Wenri Опубликовано 8 октября, 2008 #46 Опубликовано 8 октября, 2008 Подсткажите, а как часто и в каком количестве? у меня волнушки и кореллы
Воробейка Опубликовано 8 октября, 2008 #47 Опубликовано 8 октября, 2008 Helen T, спасибо! Значит будем давать без опаски.Как я поняла, можно давать 2-3 раза в неделю? А когда попугайчик болеет, можно давать почаще? Может это ему будет помогать?
mashum Опубликовано 9 марта, 2009 #48 Опубликовано 9 марта, 2009 Цветочную пыльцу можно добавлять к основному рациону, например, раз или два в неделю, в зависимости от самочувствия и рациона птички. Ослабленным птицам можно давать чаще, через день в период болезни. Пыльца - один из естественных компонентов, входящих в состав пищи попугаев в природе. Однако, в условиях неволи трудно сбалансировать поступление витаминов и питательных веществ (скажем, если птичка получает какие-то витаминные добавки, плюс пыльцу, плюс хорошо кушает овощи и фрукты - есть вероятность переборщить с витаминами), поэтому нескольких раз в неделю будет достаточно. Мед при всей его полезности всё же содержит сахар. Птичкам с высокой двигательной активностью можно давать небольшое количество в кашах, пюре, раз или два в неделю. Ослабленным птичкам его добавляют в поилку в течение периода болезни, но нужно всегда ставить вторую поилку с обычной водой. Птичкам, сидящим в клетке или малодвигающимся мед можно предлагать лишь время от времени, для разнообразия.
Kennie Опубликовано 12 марта, 2009 #49 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Я на протяжении двух недель жако даю воду разведенным медом (буквально на кончике чайной ложки на 50 мл воды). Мед с пасеки. Достался от знакомых, которые пчелами занимаются. В магазинах мед покупать страшно .У попугайчика был авитаминоз. Сейчас состояние перьев на много улучшилось...Доктора вызывали на осмотр, он сказал, что попугаям мед давать полезно из расчета 5 капель на 100 мл воды. Что там есть необходимые витамины, и еще мед служит хорошим энергетиком. Изменено 12 марта, 2009 пользователем Kennie
Ravn_chernaya Опубликовано 30 марта, 2009 #50 Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) О меде: В «сыром» меде слишком велика вероятность наличия бактерий Clostridium botulinum. Та же Гиллиан Виллис приводила статистику, когда 13% из 60 образцов сырого меда содержали эти бактерии. Продуктом жизнедеятельности этих бактерий являются сильнейшие по ядовитости токсины (про ботулизм, наверное, все слышали), которые разрушаются только при кипячении от 6-10 минут. Поэтому в сыром виде мед давать птицам (и детям) не рекомендуют. loverbirds,Вы совершенно правы : безопасен для птиц лишь мёд , подвергнутый пастеризации Первый раз слышу, чтоб в мёде были какие-то бактерии. Хороший мёд сам обладает бактерицидным действием. А если в нем много воды, то при попадании бактерий он начинает бродить...Зато согласно Аюрведе при нагревании мёд становится токсичным, поэтому в ведической кухне строго-настрого запрещается готовить что бы то ни было с мёдом - можно подслащивать только уже охлажденные блюда. Сама не ем и мне кажется не очень правильным давать птицам то, что запрещено людям. Изменено 30 марта, 2009 пользователем Ravn_chernaya
mashum Опубликовано 30 марта, 2009 #51 Опубликовано 30 марта, 2009 Зато согласно Аюрведе при нагревании мёд становится токсичным к сожалению, в российских условиях своя Аюрведа - если есть опасность подхватить из меда инфекцию или отравиться продуктами жизнедеятельности бактерий, то лучше его не употреблять.Сам мед не думаю, что бактерицидный - в нем много веществ, улучшающих иммунитет, и иммунитет организма уже сам борется с инфекциями (если такие есть).
El_min Опубликовано 30 марта, 2009 #52 Опубликовано 30 марта, 2009 Я вот думаю: птица ведь может иметь аллергию на мёд? Например, зуд и шелучение кожи? Может ли это вызвать ощипывание?
крымчанка Опубликовано 30 марта, 2009 #53 Опубликовано 30 марта, 2009 Пастеризация меда - это крайняя мера, применяемая если сезон сбора был дождливый и мед содержит много жидкости, так как он гигроскопичен. Пастеризация может проводится только в специальных аппаратах и при температуре не выше 60 градусов. Но даже при соблюдении этих условий, большая часть полезных св-в теряется. Не только Аюрведа, но и научные исследования подтвердили что при нагревании в меде идет накапливание токсичных компонентов.ни один пчеловод не будет сам употреблять пастеризованный мед, такой мед считается мертвым. если не уверены в качестве меда лучше не довать его вообще, в конце концов это не основной продукт питания.
Ravn_chernaya Опубликовано 30 марта, 2009 #54 Опубликовано 30 марта, 2009 Сам мед не думаю, что бактерицидный - в нем много веществ, улучшающих иммунитет, и иммунитет организма уже сам борется с инфекциями (если такие есть). Бактерицидность меда.Это способность меда, его растворов и вытяжек останавливать или прекращать рост болезнетворных микроорганизмов.Она обосновывается содержанием в меде- фитонцидов, обладающих бактерицидными свойствами,- ферментов, участвующих в окислительных реакциях с высвобождением активного кислорода, действующего антибактериально. Наибольшей бактерицидностью обладает падевый мед с ели, сосны, пихтыИз цветочных медов наиболее бактерициден - каштановый, менее - липовый, вересковый, с борщевика и красного клевера, почти небактерициден - мед с одуванчика и белого клевера. Бактерицидная активность каждого меда, в свою очередь, зависит от- вида раствора (водный, спиртовой и т. п.),- его концентрации (активность водных растворов меда проявляется при разведениях от 1:5 до 1:160),- длительности воздействия(чем ниже концентрация раствора, тем продолжительнее должно быть воздействие),- вида микроорганизмов (на одни мед действует в большей или меньшей степени губительно, на другие, например плесневые грибы, не действует). Бактерицидность меда снижается под действием тепла и света, что необходимо учитывать при его переработке и хранении.При нагревании меда свыше 50 °С его бактерицидные свойства снижаются, а свыше 70 °С — практически исчезают!!! Бактерицидные свойства меда проверяют по сроку сохраняемости кусочка мяса и мясных продуктов, погруженных в мед. Зрелый мед сохраняет их в течение нескольких лет. Срок хранения мяса зависит от плотности меда: чем она выше, тем дольше срок. Мед с плотностью выше 1,45 г/см3 обеспечивает хранение мясных продуктов более месяца. Свойства меда консервировать продукты питания и сохранять их долгое время, известны издревле. Древние греки и римляне применяли мед для консервирования свежего мяса, которое не изменяло своего естественного вкуса в течение четырех лет. В Египте и Древней Греции его использовали для бальзамирования. Сам мед при правильном хранении может не портиться в течение тысячелетий, сохраняя при этом свои качества и вкусовые свойства. Мед предохраняет от порчи соки растений, цветы, плоды и другие продукты. Сливочное масло, покрытое медом, не портится в течение полугода. Залитые медом рыба, почки, печень и другие животные продукты сохраняют свежесть при комнатной температуре в течение четырех лет, тогда как залитые смесью глюкозы и фруктозы в физиологическом растворе начинают загнивать на 5—8-й день. если не уверены в качестве меда лучше не довать его вообще, в конце концов это не основной продукт питания. Вот! Вот под этим подпишусь. Просто надо покупать мёд в надежных местах, где есть контроль, или у хорошо знакомых пасечников, а не с лотка у метро у перекупщиков...Хороший зрелый мёд - продукт, полезность которого вы зря недооцениваете и греть его - только портить.
Kakadysha Опубликовано 3 января, 2012 #55 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Покупала как то именно в зоомагазине витамины для попугая для укрепления иммунитета , в составе был именно пастеризованный мёд. . А как можно сделать такой же в домашних условиях ,т.е. как пастеризовать мёд? Изменено 3 января, 2012 пользователем Kakadysha
mashum Опубликовано 4 января, 2012 #56 Опубликовано 4 января, 2012 А как можно сделать такой же в домашних условиях ,т.е. как пастеризовать мёд? прокипятить можно.но вообще лучше покупать фильтрованный. считается, что в свежем необработанном меде могут быть бактерии, опасные для птиц.
Kakadysha Опубликовано 5 января, 2012 #57 Опубликовано 5 января, 2012 прокипятить можно.но вообще лучше покупать фильтрованный. считается, что в свежем необработанном меде могут быть бактерии, опасные для птиц. А сколько по времени кипятить. Ещё есть возможность выставить нужную температуру и время готовки,только вот ск-ко?
mashum Опубликовано 6 января, 2012 #58 Опубликовано 6 января, 2012 Я думаю что 70 градусов Цельсия, 30 минут, это если у вас есть возможность задать температуру и время. Если так не получается - то прокипятите минут 5. При тепловой обработке многое, к сожалению, разрушается - поэтому и рекомендуют фильтрованный мед, а не пастеризованный-стерилизованный.
Kakadysha Опубликовано 6 января, 2012 #59 Опубликовано 6 января, 2012 Я думаю что 70 градусов Цельсия, 30 минут, это если у вас есть возможность задать температуру и время. Если так не получается - то прокипятите минут 5. При тепловой обработке многое, к сожалению, разрушается - поэтому и рекомендуют фильтрованный мед, а не пастеризованный-стерилизованный. Спасибо.
natali555 Опубликовано 16 января, 2012 #60 Опубликовано 16 января, 2012 А я даю не мед, а пыльцу. Мои попугаи привыкли и даже знают, где она стоит. С удовольствием едят прямо из пальцев, а когда добавляю в корм, выбирают.
Kakadysha Опубликовано 2 февраля, 2012 #61 Опубликовано 2 февраля, 2012 Нашла интересную находку в местном супермаркете - любопытная расфасовка мёда - по 25 грамм Такую малюсенькую вижу впервые)))) Упаковка на несколько чайных ложек мёда) (PS/ для наглядности размера упаковки фото с зажигалкой )
Зазу Опубликовано 28 января, 2013 #62 Опубликовано 28 января, 2013 Мне птичий доктор советовал давать мед в поилку по 1/6 ч.л. в течении месяца, потом месяц перерыв. Мой попик пьет с удовольствие такую водичку. Прочитав сообщения я так и не поняла правильно ли я даю или нет..??? Мед даю липовый
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти