hushhh81 Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Доброго времени суток, вопрос по состоянию голубя, сориентируйте как быть, что делать (с орнитологами в городе плохо) Прошлым летом вырастила голубя, откормила как говорится "с пушка" - улетел на вольные хлеба, прилетал кормится (причем не один) .. вообщем жил своей жизнью, в стае, периодически прилетая кормится к балкону. На днях прилетел - прям на балкон (нашел где проникнуть - балкон застеклен - но есть прорехи) . Сел на подоконник и сидит. Раньше когда прикармивала - меня даже шугался, отлетал и тп. не давал себя словить. На этот раз как то вяло, вроде и пытается отойти, но не особо, вообщем дал взять себя в руки. Принесла домой, отогрела. Корм наложила, замоченный горох, перловку. Ну что было под рукой,) вроде есть, но особого аппетита не усмотрела (сравнивая как раньше клевал корм. На вес легкий, возможно истощение. Я переживаю насчет заболевания (тк тусил больше полугода со стаей и где попало) , явно выраженных признаков орнитоза - типа соплей, гноя у глаз и тп, не вижу (но это не исключается) . Подскажите, куда копать, что делать. Пока второй день сидит дома. Пыталась утром на балкон отправить - чтобы улетел, не изъявил особого рвения.. так и остался сидеть на подоконнике . Вид помета : видимо обычный для уличных не питающихся нормально голубей.. много жидкости. оформленные цилиндрики кала есть (не зеленые) темно коричневые. Но не колечком как обычно - когда здоровым у меня еще был на выкорме. Вес 212 грамм. (Я его примерно в таком весе на волю выпускала). Какую информацию еще подсказать, фото чуть позже прикреплю. Осмотрела пасть, ничего критичного типа опухолей, наростов, гноя не увидела. (Но я не спец совсем). Изменено 1 час назад пользователем hushhh81
Torkut Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад Как минимум до весны оставить у себя в тепле. К сожалению дистанционно понять, что с птицей, невозможно. Подождём специалистов по лечению, но я бы прогнал глистов и пролечил от простейших. Ощущение, что это у Вас голубочка. Довольно редкий цвет глаз, обычно у сизарей глаза рыжие, оранжевые из-за большого количества кровеносных сосудов на радужке.
hushhh81 Опубликовано 40 минут назад Автор #3 Опубликовано 40 минут назад Мда, до весны держать у себя сложновато (у меня волнистики еще дома, 2 пары). В другой комнате если, изолировать вообще. Очень хотелось бы советов лекарей: что пропить, в какой дозировке. И тп. Жду комментариев, буду благодарна за советы Птичку бросить не могу, тк с пеленок считай выкормила, выкидыш. А назвала Сашкой. Не зря. Даже если девочка - то Александра. 🤗
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти