Елена077 Опубликовано 1 час назад #1 Опубликовано 1 час назад Нашла пару дней назад в снегу голубя, он не улетел, стало жалко, так как на улице морозы. Надеялась, что просто замерз, оклемается и улетит, но не тут то было. Одно из крыльев опущена, видимо перелом. Дома собака и две кошки, что делать с птицей не знаю, уже 3 дня он живёт к коробке в туалете. Ест и пьет сам, после первой ночи активизировался, так что с этим проблем нет. Возможности везти его куда-то ко врачам, честно скажу, у меня нет. Максимум могу попробовать сама зафиксировать крыло и подержать его у себя дней 10. Что делать, помогите пожалуйста. Может кто-то может его забрать в Санкт-Петербурге. 1
МАККА Опубликовано 1 час назад #2 Опубликовано 1 час назад @Елена077 овес в шелухе первоначально уберите из корма нельзя его 1
Елена077 Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад @МАККА хорошо, уберу, а что можно? Завтра могу купить смесь для птиц в зоомагазине. @МАККА и можно ли постелить пеленку одноразовую в коробку? Потому что у меня нет такого количества коробок, чтоб их менять, а воду он проливает часто и + помëт. 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Елена077 сказал: а что можно? поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) (если не найдёте пшеницу или полбу то можно булугур) а ещё в крупных аптеках тоже бывает отдел здорового питания основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) 11 минут назад, Елена077 сказал: Одно из крыльев опущена, видимо перелом осмотрите под перьями и ощупайте крылья сравнивая их друг с другом ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) 12 минут назад, Елена077 сказал: подержать его у себя дней 10 почему 10 дней? этого недостаточно для выздоровления ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Елена077 Опубликовано 1 час назад Автор #5 Опубликовано 1 час назад @маленький принц я просто даже не знаю, сколько времени займет это лечение. Крыло он подтянуть может, то есть оно не прям болтается, немного им двигает. Но может его лучше как-то зафиксировать. А магазинное пшено им нельзя? Чтоб сейчас хотяб дать. @маленький принц я просто боюсь его вообще трогать, чтоб хуже не сделать
маленький принц Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад 17 минут назад, Елена077 сказал: А магазинное пшено им нельзя? Чтоб сейчас хотяб дать. сварить кашку пшено сырым НЕЛЬЗЯ дело в том что пшено это просо без кожуры (пшено это НЕ пшеница) а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и если просо можно сырым то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ овёс можно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу 1
МАККА Опубликовано 57 минут назад #7 Опубликовано 57 минут назад 31 минуту назад, Елена077 сказал: и можно ли постелить пеленку одноразовую в коробку? конечно можно ..или старые простыни и тп .. можно все что выкинуть потом не жалко стелить 2
маленький принц Опубликовано 54 минуты назад #8 Опубликовано 54 минуты назад 33 минуты назад, Елена077 сказал: воду он проливает часто поилка должна быть тяжёлой и устойчивой например такая низенькая баночка 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти