Parkesh Опубликовано 24 июля, 2007 #1 Опубликовано 24 июля, 2007 У меня попугайка, ей где то год наверное, живет у меня 5 месяцев, но до сих пор не ручная. Как вы думаете, если я ей сейчас куплю молодого самца, они когда нибудь приручатся (хотя бы чтобы на руку садились) или это станет совсем невозможным?
Сивка Опубликовано 24 июля, 2007 #2 Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) Ну, если Вы выдержите карантин (40 дней) и во время него будете пытаться приручить самца, и если он будет садиться на руку, то самка начнёт тоже садиться. Вообще это возможно, но это будет очень трудно. Вам повезёт, если самец быстро к Вам привыкнет. Просто птицы, живущие вместе, предпочитают общение с себе подобными. Так-что если хотите-покупайте, только тогда птиц будет приручить гораздо труднее. Изменено 24 июля, 2007 пользователем Сивка
Толстых Алексей Опубликовано 24 июля, 2007 #3 Опубликовано 24 июля, 2007 У меня попугайка, ей где то год наверное, живет у меня 5 месяцев, но до сих пор не ручная. Как вы думаете, если я ей сейчас куплю молодого самца, они когда нибудь приручатся (хотя бы чтобы на руку садились) или это станет совсем невозможным? У меня примерно такая же ситуация. Была самка, прожила целый год у меня, не приручилась. Единственное что умеет, так это есть из руки, особенно креветки. Купил неделю назад самца, сидят в разных комнатах и перечирикиваются.
Parkesh Опубликовано 24 июля, 2007 Автор #4 Опубликовано 24 июля, 2007 У меня примерно такая же ситуация. Была самка, прожила целый год у меня, не приручилась. Единственное что умеет, так это есть из руки, особенно креветки.Купил неделю назад самца, сидят в разных комнатах и перечирикиваются. Расскажете потом что получилось с приручением, может получится. Тогда я также сделаю.
Shy Опубликовано 25 июля, 2007 #5 Опубликовано 25 июля, 2007 Полагаю, что помимо самой ситуации и характера птиц, немаловажным является то, КАК приручать...
Chitty Bang Опубликовано 25 июля, 2007 #6 Опубликовано 25 июля, 2007 Толстых Алексей, не замечали никаких проблем со здоровьем у птички после поедания креветок? Вынуждена признаться, что был момент, когда я кормила своего предыдущего попугая крабовыми палочками - он их так любил, что даже трясся, когда их видел. А потом запоносил. Врач мне сказал, что ни в коем случае нельзя кормить птицу человеческой пищей!
Толстых Алексей Опубликовано 25 июля, 2007 #7 Опубликовано 25 июля, 2007 Полагаю, что помимо самой ситуации и характера птиц, немаловажным является то, КАК приручать... Это точно, у меня все как-то времени нет ими заниматься, прихожу домой после 18, пока ужин, ин-т, близкие, соседи, там уже и некогда Толстых Алексей, не замечали никаких проблем со здоровьем у птички после поедания креветок? Вынуждена признаться, что был момент, когда я кормила своего предыдущего попугая крабовыми палочками - он их так любил, что даже трясся, когда их видел. А потом запоносил. Врач мне сказал, что ни в коем случае нельзя кормить птицу человеческой пищей! Креветки натуральный продукт, а в крабовых палочках даже крабов нет У меня птица была полуручная, а тут стала проявлять к нам ко всем интерес, даже почесать можно было. Потом я заметил, что она заболела, при чем очень сильно, вплоть до того, что не могла летать, а только сидела на дне клетки, я ее грел лампой, давай растрор ромашки. А тут мы стали есть креветки, вдруг она затряслась и к нам, стала с большой жадностью их есть, где-то через день поправилась.Сейчас тоже становится ручной, когда креветки видит. И с удовольствием их есть.
Chitty Bang Опубликовано 25 июля, 2007 #8 Опубликовано 25 июля, 2007 (изменено) Крабовые палочки делаются из мяса рыбы. Вы еще говядиной покормите, тоже натуральный продукт. Некоторые люди так же фанатеют по сигаретам и алкоголю, но не факт, что это полезно для их здоровья. Алексей, говорю как человек, лично совершавший те же ошибки, что и вы. Прислушайтесь. Изменено 25 июля, 2007 пользователем Chitty Bang
Толстых Алексей Опубликовано 25 июля, 2007 #9 Опубликовано 25 июля, 2007 Крабовые палочки делаются из мяса рыбы. Вы еще говядиной покормите, тоже натуральный продукт. Некоторые люди так же фанатеют по сигаретам и алкоголю, но не факт, что это полезно для их здоровья. Алексей, говорю как человек, лично совершавший те же ошибки, что и вы. Прислушайтесь. Какое там мясо рыбы? У меня отец работал на этом производстве.Лучше их не давать попугаю.
Chitty Bang Опубликовано 25 июля, 2007 #10 Опубликовано 25 июля, 2007 Лучше их не давать попугаю. Спасибо, я это уже давно усвоила. Про мясо рыбы написано на упаковке. А из чего их тогда делают?
undula Опубликовано 26 июля, 2007 #12 Опубликовано 26 июля, 2007 Давать или нет креветки - вопрос, скажем так, несколько открытый, то есть вопрос о животном белке в принципе. Нужно иметь в виду, что креветки оооочень часто бывают неблагополучны по бактериальной части. Поскольку они варено-мороженые, то их обычно просто размораживают. А вот попугай может подцепить сальмонеллу какую-нибудь, так что или прокипятить креветку предварительно несколько минут, или отказать птице даже в "полизать".
undula Опубликовано 26 июля, 2007 #13 Опубликовано 26 июля, 2007 У меня птица была полуручная, а тут стала проявлять к нам ко всем интерес, даже почесать можно было. Потом я заметил, что она заболела, при чем очень сильно, вплоть до того, что не могла летать, а только сидела на дне клетки, я ее грел лампой, давай растрор ромашки. А тут мы стали есть креветки, вдруг она затряслась и к нам, стала с большой жадностью их есть, где-то через день поправилась.Сейчас тоже становится ручной, когда креветки видит. И с удовольствием их есть. От креветки выздороветь - это вряд ли, а если дело было связано с нарушением солевого баланса, то вполне возможно. Об этом уже было. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6394http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15077Там внутри первой темы, кстати очень интересная ссылочка, речь как раз идет о животном белке в т.ч.А если креветки давать часто, то ничего хорошего из этого не выйдет точно.
Толстых Алексей Опубликовано 26 июля, 2007 #14 Опубликовано 26 июля, 2007 От креветки выздороветь - это вряд ли, а если дело было связано с нарушением солевого баланса, то вполне возможно. Об этом уже было. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6394http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15077Там внутри первой темы, кстати очень интересная ссылочка, речь как раз идет о животном белке в т.ч.А если креветки давать часто, то ничего хорошего из этого не выйдет точно. Ну у нас часо креветки никто не есть. Перед употреблением провариваем их. Птица съедала почти целую креветку.Здоровая, летает, чирикает.Кстати, а как насчет белка? Раньше читал, что им надо яйца давать, молоко.
undula Опубликовано 26 июля, 2007 #15 Опубликовано 26 июля, 2007 Птица съедала почти целую креветку.Здоровая, летает, чирикает. Это не аргумент. Чтобы погрешности в кормлении дали о себе знать, иногда требуются годы. Кстати, а как насчет белка? Раньше читал, что им надо яйца давать, молоко. О молоке. У птиц вообще, а не только у попугаев, отсутствует фермент, способный расщеплять лактозу, то есть цельное молоко для них - источник дисбактериоза и других пищеварительных нарушений. В фирменных кормах иногда присутствует сухое молоко в небольших количествах.Если Вы проши по ссылкам, что я дала, то увидели, что отношение к животному белку в рационе попугаев неоднозначное. То есть с тем, что яйцо и творог следует давать разводным птицам и птенцам, никто не спорит, а вот о том, нужно ли яйцо взрослому попугаю - мнения есть разные. В подфоруме "Кормление" есть несколько тем об этом.
OneTouchSpark Опубликовано 28 июля, 2007 #16 Опубликовано 28 июля, 2007 я бы посоветовала взять самца постарше, с рук, который уже приручен.Не обязательно брать старше года, просто самца месяцев 5-6 который стабильно приручен к рукам.Маленького к самке..мы брали, она его заклевывала, тем более на своей территории.
