Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По случаю купил ХП, но "хозяин" не знал как она называется. Скорее всего поймал где-то, чтоб заработать на бутылку. Скажите пожалуйста что это за птица. Почитав Ваш форум, я предполагаю, что это пустельга.

post-11725-1189531505_thumb.jpg

post-11725-1189531534_thumb.jpg

post-11725-1189531555_thumb.jpg

Опубликовано

Это молодой кобчик. А можно фото покрупнее - что за опутенки у него на лапках?

Опубликовано (изменено)

Это молодой кобчик. А можно фото покрупнее - что за опутенки у него на лапках?

Опутенки это самопальные, слепил из того что было, малыш у меня второй день, и только первый день я у Вас на форуме, уже многое почерпнул, исправлю опутенки - обещаю.

post-11725-1189533291_thumb.jpg

post-11725-1189533866_thumb.jpg

post-11725-1189534030_thumb.jpg

post-11725-1189534110_thumb.jpg

Изменено пользователем Hunter
Опубликовано

Сокол, но не пустельга. Это молодой чеглок. Хвост, насколько я вижу, то ли выдран, то ли поломан...

Опубликовано

Сокол, но не пустельга. Это молодой чеглок. Хвост, насколько я вижу, то ли выдран, то ли поломан...

Хвост у него явно выщепан, парочка перьев торчит и все, а это охотничий сокол? На голубей он может охотиться?
Опубликовано

Dipperman, окстись, кобчик это :)
Hunter, снимите тогда все это с лапок, иначе дело травмами закончиться. Он, по-видимому ручной, и надеть на него снова правильные опутенки не составит труда.
Хвост у птички обломан из-за неправильного содержания.
Кобчики в природе в основном насекомых и грызунов ловят. Голубь ему не по силам, максимум - перепелка или скворец. И то после долгих мучений.

Опубликовано

Hunter, снимите тогда все это с лапок, иначе дело травмами закончиться. Он, по-видимому ручной, и надеть на него снова правильные опутенки не составит труда.
Хвост у птички обломан из-за неправильного содержания.
Кобчики в природе в основном насекомых и грызунов ловят. Голубь ему не по силам, максимум - перепелка или скворец. И то после долгих мучений.

Ramka, то кольцо на фото, это не от опутенок, это градусник в террариуме весит на нем,к СОКОЛУ :-) оно не имеет отношения. Вот более "правильная" фотография, я их сделал из аксессуаров от мобильных телефонов, просто не могу дома найти подходящую кожу.

Hunter, Он, по-видимому ручной,

Очень сомневаюсь, орет как потерпевший, когда к нему подходишь ближе 15 метров.

post-11725-1189536024_thumb.jpg

Опубликовано

Я отлично разглядела эти аксессуары, снимите их пожалуйста - птица во-первых может зацепиться за что-нибудь петельками, и повиснуть, во-вторых, синтетика натирает птице лапы, в-третьих, леску замените толстым шнуром - порезать об нее пальце птице очень легко. Кожа на первое время идет даже с перчаток, если птица не грызе топутенки.

Очень сомневаюсь, орет как потерпевший, когда к нему подходишь ближе 15 метров.

У вас нехилая квартирка :)
Опубликовано

Что-то мне голова показалась темновата, хотя мысли о кобчике были. Да и на последних фотках действительно видно, что это кобчик.

Опубликовано (изменено)

Что-то мне голова показалась темновата, хотя мысли о кобчике были. Да и на последних фотках действительно видно, что это кобчик.

Сделал на скорую руку.
Получается у меня кобчик и причем самка, я посмотрел на другом сайте, самец темный, без белой горловины.
Только вот непонятно с кормлением, где я ему сейчас стрекоз буду ловить? Мясом не отмазаться от него?
По наблюдениям, молодую телятинку кушает без проблем, наверно на воле телятами питался, или ягнятами.

post-11725-1189541555_thumb.jpg

Изменено пользователем Hunter
Опубликовано

жуть присада!!!
повесится на раз, срочно переделывайте. Вот тут есть руководство, как быстренько сделать присаду нормальную:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry279080
а вот выкройка опутенок:
говядина ему не пойдет, надо давать грызунов, птичек, в зоомагазине можно купить сверчков и др. насекомых. Причем имейте ввиду - не одних насекомых надо давать, а и мясо и насекомых.
Так же ему понадобится поилка-купалка. Идеально подойдет кошачий лоток

Опубликовано

жуть присада!!!
повесится на раз, срочно переделывайте.

Переделал, вот что получилось. Правда пока не нашел кусочка коврового покрытия, пока сделал кружок из плотного, ворсистого материала. С опутенками опять проблема, нашел кусочек кожи, тат этот монстр перегрыз их за полтора часа. Будем искать что то более подходящее, возможно железное :-)

post-11725-1189689854_thumb.jpg

Опубликовано

под присаду необходимо постелить что-то мягкое, иначе птичка отобьет пятки.
На фото плохо понятно - присада на высоте стоит? Если так, то срочно регулируйте длину опутенок и должика - все это должно быть такой длины, чтоб птица ни под каким видом, как бы не трепыхалась не свесилась на должике за край присады (стола)
И проследите за длиной опутенок отдельно - подберите так, чтьобы, когда птичка прыгает с присады на пол (станину присады) карабин, за который вы цепляете должик к опутенкам не елозил по хвосту птице. Если елозит - опутенки надо укорачивать

Опубликовано

По случаю купил ХП, но "хозяин" не знал как она называется. Скорее всего поймал где-то, чтоб заработать на бутылку. Скажите пожалуйста что это за птица. Почитав Ваш форум, я предполагаю, что это пустельга.

Это кобчик обыкновенный (Falco vesperensus) - самец прошлого года.

Опубликовано

Это кобчик обыкновенный (Falco vesperensus) - самец прошлого года.

Прошу прощения за неправильную латынь (F.vespertinus) промахнулся по "клаве" - (sorry!), Hanter, а можно узнать откуда птица, из какого региона?
С ув. L.Sparks.
Опубликовано

Прошу прощения за неправильную латынь (F.vespertinus) промахнулся по "клаве" - (sorry!), Hanter, а можно узнать откуда птица, из какого региона?
С ув. L.Sparks.

Прица была куплена в Крыму, в районе Бахчисарая.
Опубликовано

Прица была куплена в Крыму, в районе Бахчисарая.

Спасибо Вам, уважаемый Hunter, за инфу! я так и думал, что эта птица или из Крыма или с Кавказа.
возможно, что я ошибаюсь в данном случае с определением возраста по Вашему фото, и быть может это самец этого, а не прошлого года. Кобчики из этого региона - есть одна популяция, и лапы у здешних самцов краснеют уже на втором году жизни, а на третий год, окраска уже почти полностью чернеют. 4-х летний самец очень отличается окраской от самки и молодых, да так! как будто это совершенно разные виды. такой половой диморфизм присущ ещё пустельгам и дербникам, но выражен не так ярко как у кобчика. У больших соколов половой диморфизм в окраске не выражается настолько ярко как у кобчика, ну разве что в пределах монопопуляции окраска самца сапсана у старых птиц всё-таки несколько контрастней. У кречетов и балобанов окраска не является определяющим фактором при определении пола, учитывая полиморфизм видов.

А знете ли ли Вы, уважемый Hunter, что копчики общественные соколы? То есть они гнездятся, совершают миграции, обороняются от непрошенных гостей - сообща, как бы колонией в 10-20 (иногда и больше) гнёзд.

На сегодняшний день этому виду уже начинает угрожать опасность сокрощения численности, и локально он уже вносится в региональные Красные Книги, особенно после имеющей место в последнее
20-летье применение на С/Х угодьях зооцидов и инсектицидов.

Кобчики, особенно молодые быстро становятся ручными, и даже - в умелых руках могут летать охотно
возвращаясь на руку, тем самым радуя хозяина истинно соколиным полётом, но вот охотника из него не получится никогда.

посмортите: - http://avesphoto.com/website/NA/species/FALRDF-3.htm

Опубликовано

И ещё, уважаемый Hunter, очень мало людей содержит кобчиков, а посему, коль Вы решите оставить птицу у себя, любая информация просто бесцена и чрезвычайно важна, для общего банка данных.
С ув. L.Sparks.

Опубликовано

И ещё, уважаемый Hunter, очень мало людей содержит кобчиков, а посему, коль Вы решите оставить птицу у себя, любая информация просто бесцена и чрезвычайно важна, для общего банка данных.
С ув. L.Sparks.

Здравствуйте, я конечно его оставлю, во всяком случае на зимний период, возможно весной или летом выпущу, отсюда следует вопрос, какого рода инфа Вас интересует, наблюдение за поведением, фотографии?. Скажу сразу, характер у данного "орла" отвратительный, крикливый до ужаса, но постепенно осваивается и при приблежении уже не всегда пытается укусить. У нас тут еще проблема в зимний период будет с кормом, насекомых купить негде, город у нас маленький, и в зоомагазинах ТАКОЕ не продают.
Опубликовано

Скорее всего птицу уже нельзя будет выпускать - станет ручной. Относительно насекомых - 1 раз потрудитесь приобрести мраморных тараканов, мучного червя и сверчков. Всю эту пакость сажайте по банкам, и будет вам корм - они отлично размножаются - знай, вынимай подросших

Опубликовано

Здравствуйте, я конечно его оставлю, во всяком случае на зимний период, возможно весной или летом выпущу, отсюда следует вопрос, какого рода инфа Вас интересует, наблюдение за поведением, фотографии?. Скажу сразу, характер у данного "орла" отвратительный, крикливый до ужаса, но постепенно осваивается и при приблежении уже не всегда пытается укусить. У нас тут еще проблема в зимний период будет с кормом, насекомых купить негде, город у нас маленький, и в зоомагазинах ТАКОЕ не продают.

Здравствуйте, ! Судя по всему "в нашем полку прибыло", и в Вашем лице мы скоро получим ещё одного сокольника, так как это (знаю по опыту) очень заразно. В любом случае опыт - дело прекрасное, и никогда не бывает лишним. А если Вы станете фиксировать все свои действия (взвешивать птицу раз в неделю, взвешивать корм, отмечать порядковость линьки: в какой последовательности на следующий год , будут меняться маховые и рулевые перья, , и как проходит смена наряда с ювенильного на взрослый, и много-много другое), а потом всё - так как есть опубликуете на этом замечательном форуме, или же где-нибудь в периодике - этому материалу цены не будет! А по содержанию думаю что форучане с радостью и без секретов поделятся опытом.

И так, вопрос 1-ый - чем кормить? казалось бы простой вопрос для профи, но не тут то было. Вопрос
непростой даже для профи! так как специфика питания кобчика, здорово отличается от всех соколов, и неправильное кормление быстро приводит к ожирению и необратимой паталогии. Так что к этому процессу нужно подойти со всей ответственностью. Мне никогда не приходилось содержать кобчика, но я содерждал африканских соколов-крошек, и думаю что их питание схоже, так как птицы занимают одну пищевую нищу.
Вес Вашего питомца наврядли превышает 140гр. + - 20гр. в одну или другую сторону, так вот - эту величину и нужно взять за основу, взвесив птицу с пустым желудком и зобом, прибавить 5-10% от веса на гиподинамию и то что возможна птица попала в ваши руки истощенной, и строго настрого придерживаться этой величины! Помните что птица с возрастом практически не меняет массу, и более того - в момент слёта из гнезда молодые весят больше родителей, так как в период интенсивного роста потребляют больше пищи.
Кобчик, степная пустельга, и амурский кобчик - птицы которых желательно кормить в несколько примов, например утором и вечером: к легко усваемому нежирному мясу (мышатина, крысятина, перепелятина, цыплятина, нутрятина и т.д.) добавляют болеее 50% фрагментов насекомых! и витаминные и кальцинированные добавки. Делают это так: кормовых насекомых из заслуживающей доверия инсектокультуры - заготавливают впрок. то есть после приобретения нет необходимости ставить культуру (хотя это оптимальныей вариант), вполне пойдёт глубокая заморозка в полиэтиленовом пакете без доступа воздуха. А потом, по мере необходимости, доставать необходимое количество насекомых, и предварительно разморозив до комнатной температуры - задавать в корм. Замораживают насекомых - кормленых, а не пустых, саранчу (Locusta migratoria) и (Schistocerca gregaria) предварительно спаласкивают в воде и замораживают во влажном состоянии не высушивая, чтоб не ломались крылья - которые Ваш питомец с самозабвенным наслаждением зимними вечерами, будет попискивая от удовольствия, как гурман, радуя Вас - смаковать держа в лапке. (и которые потом будут аккумулировать влагу влияя на формирование погатки. То есть крупных насекомых таких как уже упямянутая саранча, жуки, кубинские блаберусы и мадагаскарские грамфодарины (тараканы), и пр. которых можно без проблем достать у людей содержащих террариумных животных,предварительно разморозив дают целиком. А мелочь - размороженных личинок хрущей и чернотелок (мучник и зофобас), сверчков, тараканов до 2-х см. дают с мясом.
Пока тепло можно большим сачком в дали от с/х полей (дабы избежать попадания нежелательных
удобрений и зооцидов) накосить кузнечиков, акрид, кобылок и пр. их тоже необходимо заморозить,
дабы избежать гильминтозов.
Ну вот как бы вкратце всё, чуть сумбурно, но надеюсь это понятно, и что гланое - поможет Вам, и что-нибудь разъяснит. Дерзайте, уважаемый Hunter, от всего сердца желаю Вам успехов .
С ув. L.Sparks

• 3 года спустя...
Опубликовано

Назрел вопрос. Живёт у меня пару недель соколик. Думали, что чеглок. К ветеринару, так она с уверенностью сказала, что это не чеглок, а кобчик. Вот я сижу и думаю, кто же он?) Как можно их различить. У нашего - рыжие штаны, сзади на голове два светлых пятна (ветеринар сказала, что такие пятна - типичны для кобчиков). Если надо фотки, скажите, с какого ракурса сделать - сфотаю и выложу. Просто интересно стало, кобчик или чеглок?

Опубликовано (изменено)

киррарра, а какова цвета когти у птицы? По моему у чеглока тоже есть такие пятна.

Изменено пользователем cheglok
Опубликовано

Когти чёрные)

Опубликовано (изменено)

Когти чёрные)

Значит чеглок :) У кобчиков когти светлые Изменено пользователем cheglok
Опубликовано

Ну вот и хорошо) А то ветврач сбила меня с понтолыку - я уже про чеглоков столько начиталась, а тут на тебе...

Опубликовано
я уже про чеглоков столько начиталась, а тут на тебе...

Существенной разницы нет, по крайней мере по условиям содержания и кормления.
Вот так выглядит кобчик http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/041.php
с той лишь разницей, что у вас, вероятно, может встречаться АМУРСКИЙ кобчик.
А вот так чеглок http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/039.php
Опубликовано

Если опираться на эти изображения, то у меня точно чеглок - голова чёрная. Впрочем, поскольку я живу в городе под названием Комсомольск-на-Амуре, то это может быть и амурский кобчик ))) :)

Опубликовано

Молодой амурский кобчик действительно похож на чеглока. Но у чеглока не такая яркая спина, менее полосатый хвост, и чёрные когти. Кроме того, за глазом есть более или менее выраженный второй тёмный "ус". Вот фото, сравните сами:

молодой амурский кобчик
67972903128531.jpg 67972925046043.jpg 67972976599518.jpg

молодой чеглок
falsub9135.jpg SDIM4443_cr.jpg 1.JPG

Опубликовано

Ещё раз убедилась - чеглок) Спасибо за разъяснения!)

Опубликовано

Ещё раз убедилась - чеглок) Спасибо за разъяснения!)

а фото-то выложите,,интересно просто на птицу посмотреть))
Опубликовано

Фотика пока нет, поэтому выкладываю изображение примерно месячной давности. Сейчас он линять начал :clap: чему я безумно рада - после предыдущего хозяина и содержания в клетке от хвоста остались одни пеньки, да и с оперением крыла беда. Так что ждём обновления оперения)

post-34257-1301215957_thumb.jpg

Опубликовано

после предыдущего хозяина и содержания в клетке от хвоста остались одни пеньки

1081623[/snapback]

ох как это знакомо!у меня два чеглока с таким же сидят,и как это не печально-тоже после клеточного содержания :bang:
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет ! Дети притащили домой птенца кобчика, провел он у нас две ночи , на вид ничего не сломано , подвижный птенец, ест отлично мясо , кузнечиков , мух , криветку , стрекоз , жуков-солдатиков. Вопрос он сможет самостоятельно жить если его выпустить?

post-44202-1343762903_thumb.jpg

post-44202-1343762992_thumb.jpg

post-44202-1343763115_thumb.jpg

post-44202-1343763198_thumb.jpg

post-44202-1343763413_thumb.jpg

post-44202-1343763508_thumb.jpg

post-44202-1343763608_thumb.jpg

post-44202-1343765887_thumb.jpg

Изменено пользователем MOPSа
Опубликовано (изменено)

Привет ! Дети притащили домой птенца кобчика, провел он у нас две ночи , на вид ничего не сломано , подвижный птенец, ест отлично мясо , кузнечиков , мух , криветку , стрекоз , жуков-солдатиков. Вопрос он сможет самостоятельно жить если его выпустить?

Слеток, такого еще родители кормят. Надеюсь он у вас не в клетке сидит? Изменено пользователем Дюшес
Опубликовано

Слеток, такого еще родители кормят. Надеюсь он у вас не в клетке сидит?

нет) передвигаеться по всей квартире самостоятельно, куда хочет туда идет , думаете лучше выпустить? туда где взяли?
Опубликовано

Птица слишком молодая, что-бы питаться самостоятельно. Выпускать её опасно - если родители не примут, умрёт с голоду. А родители соколков, бывает, отказываются от птенцов которых не видели всего сутки. Так что, если выпускать - придётся его адаптировать к природе. Как именно - вот эта тема подскажет:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=31094&st=0

Опубликовано

Вода копчику нужна ? (птенцу)

Нужна поите его из пипетки или шприца .
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет:))
На днях на птичьем рынке купил кобчика (завтра выложу фото)
До этого никогда не держал подобных птиц:)))
Вопрос:
Чем кормить и сколько раз в день и какой обьем пищи?
Пьет ли он воду?
Если ли кто в Украине, кто имеет опыт содержания таких птиц?
напишите свой мобильный...есть ещё вопросы:)

Опубликовано

Наверняка купленная птица к кобчику не имеет отношения. У нас кобчиком или кобцем называют чуть ли не десяток разных видов, чаще всего - ястребов. А настоящие кобчики уже давно улетели на зимовку в Африку, поскольку этот соколок почти полностью насекомоядный. Так что - без фото даже говорить не о чём.

Опубликовано

Вот такое мне привалило счастье:))) Помогите определить пол:))

На данном этапе даю ему индюшиное сердце:) Воду что-то не хочет пить:)

post-53242-1387798198_thumb.jpg

post-53242-1387798228_thumb.jpg

post-53242-1387798242_thumb.jpg

post-53242-1387798279_thumb.jpg

post-53242-1387798299_thumb.jpg

post-53242-1387798338_thumb.jpg

Опубликовано

Ростислав правильно догадался.. Это не сокол а ястреб перепелятник . Его кормят в основном воробьинными . Мясо индюшки , кур, говядина, итд.. вредно. Здесь на форуме есть темы по кормлению перепелятника ..сейчас я зашел через телефон , не то скинул бы ссылки,

Опубликовано

Птица - молодой самец ястреба-перепелятника. Тем по этому виду на форуме много. Навскидку по кормлению и содержанию:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=81493&st=0
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=12852&st=0
В клетках таких птиц не держат, они там убиваются на раз. Может вообще без клюва остаться. Вот тут последствия подобного:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81730

Опубликовано

Спасибо за ответы:) Но он диковатый....что бы не бился...я его завешиваю светлой тканью....что бы чуть привык....верх у клетки тряпчаный:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.