Елена Назарова Опубликовано 12 часов назад #1 Опубликовано 12 часов назад Добрый вечер, сегодня днём нашла взрослого сизаря. Голубь сидел на пандусе у магазина. Одно крыло касалось земли. При моей попытки взять его в руки очень быстро убегал, крылья расскрывал, но взлететь не получалось. Удалось поймать. Дома тщательно осмотрела. На одном крыле на суставе небольшая шишечка, на ощупь горячая. Накормила и напоила принудительно. Дала обезболивающее и намазала сустав смесью Гепарин+Кетопрофен. Или на фоне стресса или не знаю из-за чего, голубь стал заваливаться на бок, как будто не держат лапы. Но на улице бегал точно и быстро. Взяла в руки, одна лапа как будто слабее держит. Посмотрю, как завтра будет. Вес средний, 315 грамм. Киль не худой. Помёт темно зеленого цвета. Глаза, клюв, ноздри чистые. Тело чистое, ран или ещё чего-то не заметила. Показались странными края крыльев под перьями, как будто слишком сильно видны тонкие косточки. Или так должно быть? Фото прилагаю.
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #2 Опубликовано 5 часов назад 7 часов назад, Елена Назарова сказал: одна лапа как будто слабее держит на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция 7 часов назад, Елена Назарова сказал: На одном крыле на суставе небольшая шишечка, на ощупь горяча мягкая? твёрдая? ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Елена Назарова Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад (изменено) 4 часа назад, маленький принц сказал: на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция мягкая? твёрдая? ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Доброе утро, опухоль или шишечка твердая, небольшая. Травма кажется незначительной, во всяком случае по внешним признакам. Но крыло висит прилично. Сегодня не заваливается, ходит хорошо, ест сегодня сам с большой охотой. Приготовилась его кормить, отвлеклась, а он сам начал есть. Помёт тоже выглядит нормальным. Дала Vinca, глюканат кальция и молотую скорлупу. Думаю, как фиксировать буду... С голубем номер один не очень получилось... Но зажило на Мелоксикаме и гелях и так. Из всех троих голубей кажется самым спокойным, не вырывается, если посадить на колени. Фото прикладываю голубя с обоих ракурсов: правая здоровая сторона и левая. Изменено 1 час назад пользователем Елена Назарова 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти