Helen T Опубликовано 29 декабря, 2004 #91 Опубликовано 29 декабря, 2004 Larisa, Все платаны годятся для того , чтобы давать их ветки птицам . Попробуйте проращивать зёрна из обычной зерновой смеси , которой кормите своего птица . Должны прорасти . ----------------- С уважением , Елена Туржевская .
Larisa Опубликовано 29 декабря, 2004 #92 Опубликовано 29 декабря, 2004 Helen T, спасибо, попробую. По дороге домой срезала ветку инжира, только птиц пока не понял, что с ней делать.
umka-o Опубликовано 6 апреля, 2005 #93 Опубликовано 6 апреля, 2005 Вот опять пришла весна, тает снег и скоро начнет расти всякая травка... в том числе и крапивка молоденькая повылезает! Вопрос: Как давать свежую молодую крапиву птицам? Надо ли ее ошпаривать, если она экологически чистая?
Helen T Опубликовано 6 апреля, 2005 #94 Опубликовано 6 апреля, 2005 Вот опять пришла весна, тает снег и скоро начнет расти всякая травка... в том числе и крапивка молоденькая повылезает! Вопрос: Как давать свежую молодую крапиву птицам? Надо ли ее ошпаривать, если она экологически чистая?55067[/snapback] Крапиву ошпаривают не потому , что она экологически грязная . Ошпаренная крапива утрачивает стрекательные волоски , а , следовательно , перестаёт жечься :ok:k:' /> ... Совсем "юную" крапиву можно не ошпаривать , а просто тщательно промывать с мылом , хорошо сполоснув после этого кипячёной водой . --------------------- С уважением , Елена Туржевская .
ksyushka Опубликовано 6 апреля, 2005 #95 Опубликовано 6 апреля, 2005 А я уже 2 недели одуванчики даю птицам и черепахе
umka-o Опубликовано 7 апреля, 2005 #96 Опубликовано 7 апреля, 2005 Helen T, Спасибо! Как только начнет вылезать - буду делать крапивный салатик своим грызунам!ksyushka, Здорово! А в Питере уже травка зеленеет? У нас то в городе снег еще не сошел - кругом лес.
Flash Опубликовано 7 апреля, 2005 #97 Опубликовано 7 апреля, 2005 ksyushka, Не, я фигею! В Питере уже есть одуванчики, а у нас - фигушки. Сегодня все глаза во дворе просмотрела!
ksyushka Опубликовано 7 апреля, 2005 #98 Опубликовано 7 апреля, 2005 Надо знать злачные места Одуваны уже листья сантимеров по 5-7 имеют
Flash Опубликовано 7 апреля, 2005 #99 Опубликовано 7 апреля, 2005 ksyushka, Все, завтра навожу резкость и прочесываю местность с удвоенным рвением.
SvetlanaKo Опубликовано 21 ноября, 2005 #100 Опубликовано 21 ноября, 2005 А мой волнистик обожает шпинат свеженький (как и я).Что скажете, полезно или не полезно?
Helen T Опубликовано 21 ноября, 2005 #101 Опубликовано 21 ноября, 2005 SvetlanaKo, шпинат - очень ценная добавка в рационе птиц. Он - один из "рекордсменов" среди зеленных культур по содержанию бета-каротина (богат каротиноидами, которые не просматриваются, т.к. "прикрыты" толстым слоем хлорофилла). Трудно найти замену шпинату (среди растительных ингредиентов) по содержанию витамина В2 (рибофлавина) - этот витамин содержится, как правило, в животной пище. Богат шпинат также витамином К и РР (ниацином), от дефицита которых страдают кровеносные сосуды, слизистые оболочки и кожные покровы. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
SvetlanaKo Опубликовано 22 ноября, 2005 #102 Опубликовано 22 ноября, 2005 SvetlanaKo, шпинат - очень ценная добавка в рационе птиц. Он - один из "рекордсменов" среди зеленных культур по содержанию бета-каротина (богат каротиноидами, которые не просматриваются, т.к. "прикрыты" толстым слоем хлорофилла). Трудно найти замену шпинату (среди растительных ингредиентов) по содержанию витамина В2 (рибофлавина) - этот витамин содержится, как правило, в животной пище. Богат шпинат также витамином К и РР (ниацином), от дефицита которых страдают кровеносные сосуды, слизистые оболочки и кожные покровы. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. 90121[/snapback] Леночка. спасибо огромное, за такое кол-во ответов. Теперь буду знать как за своим пончиком-птенчиком ухаживать.
La parrot Опубликовано 23 января, 2006 #103 Опубликовано 23 января, 2006 Здравствуйте!А как насчет стручков гороха, фасоли, выращенныхна хуторе? А сам свежий горошек можно?как насчет рассады помидоров перцев?Полезно?Вкусно?тот же хуторской виноград и лоза?как?а розы, розы можно? листочки там, цветочки?Спасибо
Helen T Опубликовано 23 января, 2006 #104 Опубликовано 23 января, 2006 La parrot, Всё, что Вы перечислили, можно. Кроме рассады помидоров и перца. Эти растения относятся к семейству Паслёновых: все их зелёные части (стебель, листья) ядовиты. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. :
Immortal Опубликовано 10 марта, 2006 #106 Опубликовано 10 марта, 2006 У нас продают такие тарелочки с высокой травой - обычная пророщенная пшеница на вате (или еще на чем-то - у кого как). Семена так уже птичику не выковырять - слишком уж трава высокая, а вот саму траву ему грызть можно? Выглядит уж больно аппетитно, думаю, может купить ему... Только как ее промыть - не ясно. Боюсь, что тогда вместе с ватой и смою.
Helen T Опубликовано 10 марта, 2006 #107 Опубликовано 10 марта, 2006 Immortal, Нужно точно знать, для какой цели эта трава продаётся в пророщенном виде. Если на корм домашним животным (кошкам, грызунам) - её смело можно давать птицам (даже на вате ). Если для декоративных целей (иногда продают пророщенные мини-"лужайки" для пасхального стола, например) - лучше не рисковать (субстрат и сама зелень могут содержать химические добавки). По этой же причине не следует давать птичкам траву, растущую на "травяных головах", гномиках и прочих существах , в широком ассортименте представленных в магазинах флористики. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Immortal Опубликовано 10 марта, 2006 #108 Опубликовано 10 марта, 2006 Helen T, она именно для декоративных целей продается (к весенним праздникам). Просто я как-то пыталась сама вырастить такую "лужайку" - не получилось почему-то. То ли зерна плохие были, то ли руки у меня не оттуда растут.. Хотела купить готовую. Их продают не в магазинах, а с рук. Вот и думаю: будут ли "домашние" продавцы использовать химию? Но, пожалуй, буду сама дальше пытаться выращивать
undula Опубликовано 10 марта, 2006 #109 Опубликовано 10 марта, 2006 Immortal, у нас продается травка именно для животных (овес), но травка грубовата, мои ее только топчут охотно . Она скорее для кошек. Поэтому я выращиваю сама, без земли в контейнерах для рассады, вобщем, делаю то же самое, но даю, когда травка еще совсем молоденькая.
Immortal Опубликовано 11 марта, 2006 #110 Опубликовано 11 марта, 2006 undula, просто кладете зерна на мокрую вату и они прорастают? Много это времени занимает в целом?
undula Опубликовано 11 марта, 2006 #111 Опубликовано 11 марта, 2006 Immortal, сначала кладу на блюдце под марлечку, как обычно для проращивания. Через пару-тройку дней после того, как появятся ростки, пересыпаю в контейнер (можно взять любую пластиковую баночку, чем меньше ее донышко, тем лучше, у моих контейнеров дно 4 на 5 см. В донышке дырочки. Ставлю контейнер в светлое место, в емкость с водой. Когда вырастает совсем маленькая травка, вынимаю, промываю зерна аккуратно, чтобы газон не развалился (к этому времени зерна пустят обильные корни, которые переплетутся между собой). Потом можно опять в контйнер поместить, чтобы не сразу растащили. Быстрее всего получается рожь, затем пшеница, затем овес. Недели две, наверное, уходит, может, меньше. Но я все время ставлю новые, чтобы каждые несколько дней был новый газончик. Да, еще из чечевицы делаю, она очень быстро растет, но ее только девчонка любит.
undula Опубликовано 13 марта, 2006 #112 Опубликовано 13 марта, 2006 Immortal, мой тоже сначала боялся (да он всего сначала боится!), и я тоже срезала. Потом втянулся .Вот наш газончик из чечевицы перед употреблением:
Immortal Опубликовано 14 марта, 2006 #114 Опубликовано 14 марта, 2006 undula, класс! Птичка по цвету сливается зеленью. (Определенно, не синяя! ) Про травку записала, будем пробовать проращивать
Neochka Опубликовано 19 марта, 2006 #115 Опубликовано 19 марта, 2006 а можно ли отвар из одуванчиков?
WAngel Опубликовано 19 марта, 2006 #116 Опубликовано 19 марта, 2006 блин!!! сейчас пошла в другую комнату буквально на 15 минут.. не подумала как то, у меня на столе 2 букета стоят, один тюльпаны, второй розы, так он "пощипал" листья тюльпана и розы, и сам бутон у розы попробовал... это не смертельно?? вроде бодрый, веселый как всегда.
Маришка Опубликовано 30 марта, 2006 #117 Опубликовано 30 марта, 2006 А можно давать волнистикам зелень с улицы в этом году в связи с наступающим вирусом? И если да, то какие меры предпринимать для профилактики? На проталинах появились одуванчики. Раньше я их всегда начинала рвалть так рано, а вот в этом году что-то засомневалась.
Helen T Опубликовано 30 марта, 2006 #118 Опубликовано 30 марта, 2006 Маришка, Не сомневайтесь. Просто хорошо вымойте одуванчики тёплой водой (можно с антибактериальным мылом, если Вам так спокойнее ). Кипятком ошпаривать не нужно. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Маришка Опубликовано 30 марта, 2006 #119 Опубликовано 30 марта, 2006 Спасибо. Мои волнистики сегодня поели первую за этот год травку с улицы . Были очень давольны. Черепахи тоже оценили. Видимо капуста с традесканцией им за зиму ужасно надоели.
Honey111 Опубликовано 16 апреля, 2006 #120 Опубликовано 16 апреля, 2006 Так все я уже тут запуталась че можно а че нет . Половину того чего вы написали я не думаю чтов Израиле есть так что мне делать?У нас тут какая то ПИТРОЗИЛИЯ ЕСТЬ,МЯТА,САЛАТ,потом еще какая то трава для салата,пальмы,апельсины растут,оливки потскожите плиззз...ч мом можно?
vladх Опубликовано 29 апреля, 2006 #121 Опубликовано 29 апреля, 2006 Так все я уже тут запуталась че можно а че нет . Половину того чего вы написали я не думаю чтов Израиле есть так что мне делать?У нас тут какая то ПИТРОЗИЛИЯ ЕСТЬ,МЯТА,САЛАТ,потом еще какая то трава для салата,пальмы,апельсины растут,оливки потскожите плиззз...ч мом можно? 123904[/snapback] Honey111, петрозилья - это петрушка
IgorM Опубликовано 30 апреля, 2006 #122 Опубликовано 30 апреля, 2006 В Израиле, в плане зелени, Вы можете купить: смесь (бэби-салат) из 8 растений (туда входят очень полезные свёкла и горчица), проростки люцерны (альфаальфа), проростки бобовых, любые замороженные смеси без лука ("китайский салат", например) и т.д. Приезжайте завтра к нам в гости в Иерусалим, я покажу как всё это выглядит С уважением,Игорь
Кира Опубликовано 21 мая, 2006 #123 Опубликовано 21 мая, 2006 Скажите пожалуйста, можно волнистикам давать как ботву редиса так и сам редис? И еще листики салата? Что еще можно? На даче много всякой зелени...
Helen T Опубликовано 22 мая, 2006 #124 Опубликовано 22 мая, 2006 Кира, Ботву редиса и все виды листового салата можно давать птицам, корнеплоды редиса - нежелательно. Можно также порекомендовать в качестве зелёного корма ботву свёклы, ботву репы, ботву горчицы, зелень портулака, зелень сельдерея, листовой (салатный) цикорий. Не следует обходить вниманием огородные сорняки: лопух вместе с листьями и корневищами,осот,крапиву,мокричник,ясколку,сурепку,пастушью сумку -все эти растения имеют высокую питательную ценность для птиц. ----------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Зайка Опубликовано 28 мая, 2006 #125 Опубликовано 28 мая, 2006 Helen T, наши попугаи последние две недели получают много веток и зелени (одуванчики, иван-чай, салат, сныть), не знаю много ли едят, так как все это еще и разбрасывается, но фрукты и овощи совсем не едят. Это нормально или стоит сначала давать фрукты и овощи и только потом ветки и зелень? ----------------------- С уважением, Надежда.
Helen T Опубликовано 28 мая, 2006 #126 Опубликовано 28 мая, 2006 Надежда, Это нормально. Активно поедая свежую зелень, птицы могут на время потерять интерес к овощам и наоборот. Ваша задача - чутко следовать за их полезными предпочтениями, следить, чтобы новые корма не приедались (разнообразить их, чередовать новые корма и привычные). ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Natalina Опубликовано 5 августа, 2006 #127 Опубликовано 5 августа, 2006 У нас попугай недавно,неделю.Но вот что заметила,зелень трескает только так:листья клевера,ботву всякую.А сколько давать-то можно?Мне кажется сколько не дашь-все сьест. Слишком много-не вредно?И еще: на зиму насушить можно,а потом замачивать в кипятке и давать?
Helen T Опубликовано 6 августа, 2006 #128 Опубликовано 6 августа, 2006 Natalina, Зелени много не бывает. Пусть попугай ест в своё удовольствие. От Вас требуется только хорошо промывать зелень. Очень высока вероятность того, что попугай не будет есть сухую зелень зимой. Жадность к зелени - обычно явление строго сезонное. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Зайка Опубликовано 3 октября, 2006 #129 Опубликовано 3 октября, 2006 У нас новое предпочтение, весной листья одуванчика не ели совсем, летом тем более, хотя предлагала регулярно, сейчас, когда одуванчики скоро закончатся, только их и просят, съедают даже упавшие на дно мелкие части листьев. Я вот думаю, если сейчас вырыть корни одуванчиков и посадить дома в горшки, будет ли зимой зелень? Очень хочется птичек порадовать.
Helen T Опубликовано 3 октября, 2006 #130 Опубликовано 3 октября, 2006 Зайка, Попробуйте листья одуванчиков заморозить разовыми порциями в полиэтиленовых пакетиках. ----------------------------- С уважением, Елена туржевская.
Зайка Опубликовано 3 октября, 2006 #131 Опубликовано 3 октября, 2006 Helen T, спасибо большое, так и сделаю.
Alyonga Опубликовано 3 октября, 2006 #132 Опубликовано 3 октября, 2006 А мой Бизончик только один спорыш трескает(всё обгладывает, только штурпачки оставляет)--больше ничего .Ни фрукты, ни овощи.А ,ещё пережёвывает(не откусывает, а только сок сцеживает) листики одувана и молоденькие проростки кукурузки.
Одна Опубликовано 6 октября, 2006 #133 Опубликовано 6 октября, 2006 Подскажите, пожалуйста, как давать волнистикам травку? Крошить ее ножом или связывать стебельки пучками и привязывать их к прутьям клетки? Я сейчас выращиваю овес, ростки уже довольно высокие, но листики пока не раскрылись. И еще. Из зелени я пока даю листья салата и морковную ботву. Малышам это очень нравится, они с удовольствием щиплют. Правда, насчет морковной ботвы я сомневаюсь - можно ли? В основном ведь рекомендуют корнеплоды, но мои малышки к тертой морковке никак не хотят приучаться, прямо не знаю, как им объяснить, что она полезна
undula Опубликовано 6 октября, 2006 #134 Опубликовано 6 октября, 2006 ростки уже довольно высокие, но листики пока не раскрылись. 176813[/snapback] Мои овес в таком виде и любят, когда листики раскрываются, то им не нравится, поэтому я не покупаю траву (та, что продается, именно с раскрывшимися листиками), а выращиваю сама. Давать, наверное, лучше пучком, но можно попробовать и нарезать - кто знает, как им больше понравится?
Одна Опубликовано 7 октября, 2006 #135 Опубликовано 7 октября, 2006 undula, сегодня попробовала дать и целиком, и нарезанную. Больше понравилась в пучке, правда, они больше измочалили стебельки, чем съели
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти