Тифон Опубликовано 20 октября, 2007 #1 Опубликовано 20 октября, 2007 Подскажите какие минимальные температуры переносятСеребряные сейбрайтыШелковыеИ пр. бентамки.
Светленькая Опубликовано 4 июня, 2008 #2 Опубликовано 4 июня, 2008 насчет конкретных пород не скажу. У нас курятник отапливаемый для них оптимальная температура где-то 10 градусов тепла. Хотя мы своих выводим зимой на улицу и в морозец не очень большой -5 наверно они гуляют намерзнутся и садятся лапы греть. У меня легорны были бурая и белая
катя перелыгина Опубликовано 5 июня, 2008 #3 Опубликовано 5 июня, 2008 Шелковые переносят морозы хорошо. Бентамки мнеее устойчивы к холодам, а вот про сейбрайтов я вообще не знаю. Вообще устойчивость птицы к холоду ( морозам) зависит от размеров гребешка - чем он больше, тем меньше устойчивость, т.к. на гребешке кожа тонкая и не защищена отмороза, то куры могут получить обморожения гребешка. Еще незащищенная часть у птиц ноги - в сильный мороз могут быть повреждены пальцы ног.
Дуремар Опубликовано 21 ноября, 2008 #4 Опубликовано 21 ноября, 2008 Подскажите какие минимальные температуры переносятСеребряные сейбрайтыШелковыеИ пр. бентамки. желательно градусов 12.
Aplicator Опубликовано 21 ноября, 2008 #5 Опубликовано 21 ноября, 2008 Птица с листовидным гребнем мерзнет быстрей. Её можно выпускать и в морозы, как и всю осталбную птицу, но не более чем на 5-10 минут при морозе более 5-7С, тем более если есть ветерок.
Дуремар Опубликовано 25 ноября, 2008 #6 Опубликовано 25 ноября, 2008 Прошу прощения за неточность. 12 - это температура которая по-хорошему д.быть в курятнике. +12 конечно.
Aplicator Опубликовано 26 ноября, 2008 #7 Опубликовано 26 ноября, 2008 В нижней части курятника причём =)
shoot v.i. Опубликовано 8 сентября, 2009 #8 Опубликовано 8 сентября, 2009 Минувшую зиму (2008-2009) два петушка-бентамки прожили под открытым небом в любую погоду. Морозы в нашей местности опускались до -26. Конечно, они отморозили себе гребни. Но это не заставило их перебраться в теплый курятник. Гребни сначала почернели, а потом вовсе отпали. При этом ухудшения самочуствия петушков я не заметил.Вот их история: в конце августа 2008г я заметил, что одна из бентамок привела с собой двух цыплят. Высидела она их где-то в зарослях кустарников. Целыми днями они гуляли среди других кур а вечерами опять пропадали. К концу сентября я заметил, что они (курица и цыплята) на ночлег располагаются на ветке абрикосового дерева в саду на высоте около 2,5м. С наступлением холодов курица вернулась ночевать в курятник. А цыплята - оказалось два петушка - продолжили ночевать на дереве, на том же самом месте. Несмотря на то, что весь день они проводят с курями - они стали реально дикими птицами. Ближе чем на 10 метров не подпускают. В случае опасности легко взлетают. Лететь могут хоть на 50 метров или дальше. Изловить их днем можно разве что с помощью ружья. Ночью к ним тоже не подберешься (они сидят на достаточно тонких ветвях в густых зарослях). При этом даже если в темную ночь их спугнуть, то они благополучно ориентируются на местности, а на рассвете вновь оказываются на своем месте. В течение зимы мне удалось дважды их заманить в курятник, но при первой же возможности они убегали. Сейчас этим петушкам пошел второй год. Они заматерели и находятся в отличной форме. Доминируют над остальными петухами и "обслуживают" курочек, когда те гуляют во дворе. Ночуют все на той же ветке. В курятник не заходят. Гребни чуть отросли и выглядят так как будто обрезаные.Я не считаю,что такой способ содержания птиц правильный и никого не призываю повторять такой эксперимент. Но изменить их поведение не могу, да и не хочу. Уж очень здорово слышать, как из глубины заснеженного сада в зимнюю ночь доносится пение "диких" петухов.
Torkut Опубликовано 10 сентября, 2009 #9 Опубликовано 10 сентября, 2009 Классно! Мне рассказывали, что у кого-то в деревне на юге Украины обычные куры вели примерно такой же образ жизни, жили в лесополосе совершенно дикими и только выходили на прикормку. "Хозяин" не мог даже контролировать численность "своей" птицы, а чтобы отловить курицу для еды реально брал ружьё.В принципе, если глубина снежного покрова зимой не велика, бентамам уж точно ничто не мешает одичать при соответствующих условиях, которые у Вас как раз и сложились.Думаю, в Вашем случае ничего менять и не надо, нравится этим дикарям такой образ жизни, пусть так и живут, если, конечно, Вам не мешает то, что они всех кур пользуют без разбору. У меня с детства была мечта настоящих банкивских кур завести. Вот уж интересная птица должна быть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти