Vergee Опубликовано 7 ноября, 2007 #1 Опубликовано 7 ноября, 2007 Сразу оговорюсь, что если тема "нездешняя", то пусть модераторы её перенесут. Просто, в ней пойдёт речь о всяких добавках в воду для купания, которые могут быть вредны попугаям (хотя я не уверена в этом). Наблюдая за своей вороной я заметила, что она очень любит купаться. Никогда не упустит момент , чтобы поплескаться или хотя бы ножку помочить. Основа нашей ванной – это простая артезианская вода. Но я время от времени добавляю в эту воду настои и отвары из лекарственный растений.Посему, предлагаю обсудить возможные добавки, какие «за» и «против» этих дополнений существуют. Ромашка лекарственная. Имеет спазмолитическое, антисептическое, противовоспалительное, успокаивающее, болеутоляющее, желчегонное и потогонное свойство. Наружно водный настой корзинок используют для промывания глаз, гноящихся ран и нарывов.Приготовление: 1 столовая ложка на стакан кипятка. Для ванночек нужно разбавить полученную смесь на 2-3 литра простой воды (т.е. стакана заварки хватает на 1-2 дня). Календула лекарственная. Имеет противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное, спазмолитическое и желчегонное свойство.Приготовление: 2 столовые ложки на стакан кипятка и настаивают 15 минут. Такой заварки хватает на 2 дня.Но тут есть небольшой минус – при частом использовании такой «добавки» перья могут приобрести коричневатый налёт. Тысячелистник обыкновенный. Имеет противовоспалительное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее, бактерицидное свойство.Приготовление: 1-2 столовых ложки на стакан кипятка. Хватает на 2-3 ванночки. Вот эти три растения испробованы на собственном опыте. Дальше – растения, которые я ещё не применяла, но на них тоже стоит обратить внимание. - берёза белая (почки, листья); - ива (кора, листья); - липа (липовый цвет); - подорожник (листья). Все эти перечисленные растения не причинят вред , если даже птичка проглотит незначительную часть такого состава.И ещё такого рода замечание: не стоит применять такие добавки каждый день - только лишь 1-2 раза в неделю.Более частое применение этих лекарственных растений может быть связана только лишь с заболеваниями(перхоть, кожные паразиты, раны, ссадины и потёртости, мозоли на лапках, дерматиты и прочие кожные заболевания).
Мушен Опубликовано 7 ноября, 2007 #2 Опубликовано 7 ноября, 2007 Vergee, замечательная тема. Ванночки из календулы и ромашки при ежедневном применении крайне полезны при кожных заболеваниях и проблемной коже. Кроме ворон их можно рекомендовать невезучим обладателям нейродермитов(экзем и псориазов) А в виде льда для умывания - всем, кто хочет сохранить молодую кожу до преклонного возраста. (следует помнить о возможности индивидуальной непереносимости) С уважением, Мушен.
evggor Опубликовано 8 ноября, 2007 #3 Опубликовано 8 ноября, 2007 Мне несколько непонятен смысл добавок в воду без нужды. По моему, проблемы с чистотой кожи у птиц не стоят так остро, как у человека. Желез то нет.
Vergee Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор #4 Опубликовано 8 ноября, 2007 evggor , это , может быть, нет нужды тем, у кого птица только по квартире гуляет.А вот у меня она практически каждый день гуляет на улице(и не только по деревьям, но и по земле, травке - а там, знаете ли, и собачки способствуют увлажнению, и всяких инфузорий-туфелек полно). А потом, дома , Кира по мне лазит и из-зо рта фрукты-овощи выдёргивает....Так что нам, как ни крути, нужны какие-то обеззараживающие средства (не хлоркой же мыть(шутка)).А, по-моему, для этих целей как нельзя лучше помогают эти ванночки с природными антимикробными "вливаниями".
evggor Опубликовано 8 ноября, 2007 #5 Опубликовано 8 ноября, 2007 evggor , это , может быть, нет нужды тем, у кого птица только по квартире гуляет.А вот у меня она практически каждый день гуляет на улице(и не только по деревьям, но и по земле, травке - а там, знаете ли, и собачки способствуют увлажнению, и всяких инфузорий-туфелек полно). А потом, дома , Кира по мне лазит и из-зо рта фрукты-овощи выдёргивает....Так что нам, как ни крути, нужны какие-то обеззараживающие средства (не хлоркой же мыть(шутка)).А, по-моему, для этих целей как нельзя лучше помогают эти ванночки с природными антимикробными "вливаниями". У меня птицы тоже гуляют на улице. И выдирают еду у меня изо рта. И целуемся с ними. Пока еще ни вороны нм я, ничем не заразились.Кстати, против болезнетворных бактерий, настой ромашки совершенно не поможет. Чистый самообман.
Vergee Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор #6 Опубликовано 9 ноября, 2007 , возможно и самообман...Только так и птичке и мне спокойнее. Хоть какая-то профилактика. Пы.Сы. Ну неужели Вы совсем исключаете антибактериальные свойства этих растений?Есть же и у нас и у вас всякие бабки-травницы, которые лечат разные болячки с помощью трав. И таки вылечивают же! Да и сама я , будучи ребёнком только подорожником разбитые в ж... коленки и спасала(была большая любительница лазить по деревьям ), а при виде йода или зелёнки я тут же расстворялась в воздухе . Так что, ИМХО, травки со счетов тоже не стоит сбрасывать. Пы.Пы.Сы. А вот, к примеру, птичка залетела во время прогулки на свалку, или на мусорку(ну, всякое в жизни может быть). Что тогда? Всё, больше не устраивать с ней обнимашечки-целовашечки, или таки предложить ей помыться, скажем, в марганцовке? Согласна, что действия травок намного мягче, но и их передозировки не приведут к отравлениям и интоксикациям, если птичка случайно наглотается их.
evggor Опубликовано 9 ноября, 2007 #7 Опубликовано 9 ноября, 2007 , возможно и самообман...Только так и птичке и мне спокойнее. Хоть какая-то профилактика. Пы.Сы. Ну неужели Вы совсем исключаете антибактериальные свойства этих растений?Есть же и у нас и у вас всякие бабки-травницы, которые лечат разные болячки с помощью трав. И таки вылечивают же! Да и сама я , будучи ребёнком только подорожником разбитые в ж... коленки и спасала(была большая любительница лазить по деревьям ), а при виде йода или зелёнки я тут же расстворялась в воздухе . Так что, ИМХО, травки со счетов тоже не стоит сбрасывать. Пы.Пы.Сы. А вот, к примеру, птичка залетела во время прогулки на свалку, или на мусорку(ну, всякое в жизни может быть). Что тогда? Всё, больше не устраивать с ней обнимашечки-целовашечки, или таки предложить ей помыться, скажем, в марганцовке? Согласна, что действия травок намного мягче, но и их передозировки не приведут к отравлениям и интоксикациям, если птичка случайно наглотается их. Скорее они противовоспалительные, смягчающие. Восстановить эпителий при расстройстве или травме помогут, но в качестве дезинфекции вяд-ли. Гулять рядом с помойками нельзя -- рядом всегда много диких ворон, которые могут испугать или увести птицу.
Vergee Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор #8 Опубликовано 9 ноября, 2007 evggor , а в чём Вы посоветуете купать птичек?
evggor Опубликовано 9 ноября, 2007 #9 Опубликовано 9 ноября, 2007 evggor , а в чём Вы посоветуете купать птичек? В чистой воде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти