Шкварка Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад (изменено) Добрый день, дорогие птицеводы. Присоединяюсь к вам и с радостью послушаю ваши советы. Разумеется, я уже изучила темы про приручение, режим кормления и все такое прочее, но вдруг я что-то упускаю да и в принципе в интернете информации про аратинг очень мало. Пару месяцев назад мы с семьей поехали в попугайский зоопарк и мой старший сын увидел там аратинга и сразу же влюбился. Начался период страданий и нытья, но учитывая что у нас уже живет корелла ситуация немного осложнялась, все таки два попугая это не один, да и цена на аратингов мягко говоря не скромная. В общем разрулила в итоге все бабушка, которая сказала что готова сделать подарок внучку на окончание девятого класса, если мы - родители - не против. Муж был против, но он изначально и против кореллы был, а недавно прихожу с работы, а они с Фунтиком (это попугая так зовут, не мужа) разучивают мелодии. Да, Фунтик у нас очень певучий, очень радуется когда мы рядом с ним в комнате, начинает сразу петь песни, расправлять крылышки, но слегка трусливый, погладить его можно, но видно что он прям боится. На руку идет только к старшему сыну, у него же сидит на плече и на голове, любит летать на шкаф и сверху наблюдать за всеми, новые игрушки в клетке воспринимает осторожно, любопытным я бы его не назвала, скорее он флегматичный. Но когда мы дома клетка у него всегда открыта, он периодически летает по комнате, или от клетки к шкафу и обратно. Так вот. Поскольку сыну приспичило как срать (извините) очень быстро аратинга появился у нас дома. При том он его даже не выбирал, он позвонил заводчику у которого мы брали кореллу, тот ему сказал что у них остался последний аратинга, малыш 3,5 месяца, и что через пару месяцев будут еще другие малыши готовы к продаже и можно будет приехать выбрать, но ждать не было сил и сын забрал этого последнего не глядя. Он действительно был мелкий и несуразный, но сейчас уже стал более гладкий, много новых трубочек растет, летает хорошо, высоко, сначала он летал не очень. Первое время держали попугаев в разных комнатах, что-то типа карантина, но не очень долго, все таки они от одного заводчика и заводчик всегда на связи. Живет аратинга у нас уже второй месяц, зовут его Каркуша. Несмотря на то что попугай позиционировался, как выкормыш, он диковатый. Конечно, в зоопарке аратинги были совсем ручные, не боялись людей, лазили по одежде, везде лезли, сами садились на руки, как будто мы сто лет с ними знакомы) Наши успехи с Каркушей пока что ограничиваются следующим: он берет пищу с рук, но сам на руку не идет. Если положить кусочек подальше на руку на запястье так, чтоб он не смог дотянуться с жердочки, он ставит одну лапу на руку и пытается дотянуться, но когда не получается вынужден залезть двумя лапами, берет еду и сразу же уходит обратно на жердочку, там ест. Кормим зерновыми смесями (меню для аратинга нашла, изучила), из фруктов больше всего любит яблоки и груши. Может поклевать мандарин. Из овощей вообще ничего не есть не хочет, когда я первый раз дала ему морковь он съел пару кусочков, но потом стал выплевывать. Остальные овощи вообще сразу плюет. Другие фрукты пробовали ему давать - ничего не хочет кроме яблок и груш. Еще очень любит семечки. Если лезть руками к нему в клетку начинает агриться и кусаться. Иногда у него видимо настроение получше и я подношу руку прям близко к нему, он не пытается укусить и даже не отодвигается, но на руку сам не идет. Может поставить одну лапу на руку, но если долго руку не убирать то кусает. Если подносить жердочку он так же не хочет на нее садиться. Кусается он, кстати, ощутимо, недавно до крови укусил. Любит грызть деревяшки, с дачи привезли ему много веток плодовых деревьев, если давать веточку с руки он тоже будет сидеть ее грызть, но со своей жердочки. Я так понимаю мы все делаем правильно для приручения: продолжаем кормление с руки, разговариваем, ставим игрушки чтоб он из клетки выходил и тд. Прочитала, что им надо стричь ногти, но не представляется возможным, так как он не идет на руки, ну а силой брать и держать тоже не будешь ведь. Еще прочитала, что они любят купаться, повесили ему купальню, но он пока оттуда только пьет, хотя я видела как он пихал голову в свою поилку, то есть не пил, а именно голову окунал туда. Интересно, что с появлением аратинга корелла стал более смелым, чаще выходит из клетки, лазит по клетке аратинга, сидит на крыше его клетки, один раз даже полез тестировать его еду, типа она другая. И пытался укусить его яблоко, хотя корелла яблоки никогда не ел сколько бы я не предлагала, но чужое яблоко это же совсем другое дело. Вот такие дела, что еще мы можем сделать полезного? Изменено 6 часов назад пользователем Шкварка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти