K1PaR1S Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад Всем здравствуйте! Купил голубку, жила в стайке, в голубятне, поэтому не ручная. Ей чуть меньше года, поэтому надеюсь на то, что более быстро поладим. Однако уже начинаю волноваться. У меня уже примерно неделю, но не могу её выпустить, ибо она всё ещё довольно боится меня. Достижением было то, что смог немного её погладить по грудке, и то, она почти сразу слиняла от контакта. С рук еду не берёт, даже если еды в кормушке нет (голодом не морю, просто пытаюсь перед временем кормления дать с рук). Да и в целом побаивается меня. Но с кормёжкой с рук смирился, вычитал, что голуби берут только тогда, когда точно знают, что могут свалить, возможно из-за этого. Насчёт условий содержания: клетка просторная, 70 см на 70 см, прутья в виде квадратиков, стоит коробка картонная как домик, постоянно сидит на ней. Может даже полетать, что делает, налетая на стенки клетки. Про разминку молчу, места для этого куча. Кормлю специальной смесью для голубей, два раза в день. Добавил немного гречки как лакомство, когда начал попытки кормить с рук. На пол постелил пелёнку многоразовую для собак. В последнее время пытаюсь развлекать, показываю видео с голубями периодически, делаю что-то рядом с ней, ибо читал, что мы для них как телевизор. И небольшая предыстория: когда принёс домой, случилась трагедия, я в слезах был. Коготок каким-то неведомым образом надломился, была обильная кровь. Очень странно, ибо коробку даже придерживали, когда везли. Кое-как остановили кровотечение, я дико боялся за неё. Не ела, не пила. Просто сидела на одном месте, когда в клетку впустил. На следующий день оклемалась. Боюсь, что эта ситуация могла пошатнуть изначальное доверие, ну или просто принести стресса очень много. Так вот, главный вопрос: сколько времени приручаются голуби? Читал, что две недели чисто на адаптацию нужно. Прошла неделя. Я очень хочу её выпустить полетать. Я думаю её уже просто поймать, ополоснуть (уж грязненькой стала она, а сама не знаю, захочет ли мыться, но знаю, что будет ей неприятно, если насильно) да дать полетать (в трусишках, что тоже будет стрессом ...). Заодно клетку нормально вычищу. Помёт убирал, но пелёнку бы с коробкой тоже хотелось бы нормально почистить. Стоит ли так делать? Или только сделает ей плохо? Есть ли смысл? Или стоит подождать, когда ещё попривыкнет? Голубь первый мой, птица в целом – тоже. Очень волнуюсь за неё, боюсь, что делаю что-то неправильно. Если так, то я извиняюсь и сразу приму к сведению, не хочу для неё ничего плохого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти