Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток,    вопрос по состоянию голубя,  сориентируйте как быть,  что делать (с орнитологами  в городе плохо)  

Прошлым летом вырастила голубя,   откормила как говорится "с пушка" -  улетел на вольные хлеба,  прилетал кормится  (причем не один)  .. вообщем жил своей жизнью, в стае, периодически прилетая кормится к балкону. 

На днях прилетел  - прям на балкон (нашел где проникнуть -   балкон  застеклен - но есть прорехи) . Сел на подоконник и сидит.  Раньше  когда прикармивала - меня даже  шугался,   отлетал и тп.   не давал себя словить.    На этот раз  как то вяло,   вроде и пытается отойти,  но не особо, вообщем дал взять себя в руки.  

Принесла домой, отогрела.  Корм наложила,  замоченный горох,  перловку. Ну что было под рукой,)    вроде есть, но особого аппетита не усмотрела (сравнивая  как раньше  клевал корм.  На вес   легкий,   возможно истощение.      Я переживаю насчет  заболевания  (тк  тусил больше полугода со стаей и где попало)  ,   явно выраженных признаков орнитоза - типа соплей,  гноя у глаз и тп,  не вижу (но это не исключается) .   Подскажите,  куда копать,  что делать.  Пока второй день сидит дома. Пыталась утром на  балкон отправить - чтобы улетел, не изъявил особого рвения..  так и остался сидеть на подоконнике .    

Вид помета : видимо обычный  для уличных   не питающихся нормально голубей..  много жидкости.   оформленные цилиндрики кала есть (не зеленые) темно коричневые.  Но не колечком  как обычно - когда  здоровым у меня еще был на выкорме.      

Вес 212 грамм. (Я его примерно в таком весе на волю выпускала). 

Какую информацию  еще подсказать,   фото чуть позже прикреплю.

Осмотрела пасть, ничего критичного типа опухолей, наростов, гноя не увидела.  (Но я не спец совсем). 

IMG_20260209_095904.jpg

IMG_20260209_095941.jpg

IMG_20260209_100137.jpg

IMG_20260209_100255.jpg

IMG_20260209_100408.jpg

Изменено пользователем hushhh81
Опубликовано

Как минимум до весны оставить у себя в тепле.

К сожалению дистанционно понять, что с птицей, невозможно. Подождём специалистов по лечению, но я бы прогнал глистов и пролечил от простейших. 

Ощущение, что это у Вас голубочка. 

Довольно редкий цвет глаз, обычно у сизарей глаза рыжие, оранжевые из-за большого количества кровеносных сосудов на радужке.

Опубликовано

Мда, до весны держать у себя сложновато (у меня волнистики еще дома, 2 пары). В другой комнате если, изолировать вообще. 
Очень хотелось бы советов лекарей: что пропить, в какой дозировке. И тп. 
Жду комментариев, буду благодарна за советы 

Птичку бросить не могу, тк с пеленок считай выкормила, выкидыш.  А назвала Сашкой. Не зря.  Даже если девочка - то Александра. 🤗

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.