PiratelParrot Опубликовано 6 часов назад #1 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 17 января в лютый мороз подобрали голубя с колодцев. Из колодца шёл пар, он сидел в нём и напоминал обледенелую шишку, весь покрылся ледяной коркой и, видимо, собирался помирать. Дома осмотрели, отмыли, подо льдом он был весь в грязи, в земле, с плешью на макушке и на горле, с застарелым переломом пальца и выдранным почти полностью хвостом. Отогрелся, начал есть и пить (особенно, ПИТЬ), давал ему ципролет 2 недели и заметил, что у него жуткая полиурия. Просто огромные лужи воды, в коробке все бумажные полотенца и пелёнки пропитываются водой моментально, приходится менять 3-4 раза в день, да и сам он от того, что сидит в коробке, будто не просыхает до конца, всегда наощупь какой-то влажный и грязный. Даже не могу предположить, сколько ему лет, выглядит реально старым. Нос очень шершавый, хвост отрос какой-то кривой, а проплешины на горле и макушке вообще не зарастают уже месяц. Полиурию сначала списывал на приём антибиотика, давал после этого бифидумбактерин, но ничего не изменилось. Иногда он выходит в моё стадо голубей, но долго гулять отказывается, ест, затем очень ОООЧЕНЬ много пьёт, садится на какую-то возвышенность и кряхтит и гавкает на "молодёжь", ну точно как старый дед. Потом САМ уходит в свою коробку добровольно и сидит там, пока не захочет есть или пить. Постучится клювом, я открываю его, он выходит, ест, пьёт, ворчит на всех и снова сам уходит, ждёт чтобы его закрыли. У меня нет склонности очеловечивать животных, но он ведёт себя как умудрённый жизнью и уставший от суеты вокруг старик. По совету Маленького Принца я положил ему в коробку лист бумаги, потом высушил его - выливающаяся из него вода блестит на свету, будто присыпанная блёстками или кристалликами (не сфотографировал, забыл!). Что мне с ним делать? Изменено 6 часов назад пользователем PiratelParrot
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти