Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мммм... никогда не встречалась с такими попугаями. По-моему, это противоречит физиологии птиц. :meeting:
А у кого-нибудь с форума есть такие попугаи?

У меня был такой попугай, корелла. Самый первый мой попугай, самый любимый, справлял нужду на газетку, и спал на моей подушке, правда на ночь стелили ему специальные пелёночки, всю ночь терпеть он конечно не мог.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Предлагаю тестдрайв =) Возьмите у меня уточку, какает меньше, ест меньше!

Опубликовано

Уважаемый Goose, гусь то сможет жить в квартире, причём неплохо, вопрос в другом, сможете ли Вы жить в одной квартире с гусём? Я подращивала дома гусёнка. Ему сейчас 1 месяц, растёт не по дням, а по часам. Много и часто кушает(свежую траву постоянно приходится рвать), но ещё больше и чаще испражняется. Никогда не думала, что из птички может выходить столько. У меня хорьки чистоплотнее. С точки зрения поведения очень интересная птаха, но пожалейте себя, гусь не канарейка, в клетке не усидит. Мой по всей квартире за мной бегает, а я соответственно с тряпкой. К вечеру уже еле ноги волочу. Приучить его гадить в одно место скорее всего не удастся, физиология не та. Не смейтесь, но я даже детский памперс ему одевала, это спасает, только когда гусёнок на руках, при ходьбе памперс сваливается, может конечно Вы пойдёте дальше и придумаете какие-нибудь подтяжки. Но мой Вам совет, не заводите дома гуся, привыкнет он быстро и Вы к нему привяжетесь, а потом поймёте, что жизнь превращается в сплошной кошмар, что станет с птицей?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет ! Я не стал создавать новую тему , поэтому пишу здесь , я тоже очень хочу домой гуся. Живу в квартире но целую комнату ему не смогу выделить :( но есть возможность на балконе сделать ему лужайку где бы он смог пастись. Я считаю что гусь очень красивая умная ласковая и преданная птица которая будет не хуже собаки. Самой важной проблемой считаю то , что убирать за ним нужно будет часто , есть ли методики приучения птиц гадить в выделенное для этого место ? Если нет , то может быть действительно с раннего возраста приучить его носить подгузники ( планирую менять их утром и вечером ) , чтобы в дальнейшем он себя комфортно в них чувствовал ? А также я дома днем вообще не бываю , будет ли этой птице грустно и скучно , если так его оставлять ? Еще у меня дома есть кот , я его очень люблю он пришел ко мне сам , 2-ое суток сидел в подъезде нечего не ел и я забрал его к себе ( уже год со мной живет ). Он меня тоже любит , всегда прыгает на руки и за мной бегает по квартире :up: , судя по всему котик взрослый , думаю ему гдето пару лет , но он бывает очень агрессивный в окружении чужих людей или чегото постороннего , сможет ли он прижиться с гусиком ?

Опубликовано (изменено)

Gys, по-моему, плохая мысль, особенно со сменой подгузников всего два раза в день. Если кто-нибудь сможет объяснить мне, каким образом птица может гадить в этих тряпках и оставаться с чистым пером на заду - руку пожму

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

А по-моему, это не плохая мысль, а ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ мысль.
Гусь птица крупная, ему надо много места. Помимо этого, гусь, птица травоядная, а трава малокалорийна, и гусь ест практически весь день. Соответственно, пищеварение тоже постоянное и гадит гусь постоянно. А надевать на него подгузники или ещё какие-либо приспособления, просто издеваться над птицей.
Попробуйте сперва купить себе подгузник и походить в нём целый день, испражняясь в него, естественно. А потом подумайте, хотите ли Вы такой же участи своей птице?

И не забывайте, что гусю необходимо купаться и плавать, а построить на балконе прудик или бассейн невозможно.

Заведите волнистого попугайчика, это не так экстравагантно, не похвастаешься, но зато и птице легче обеспечить нормальную жизнь, и Вам приятно будет с ним общаться.

Опубликовано

Про подгузники вот что очень сильно беспокоит. Помет налипает на перья, поверх - новый и новый помет, итог - не просто грязная гузка, а уже пробка, которая мешает испражниться, гусю не просто дискомфортно и гадко будет, он вообще может ласты склеить...
По остальному...

Я считаю что гусь очень красивая умная ласковая и преданная птица которая будет не хуже собаки

626027[/snapback]

Живу в квартире но целую комнату ему не смогу выделить sad.gif но есть возможность на балконе сделать ему лужайку где бы он смог пастись

626027[/snapback]

сами подумайте над своими словами. Вы собаку в дом будете брать, имея возможность держать ее только на балконе? проку-то от этой "лужайки". Она пустырем станет через несколько дней топтаний.
По всем пунктам согласна с Torkut.
Опубликовано
проку-то от этой "лужайки". Она пустырем станет через несколько дней топтаний.

Если говорить о газоне с травой, то от него ничего не останется через несколько часов.
блин вы че. этой теме 100 лет и автор прикалывался. имхо

Не факт. И даже если уважаемый Gys на самом деле тролль, то нельзя исключать того, что может найтись такой любитель, который всерьёз задумает завести гуся в квартире.
Я вот, когда познакомился в детстве с этой птицей, просто мечтал о гусях. Правда, всё было с точностью до наоборот - я мечтал переехать в деревню и там гусей завести.
Опубликовано

А не пора ли теме вообще отправляться в За жизнь? Уж кажется, все понятно, нет, опять она всплывает :).

Опубликовано

Всем спасибо , хоть и расстроили вы меня...Я думал идеи с лужайкой и подгузниками довольно неплохой выход из положения. Но я уже понял что это все не серьезно , и должен согласиться , наверное не стоит заводить гусей квартирным жителям. :cray:

Опубликовано (изменено)

Gys, не, не стоит заводить, вы к правильному выводу пришли. Не для нас это, "сухопутных крыс". Сама вот без гуся мучаюсь :) Буду жить в частном доме - буду думать и о подобной скотинке (в мечтах, например, ручной свин полусвободного выбега в паре со сторожевой собакой :D), но в городе - нини, не надо мучать ни себя, ни скотинку.

Изменено пользователем manasmult

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.