Parkesh Опубликовано 29 июля, 2007 Автор #17 Опубликовано 29 июля, 2007 я бы посоветовала взять самца постарше, с рук, который уже приручен.Не обязательно брать старше года, просто самца месяцев 5-6 который стабильно приручен к рукам.Маленького к самке..мы брали, она его заклевывала, тем более на своей территории. Спасибо за ответ, а то я уже подумал, что лучше завести креветку или крабовые палочки
Shy Опубликовано 30 июля, 2007 #18 Опубликовано 30 июля, 2007 Не обязательно брать старше года, просто самца месяцев 5-6 который стабильно приручен к рукам.Маленького к самке..мы брали, она его заклевывала, тем более на своей территории. Потому что нужно контролировать знакомство птиц и сажать самку к самцу. И наврядли можно найти ручного самца 6 месяцев. Тем более не так просто определить возраст в этот период...
OneTouchSpark Опубликовано 30 июля, 2007 #19 Опубликовано 30 июля, 2007 если у человека самка живет в своей клетке, ему ради такого дела новую клетку покупать? чтобы самку к самцу посадить..Все же, просто высказываю как бы сделала я.В зоо магазинах конечно впарят и не ручного и про возраст соврут, а вот брать у кого то кто любит своих птиц и выводок один от одной пары, и птенчики скорее всего ручные и про возраст не соврут.По крайней мере у нас все птички ручными уходили уже
Толстых Алексей Опубликовано 30 июля, 2007 #20 Опубликовано 30 июля, 2007 Вчера выпускал полететь птицу, ко мне он никакого интереса не проявил, но летал очень активно, садился практически везде.Сейчас клетка открыта, а не вылетает, носится по клетке взад вперед.
Толстых Алексей Опубликовано 31 июля, 2007 #21 Опубликовано 31 июля, 2007 Вчера с трудом поймал птицу
Новичок Опубликовано 3 августа, 2007 #22 Опубликовано 3 августа, 2007 Вчера с трудом поймал птицу не расстраивайтесь. с нашим первым кешкой тоже так было. взяли его в зоомагазине. там соврали про возраст. он дикий очень был. даи сейчас такой. но за три месяца он научился сам залазит в клетку и есть с руки исключительно морковь. а сначала тоже не могли поймат, шугали его по всей комнате. рук он катастрояфически боится. мы его с мужем на палочку сажали. несмотря на всю свою дикость, на палочку он шел, даже прилетал, если ее поднимали высоко-высоко. так мы его и заносили в клетку. а месяц спустя он сам впервые зашел в клетку. для меня это было чудо. у нас была та же ситуация. нам хотелось второго птичика, но боялись, что этот совсем одичает. но мое желание было огромным. я облазила весь интернет несколько недель в поисках подходящего птица (чтогб уже жил с людьми, был ручной, не боялся) и нам повезло. нашелся именно такой как мы хотели Наш ромочка 1,5 года. так я за ним на другой конец москвы ездила. что бы больше не засорять эту тему своими рассказами, можете почитать нашу темку. (Все о моем питомце) к сожалению, не знаю как делать ссылку.
Laini.ru Опубликовано 17 августа, 2007 #23 Опубликовано 17 августа, 2007 у нас молодой мальчик, живет около месяца, уже стал ручным - но мне кажется, ему будет веселее если он будет с кем то. клетка большая, места много - хотя ежедневно выпускаю на "волю" - пообщаться с нами и нашим собаками (к которым у него особые симпатии). кого брать - девочку или мальчика? какого лучше возраста? какие проблемы и последствия в содержании волнушек вдвоем? могут ли не ужиться? хочется голубого мальчика...
Толстых Алексей Опубликовано 18 августа, 2007 #24 Опубликовано 18 августа, 2007 у нас молодой мальчик, живет около месяца, уже стал ручным - но мне кажется, ему будет веселее если он будет с кем то. клетка большая, места много - хотя ежедневно выпускаю на "волю" - пообщаться с нами и нашим собаками (к которым у него особые симпатии). кого брать - девочку или мальчика? какого лучше возраста? какие проблемы и последствия в содержании волнушек вдвоем? могут ли не ужиться? хочется голубого мальчика... Я совместил попугаев, нормально живут вдвоем, чешут друг друга, спокойные.
Shy Опубликовано 19 августа, 2007 #25 Опубликовано 19 августа, 2007 мне кажется, ему будет веселее, если он будет с кем-то Это вам правильно кажется кого брать - девочку или мальчика? Естественнее брать девочку, но и два мальчика вполне могут хорошо жить. какого лучше возраста? Птенца, который уже ест сам. 40-60 дней. какие проблемы и последствия в содержании волнушек вдвоем? Ну как минимум, станет больше мусора, шума. Есть риск, что не уживутся, но с молодыми птицами он минимален все же. И стоит правильно знакомить (см. Школа молодого бойца)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти