NANSI Опубликовано 16 сентября, 2007 #1 Опубликовано 16 сентября, 2007 Ситуация такая, у нас живут два тетеревятника и ушастая сова, в довесок нам притащили болотную сову со сломанным крылом. Наш ушастик обсалютно лоялен к птицам( жил в вольере с пустельгой), болотная- размером с ушастика, они распологались на одной присаде пока мой молодой человек, занимающийся только тетеревятниками и др. ястребами, неустроил лекцию, по поводу вреда содержания вместе. Птицы сейчас сидят раздельно, но совам ,как мне кажется вместе будет лучше. Поделитесь опытом.
siluet Опубликовано 17 сентября, 2007 #2 Опубликовано 17 сентября, 2007 Совам можно вполне вместе сидеть, а вот тетеревятников нестоит с совами ссаживать
NANSI Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор #3 Опубликовано 17 сентября, 2007 Это и ёжику понятно( по поводу тетеревятника), а на сколько может быть агресивна болотная? У меня было две болотки, с очень разными характерами, что им более свойственно?Я до сего момента в это не углублялась.
slawik Опубликовано 17 сентября, 2007 #4 Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) Это и ёжику понятно( по поводу тетеревятника), а на сколько может быть агресивна болотная? У меня было две болотки, с очень разными характерами, что им более свойственно?Я до сего момента в это не углублялась. незнаю насчёт болотки но был случеи у друга белые полярные совы,самка и за еды отгрызла голову самцу.слышал подобныи случий и про некотрых сычеи.моё мнение не стоит рисковать. Изменено 17 сентября, 2007 пользователем slawik
siluet Опубликовано 17 сентября, 2007 #5 Опубликовано 17 сентября, 2007 незнаю насчёт болотки но был случеи у друга белые полярные совы,самка и за еды отгрызла голову самцу.слышал подобныи случий и про некотрых сычеи.моё мнение не стоит рисковать. А вот это свойство присуще только полярным совам. По-моему даже у филина такого нет, хотя возможно у него тоже бывает.
Dipperman Опубликовано 17 сентября, 2007 #6 Опубликовано 17 сентября, 2007 А вот это свойство присуще только полярным совам. По-моему даже у филина такого нет, хотя возможно у него тоже бывает. "Это свойство" присуще почти всем совам - и если бы не твоя забывчивость, ты бы легко вспомнил, что у нас в зоопарке, например, серые неясыти вполне себе употребили в пищу свою товарку. Но вот как раз род Asio к канибализму наименее склонен - я, во всяком случае, про них такого не слышал. Было бы две болотки или две ушанки - голосовал бы за совместное содержание, а так... наверное, рассадил бы от греха подальше.
NANSI Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор #7 Опубликовано 17 сентября, 2007 (изменено) ВОТ МЫ И СПОРИМ. Я согласна, что это риск, но утверждаю, что содержание в вольере двух сов разн. вида- опасно, т.к. не сразу заметишь состояние и настроение птиц, а на одной присаде в квартире риск меньше, птицы сыты, значит целы. Сейчас птицы рассажены, но спор остался. У болотки оказалось не один , а два перелома со смещением, надо срочно делать операцию, но в ветклениках, либо нет анастэзиолога, либо хирурга. Изменено 17 сентября, 2007 пользователем NANSI
Zourg Опубликовано 20 сентября, 2007 #8 Опубликовано 20 сентября, 2007 Это свойство" присуще почти всем совам есть такое делоNANSI если смещение не сильное, можно попытаться зафиксировать своими силами, если руки готовы. В наших вет. клиниках врачи опасаются в основном за наркоз - боятся что не смогут правильно его рассчитать. За крупных птиц берутся. Вообще если травма очень серьёзная, то штифты дадут лишь косметический эффект, а птице от такой операции большая нагрузка. Опять же считается, что птицам зачастую лучше переломы фиксировать внешне(шина, бинтики и пр.).
NANSI Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор #9 Опубликовано 20 сентября, 2007 По поводу переломов со смещением, мой главный принциппп, не лезь туда, где можешь навредить. Мы отыскали анастезиолога и хирурга-травмотолога. Лучше не трогать, если есть специалист, который сделает всё правильно. Такие переломы очень опасны, они могут грозить ампутацией, случаи были.
Zourg Опубликовано 5 октября, 2007 #10 Опубликовано 5 октября, 2007 По поводу переломов со смещением, мой главный принциппп, не лезь туда, где можешь навредить. Мы отыскали анастезиолога и хирурга-травмотолога. Лучше не трогать, если есть специалист, который сделает всё правильно. Такие переломы очень опасны, они могут грозить ампутацией, случаи были. А к кому Вы обращались?
NANSI Опубликовано 22 октября, 2007 Автор #11 Опубликовано 22 октября, 2007 А к кому Вы обращались? К ветам из академии и в Банга , могу дать адрес , если интересно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти