Hunter Опубликовано 21 октября, 2007 #1 Опубликовано 21 октября, 2007 Всем привет, купил ХП, сказали ястреб, а вот какой?
GAMBIT™ Опубликовано 21 октября, 2007 #2 Опубликовано 21 октября, 2007 Вам очень повезло! это самка ястреба-тетеревятника. птица модлодая - этого года. А что с ней? На мой взгляд что то с крылом или мне показалось? и перо по моему обтрепанное. кто был прошлый хозяин птицы если вам известно, скажите пожалуйста. и чем кормили птицу до этого снимка? держать такую птицу нужео на присаде - перекладине(не на стуле)., предварительно оббив ее спец материалом(читайте оборудование и обмундированиеХП) На мой взгляд птица весит 1200-1300 грамм.еслиесть еще какиенить вопросы пишите, отвтим получше рассмотрел снимок:могу сказать не в обиду прошлому хозяину - он не сокольник, это сразу видно - на птице нет опутенок. обязательно их (наденьтебез них дальнейшая дрессировка просто не возможна) и на такой присаде как на фотке птицу держать нельзя - намины будут(нет массажора для лап - кровь в лапах плохо циркулирует) все есть в теме "обмудиование и снаряжение"тетеревятник стреляет пометом на 1-1,5м(если плотно покушает) так что будьте осторожны
Hunter Опубликовано 21 октября, 2007 Автор #3 Опубликовано 21 октября, 2007 (изменено) Вам очень повезло! это самка ястреба-тетеревятника. птица модлодая - этого года. А что с ней? На мой взгляд что то с крылом или мне показалось? и перо по моему обтрепанное. кто был прошлый хозяин птицы если вам известно, скажите пожалуйста. и чем кормили птицу до этого снимка? держать такую птицу нужео на присаде - перекладине(не на стуле)., предварительно оббив ее спец материалом(читайте оборудование и обмундированиеХП) На мой взгляд птица весит 1200-1300 грамм.еслиесть еще какиенить вопросы пишите, отвтим получше рассмотрел снимок:могу сказать не в обиду прошлому хозяину - он не сокольник, это сразу видно - на птице нет опутенок. обязательно их (наденьтебез них дальнейшая дрессировка просто не возможна) и на такой присаде как на фотке птицу держать нельзя - намины будут(нет массажора для лап - кровь в лапах плохо циркулирует) все есть в теме "обмудиование и снаряжение"тетеревятник стреляет пометом на 1-1,5м(если плотно покушает) так что будьте осторожны Огромное спасибо, очень рад, ну очень, жила она на балконе, в ужасных условиях, человек который продал занимается попугайчиками, у него их сотни, и так как времени нет, отдал практически даром, за 300 у.е. На ужин я ей дал живого голубя, управилась с ним она очень быстро, видно что очень голодная была. На счет опутенок и всего остального снаряжения, сделаю, я её купил 5 часов назад. Вопрос, прежний хозяин сказал, что птицу после кормления нельзя трогать, особенно в области зоба, это правда? Сейчас пойду сфотаю еще, может лучше получится. С крылом у нее все нормально, просто так сидит.P.S. Не получилось сфотографировать, не идет на контакт. Скорее всего у нее стрес, после смены жилья, переезда через границу в темной коробке. Изменено 21 октября, 2007 пользователем Hunter
GAMBIT™ Опубликовано 21 октября, 2007 #4 Опубликовано 21 октября, 2007 в принциеп правда. Не то что трогать нельзя а чтоб прица стукалась зобом. дело в том что когда ХП ест она все пищу стначала проталкивает в зоб. и там еда находится некоторое время потом ХП проталкивет пищу в желудок. Если птица ударется зобом о что то то может повредить его себе и в худшем случае просто ласты откинуть. а живой глубь это хорошо. я тож своего канюка голубями кормлю только все внутренности надо ликвидировать. а птица дикая или нет?если да то вам предстоит нелегкая задача.300 зеленых для ттеревятника это не дешовка хочу сказать что хорошая самка на немного поджороже будет. 300 - самец стока стоитесли есть вопросы пишите на форуме либо в личку или в асю.С уважением GAMBIT и откуда, если вы в курсе у прежнего хозяинна, это птица?иде вы живете(может недалекро от людей, знающих о тетеревятнике не по наслышке)?
Hunter Опубликовано 21 октября, 2007 Автор #5 Опубликовано 21 октября, 2007 в принциеп правда. Не то что трогать нельзя а чтоб прица стукалась зобом. дело в том что когда ХП ест она все пищу стначала проталкивает в зоб. и там еда находится некоторое время потом ХП проталкивет пищу в желудок. Если птица ударется зобом о что то то может повредить его себе и в худшем случае просто ласты откинуть. а живой глубь это хорошо. я тож своего канюка голубями кормлю только все внутренности надо ликвидировать. а птица дикая или нет?если да то вам предстоит нелегкая задача.300 зеленых для ттеревятника это не дешовка хочу сказать что хорошая самка на немного поджороже будет. 300 - самец стока стоитесли есть вопросы пишите на форуме либо в личку или в асю.С уважением GAMBIT и откуда, если вы в курсе у прежнего хозяинна, это птица?иде вы живете(может недалекро от людей, знающих о тетеревятнике не по наслышке)? Откуда птица я не знаю, купил ее в Одессе, а живу я в Молдавии, в городе Тирасполь. Было бы очень здорово если бы у нас были такие люди, которые могли бы дать дельные советы. А голубя я дал живого, не нужно так делать? Нужно выпотрошить? И она съела все внутренности, кроме желудка.
GAMBIT™ Опубликовано 21 октября, 2007 #6 Опубликовано 21 октября, 2007 ну в принципе ничего плохого вы не сделали . только если голубь городской лучше его выпотрошить т. к . городских голубей много больных. если вы их лловите сами то ловите голубя у которого оперение гладкое и ровное . это превый и главный внешний признак здоровья. и для страховки желательно выпотрошить голубя. я так делаю. ну а если ваша птица сама убивает, то раз в неделю можно давать живого, чтоб не забывала умения. это не лишнее. и вы не ответили : дикая птица или нет?
Hunter Опубликовано 21 октября, 2007 Автор #7 Опубликовано 21 октября, 2007 (изменено) ну в принципе ничего плохого вы не сделали . только если голубь городской лучше его выпотрошить т. к . городских голубей много больных. если вы их лловите сами то ловите голубя у которого оперение гладкое и ровное . это превый и главный внешний признак здоровья. и для страховки желательно выпотрошить голубя. я так делаю. ну а если ваша птица сама убивает, то раз в неделю можно давать живого, чтоб не забывала умения. это не лишнее. и вы не ответили : дикая птица или нет? Да, птица дикая, не домашнего разведения. Раз в неделю, а в остальное время кормить можно простой говядиной или курицей? Изменено 21 октября, 2007 пользователем Hunter
GAMBIT™ Опубликовано 21 октября, 2007 #8 Опубликовано 21 октября, 2007 нет вы не так поняли: раз в неделю стоит давать ЖИВОГО голубя. аа если вы каждый день будуте кормить голубятиной так это ваще здорово! если нет такой возможности то кормите куриными головами или шеями(лучше головы там и мозги и глаза и кости). чистым мясом нельзя. во всяком случае :чем чаще кормите животинкой тем лучше!
Ramka Опубликовано 21 октября, 2007 #9 Опубликовано 21 октября, 2007 Hunter, я бы не сказала, что вам повезло - вам подсунули обтрепыша по цене сокола из питомника. Помимо всего прочего купля-продажа ХП должна сопровождаться массой бумажек, иначе это браконьерство.. Что вы планируете делать с птицей, для каких целей она вам нужна?
Hunter Опубликовано 21 октября, 2007 Автор #10 Опубликовано 21 октября, 2007 Hunter, я бы не сказала, что вам повезло - вам подсунули обтрепыша по цене сокола из питомника. Помимо всего прочего купля-продажа ХП должна сопровождаться массой бумажек, иначе это браконьерство.. Что вы планируете делать с птицей, для каких целей она вам нужна? Вы знаете, не в деньгах дело, я готов был заплатить гораздо больше, одно то уже хорошо, что я его выдернул из таких условий содержания, при которых он бы долго не протянул (как мне кажется) Это исходя из слов об обтрепыше.Использовать его , естественно хочу для ОХОТЫ, только вот опыта нет, если не считать того кобчика которого купил в сентябре, он у меня живет вроде как неплохо, только странно, меня не любит, а вот жену обожает, сам к ней, без просьб и команд летит, а меня когда видит, начинает истерировать, почему - не знаю. Ну и ладно, у жены будет свой орел, у меня свой, и все довольны.У меня тут еще один вопрос возник, кобчик у меня в комнате, в которой не выключается свет НИКОГДА, получается что нарушается режим светового дня, я так думаю это не очень полезно?С ув.Юрий
Ramka Опубликовано 21 октября, 2007 #11 Опубликовано 21 октября, 2007 Hunter, желанием заплатить любую цену лишь бы спасти птицу вы просто провоцируете этого человека на повторение такого положительного опыта. Вы проспонсировали браконьера. В следующем году он вытащит из гнезда всех птенцов. Я, может быть, утрирую, но ситуация обычная. Об охоте вы можете думать только если найдете грамотного наставника. Обеспечить нормальные условия для существования вашей птице вполне можно. Возможно, у вашего кобчика был негативный опыт с мужчинами (птицы отличают мужчин от женщин как некие разновидности людей), поэтому он так вас сторониться. Нарушение светового дня конечно же очень плохо для птицы. Если свет в комнате не выключается по каким-то весомым причинам, постарайтесь перемещать птицу на ночь в другую комнату или оборудуйте ему темный угол.
Баха Опубликовано 21 октября, 2007 #12 Опубликовано 21 октября, 2007 И смотри чтобы тетеревятник не съел кобчика, не успеешь моргнуть.
Hunter Опубликовано 21 октября, 2007 Автор #13 Опубликовано 21 октября, 2007 (изменено) И смотри чтобы тетеревятник не съел кобчика, не успеешь моргнуть. Ну за этим дело конечно не станет, у меня другая проблема, в том пемещении где сидит Ястреб, обитают котята, уже пытались стащить кусочек голубя у неё, вот как бы она котенка не приговорила (за кражу). Изменено 21 октября, 2007 пользователем Hunter
Hunter Опубликовано 21 октября, 2007 Автор #14 Опубликовано 21 октября, 2007 Прошу прощения, в поиске нашел список литературы, книги из которого высылается желающим. правда это було в 2004 году, это еще в силе? Если Вам не трудно, я бы хотел прочесть книгу "«How to make god goshawk great» .. «Как сделать хорошего тетеревятника прекрасным»спасибо.
evggor Опубликовано 21 октября, 2007 #15 Опубликовано 21 октября, 2007 Hunter, желанием заплатить любую цену лишь бы спасти птицу вы просто провоцируете этого человека на повторение такого положительного опыта. Вы проспонсировали браконьера. В следующем году он вытащит из гнезда всех птенцов. Я, может быть, утрирую, но ситуация обычная. Если я прапвильно понимаю, о ком из одесских птицеводов идет речь (а их там не так уж и много), то этот человек прямым браконьерством не занимается. Ему нашару тащат всех птиц, кого может и как может подлечивает и перепродает.Хотя, конечно, цена дурноватая.
Hunter Опубликовано 22 октября, 2007 Автор #16 Опубликовано 22 октября, 2007 Если я прапвильно понимаю, о ком из одесских птицеводов идет речь (а их там не так уж и много), то этот человек прямым браконьерством не занимается. Ему нашару тащат всех птиц, кого может и как может подлечивает и перепродает.Хотя, конечно, цена дурноватая. Мне так тоже кажется, скорее всего он её приобрел "по случаю", просто у него небыло времени за ней ухаживать более тщательно. Люди добрые, у меня вопрос. Как только я подхожу к ней, она начинает как безумная удирать от меня, как ее приучить к рукам, просвятите пожалуйста.
Ramka Опубликовано 22 октября, 2007 #17 Опубликовано 22 октября, 2007 Hunter, вам сначала нужно нормально устроить свою птицу - хорошая присада (хотя бы условно допустимая типа пенька), нормальные опутенки на ОБЕ лапы, а потом думать о приучении. Просто, пока вы разберетесь как птичку приучать, она себя на такой присаде покалечит, удирая от вас и пытаясь освободиться. Указанная вами книга - точнее это всего лишь статья - вам бесполезна, тк там идет речь о развитии уже состоявшегося охотника и его птицы. Там нет никаких практических вещей, которые вам нужны на этом этапе.Так чт опосмотрите сначала действительно тему о снаряжении, а я пока подберу вам пару книжек. Пысы - от котят птицу изолировать! Мало того, что они могут сцепиться и птица кого-нибудь из них задавит, так еще и царапины кошачьи во многих случаях крайне опасны для птиц - микрофлора там недружественная.
Lester Sparks Опубликовано 22 октября, 2007 #18 Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) ЦИТАТА: ////я бы не сказала, что вам повезло - вам подсунули обтрепыша по цене сокола из питомника. Помимо всего прочего купля-продажа ХП должна сопровождаться массой бумажек, иначе это браконьерство.. Еще на вашем месте я бы критически отнеслась к советам и восторгам GAMBIT™, он не обладает достаточной квалификацией. Пока ничего смертельного не было посоветовано, но..Что вы планируете делать с птицей, для каких целей она вам нужна? /// Насчёт цены... ну, сокол соколу тоже рознь...А в остальном, согласен на все 100% с Ramka, это не совсем законное приобрение. Но дело даже не в этом, а в том, что человек должен абсолютно четко представлять - зачем ему нужна ХП, так как от неквалифицированного содержания - от птицы не будет толку ни на перчаке, ни в вольере, и хозяина ждут одни мучения и нериятности. А изъятая из природы она не сможет выполнять своё истинное предназначение как ХП, и уж тем более не оставит потомства. То есть - такого рода приобретение бессмыслица ((ни красы - ни радости)).Но коль уж вы приобрели (купили, поймали, нашли, сама прилетела...) не экспериментируте, а делайте всё так -- как дяди учили, и не стесняйтесь спрашивать, а спросив и узнав - делайте выводы. И если поймёте что это не ваше, подарите птицу человеку который знает что да как, и будет получать радость от её содержаия, а возможно даже сделает из неё настоящего ловца! Таким поступком Вы внесёте некую лепту в дело охраны природы. Вопрос конечно - философский, но думаю, что многие согласятся со мной.Успехов. Изменено 22 октября, 2007 пользователем Lester Sparks
Hunter Опубликовано 22 октября, 2007 Автор #19 Опубликовано 22 октября, 2007 Hunter, вам сначала нужно нормально устроить свою птицу - хорошая присада (хотя бы условно допустимая типа пенька), нормальные опутенки на ОБЕ лапы, а потом думать о приучении. Просто, пока вы разберетесь как птичку приучать, она себя на такой присаде покалечит, удирая от вас и пытаясь освободиться. Указанная вами книга - точнее это всего лишь статья - вам бесполезна, тк там идет речь о развитии уже состоявшегося охотника и его птицы. Там нет никаких практических вещей, которые вам нужны на этом этапе.Так чт опосмотрите сначала действительно тему о снаряжении, а я пока подберу вам пару книжек. Пысы - от котят птицу изолировать! Мало того, что они могут сцепиться и птица кого-нибудь из них задавит, так еще и царапины кошачьи во многих случаях крайне опасны для птиц - микрофлора там недружественная. Присаду сделал, обтянул шкурой, мехом наружу, опутенки сделал, прошу посмотреть и сделать замечания.На счет книг - большое спасибо.Кошек изолировал от неё.
SENYA Опубликовано 22 октября, 2007 #20 Опубликовано 22 октября, 2007 Для опутенок достаточно одного слоя кожи, они не должны быть самозатягивающими, как удавки. Белые шнурочки сократите по длине до 15 см и на каждом сделайте петлю, к которым в последствие, будете пристегивать карабином основной должик. Присаду нужно делать в виде дуги.
Hunter Опубликовано 22 октября, 2007 Автор #21 Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) Для опутенок достаточно одного слоя кожи, они не должны быть самозатягивающими, как удавки. Белые шнурочки сократите по длине до 15 см и на каждом сделайте петлю, к которым в последствие, будете пристегивать карабином основной должик. Присаду нужно делать в виде дуги. Кожа в один слой, просто она такая толстая, но мягкая.Я ЭТИ БЕЛЫЕ ШНУРКИ ЗАМЕНЮ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ, КОЖИ ПОДХОДЯЩЕЙ НЕТ.А ВОТ НА СЧЕТ ПРИСАДЫ, Я ЕЕ СДЕЛАЛ ТАК ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ДУГУ, ТО ПОЛУЧИТСЯ ЧТО ОН БУДЕТ СИДЕТЬ ОЧЕНЬ НИЗКО, ФАКТИЧЕСКИ НА ПОЛУ, А ЕСЛИ ДУГУ ДЕЛАТЬ НА СТОЛИКЕ? ЧТОБ БЫЛО СМ 80 БЫЛО ОТ ПОЛА.Можно дугу сделать резиновую? Есть такая пенорезина (вроде так называется) применяется в строительстве для изоляции в панельных домах, и мягкая и достаточно прочная. Изменено 22 октября, 2007 пользователем Hunter
SENYA Опубликовано 22 октября, 2007 #22 Опубликовано 22 октября, 2007 Вот и пускай сидит низко, зато меньше шансов вашему питомцу повеситься и поломать должиком оперенье хвоста, да и дистанция обстрела пометом уменьшится. Вам нужно будет поставить рядом с присадой не глубокий тазик с водой, птицам нужно купаться.
Ramka Опубликовано 22 октября, 2007 #23 Опубликовано 22 октября, 2007 Кожа подходящая, шнурочки и прошивка вообще излишни, схема завязывания опутенки неприемлема. Опутенки - две отдельных! Смотрите выкройку и делайте как указано http://www.falconeria.org/attrezzature/schemageti.JPG Присада должна быть Дуга или в крайнем случае пенек. На такой присаде как у вас птица неминуемо запутается. Высоко или низко - это не имеет значения, главное чтобы птица не мела хвостом пол и не билась о близлежащие предметы http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=153502 http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&showtopic=1399&view=findpost&p=278122пысы - у вас мальчик
Hunter Опубликовано 22 октября, 2007 Автор #24 Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) Кожа подходящая, шнурочки и прошивка вообще излишни, схема завязывания опутенки неприемлема. Опутенки - две отдельных! Смотрите выкройку и делайте как указано http://www.falconeria.org/attrezzature/schemageti.JPG Присада должна быть Дуга или в крайнем случае пенек. На такой присаде как у вас птица неминуемо запутается. Высоко или низко - это не имеет значения, главное чтобы птица не мела хвостом пол и не билась о близлежащие предметы http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=153502 http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&showtopic=1399&view=findpost&p=278122пысы - у вас мальчик Все понял, переделаю, У МЕНЯ МАЛЬЧИК?????????????? Скажите как это определяется?и ЧТО НА СЧЕТ РЕЗИНЫ? Изменено 22 октября, 2007 пользователем Hunter
Zhenia Опубликовано 23 октября, 2007 #25 Опубликовано 23 октября, 2007 Лапы тонкие для самки. И не важно сколько вы за него отдали, важно что человек вас обманул, сказав что отдает ,,почти даром,,
Hunter Опубликовано 23 октября, 2007 Автор #26 Опубликовано 23 октября, 2007 Кожа подходящая, шнурочки и прошивка вообще излишни, схема завязывания опутенки неприемлема. Опутенки - две отдельных! Присада должна быть Дуга или в крайнем случае пенек. Посмотрите пожалуйста, вроде немного исправил опутенки, и что мне делать с резиной, обтягивать ее или можно так оставить?Сегодня купил тушки перепелов, так он съел перепелку за раз, причем минут за 15, сколько раз в день его кормить нужно?Книги еще не прочитал, но читаю, так что со временем буду задавать меньше вопросов.На счет присады, я вот думаю, что если он под дугой пройдет, а потом запрыгнет с другой стороны, он неминуемо запутается. Решение, под дугу выпилить из толстой фанеры полукруг и посадить на самонарезы (чтоб он под ней не проходил.
Hunter Опубликовано 23 октября, 2007 Автор #27 Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Лапы тонкие для самки. И не важно сколько вы за него отдали, важно что человек вас обманул, сказав что отдает ,,почти даром,, А я уже привык что меня дурят, в сентябре купил сокола- птенца, оказался взрослый кобчик Ну а то что обманул, бог ему судья. Изменено 23 октября, 2007 пользователем Hunter
Dmitri Опубликовано 23 октября, 2007 #28 Опубликовано 23 октября, 2007 А я уже привык что меня дурят, в сентябре купил сокола- птенца, оказался взрослый кобчикНу а то что обманул, бог ему судья.289451[/snapback] Кобчик - сокол. Так что не обманули...
Hunter Опубликовано 23 октября, 2007 Автор #29 Опубликовано 23 октября, 2007 Кобчик - сокол. Так что не обманули... Ага, только я его спрашивал, фазана будет брать, сказал что будет, наверно фазаны в Крыме как стрекозы :-)
evggor Опубликовано 24 октября, 2007 #30 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) А счас манжетки сделать забыли. Птичка может так лапу поранить. Присаду надо обтянуть хорошо свалянным войлоком или астротуфом (искусственная трава, МЯГКАЯ, не путать с жесткими ковриками для вытирания ног зеленого цвета). Чтобы не обманывали -- надо покупать у людей, которые дорожат своей репутацией. Т.е. В питомниках или зоопарках.Да и вообще, на мое ИМХО, если не умеешь отличить взрослого сокола от птенца-пуховичка, то покупка ХП это по любому дурная затея. Мальчик-девочка совсем не существенно. Изменено 24 октября, 2007 пользователем evggor
GAMBIT™ Опубликовано 24 октября, 2007 #31 Опубликовано 24 октября, 2007 Да у вас действительно самец... Просто на первые фото не слишком удачные... Там лапы кажутся больше.Присада на мой взгляд довольно приличная, только я считаю что достаточно одной(либо дуги либо стойки). птица довольно спокойно будет чувствовать себя и на дной присаде. я считаю что 2 присады это довольнно опасно для птицы т.к. если она привязана к однной из присад то непременно запутается об другую и повиснет что чревато потерей птицы. Материал можно оставить и такой (хотя я всегда использовал мягкий астротурф для ястребов)Главное чтоб присада не была голой.И я бы на вашем месте постелил бы газеты на фанеру, т.к. птиций помет служит еще одной причиной для образования наминов(он разъедает лапы птицы) да и если тушки жертв будут постоянно пачкаться в помете и птица будет этот помет есть то может заболеть когцедиозом(не знаю как правильно называется) и это тож чревато потерей птицырешать вам
Hunter Опубликовано 24 октября, 2007 Автор #32 Опубликовано 24 октября, 2007 А счас манжетки сделать забыли. Птичка может так лапу поранить. Присаду надо обтянуть хорошо свалянным войлоком или астротуфом (искусственная трава, МЯГКАЯ, не путать с жесткими ковриками для вытирания ног зеленого цвета). Чтобы не обманывали -- надо покупать у людей, которые дорожат своей репутацией. Т.е. В питомниках или зоопарках.Да и вообще, на мое ИМХО, если не умеешь отличить взрослого сокола от птенца-пуховичка, то покупка ХП это по любому дурная затея. Мальчик-девочка совсем не существенно. Спасибо, я все понял на счет манжеток, нужно найти где люверсы устанавливают.Ну а на счет затеи - не боги же горшки обжигают, я думаю что у меня получится, поскольку есть большое желание. А это 50% успеха :-). Я постараюсь, Вы же, когда начинали, наверняка не все знали. Так что я буду стараться. Да у вас действительно самец... Просто на первые фото не слишком удачные... Там лапы кажутся больше.Присада на мой взгляд довольно приличная, только я считаю что достаточно одной(либо дуги либо стойки). птица довольно спокойно будет чувствовать себя и на дной присаде. я считаю что 2 присады это довольнно опасно для птицы т.к. если она привязана к однной из присад то непременно запутается об другую и повиснет что чревато потерей птицы. Материал можно оставить и такой (хотя я всегда использовал мягкий астротурф для ястребов)Главное чтоб присада не была голой.И я бы на вашем месте постелил бы газеты на фанеру, т.к. птиций помет служит еще одной причиной для образования наминов(он разъедает лапы птицы) да и если тушки жертв будут постоянно пачкаться в помете и птица будет этот помет есть то может заболеть когцедиозом(не знаю как правильно называется) и это тож чревато потерей птицырешать вам Понял, сегодня устраню. Вопрос, я вчера смотрел на строительном супермакете астротурф, так мне продавец показал его, и я обомлел, пластмасовая дорожка, с жесткими "травинками", даже руку на нее не положить. Рядом увидел коврик, зеленый, с мягкой травкой, спросил его, может это астротурф, на что он ответил что нет, не он. Я засомневался и не купил. Обтянул дугу мехом, на время, и газеты УЖЕ постелил.
evggor Опубликовано 24 октября, 2007 #33 Опубликовано 24 октября, 2007 Спасибо, я все понял на счет манжеток, нужно найти где люверсы устанавливают.Ну а на счет затеи - не боги же горшки обжигают, я думаю что у меня получится, поскольку есть большое желание. А это 50% успеха :-). Я постараюсь, Вы же, когда начинали, наверняка не все знали. Так что я буду стараться.Понял, сегодня устраню. Вопрос, я вчера смотрел на строительном супермакете астротурф, так мне продавец показал его, и я обомлел, пластмасовая дорожка, с жесткими "травинками", даже руку на нее не положить. Рядом увидел коврик, зеленый, с мягкой травкой, спросил его, может это астротурф, на что он ответил что нет, не он. Я засомневался и не купил. Обтянул дугу мехом, на время, и газеты УЖЕ постелил. Устанавливают их в любой мастерской по ремонту кожи. Но не будешь же туда птицу тягать. Надо покупать или одалживать инструмент.Астротурф бывает разной жесткости. Посмотрите на этот коврик, который не астротурф. Если у него основа типа резиновая, а не тряпичная -- вполне можно брать.
Hunter Опубликовано 24 октября, 2007 Автор #34 Опубликовано 24 октября, 2007 Устанавливают их в любой мастерской по ремонту кожи. Но не будешь же туда птицу тягать. Надо покупать или одалживать инструмент.Астротурф бывает разной жесткости. Посмотрите на этот коврик, который не астротурф. Если у него основа типа резиновая, а не тряпичная -- вполне можно брать. Прошу прощения, есть вроде как два варианта крепления манжет на лапки, я так понял, что те которые не переплетаются закреплены намертво? Т.е. снять так просто их нельзя? Если так, можно же просто сшить
GAMBIT™ Опубликовано 24 октября, 2007 #35 Опубликовано 24 октября, 2007 хочу сказать зря вы не купили такой мягкий зеленый коврик. это может и не асторотурф но для ястреба он подходит очень хорошо. по крайней мере я его всегда использую а жесткий астротурф на мой взгляд больше для мелких соколов подходит. хотя я его испльзовал и для балобана. четко следил за его лапами. наминов небыло!
Hunter Опубликовано 24 октября, 2007 Автор #36 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) хочу сказать зря вы не купили такой мягкий зеленый коврик. это может и не асторотурф но для ястреба он подходит очень хорошо. по крайней мере я его всегда использую а жесткий астротурф на мой взгляд больше для мелких соколов подходит. хотя я его испльзовал и для балобана. четко следил за его лапами. наминов небыло! Да, я уже понял что нужно было купить. Жаль, в следующий раз в Одессу поеду, куплю обязательно.Сегодня наметился прогресс в отношениях, при кормлении я на рукавицу положил перепелку и поднес к Малышу (так назвал), он подумал-подумал, пожошел, запрыгнул на рукавицу, схватил мясо и спрыгнул на пол. Это уже что-то. Теперь я как понимаю нужно днлать вабило и кормить с него? А как приучить к руке? Чтоб он на руку сам садился? Изменено 24 октября, 2007 пользователем Hunter
GAMBIT™ Опубликовано 24 октября, 2007 #37 Опубликовано 24 октября, 2007 я считаю что тут вы совершили небольшую ошибку. ни в коем случае нельзя чтобы птица уносила мясо . тогда она всегда будет воспринимать вса как конкурента. нужно кребко дердать мясо в перчатке и не отпускать его, если спрыгнула с перчатки - то пускай, ничего страшного, опять запрыгнет , но чтоб уносила мясо - это недопустимо. а то что уже прыгаеть на перчатку - это замечательно. только желательно спровождатть прием пищи свитом. я использую обычный спотивный свисток. это необходимо для дальнейшей дрессировки.и если прыгает на перчатку то с этого момента кормите на ней и толко на ней. так вы ускорите процесс дрессировки. вабило делать еще рано. я его использую только тогда, когда птица пошла на 100 метров на перчатку.в таком случае птица будет знать и перчатку и вабило.
Hunter Опубликовано 24 октября, 2007 Автор #38 Опубликовано 24 октября, 2007 я считаю что тут вы совершили небольшую ошибку. ни в коем случае нельзя чтобы птица уносила мясо . тогда она всегда будет воспринимать вса как конкурента. нужно кребко дердать мясо в перчатке и не отпускать его, если спрыгнула с перчатки - то пускай, ничего страшного, опять запрыгнет , но чтоб уносила мясо - это недопустимо. а то что уже прыгаеть на перчатку - это замечательно. только желательно спровождатть прием пищи свитом. я использую обычный спотивный свисток. это необходимо для дальнейшей дрессировки.и если прыгает на перчатку то с этого момента кормите на ней и толко на ней. так вы ускорите процесс дрессировки. вабило делать еще рано. я его использую только тогда, когда птица пошла на 100 метров на перчатку.в таком случае птица будет знать и перчатку и вабило. Большое спасибо за советы. Буду поступать отныне только так. Вопрос, сколько раз в день его кормить? Я сейчас кормлю раз в день, вечером. И он не доедает полностью, лишнее, что он не доел я убираю, т.е. он как бы наедается, но вот может и утром давать кусок мяса?
Grizzly Опубликовано 24 октября, 2007 #39 Опубликовано 24 октября, 2007 Большое спасибо за советы. Буду поступать отныне только так. Вопрос, сколько раз в день его кормить? Я сейчас кормлю раз в день, вечером. И он не доедает полностью, лишнее, что он не доел я убираю, т.е. он как бы наедается, но вот может и утром давать кусок мяса? Нет не нужно продолжай кормить один раз в день. Если кормишь вечером корми за два часа до захода солнца. А ты с ним не занимаешься ???
Hunter Опубликовано 24 октября, 2007 Автор #40 Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Нет не нужно продолжай кормить один раз в день. Если кормишь вечером корми за два часа до захода солнца. А ты с ним не занимаешься ??? Ок, буду кормить вечером. А в смысле занимаешься? Он у меня 3 дня всего, но уже пытаюсь применять на практике чудеса дрессуры, но пока пшик получаетсяю :-) Может совет дадите, чем с ним заняться, в шахматы не играет (я тоже), а в дурака мне с ним не интересно, он мухлюет. А если серьезно, с чего начать? С мяса и перчатки? И еще вопрос, что говорит законодательство России по поводу охоты? С ним так же охотиться нужно как и с ружьем? Запрет распространяется на период гнездования (вроде так называется)? И еще, прочитал на форуме по поводу глистования и подпилки клюва, как определить что клюв нужно подпиливать, и что давать в качестве глистогонного? Изменено 24 октября, 2007 пользователем Hunter
SleepingSun Опубликовано 24 октября, 2007 #41 Опубликовано 24 октября, 2007 собственно говоря да - начинайте именно с кормления на перчатке. Гамбит правильно сказал - подносите поближе мясо, крепко зажатое в перчатке, подзываете свистом.Птичка прыгает на перчатку и НА ПЕРЧАТКЕ ест. Ни в коем разе не допускайте, чтобы она уносила мясо.Постепенно расстояние от птицы до перчатки надо увеличивать.Для этого птицу перед занятием надо будет перестегнуть с присады на шнур, длину которого вы будете варьировать по надобности.Кстати, не совсем правильно звать птицу с ее постоянной присады.Лучше, после того, как у вас наладится контакт (птица перестанет при вашем приближении удирать) - берите птицу на перчатку (подносите перчатку и ястреб должен сам на нее перелезть) и относите в другое место )любое, где птица может взлететь, не задевая крылами стен-мебели)
Hunter Опубликовано 25 октября, 2007 Автор #42 Опубликовано 25 октября, 2007 Sos: только что обнаружил у него блох, как с ними бороться?
SleepingSun Опубликовано 25 октября, 2007 #43 Опубликовано 25 октября, 2007 средством "Фронтлайн" - на палец свой нанесите ср-во, а потом помажте КОЖУ птицы возле шеи и над хвостом
Hunter Опубликовано 25 октября, 2007 Автор #44 Опубликовано 25 октября, 2007 средством "Фронтлайн" - на палец свой нанесите ср-во, а потом помажте КОЖУ птицы возле шеи и над хвостом Ура, оно как раз, это средство есть, Frontline spray. Я им собак и кошек своих обрабатываю. А насколько это страшно (блохи)?
GAMBIT™ Опубликовано 25 октября, 2007 #45 Опубликовано 25 октября, 2007 это не блохи, а пероеды. они перо портят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти