Перейти к содержанию

синичка лазоревка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите пожалуйста,можно ли держать лазоревку с другими птицами в одной клетке , а то очень хочется посадить несколько птиц в одну огромную клетку .

Опубликовано

подскажите пожалуйста,можно ли держать лазоревку с другими птицами в одной клетке , а то очень хочется посадить несколько птиц в одну огромную клетку .

чирик, Вы имели в виду в клеточном содержании или вольерном? Ну вообще, они птички безобидные. И если не секрет, а с какими птицами планируете держать?
Опубликовано

lДело в том ,что у меня клетки примерно метр на метр и в высоту около 70 см .я хотела запустить ее к славкам и зарянке ,но меня напугали что это птица убийца по типу большой синици и ее не с кем держать нельзя . Еще есть вариант запустить ее к овсянкам и щеглу,они птици покрупнее будут ,особенно овсянки .Подскажите еще пожалуйста птици при таком содержании будут петь или для этого их нужно держать каждую в своей клетке.
Опубликовано

lДело в том ,что у меня клетки примерно метр на метр и в высоту около 70 см .я хотела запустить ее к славкам и зарянке ,но меня напугали что это птица убийца по типу большой синици и ее не с кем держать нельзя . Еще есть вариант запустить ее к овсянкам и щеглу,они птици покрупнее будут ,особенно овсянки .Подскажите еще пожалуйста птици при таком содержании будут петь или для этого их нужно держать каждую в своей клетке.

чирик, не совсем верно считать большую синицу убийцей. Конечно, агрессивный характер у некоторых особей этого вида выражан довольно ярко, но, поголовно винить в этом всех большаков будет не честно. В вольерном содержании лазоревки чувствуют себя уютно, и характер у них спокойный.
Насчёт песни. Исходя из моей не большой практике, у меня есть такой принцип: один певец - одна клетка. Может я и не прав. И это не знчит, что при вольерном содержании птицы петь не будут. Так что, выбор за Вами.
Опубликовано

Большое спасибо за ответ, извините что пропала ,просто были проблемы с компом.По поводу синиц меня напугали на рынке,я сама с ними дела никогда не имела. Очень интересно по поводу песни,у меня был кенар который последний год не пел вообще, так как возраст я его не знала (птицу мне отдали),я решила ,что он уже старый . Когда переселяла пти в вольеры то вместе с зерноядными временно запустила и его ,так он там почти сразу запел и поет с утра до позднего вечера . Все думаю забирать его или нет ,а то уж больно чужеродно смотрится ярко желтый кенар среди лесных птиц.

Опубликовано

2 NURMUHAMMAD

У меня вот диллема - есть большая синица, которую подобрал слетком. Живет у меня уже 2,5 года в клетке (или вольере) размером 80см х 130см и высотой 75см. Вчера к нам залетел еще один большак (уже взрослый, ясное дело). Жена его поймала и сегодня мы его подсадили к нашему птицу (оба самцы).
Пока вроде бы не дерутся. Вопрос - можно ли оставить их на зиму вместе или лучше отпустить залетевшего синица?

Опубликовано

2 NURMUHAMMAD

У меня вот диллема - есть большая синица, которую подобрал слетком. Живет у меня уже 2,5 года в клетке (или вольере) размером 80см х 130см и высотой 75см. Вчера к нам залетел еще один большак (уже взрослый, ясное дело). Жена его поймала и сегодня мы его подсадили к нашему птицу (оба самцы).
Пока вроде бы не дерутся. Вопрос - можно ли оставить их на зиму вместе или лучше отпустить залетевшего синица?

Залетевшего товарища однозначно лучше отпустить. От греха подальше. При желании можно подобрать Вашему большаку в компанию птиц немного более крупных и внешне не похожих. Дрозды, скворцы, клесты вполне годятся. Можно попробовать подселить поползня (но он тоже может оказаться ещё тем агрессором). При этом лучше подселить сразу несколько новичков, в противном случае при агрессии со стороны хозяина клетки он "на первом зацикливается", и может замордовать новичка.
Опубликовано

Лучше, наверное, к славкам и зарянке. Всё - таки лазоревка - птичка достаточно нежная в отношении кормов, заряночья диета ей вполне годится. Трещать и ругаться, конечно, может, но про убийства, думаю, всё - таки преувеличение.
Вопрос про песню относится к лазоревке или к щеглам-овсянкам-зарянкам-славкам? Песня лазоревки, на мой вкус, не настолько уж ценна, чтобы из - за этого переживать. В любом случае, более интересное поведение при групповом содержании искупает эту потерю сполна. Что касается остальных, если держите их именно ради песни, оптимально рассадить поодиночке. Если песня - приятное дополнение, а не основная цель - пусть живут в коллективе, главное - отследить и отсадить агрессора, ежели таковой появится. Славки, насколько я заметил, неплохо уживаются вместе, даже самцы одного вида. А вот овсянки в конце зимы наверняка устроят мордобой (если у Вас самцы одного вида). Щегол - птичка сварливая, может первым выжирать из зерносмеси самое вкусное (и вредное, например, коноплю).
Опубликовано

Спасибо за совет,сегодня вечером попробую синичку поймать и отсадить в другую клетку. Птицы ,что в одной клетке ,что в другой,пока живут мирно,единственно щегол иногда цапается с кенаром,но их я сегодня буду рассаживать.Овсянки у меня все разных видов,так что надеюсь драки не будет.

Опубликовано

Так, самца большой синицы выпустил на следующий день.

НО сегодня в квартиру залетела самка. Может её подсадить к моему синицу? Может по весне они еще и приплод дадут?

Что скажете? С нетерпением жду ответа.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А синицу-лазоревку с воробьём можно выращивать в одной клетке?

Опубликовано

Макеха, выращивать можно, а вот содержать не стоит уж очень разные у них диеты и воробей скорее всего будет объедать лазоревку и съедать предназначенный для нее мягкий корм.

Опубликовано

А синичка-лазоревка, которая будет на месяц старше , чем большая синица, вместе уживутся?

Опубликовано

А синичка-лазоревка, которая будет на месяц старше , чем большая синица, вместе уживутся?

628324[/snapback]

Большая синица довольно агрессивная птица, как по отношению к своим собратьям так и по отношению к мелочи, разница в месяц будет видна совсем недолго, примерно пару недель, после этого вы рискуете потерять лазоревку, хотя все птицы ИНДИВИДУАЛЬНЫ и 100% гарантии никто вам не даст, от себя скажу: риск есть, и я бы на него не пошел.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.