, 2004 SleepingSun, ага Вам очень повезло. Здоровья вашей замечательной совушке и Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 декабря, 2004 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 декабря, 2004 SleepingSun, ага Вам очень повезло. Здоровья вашей замечательной совушке и Вам! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти