lepota Опубликовано 11 ноября, 2007 #1 Опубликовано 11 ноября, 2007 (изменено) у меня жако 8 дней не ручной рук боится кормушки меняю в темноте когда кнему вплотную подходишь иногда рычит. а когда и как его надо купать поделитесь опытом. Изменено 11 ноября, 2007 пользователем lepota
Rozita Опубликовано 11 ноября, 2007 #2 Опубликовано 11 ноября, 2007 у меня жако 8 дней не ручной рук боится кормушки меняю в темноте когда кнему вплотную подходишь иногда рычит. а когда и как его надо купать поделитесь опытом. lepota А почему Вы решили его искупать? Если нет никакой экстренной ситуации и на перо Вашего жакоши не попало какое-нибудь опасное вещество или что-то в этом духе, то лучше его пока не трогать... он сам о себе позаботится Вы можете просто поддерживать влажность в комнате... благоприятную для птица. Сейчас не жарко и для него может быть опаснее простудиться, если Вы не сможете поддержать нужную температуру и оградить от малейшего сквозняка... также если попик дикий, то это возможно станет для него дополнительным стрессом... лучше постарайтесь найти подход к попику, чаще общатесь пусть привыкнет голосу и к Вашему присутсвию... Если ему нужно будеть искупаться он найтет способ (даже в поилке). А когда он к Вам привыкнет(более-менее) попробуйте, не навязчиво, побрызгать из пувелизатора теплой водичкой или ромашкой. На сайте кажется есть статья про купание позже постараюсь найти... или Вы попробуйте воспользоваться поиском... Поздравляю с другом!!!
Pipka Опубликовано 11 ноября, 2007 #3 Опубликовано 11 ноября, 2007 у меня жако 8 дней не ручной рук боится кормушки меняю в темноте когда кнему вплотную подходишь иногда рычит. а когда и как его надо купать поделитесь опытом. Здравствуйте. В темноте кормушки лучше не менять. Так птичка еще больше боится незнакомых шерохов и будет вас дичиться еще долго. Про купание посмотрите здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8139Но вообще-то 8 дней мне кажется маловато чтоб начинать купать малыша, темболее "рычит". Подождите пока птичка адаптируется и привыкнет к вам и к новому дому. Удачи с новым жильцом.
Забавная Опубликовано 11 ноября, 2007 #4 Опубликовано 11 ноября, 2007 Если ему нужно будеть искупаться он найтет способ (даже в поилке). Да-да. Именно так поступает моя Настюшка, когда очень хочет искупаться.
lepota Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор #5 Опубликовано 12 ноября, 2007 а если не менять кормушки он все съест ичто тогда?
JMie Опубликовано 12 ноября, 2007 #6 Опубликовано 12 ноября, 2007 вы в темноте кормушки меняете, потому что он вас боится или потому что вы боитесь, что при свете он вас укусит?
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2007 #7 Опубликовано 12 ноября, 2007 (изменено) Все равно не ручной попугай рано или поздно Вас куснет, и не раз, лучше к этому быть заранее морально готовым и не бояться, по опыту скажу- это не так сташно. И что интерестно - мой еще не совсем ручной, я его не боюсь, он меня и не кусает, садится на руку, а муж и сын боятся, дергаются, и их он грызет зверски. Попугай - птица дневная, а все, что шевелится и лазит в темноте - это для них враг номер один. Меняйте кормушки при свете, он быстро привыкнет к , так сказать, кормящей руке. Изменено 12 ноября, 2007 пользователем InnaV
lepota Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор #8 Опубликовано 13 ноября, 2007 а как лучше в перчатке или голой рукой .он не птенец уже здоровый больноли он кусает?
JMie Опубликовано 13 ноября, 2007 #9 Опубликовано 13 ноября, 2007 надо голой рукой. кусаются попугаи больно, вы должны заранее это знать и быть к этому готовы. но при этом вы не должны его бояться. ну или по крайней мере не должны показывать ему, что вы боитесь. вам в другой вашей теме дали подробные советы, как себя вести с диким попугаем. еще почитайте форум о жако. там много полезной инфы. при правильном подходе он постепенно к вам привыкнет, и все будет ок
Евгений_74 Опубликовано 15 ноября, 2007 #10 Опубликовано 15 ноября, 2007 lepota, Почитайте этот форум. Данный сабж не нужен. В разделе Жако всё про вашу птицу написанно. Так-же есть разделы по кормлению и уходу за птицей. После покупки попугая через 2-3 недели. ОБЯЗАТЕЛЬНО показать врачу (Советую клинику ... удалено модератором. ) Сдать анализы. В темноте к птице НЕ ПОДХОДИТЬ ВООБЩЕ. Как вы себя будете например чувствовать ночью когда к вам подойдет не знакомый человек.!
El_min Опубликовано 15 ноября, 2007 #11 Опубликовано 15 ноября, 2007 Советую клинику ... удалено модератором. Вы не можете советовать конкретную клинику в этом разделе, т.к. это - реклама, в данном случае ... удалено модератором. Есть люди на форуме, которые могут советовать, куда и когда лучше обратиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти